Ирина, нашла я этот Ваш разрыв.
Короче, есть такой предмет - логика. как уж там точно - не помню. Но вот пример логической цепочки:
Трава зеленая
дом зеленый
значит дом это трава. (ну или как то так, меня Волгарь или Янус поправить могут)
Так вот. У Вас в мышлении идет разрыв цепи.
Вы мыслите так:
Трава зеленая
значит дом это трава.
Второй посылки нет. Отсюда разрыв в логике. Может Вы и пытаетесь говорить что-то важное, но из-за этого, из-за провала в цепи логики, у Вас не получается. При этом, это уже системное нарушение. Восстановить его можно только, если Вы начнете по новой учится. Дело в том, что институт дает систематизацию знаний. Если школа (упрощенно) наполняет нас как энциклопедию знаниями. ТО институт систематизирует их и учит применять, ну плюс еще и дополнительные знания, конечно. У вас произошел сбой в какой то момент и бросив учёбу Вы этот сбой закрепили.
Ну смотрите, на примере моей подруги, про которую я ранее тут писала.
Она тоже бросила учебу, лень ей было. Она считает, что она и так умна очень. Так вот, один раз, в какой то из кризисов, она мне, совершенно уверенная в своей правоте сказала - в Москве всегда все будет хорошо, потому что в Москве все банки находятся, значит и деньги. А раз все деньги тут, то и дефолта (прочих экономических проблем) в Москве не будет.
Я охуела, но, учитывая, что она моя подруга, комментировать это не стала. Но беда в том, что чем дальше, тем хуже. Остановившись в своем интеллектуальном развитии и утонув в бытовухе, она просто деградирует интеллектуально. Хоть и читает вроде умные книги, но выводы она делает - просто пиздец. По одной причине. Отсутствует систематизация и анализ. То есть, она на уровне 17 летней по своему развитию. Отсюда, к стати, и проблемы с максимализмом, все то, что сопутствует этому возрасту.
Вы из скорлупы то выползайтеПо началу будет сложновато, всеж таки Вы от жизни поотстали. Но нагнав - все будет оки
![]()