vozduh (10.04.2009)

Если честно - я по молодости лет изрядно прибавил седины своей матери...Когда вокруг стреляют, а дитятко 18 лет от роду неизвестно где (ну, не было у нас тогда сотовых), но при этом где-то в этом же районе - тут уж любой родитель поседеет.
Что думала моя мать по поводу моих отлучек в "горячих" ситуациях - вопрос вполне понятный.Второй вопрос - что я ни ей, ни отцу всего, что делал, что видел и где был, не рассказывал...

Но при этом, что интересно - меня никто не бил по морде, узнав, что я оказался на весьма "горячем" митинге, не пытался запереть дома, чтобы я, не дай Бог, вместо библиотеки не пошел с ребятами "патрулировать" окрестности (кстати, одна из "явок" была как раз в читальном зале библиотеки офицерского клуба ближайшей в/ч) и т.д. и т.п.
Видимо, все это потому, что меня воспитывали, что называется, "с точностью до наоборот" - не "куда ж ты лезешь, тебе только 16 (18, 20, 25...), ты ж еще ребенок", а "в твои годы..." (Гайдар полком командовал, ребята в Афгане воевали, мужики без папы с мамой живут, своих детей пора заводить - в зависимости от возраста) - хотя родители, особенно мама, ОЧЕНЬ беспокоились, сыт ли я, не болею ли, не связался ли с плохой компанией, не привезу ли им жену с ребенком без спросу...
И если уж меня воспитывали так, чтобы я приучался жить своей головой (и своим горбом, где нужно) - так у меня не отбирали и возможность самостоятельно сунуть эту голову туда, где могут пару зубов выбить. И не только их. Но при этом - всегда подкидывали "информацию к размышлению" и рекомендовали подумать своей головой, что куда совать и так ли это нужно.Более того - прислушивались к итогам моих размышлений и в достаточной степени уважали мое мнение - особенно когда оно высказывалось не малышом 6 лет от роду, а парнем, за 16 лет доказавшим наличие мозгов в голове.
Думаю, результат такого воспитания в целом получился достаточно нормальный!
Сейчас у меня есть свой ребенок... и в "уличную политику" не-знам-за-кого, но с красивыми лозунгами, я уже не полезу. Впрочем, скорее потому, что успел в ней поучаствовать и получить кое-какой опыт, узнать, что там, за этой красивой оберткой. Очень ценный опыт, надо заметить - помогает не наделать молодых глупостей при седине в бороде...А вот если приедет посыльный из военкомата, скажет: "Объявлен сбор, товарищ....., собирайтесь!" - дурного примера, как надо "закосить", подавать сыну не намерен.
И если сын чего-то затеет политическое - я все-таки сначала выясню, куда именно он вступил, в дерьмо, в партию или в партию дерьмократов.Впрочем, последнее сомнительно, поскольку правильное (с моей точки зрения, разумеется
) воспитание в этом отношении было начато с тех самых пор, как я его вынимал из прогулочной коляски и на шею себе сажал, чтобы парад показать.
Некоторые родители считают, что ребенок в 6-7-8 лет еще "слишком маленький", чтобы интересоваться политикой - и, соответственно, чтобы его в этом отношении воспитывать, объяснять что-то и т.п. Ну так чему ж потом удивляться, если через 10 лет дитятко ненаглядное умотает под непонятно чьи флаги - в ОМОН камнями кидаться и в ответ по голове получать?! Раньше надо было эту голову настраивать, раньше... пока поперек лавки лежал!
Однако если, не дай Бог, у нас чего случиться совсем уж "не такое", что надо будет "всем миром" идти хоть на площадь, хоть в партизанский отряд - дома держать не буду.
Скорее уж вдвоем пойдем.
Ну, и еще один совет по воспитанию: если хотите, чтобы ваш ребенок рос в "правильной" среде/компании/обществе - эту самую среду и компанию надо ему активно создавать сызмальства. Готовить. Если потребуется - хоть молодежный клуб по общим с ним интересам открывать-собирать- и сверстников-единомышленников будет целая пачка, и время будет у него занято интересным/полезным делом, и среда будет полностью контролируемая...

Как вариант для особо непослушных/самостоятельных детей - перенаправить в клуб, который возглавляет ваш хороший знакомый или человек, таковыми рекомендованный. Вот как сейчас тренер по самбо у моего сына... это папу он может не слушаться и пальцЫ на него сызмала выгнуть, сопель этакий (издержки доверительных отношений в семье, чего уж тут!) - а вот Сергей свет Владимирыч царь, полубог (Бог - это Абсолют, про Него разговор - с сыном в том числе - отдельный) и высший начальник/авторитет, при нем малый ходит строем и в ногу, даже если идет один!

ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

честно говоря, боюсь, боюсь до ужаса. Что кто-то втянет в чужую игру. Понимаете в чужую. Боюсь что будут Так использовать в своих интересах искусно манипулируя детским сознанием. И одновременно душит лютая злоба на этих манипуляторов и игрунов.Но ведь у все у нас есть родители, и у многих они живы. Что они думают по поводу активного участия своих детей в политической жизни? Не той, где кабинеты Госдумы, а - на улицах, на демонстрациях, в пикетах?
Ребята рискуют свободой и здоровьем, налаженной жизнью... А родные?
Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Зед, цитата моя
А дети, ну для меня, младшие меня на 20 лет - дети. Я даже умудряюсь чужих воспитывать, за что любима мамами, и порой ненавистна подросткам.
Ну не могу я спокойно спать, когда(я живу на первом этаже) под окном на лавочке 15 летний сопляк подружке выговариваетподнялась, вышла сказала шумному трахателю что я о нем думаю. Девицу отвела за руку до мамы.да на кой тебе эта девственность, для гениколога, в твоем возрасте трахаться нужно давно, а ты.

не, трое. Таня на утро подошла и поблагодарила, сказала, что сам бы она от этого козла не отвязалась.
А матери Татьяны я ничего не говорила, просто довела девочку до двери квартиры.

все верно, до дверей ее квартиры. где она живет вместе с мамой

Татьяна, девочка 15 лет

К слову о взрослых детках, сбегающих из дому. Упомянутый Савонарола ровно это и сделал в свое время. Франциск Ассизский - тоже. Кого из них родители должны были остановить?

Ну, то есть, все-таки девочка, а не девица.
Вот и славно
Ирина (09.04.2009)

Я в растерянности, такое чуство, что только я одна волнуюсь за дитешей, причем. безразлично какого возраста.
Неужели нужно выродить и бросить в сточную канаву - выживет, молодец. Честь и хвала. погиб - ну и ладно.
Уберечь, уберечь любой ценой от беды и несчатья.

And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Я 6 лет проработал ведущим психологом в центре помощи девиантным подросткам. Столько мог бы порассказать о благих намерениях таких мам, пап и прочих "оберегателей" и к каким диким результатам это сплошь и рядом приводит! До суицидов включительно. Кроме желания спасти и уберечь хорошо бы еще и умение это делать приложить. А в рассказах Ирины я как раз этого и не вижу.
Ирина, вы хоть осознаёте, что не позволяете этим "деткам" вырасти, принимая решения за них? Что они, если Вам удастся "спасти" их, до седых волос будут оставаться такими же "детишками"? Или, говоря другим языком, инфантильными. Причем во всех областях жизни.
Есть такой психолог Владимир Леви. Рекомендую для начала почитать его книги, Вам будет хотя бы понятно, о чем я говорю. Ну хотя бы "Нестандартный ребенок": http://www.koob.ru/levi/nestandartniy_rebenok_levi
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев

Да-да, однозначно.
Вокруг сплошные ехидны, алкоголики и плотские скоты, выкидывающие детей в сточные канавы.
Вы абсолютно правы, Ирина.

абсолютно неуместное ерничество.
И бравада не к месту.
Я хорошо разбираюсь в людях и не поверю, что вы, Береза, да и многие другие с кем я дискутировала на протяжении последних двух дней являются отмороженными подонками.
Я бы почуствовала фальшь, пока я вижу браваду и непринятие меня. Вследствие этого оспаривание и высмеивание любого моего поста.

Интересно ..
Уберечь любой ценой...Кто определит, что есть беда для взрослого сына или дочери?
Девочка приводит в дом мальчика, родители в панике- это беда и находят тысячу причин почему этой девочке надо расстаться с этим мальчиком. Родители уверены, что поступают во благо дочери. Но они не знают или не хотят знать, что дочь имеет право сама решить свою судьбу. Она личность.
До какого возраста наджо ходить с горшком за своими детьми, до какого возраста им подтирать носы и попы....
Дети-это не собственность родителей.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

то что несет явную опасность здоровью или жизни
приводит домой. А не подвергается домоганиям на лавочке.
до двух лет.
не собственность, но и не отброс.
Ключевое слово МЫ. Рыжий заяц, если Вы(обращаюсь именно к Вам) считаете себя отмороженным подонком, то не нужно говорить за всех.Рыжий заяц. Не-не, Ирина, что вы.
Мы именно такие. Отмороженные подонки.
Больше того! Все, кто с вами несогласен - отмороженные подонки.

мне 33 года
мои родители живы
я летаю, то есть постоянно подвергаюсь риску попасть в авиакатастрофу (про автотранспорт помолчу, тут все и вовсе очевидно)
опять же, как пилоту малой авиации мне положено выполнять не менее 2 парашютных прыжков в год (разумеется выполняется их на порядок больше)
помимо машины в качестве средства транспорта я использую мотоцикл (для справки мощность мотора 125 л.с., скорость, зажатая ограничителем, до 300 км/ч)
Вопрос: должны ли мои родители, а так же "небезразличные доброжелатели", которые старше меня на 20 и более лет, всеми силами препядствовать моим полетам, прыжкам и использованию мотоцикла как средства транспорта?
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

а вы летать без обучения начали? Вот так просто, взбрендилось и сели за штурвал? Да? то же самое касается мотоцикла.
Думаю ваши родители не дали бы вам сесть за штурвал без обучения. Или умилялись глядючи как их сын - сел и гоняет на мотоцикле, при этом не обучаясь и не зная элементарных правил ДД.
Последний раз редактировалось Regel; 10.04.2009 в 11:09.

а обучаемый застрахован от отказов матчасти или иных проблем?
а при обучении прыжкам обучаемый и вовсе ОДИН в небе и ничего тут не поделаешь, так как же быть с потенциальной опасностью для жизни и здоровья?
не знаю, как насчет умилялись мои родители или нет, но их сын сел на мотоцикл в возрасте 24 лет обучаясь САМОСТОЯТЕЛЬНО, экзамены на "А" сдавал экстерном, на мотошколу жаба задавила. я просто поставил их перед фактом и все.
И еще, знать и уметь применять на практике-две гигантские разницы (это касательно всевозможных обучений)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Не-не, Ирина, что вы.
Мы именно такие. Отмороженные подонки.
Больше того! Все, кто с вами несогласен - отмороженные подонки.

Волноваться за детей, это совершенно не значит решать за них какой путь им выбрать.

Феерическая женщина.
Короче, Ирина, вы тут спрашивали, пришлись ли вы ко двору. Для меня ответ очевиден.
Да. Вы здесь более чем необходимы. Место городской сумасшедшей до вашего появления было вакантно.

Сколько слов пуст в ответах.
Ирина, вы можете в двух словах сказать, пересказать, что вам пытаются донести до сознания?
У вас одни крайности. От сточной канавы ло опеки до седин.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Кто определит, что несет явную опасность для жизни?
Катание с горы на санках
Катание на роликах в парке
Поход в горы
Езда на машине
Переход через дорогу
Прыжок с парашютом
Перелет на самолете
Подводное плавание
Купание в реке
Вам продолжить список?

Последний раз редактировалось Береза; 09.04.2009 в 18:19.

- смотря на чем и с какой горы и сколько лет катающемуся.Катание с горы на санках
У меня старшая этой зимой, катаясь с подружками с горки, при том что папа был рядом поскользнулась и упала виском на камень.
Папа был рядом - успели. Рядом были другие родители, которые принесли мне младшую дочь.
На этой же горке. Этой же зимой катались уже взрослые дети, и девочка - 20 лет сломала позвоночник, кто-то неудачно на спину ей упал.
- при учитывании возраста, что на ролики встают дети после 5 лет, которые как минимум могут сказать где живут и что болит, то достаточно присматривать.Катание на роликах в парке
одному, без подготовки, да с чего бы такая прыть и такая дурость? Однозначно нетПоход в горы
уточните в качестве кого.Езда на машине
переход, а не перебег, или переползПереход через дорогу
дети до 18 лет туда не допускаются. старшие - на все воля божья.Прыжок с парашютом
аналогичноПерелет на самолете
Подводное плавание
Купание в реке
за какую смогу удержать, что бы 20-30 летний пацан, девушка натворили глупость. Изо всех своих сил буду стараться удерживать. Буду затрещины раздавать(иногда хорошая пиздюлина, намного больше проясняет обстановку, чем 3 часовая беседа), буду уговаривать, буду бежать впереди своего ребенка и принимать удар на себя.За какую ручку будет держать 20-30 летнего пацана, девушку... просто интересно.