Не так. Не надо за меня додумывать. Я ведь не просто так дал ссылку на книгу В.Леви.
Прежде чем это делать, надо научиться это делать, что здесь непонятного? Или Вы схватитесь за электрический провод, чтобы вытащить из-под него пораженного током человека? А может, сначала все же хотя бы у знающих людей спросите, чем надо этот провод в сторону отбрасывать? Броситесь на ломающийся под тяжестью малыша лед, чтобы он не провалился? Или все-таки сначала сообразите, что Ваш собственный вес проломит лед гораздо скорее, чем детский, и подумаете, как добраться до малыша, не пробив лед вместе с ним? Или станете вырывать из руки ребенка зажатую в ней гранату со снятым удерживающим устройством, не зная, как не допустить взрыва? Быть родителем не так просто, как многим кажется, это очень сложная профессия, подозреваю, что вообще самая сложная из всех существующих профессий. А ведь вокруг сплошные самоучки, да еще и абсолютно убежденные, что только их собственный способ воспитания - единственно верный.
Судя по Вашей реакции на мое письмо, оно Вас задело. Не хотите подумать, что в Вас есть такое, что заставило Вас так остро среагировать на мой пост? Может быть, Вы боитесь усомниться, что Вы хорошая мать?