Показано с 1 по 33 из 324

Тема: О проблемах воспитания молодых революционеров на примере Натальи Морарь

Древовидный режим

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Для того что бы принять решение по чем либо нужно знать предмет или ситуацию по которой собрался принимать решение. Стало быть нужно узнать, а что будет, если я поступлю так, а что будет если я поступлю вот так.
    и понять зачем ТЕБЕ в конкретно-определенный момент жизни ЭТО нужно.
    Ирина, нашла я этот Ваш разрыв.

Короче, есть такой предмет - логика. как уж там точно - не помню. Но вот пример логической цепочки:
    Трава зеленая
    дом зеленый
    значит дом это трава. (ну или как то так, меня Волгарь или Янус поправить могут )

Так вот. У Вас в мышлении идет разрыв цепи.
    Вы мыслите так:
    Трава зеленая
    значит дом это трава.
    Второй посылки нет. Отсюда разрыв в логике. Может Вы и пытаетесь говорить что-то важное, но из-за этого, из-за провала в цепи логики, у Вас не получается. При этом, это уже системное нарушение. Восстановить его можно только, если Вы начнете по новой учится. Дело в том, что институт дает систематизацию знаний. Если школа (упрощенно) наполняет нас как энциклопедию знаниями. ТО институт систематизирует их и учит применять, ну плюс еще и дополнительные знания, конечно. У вас произошел сбой в какой то момент и бросив учёбу Вы этот сбой закрепили.
    Ну смотрите, на примере моей подруги, про которую я ранее тут писала.
    Она тоже бросила учебу, лень ей было. Она считает, что она и так умна очень. Так вот, один раз, в какой то из кризисов, она мне, совершенно уверенная в своей правоте сказала - в Москве всегда все будет хорошо, потому что в Москве все банки находятся, значит и деньги. А раз все деньги тут, то и дефолта (прочих экономических проблем) в Москве не будет.
    Я охуела, но, учитывая, что она моя подруга, комментировать это не стала. Но беда в том, что чем дальше, тем хуже. Остановившись в своем интеллектуальном развитии и утонув в бытовухе, она просто деградирует интеллектуально. Хоть и читает вроде умные книги, но выводы она делает - просто пиздец. По одной причине. Отсутствует систематизация и анализ. То есть, она на уровне 17 летней по своему развитию. Отсюда, к стати, и проблемы с максимализмом, все то, что сопутствует этому возрасту.
    Вы из скорлупы то выползайте По началу будет сложновато, всеж таки Вы от жизни поотстали. Но нагнав - все будет оки
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

2. Сказали спасибо Ксения :

Береза (09.04.2009)

Ваши права