Показано с 1 по 33 из 324

Тема: О проблемах воспитания молодых революционеров на примере Натальи Морарь

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,305
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Многие кто здесь общается - родители. И как родители ответьте мне, неужели бы вы желали такой судьбы своему ребенку?. Неужели бы вы позволили, что бы ребенка ТАК использовали? И что бы вы предпочли метаться из угла в угол из-за незнания где ребенок, а после таская передачи, бегая договариватся с адвокатами, зная что тюрем для политических нет - значит сидеть ребенок будет с уголовниками.

    Или же прийти на ту же площадь, надавать ребенку затрещин и подсрачником отправить домой.?
    Как родитель (дитю уже 9 лет - на подсрачники перестает реагировать столь однозначно ) и как бывший вот-такой-же-молодой, встрявший в политические игры лет этак 17-ти от роду, не поставив родителей в известность - могу ответить по всем пунктам. Заодно припомнив не только свой "переходный возраст", но и своего брата, а главное - просто туевой хучи подростков, с которыми довелось работать аж по сю пору.

    Во-первых, лет этак после 14 строго не рекомендую Вам загонять домой детей, почувствовавших себя шибко взрослыми, надавав затрещин и дав подсрачник прямо в толпе их "боевых товарищей". Особенно - в такой ситуации, когда и водометы не помогают. Рискуете как минимум (поверьте, это не худший случай!) получить по лицу в ответ, как максимум - ваше дитё уйдет из дома и будет жить у этих самых "товарищей", преисполнившись ниипической гордости за свою самостоятельность. При ЛЮБОМ, замечу, воспитании - даже самом лучшем. Оно будет шибко психовать, ему будет очень плохо, но оно тоже "не сможет поступиться принципами" - по меньшей мере до тех пор, пока Вы не найдете, не покаетесь, не извинитесь и со слезами не упросите вернуться. Случаев таких - пачками. И не только у пацанов: как минимум двое знакомых девушек, у которых в подростковом возрасте были похожие проблемы, так и не вернулись домой, в общем-то устроившись по жизни и без помощи родителей. Кстати, обе сейчас - журналистки без высшего образования.

    После того, как дитё получило паспорт - возможность того, что оно утечет из дому, резко возрастает.

    Во-вторых, если ребенок попал вот в такую стихию "борьбы против всех" - ваши усилия по вытаскиванию его из толпы могут быть расценены как "вражеские". Особенно - если детей действительно "используют" всерьез, т.е. толпа не стихийная, "флеш-мобная", а с организаторами, провокаторами и прочими правильно расставленными "пастухами". В этом случае не исключен и вариант, что дитё много чего осознает, но когда будет посещать Вас в больнице. Или приходить на могилку.

    В-третьих - во время массовых беспорядков найти в многотысячной толпе буйных сопляков одного конкретного ребенка малореально. Куда менее реально, чем попасть под какую-нибудь очередную "раздачу" или просто быть стоптанным в случае паники. При этом, что интересно, ребенок может уцелеть, но Вы его оставите сиротой.

    В-четвертых - девочка 25 лет от роду, уже поимевшая участие в политике на таком опыте, что ее "региональная сверхдержава" заносит в "черный список" и устраивает из-за нее дипломатические разборки - вполне может быть инфантильной (это до старости у некоторых сохраняется, причем наличие собственных детей не помеха что бестолковости, что безответственности - особенно для стукнутых безалкогольным тромбозом фанатиков и фанатичек вроде Морарь или Новодворской), но уже ЯВНО не ребенок. Папа с мамой тут будут посланы в индивидуальное путешествие... гм... новых детей делать, раз это не получилось. И возможность получить "ответку", быть занесенными в персональный список "врагов народа" в такой ситуации возрастает в разы.

    Я в возрасте 25 лет довольно давно уже жил совершенно отдельно от родителей, сам себе зарабатывал на жизнь и более того - "строил" подчиненных, некоторые из которых, замечу, были постарше меня. И если бы мой отец, к примеру, захотел меня забрать из строя, занимающегося не самым безопасным делом - я бы ему даже как старшему по званию не подчинился!

    Небольшой совет на будущее (надеюсь, не пригодится, но все-таки): если ваше дитё, не дай Бог, окажется в подростковом возрасте втянутым в такую вот майдаунную херню - не рыскайте по площади с подсрачником наготове. Сотовый телефон к тому времени, надеюсь, Вы догадаетесь ребенку купить? Ну так и пошлите ему СМСку насчет того, что Вам стало плохо с сердцем, вызвали "скорую", если можешь - пожалуйста, приезжай поскорее... Если с ребенком у Вас нормальные отношения и воспитан он правильно (если же нет - подсрачники стопудово только ухудшают ситуацию) - он сорвется с места, пообещав "боевым товарищам" вернуться, и если они не будут его отпускать - они же ему и станут врагами на всю жизнь, а не Вы.

    Почему именно СМСку, а не звонок? Потому что на звонок из дома ребенок может "забить" сразу же после определения номера (мол, потом перезвоню, "предки" подождут), а вот СМСками все нынешние рррреволюционеры перекидывают друг другу информацию - так что среагирует и прочитает.

    Кстати (за этот совет меня убьют кое-какие знакомые, но я его таки дам - и сам бы воспользовался ) - "скоряк" лучше действительно вызвать. За исключением одного случая: если дело "там" дошло до побоища: в этом случае он будет нужнее Вашему ребенку. Если же просто "шумят народные витии" - лучше ложный вызов (хотя не суметь симулировать кардиалгию - это взрослому человеку умудриться нужно ), но стопудово нормальные отношения с киндером. Потому как если Вы его "выдернули", а на самом деле ничего нет - это Вам припомнится, как в той сказочке про пастуха и волка. А вот если он не пришел, но соседи (хе-хе, вездесущие наши! ) скажут, что "пока ты шлялся, к матери "скорая" приезжала!" - вот тут уже будет чувство вины не перед "боевыми товарищами", а перед Вами. Даже если дитё постарается вида не показать - все равно будет.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

    Cat36 (09.04.2009), Ксения (09.04.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •