Показано с 1 по 33 из 324

Тема: О проблемах воспитания молодых революционеров на примере Натальи Морарь

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    другими словами, я должна равнодушно пройти мимо драки, где несколько подростков пинают лежащего человека на земле. Похер. Они выражают свое "Я"

Я должна спокойно спать, слыша крики о помщи с улицы.

Я должна пройти мимо, видя что дети играют со спичками возле открытых ворот гаража - похер. Они выражают свое Я.

Я должна спокойно смотреть как ребенок снюхался с наркоманом или сатанистом - похер, он выразил сове Я.
    Я должна спокойно отпустить и ни капельки не волноваться ребенка на демонстрацию - похер, он выражает свое я, и чешет в толпе.

ТАк?
    Не так. Не надо за меня додумывать. Я ведь не просто так дал ссылку на книгу В.Леви.
    Прежде чем это делать, надо научиться это делать, что здесь непонятного? Или Вы схватитесь за электрический провод, чтобы вытащить из-под него пораженного током человека? А может, сначала все же хотя бы у знающих людей спросите, чем надо этот провод в сторону отбрасывать? Броситесь на ломающийся под тяжестью малыша лед, чтобы он не провалился? Или все-таки сначала сообразите, что Ваш собственный вес проломит лед гораздо скорее, чем детский, и подумаете, как добраться до малыша, не пробив лед вместе с ним? Или станете вырывать из руки ребенка зажатую в ней гранату со снятым удерживающим устройством, не зная, как не допустить взрыва? Быть родителем не так просто, как многим кажется, это очень сложная профессия, подозреваю, что вообще самая сложная из всех существующих профессий. А ведь вокруг сплошные самоучки, да еще и абсолютно убежденные, что только их собственный способ воспитания - единственно верный.
    Судя по Вашей реакции на мое письмо, оно Вас задело. Не хотите подумать, что в Вас есть такое, что заставило Вас так остро среагировать на мой пост? Может быть, Вы боитесь усомниться, что Вы хорошая мать?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

distant (10.04.2009)

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Не так. Не надо за меня додумывать. Я ведь не просто так дал ссылку на книгу В.Леви.
    Прежде чем это делать, надо научиться это делать, что здесь непонятного? Или Вы схватитесь за электрический провод, чтобы вытащить из-под него пораженного током человека? А может, сначала все же хотя бы у знающих людей спросите, чем надо этот провод в сторону отбрасывать? Броситесь на ломающийся под тяжестью малыша лед, чтобы он не проавлился? Или все-таки сначала сообразите, что Ваш собственный вес проломит лед гораздо скорее, чем детский, и подумаете, как добраться до малыша, не пробив лед вместе с ним? Или станете вырывать из руки ребенка зажатую в ней гранату с снятым удерживающим устройством, не зная, как не допустить взрыва? Быть родителшем - очень сложная профессия, подозреваю, что вообще самая сложная из существующих профессий. А ведь вокруг сплошные самоучки, да еще и абсолютно убежденные, что только их собственный способ воспитания - единственно верный. Судщя по Вашей реакции на мое письмо, оно Вас задело. Не хотите подумать, что в Вас есть такое, что заставило Вас так остро среагировать на мой пост? Может быть, Вы боитесь усомниться, что Вы хорошая мать?
    учат любой профессии, только не учат быть родителями.

И мы не понимаем друг-друга, к сожалению.
    Я предоставила вам одни примеры, вы возможно не захотели меня понять.
    Вы предоставляете примеры - навыки решения которых еще со школы даются на предметах БЖ.
    Со льдом, с электричеством. По гранате не могу ответить, но - постараюсь держать под контролем, до приезда специалиста, что бы не разбирал, не стукал об стенки и т.д.
    Вы боитесь усомниться, что Вы хорошая мать?
    хорошая я мать или плохая - это мне уже скажут дети, когда у них будут свои дети.

Мой критерий оценки тут роли не играет.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Моя хорошая подруга, которой я не устаю восхищаться, решила проблему "убегания" и "опасностей" очень просто: у нее дома ролевой клуб. Круглый год в доме полно каких-то пацанят с горящими глазами – до утра сидят на кухне, сообща сочиняя сюжеты по мотивам фантастических книг и реальных исторических событий, шьют средневековые одежки, собирают немаленькие рюкзаки... Ну да, беспокойства за деток и тут хватает. Но им предоставляется великолепная возможность научиться жить в доверии друг к другу, проявить себя в игре, а потом это самое проявленное – у кого тямы хватит, конечно – нести в реальную жизнь, причем уже без страха – получилось же!

5. Сказали спасибо Буковка :

Ирина (09.04.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

хорошая я мать или плохая - это мне уже скажут дети, когда у них будут свои дети.

А вот тут Ирина абсолютно права.
    (А вот о том, какую оценку дети дадут родителям потом, надо родителям озабититься сейчас. И как это сделать, доходчиво рассказывает Янус Полуэктович. Стоило бы прислушаться. ИМХО)
    Последний раз редактировалось Regel; 09.04.2009 в 17:20.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Для них это может оказаться поздно. Психологические травмы, полученные в детстве, почти на 100% определяют всю последующую жизнь человека, делая его несчастным. А судя по тому, что Вы успели написать, могу предположить, что психологических травм у них уже хватает.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Ваши права