Показано с 1 по 33 из 324

Тема: О проблемах воспитания молодых революционеров на примере Натальи Морарь

Древовидный режим

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    поманю игрушкой, конфетой, предложением игры. при этом позволю ребенку слезть с кресла самостоятельно, но стоя рядом. хотя высота кресла вряд ли будет высока, что бы при падении сильно ушибиться или повредить себе что либо.
    варианты разумны.

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Но даже если дитеша и грохнется, ойкну и скажу бух, а кто свалился, пошли - играть, смотреть и т.д.
    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    а сверху на него кресло - бух, перелом ребер-бух, перелом шеи-бух.
    да, перелом шеи запросто.

Ирина, а вот теперь смотрите. Вы написали - позволю слезть самому, но под вашим контролем.
    В принципе, это тоже разумно, но есть одно но, контроль с вашей стороны, что есть определенное насилие и опять жеж, обида, потому что он то думает, что он такой большой и умный (именно так, потому что они с рождения знают и уврены, что они все знают и без вас, а вы только надоедливая муха)
    так вот. Есть варианты, когда ты заставляешь его убедиться в своей правоте, при этом создавая ему КОНТРОЛИРУЕМУЮ ВАМИ проблему, с которой ЕМУ лично нужно справиться, где он ощущает себя самостоятельным (что важно), но при этом Вы как бы тут ни при чем.

Я сидела на стуле в этот момент с противоположенной стороны кресла. Я ногой (он не мог видеть этого) стала тихонько приподнимать кресло, рукой придерживая за подлокотник (кресло) снизу. Кресло стало постепенно крениться в бок, но упасть не могло (я его держала).
    В результате сын как бы скатился на пол, не поранившись и не ударившись. Но,
    1. Я говорила, что кресло перевернется и он упадет - это произошло.
    2. Это было с моей стороны контролируемое падение, он не мог получить травм.
    3. Он убедился что мама ПРАВА! ( и это важно, с пеленок, на подсознание вкладывать, что ты права, при этом не насилием, а кучей ситуаций, при которых он в этом убеждается, при этом, с Вашей стороны нет назойливости и постоянной опеки, он как бы выбирает свой путь, и убеждается, что правы то ВЫ, и это важно.)
    4. Его самолюбие уязвлено, ведь Вы правы. Но он вами и не унижен тем, что Вы подавили его желание своей волей, а значит не подавляли его самостоятельность, такую офигительную
    5. Как мать, вы закладываете такими действиями (контролируемыми проблемами) именно то, что вы хотите. Вы же хотите иметь контроль ( и это верно, мы боимся за них) при этом, вы как бы не подавляете ребенка, вы даете ему свободу выбора - выбрать ваш совет, который правильный или его - который не правильный
    зы. при этом, когда сын скатился, он надулся, что произошло то, что я говорила, но я при этом его пожалела и сказала - что желаю ему только добра и никогда не посоветую бяку
    И таких тем у меня было много. В результате, до 15 его лет, я всегда знала где он и с кем. Потом два года была засада с его переходным периодом, но я справилась Теперь так же. Я в курсе всех его дел и желаний и мечтаний.

Последний пример, чтобы не простыня была.
    Сын хочет мотоцикл и у него бзик на это. При этом он хороший манипулятор, весь в меня и не дурак далеко.
    Собрался покупать мотоцикл зимой. Отговорила от покупки, предложив ему сначала получить права и поучиться кататься. Как нормальная на голову мамаша, я не просто против этих катаний, я категорически против. Но что я могу, ведь ему 21 год. Он купит и будет кататься, я даже знать не буду.
    Я пошла другим путем. Я предложила ему в инструкторы чемпиона России по мотогонкам, как лучшего спеца. И знаете зачем? Потому что
    1. Это мой инструктор, а значит контролируемый мной (я ему платить буду)
    2. Он спец и ас, а значит мой ребенок не убьется на уроках.
    3. И важное. Он так будет его учить, что мой сын РАСХОЧЕТ кататься на мотоцикле Почему расхочет? да потому что мой клиент вот так же поучился Этот чемпион не псих и не маньяк и знает что это такое. Как профессионал он может вложить в башку человеку необходимость или отсутствие таковой. Ну а сын? Он будет уверен, что отказ от мотоцикла в пользу машины - исключительно ЕГО решение. И я тут ни при чем Это будет его выбор, но выбор на основе ЕГО знаний и понимания ситуации. ну немного с моей стороны манипуляций
    Таким образом, вы учите ребенка принимать решения самостоятельно, но на основе опыта и знаний. При этом, в таком случае, ему не нужно будет учиться на своих реальных шишках и переломах, а будет учиться на чужих. И это самое важное и гораздо продуктивнее, чем бежать впереди него, или закрывать его грудью и кричать - только через мой трупп.

да, напоследок, раз уж я в этой ветке мало писала
    есть старый еврейский анекдот. Встречаются два еврея, ну один у другого спрашивает, типа как семья, как сын. По поводу сына второй еврей говорит, да все нормально, проблем нет
    Первый: - нет?
    Второй: - нет
    Первый: - сосем никаких?
    Второй: - совсем, никаких
    Первый: - так создайте ему их.
    Мы не вечны. Когда то мы все уйдем в мир иной, и наши дети останутся без нас, без нашей груди, которой мы готовы их закрыть, без наших советов, которые, конечно мудрые, без нашей помощи. И им придется принимать решения самостоятельно. И если они не умеют этого делать, они погибнут, как личности или физически...
    Мы должны научить их принимать решения, при этом, принимать решения без оглядки на нас. И еще, наши советы не отвергать. Им нужно давать самостоятельность и отпускать. Они должны уметь справляться с проблемами в жизни без нас. И лучше, когда они научатся это делать при нашей жизни, и чем раньше, тем лучше
    зы. А в 25 - это уже не ребенок. Это лось. И пахать на нем надо
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

2. 5 Сказали спасибо Ксения:

Irina OK (09.04.2009), Misantrop (09.04.2009), Regel (09.04.2009), Uta (10.04.2009), vozduh (10.04.2009)

Ваши права