Не знаю, я не представляю себе споры с таким маленьким ребенком. Если я слышу нет, или слышала нет, то переключала внимание ребенка.

По поводу мама права -
аналогичный пример могу привести. с кактусами на поддоконике, с плитой горячей, когда еще разогревается духовка.

Ну а со старшими. Возможно мотоцикл нам грозить не будет. ))))))))))))Но когда Средней взбрендилось перекраситься в темный цвет - видите ли ей надоело что над блондинкой все смеются, то отговаривать не стала. Предложила сходить в парихмахерскую, где по предварительной договоренности с парихмахером(Дашка не знала) красили ребенка не краской, а тоником для волос.

Да на лосе в 25 лет пахать можно, но он все равно твой ребенок и желаешь ему добра и пусть лучше пашет, чем из-за чужих игрищ, или чужих надобностей.в тюрьме сидит или в могиле лежит.

и я всегда говорю своим детям, что они замечательные . Но порой их действия либо поступки нельзя назвать хорошими. И мне всегда интересно и мне всегда рассказывают почему так поступили. Знают, что я не буду осуждать, что я выслушаю.