Показано с 1 по 33 из 324

Тема: О проблемах воспитания молодых революционеров на примере Натальи Морарь

Древовидный режим

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    юриспруденция
    тогда я просто не понимаю, почему Вы не понимаете меня.
    я сейчас постараюсь Вам объяснить.
    такое ощущение, что Вы, как бы это сказать.... ну это как буд то бы опускаться на глубину.
    Вы слушаете, мы говорим, доходим до какого то уровня, я иду глубже и мне все видно, дно, затопленные корабли, рыбки, а Вы не просто этого не видите, вас выталкивает наружу, при этом Вы считаете, что остались на той же глубине.
    такое ощущение, что у Вас какой то ступор, который не позволяет Вам увидеть глубже, ощутить сильнее, что ли.
    Это не говорит о том, что вы хуже меня или наоборот, просто когда мы доходим до какого то этапа, вы как буд - то стопорите и начинается перезагрузка и все с начала, по новому кругу. Опять опускаемся глубже, и снова глухая стена, как буд-то вы не можете пройти на другой уровень и не просто не можете, такое ощущение, что не хотите. Какая то зацикленность на каких-то реперных точках, как волк и красные флажки, за которые волк не может выйти. При этом, Вы считаете это нормой, находится в этом круге, окруженном красными флажками (установками), которые считаете правильными настолько, что за их рамки выходить или не хотите, или не можете или боитесь. Поверхность. Поверхностность. Черное и белое. Все на ладони, на виду, правильно. Все что глубже - отвергается, не принимается. Вы поразительно находите оправдания этому, при этом, даже не понимая, что эти оправдания, простите, не убедительны. Но с упорством пытаетесь убедить, прежде всего себя, что эти Ваши установки верны.
    Но дело в том, что убийца по своему прав и нормальный человек, исповедующий не убий - тоже прав. Порой бывает так, что последний - не прав абсолютно, но это не значит, что он не прав в своем мироощущении.
    Знаете, есть такой монументалист - художник Сикейрос. Я когда первый раз увидела его картины - офигела и решила, что он мудак. Есть у него картина - название точно не помню, но что-то типа - врачи побеждают рак. Пиздец полный, на первый взгляд. А потом, я прочитала его автобиографию, узнала чем он жил, что его волновало и т.д. И Вы знаете, мне теперь нравятся его картины.
    Вы писали про стихи, которые не любите и прочее... Понимаете, для того, чтобы оценить что-то, нужно об этом знать больше, чем ты знаешь на тот момент, когда сталкиваешься с этим.
    Или узнать, когда столкнулся, прежде, чем принимать решения о том, плохо это или хорошо.
    Знаете, помимо еды и пищи, наши дети должны быть еще для начала эрудированы, а потом их еще надо научить использовать эти знания. Потому что только знание, без умения его применять - ничто.
    Но дать им эту эрудицию можем только мы. И то, на основе своей эрудированности. И умения применять эти знания.
    Знаете, раз у Вас начальное юридическое, то вы изучали философию. Скучно и нудно (мне по крайней мере было) Но 5 я получила не за то, что знала всю эту бердятину или шедевры. Просто я пришла к поразительному выводу, когда изучала все эти трактаты. Все эти философы пытались научить людей правильному, на их взгляд, поведению, построению идеального общества, боролись с режимами (каждый в свое время). Так вот, учили учили, боролись боролись, а воз и ныне там Вы бы повторили, так, на досуге, лекции. Или по Истории Мира почитали бы, освежили в памяти. Знаете, очень логический предмет, для нас, гуманитариев, учит логике похлеще высшей математики. Да и примеров там куча, того что хорошо, и что плохо.
    Но, с другой стороны, Вам решать, как быть.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

2. 4 Сказали спасибо Ксения:

Irina OK (09.04.2009), SherXan (09.04.2009), Uta (10.04.2009), Янус Полуэктович (09.04.2009)

Ваши права