Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 324

Тема: О проблемах воспитания молодых революционеров на примере Натальи Морарь

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Ребенок. Мальчик. Два с половиной года. Залез на кресло. Кресло средней тяжести. То есть, если взрослый человек сядет задницей не его подлокотник, то кресло может перевернуться.
    ребенок залез на этот подлокотник, лежит на подлокотнике всем туловищем, при этом правая рука и нога свисают на пол, левая нога и рука на сиденье кресла. Голова на подлокотнике, как и туловище.
    Вы просите его слезть. Он не слезает и спорит с Вами. Ваши действия?
    поманю игрушкой, конфетой, предложением игры. при этом позволю ребенку слезть с кресла самостоятельно, но стоя рядом. хотя высота кресла вряд ли будет высока, что бы при падении сильно ушибиться или повредить себе что либо.

Но даже если дитеша и грохнется, ойкну и скажу бух, а кто свалился, пошли - играть, смотреть и т.д.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Но даже если дитеша и грохнется, ойкну и скажу бух, а кто свалился, пошли - играть, смотреть и т.д.
    а сверху на него кресло - бух, перелом ребер-бух, перелом шеи-бух.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Кресло средней тяжести. То есть, если взрослый человек сядет задницей не его подлокотник, то кресло может перевернуться.
    взрослый человек весит от 50 кг.
    ребенок 2 с половиной лет до 3 лет от 11до 16.кг.

и с чего бы вдруг кресло переворачивалось? и я писала что стою рядом.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Случай из жизни.
    Мальчик, около двух лет. Маленькие такие велосипедики, три колеса маленьких, большое седенье. Стои мальчик, стоит этот велосипед, стоит мама и бабушка.У подъезда дома, мама ключи достает, бабушка начинает отходить уже, машет ручкой внуку. Малыш просто переминается с ноги на ногу. Тут его ножка подворачивается и он падает глазом на руль велосипеда. Все заняло две секунды времени. Мама врач, зажала глаз малышу и в скорую. Глаз спасли.

это так .. в прострацию.

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

поманю игрушкой, конфетой, предложением игры. при этом позволю ребенку слезть с кресла самостоятельно, но стоя рядом. хотя высота кресла вряд ли будет высока, что бы при падении сильно ушибиться или повредить себе что либо.
    варианты разумны.

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    а сверху на него кресло - бух, перелом ребер-бух, перелом шеи-бух.
    да, перелом шеи запросто.

Ирина, а вот теперь смотрите. Вы написали - позволю слезть самому, но под вашим контролем.
    В принципе, это тоже разумно, но есть одно но, контроль с вашей стороны, что есть определенное насилие и опять жеж, обида, потому что он то думает, что он такой большой и умный (именно так, потому что они с рождения знают и уврены, что они все знают и без вас, а вы только надоедливая муха)
    так вот. Есть варианты, когда ты заставляешь его убедиться в своей правоте, при этом создавая ему КОНТРОЛИРУЕМУЮ ВАМИ проблему, с которой ЕМУ лично нужно справиться, где он ощущает себя самостоятельным (что важно), но при этом Вы как бы тут ни при чем.

Я сидела на стуле в этот момент с противоположенной стороны кресла. Я ногой (он не мог видеть этого) стала тихонько приподнимать кресло, рукой придерживая за подлокотник (кресло) снизу. Кресло стало постепенно крениться в бок, но упасть не могло (я его держала).
    В результате сын как бы скатился на пол, не поранившись и не ударившись. Но,
    1. Я говорила, что кресло перевернется и он упадет - это произошло.
    2. Это было с моей стороны контролируемое падение, он не мог получить травм.
    3. Он убедился что мама ПРАВА! ( и это важно, с пеленок, на подсознание вкладывать, что ты права, при этом не насилием, а кучей ситуаций, при которых он в этом убеждается, при этом, с Вашей стороны нет назойливости и постоянной опеки, он как бы выбирает свой путь, и убеждается, что правы то ВЫ, и это важно.)
    4. Его самолюбие уязвлено, ведь Вы правы. Но он вами и не унижен тем, что Вы подавили его желание своей волей, а значит не подавляли его самостоятельность, такую офигительную
    5. Как мать, вы закладываете такими действиями (контролируемыми проблемами) именно то, что вы хотите. Вы же хотите иметь контроль ( и это верно, мы боимся за них) при этом, вы как бы не подавляете ребенка, вы даете ему свободу выбора - выбрать ваш совет, который правильный или его - который не правильный
    зы. при этом, когда сын скатился, он надулся, что произошло то, что я говорила, но я при этом его пожалела и сказала - что желаю ему только добра и никогда не посоветую бяку
    И таких тем у меня было много. В результате, до 15 его лет, я всегда знала где он и с кем. Потом два года была засада с его переходным периодом, но я справилась Теперь так же. Я в курсе всех его дел и желаний и мечтаний.

Последний пример, чтобы не простыня была.
    Сын хочет мотоцикл и у него бзик на это. При этом он хороший манипулятор, весь в меня и не дурак далеко.
    Собрался покупать мотоцикл зимой. Отговорила от покупки, предложив ему сначала получить права и поучиться кататься. Как нормальная на голову мамаша, я не просто против этих катаний, я категорически против. Но что я могу, ведь ему 21 год. Он купит и будет кататься, я даже знать не буду.
    Я пошла другим путем. Я предложила ему в инструкторы чемпиона России по мотогонкам, как лучшего спеца. И знаете зачем? Потому что
    1. Это мой инструктор, а значит контролируемый мной (я ему платить буду)
    2. Он спец и ас, а значит мой ребенок не убьется на уроках.
    3. И важное. Он так будет его учить, что мой сын РАСХОЧЕТ кататься на мотоцикле Почему расхочет? да потому что мой клиент вот так же поучился Этот чемпион не псих и не маньяк и знает что это такое. Как профессионал он может вложить в башку человеку необходимость или отсутствие таковой. Ну а сын? Он будет уверен, что отказ от мотоцикла в пользу машины - исключительно ЕГО решение. И я тут ни при чем Это будет его выбор, но выбор на основе ЕГО знаний и понимания ситуации. ну немного с моей стороны манипуляций
    Таким образом, вы учите ребенка принимать решения самостоятельно, но на основе опыта и знаний. При этом, в таком случае, ему не нужно будет учиться на своих реальных шишках и переломах, а будет учиться на чужих. И это самое важное и гораздо продуктивнее, чем бежать впереди него, или закрывать его грудью и кричать - только через мой трупп.

да, напоследок, раз уж я в этой ветке мало писала
    есть старый еврейский анекдот. Встречаются два еврея, ну один у другого спрашивает, типа как семья, как сын. По поводу сына второй еврей говорит, да все нормально, проблем нет
    Первый: - нет?
    Второй: - нет
    Первый: - сосем никаких?
    Второй: - совсем, никаких
    Первый: - так создайте ему их.
    Мы не вечны. Когда то мы все уйдем в мир иной, и наши дети останутся без нас, без нашей груди, которой мы готовы их закрыть, без наших советов, которые, конечно мудрые, без нашей помощи. И им придется принимать решения самостоятельно. И если они не умеют этого делать, они погибнут, как личности или физически...
    Мы должны научить их принимать решения, при этом, принимать решения без оглядки на нас. И еще, наши советы не отвергать. Им нужно давать самостоятельность и отпускать. Они должны уметь справляться с проблемами в жизни без нас. И лучше, когда они научатся это делать при нашей жизни, и чем раньше, тем лучше
    зы. А в 25 - это уже не ребенок. Это лось. И пахать на нем надо
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

6. 5 Сказали спасибо Ксения:

Irina OK (09.04.2009), Misantrop (09.04.2009), Regel (09.04.2009), Uta (10.04.2009), vozduh (10.04.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ты меня напугала своей многословностью
    За выдержку там получи )))
    Мать- одно слово.

Ксения - умница.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Ксении можно вполне работать воспитателем молодежи, в советские времена из таких людей выходили классные пионервожатые в летних лагерях. Их долго помнили и боготворили.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Не знаю, я не представляю себе споры с таким маленьким ребенком. Если я слышу нет, или слышала нет, то переключала внимание ребенка.

По поводу мама права -
    аналогичный пример могу привести. с кактусами на поддоконике, с плитой горячей, когда еще разогревается духовка.

Ну а со старшими. Возможно мотоцикл нам грозить не будет. ))))))))))))Но когда Средней взбрендилось перекраситься в темный цвет - видите ли ей надоело что над блондинкой все смеются, то отговаривать не стала. Предложила сходить в парихмахерскую, где по предварительной договоренности с парихмахером(Дашка не знала) красили ребенка не краской, а тоником для волос.

Да на лосе в 25 лет пахать можно, но он все равно твой ребенок и желаешь ему добра и пусть лучше пашет, чем из-за чужих игрищ, или чужих надобностей.в тюрьме сидит или в могиле лежит.

и я всегда говорю своим детям, что они замечательные . Но порой их действия либо поступки нельзя назвать хорошими. И мне всегда интересно и мне всегда рассказывают почему так поступили. Знают, что я не буду осуждать, что я выслушаю.

Вес репутации
    110

Знаешь, Берез, это сложно. Порой не хватает выдержки, когда ребенок бузит и есть способ дать пизды и быстро решить конкретную проблему, но создать в будущем кучу проблем или набраться терпения и промучавшись придумать ситуацию, при которой без скандала, твой ребеночек сам придет к мысли, которую ты хочешь вложить ему в башку.
    У мя подруга, двое детей. Сидит дома. живет только интересами семьи. Мужа поливает на чем свет стоит, и дурак он и то и другое, при этом муж приносит домой 10-ку зелени ежемесячно, в 20.00 дома как штык и занимается детьми, ну и т.д.
    Подруга, с момента начала их совместной жизни все идеи мужа рубила на ходу, все его предложения - поехать в лес на пикник, что-то сделать и т.д. - в сад, потому что сегодня дождь и какая прогулка в лесу, или еще что, в результате мужик перестал проявлять инициативу и положил на все хуй. Она теперь недовольна им, ну да ладно, тема о детях. Так вот, сын у нее во 2 классе, дочь - последний год в детском саду. Я порой смотрю и охуеваю. Они ни шага без нее ступить не могут, она контролирует все, порой мне кажется, что она как они дышат контролирует (хули, заняться ей больше нечем) решила посвятить себя детям (от так вот)
    Так вот, сын уже перестает реагировать не её - туда нельзя, это не делай и т.д. и со скандалом и силой заставлять его делать то, что она считает нужным. Дочь тоже стала характер проявлять. Боюсь, что такими темпами, подруга не так как я, в 15 лет моего сына, а гораздо раньше столкнется со стеной отчуждения, которую дети выстроят.

Вес репутации
    110

но он все равно твой ребенок и желаешь ему добра и пусть лучше пашет, чем из-за чужих игрищ, или чужих надобностей.в тюрьме сидит или в могиле лежит.
    если вы не научите его принимать решения, он всегда будет под чужим влиянием, потому что он не знает ДРУГОГО способа жить. Сначала Вы влияете на него, потом будет кто-то другой. Он НЕ Умеет по другому. Поэтому Вам решать, как поступать.
    Вы не можете своего ребенка оградить ни от сумы, ни от тюрьмы. Но Вы можете научить его думать, говорить нет, когда это нужно.
    Вот та девочка, которая скромная, по вашему мнению и она не может отправить парня в хрен, который домогался её. Вы не заметили даже, что вы написали.
    Получается, девочка безвольна настолько, что не может послать парня, потому что стесняется. Вы не помогли девочке, вы усугубили ее проблему. Потому что она не умеет говорить НЕТ. Значит в будущем, когда вас не будет рядом (или ее мамы) она будет давать каждому, кто попросит, потому что не может отвергнуть. своей вот такой опекой, Вы навредили ребенку. Если Вы хотите помочь ей, то тогда научите её говорить нет. Но имейте в виду, научившись, она и Вам скажет нет, если будет считать это правильным.
    Именно поэтому, касаясь наших детей и их воспитания, Детей нужно и это важно, научить САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. Нужно понимать и последствия этого - это может быть и в отношении Вас. Именно поэтому учить самостоятельности нужно КОНТРОЛИРУЕМО. И именно поэтому учить должны Вы. Чтобы в контролируемой ситуации конфликта интересов, ребенок принимал решение САМ, но принимал то решение, которое Вы считаете правильным, без давления и нотаций с Вашей стороны. И когда он вырастет, он сможет сказать нет наркотикам, и ему будет пофигу - предлагает эти наркотики самая крутая (крутой) парень (девушка). Он скажет нет компании своих друзей, которые пойдут грабить магазин и т.д. Потому что он научится мыслить, анализировать ситуацию. И при этом, Вам не надо будет переживать, что он связался с гопниками и они его плохому научат. Он будет с ними общаться, как и с другими, почему нет? Но он не будет позволять манипулировать собой, быть ведомым. Он, как минимум, будет самостоятельным, а как максимум - лидером. Ведь люди делятся на две категории. Победители и побежденные. Я думаю, Вам больше нравится, чтобы ваши дети были победителями, а значит, лидерами. Такими только Вы можете помочь им стать. Это сложно, потому что придется в какие то моменты засунуть в жопу свою гордыню. Но разве это высокая цена за свободу своего ребенка? за уверенность и понимание того, что он будет самостоятельным, самодостаточным человеком и лидером?

Добавлено через 5 минут 16 секунд
    да, а касательно этой Марарь или как там ее. Полноте, какая она несчастная? Кто там ее подговорил или манипулирует? Она взрослый человек, замужем....
    Она просто проституирующая дрянь, которая хотела пиар себе сделать, быть так сказать известной правозащитницей и т.д. Я таких пачками видела. Она хотела не только славы, но еще и денег, которые платят таким продажным шлюхам за их высеры. Таких борцунов множество, живущих за счет спонсоров заокеанских.
    Посадят ее, так и хорошо. Пусть как Ленин в ссылке пишет свои борцовские мемуары, типа как она боролась за свободу молдовы в составе румынии.

13. 6 Сказали спасибо Ксения:

distant (10.04.2009), Misantrop (09.04.2009), Uta (10.04.2009), vozduh (10.04.2009), zlin (10.04.2009), Волгарь (09.04.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Для того что бы принять решение по чем либо нужно знать предмет или ситуацию по которой собрался принимать решение. Стало быть нужно узнать, а что будет, если я поступлю так, а что будет если я поступлю вот так.
    и понять зачем ТЕБЕ в конкретно-определенный момент жизни ЭТО нужно.

а по поводу девочки - я так поступила и если услышу детский голос под окном, который робко от чего то отказывается, то тоже выйду и вмешаюсь.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
    да, а касательно этой Марарь или как там ее. Полноте, какая она несчастная? Кто там ее подговорил или манипулирует? Она взрослый человек, замужем....
    ну не сама же она технически провернула эту операцию.

Она просто проституирующая дрянь, которая хотела пиар себе сделать, быть так сказать известной правозащитницей и т.д. Я таких пачками видела. Она хотела не только славы, но еще и денег, которые платят таким продажным шлюхам за их высеры. Таких борцунов множество, живущих за счет спонсоров заокеанских.
    Посадят ее, так и хорошо. Пусть как Ленин в ссылке пишет свои борцовские мемуары, типа как она боролась за свободу молдовы в составе румынии.
    то-то и оно. что как только ее прикроют, то никто ей и сухарика не передаст. кроме гордых за ее деятельность родителей

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    Знаешь, Берез, это сложно. Порой не хватает выдержки
    Да, Ксю, полностью согласна. Иногда очень хочется ( до сих пор ) как выдать по полной, только потом понимашь- а толку то. Лучше повернуть ему голову своей шеей, и результат налицо, и полная самостоятельность.
    И, как результат, спокойный сон по ночам, потому как всегда знаешь где, с кем и зачем.
    И еще-доверять надо тоже.

Вообщем, мать, а тебе за другую выдержку тут толдычила )))))))))

Вес репутации
    110

Ирин, Вы меня простите, но какое у Вас образование?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

н\высшее.

Вес репутации
    110

то никто ей и сухарика не передаст.
    собаке - собачья смерть. Заодно и будет время подумать о высоких материях. Например о том, что такое настоящая дружба. Каждый выбирает сам какую школу жизни ему выбрать.

Добавлено через 16 секунд
    н\высшее.
    а область какая?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

н\высшее.
    а область какая?
    юриспруденция
    Последний раз редактировалось Regel; 09.04.2009 в 21:46.

Вес репутации
    110

юриспруденция
    тогда я просто не понимаю, почему Вы не понимаете меня.
    я сейчас постараюсь Вам объяснить.
    такое ощущение, что Вы, как бы это сказать.... ну это как буд то бы опускаться на глубину.
    Вы слушаете, мы говорим, доходим до какого то уровня, я иду глубже и мне все видно, дно, затопленные корабли, рыбки, а Вы не просто этого не видите, вас выталкивает наружу, при этом Вы считаете, что остались на той же глубине.
    такое ощущение, что у Вас какой то ступор, который не позволяет Вам увидеть глубже, ощутить сильнее, что ли.
    Это не говорит о том, что вы хуже меня или наоборот, просто когда мы доходим до какого то этапа, вы как буд - то стопорите и начинается перезагрузка и все с начала, по новому кругу. Опять опускаемся глубже, и снова глухая стена, как буд-то вы не можете пройти на другой уровень и не просто не можете, такое ощущение, что не хотите. Какая то зацикленность на каких-то реперных точках, как волк и красные флажки, за которые волк не может выйти. При этом, Вы считаете это нормой, находится в этом круге, окруженном красными флажками (установками), которые считаете правильными настолько, что за их рамки выходить или не хотите, или не можете или боитесь. Поверхность. Поверхностность. Черное и белое. Все на ладони, на виду, правильно. Все что глубже - отвергается, не принимается. Вы поразительно находите оправдания этому, при этом, даже не понимая, что эти оправдания, простите, не убедительны. Но с упорством пытаетесь убедить, прежде всего себя, что эти Ваши установки верны.
    Но дело в том, что убийца по своему прав и нормальный человек, исповедующий не убий - тоже прав. Порой бывает так, что последний - не прав абсолютно, но это не значит, что он не прав в своем мироощущении.
    Знаете, есть такой монументалист - художник Сикейрос. Я когда первый раз увидела его картины - офигела и решила, что он мудак. Есть у него картина - название точно не помню, но что-то типа - врачи побеждают рак. Пиздец полный, на первый взгляд. А потом, я прочитала его автобиографию, узнала чем он жил, что его волновало и т.д. И Вы знаете, мне теперь нравятся его картины.
    Вы писали про стихи, которые не любите и прочее... Понимаете, для того, чтобы оценить что-то, нужно об этом знать больше, чем ты знаешь на тот момент, когда сталкиваешься с этим.
    Или узнать, когда столкнулся, прежде, чем принимать решения о том, плохо это или хорошо.
    Знаете, помимо еды и пищи, наши дети должны быть еще для начала эрудированы, а потом их еще надо научить использовать эти знания. Потому что только знание, без умения его применять - ничто.
    Но дать им эту эрудицию можем только мы. И то, на основе своей эрудированности. И умения применять эти знания.
    Знаете, раз у Вас начальное юридическое, то вы изучали философию. Скучно и нудно (мне по крайней мере было) Но 5 я получила не за то, что знала всю эту бердятину или шедевры. Просто я пришла к поразительному выводу, когда изучала все эти трактаты. Все эти философы пытались научить людей правильному, на их взгляд, поведению, построению идеального общества, боролись с режимами (каждый в свое время). Так вот, учили учили, боролись боролись, а воз и ныне там Вы бы повторили, так, на досуге, лекции. Или по Истории Мира почитали бы, освежили в памяти. Знаете, очень логический предмет, для нас, гуманитариев, учит логике похлеще высшей математики. Да и примеров там куча, того что хорошо, и что плохо.
    Но, с другой стороны, Вам решать, как быть.

21. 4 Сказали спасибо Ксения:

Irina OK (09.04.2009), SherXan (09.04.2009), Uta (10.04.2009), Янус Полуэктович (09.04.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Я вот подумала.
    Некоторые из нас тоже ведь не сидят по диванам. В ситуации другой, но схожей, на месте этой молдавской дурочки может оказаться и наш камрад (ники называть не буду ).
    Но ведь у все у нас есть родители, и у многих они живы. Что они думают по поводу активного участия своих детей в политической жизни? Не той, где кабинеты Госдумы, а - на улицах, на демонстрациях, в пикетах?
    Ребята рискуют свободой и здоровьем, налаженной жизнью... А родные?
    А ведь есть еще и дети...
    Если честно - я по молодости лет изрядно прибавил седины своей матери... Когда вокруг стреляют, а дитятко 18 лет от роду неизвестно где (ну, не было у нас тогда сотовых), но при этом где-то в этом же районе - тут уж любой родитель поседеет.

Что думала моя мать по поводу моих отлучек в "горячих" ситуациях - вопрос вполне понятный. Второй вопрос - что я ни ей, ни отцу всего, что делал, что видел и где был, не рассказывал...

Но при этом, что интересно - меня никто не бил по морде, узнав, что я оказался на весьма "горячем" митинге, не пытался запереть дома, чтобы я, не дай Бог, вместо библиотеки не пошел с ребятами "патрулировать" окрестности (кстати, одна из "явок" была как раз в читальном зале библиотеки офицерского клуба ближайшей в/ч ) и т.д. и т.п.

Видимо, все это потому, что меня воспитывали, что называется, "с точностью до наоборот" - не "куда ж ты лезешь, тебе только 16 (18, 20, 25...), ты ж еще ребенок", а "в твои годы..." (Гайдар полком командовал, ребята в Афгане воевали, мужики без папы с мамой живут, своих детей пора заводить - в зависимости от возраста) - хотя родители, особенно мама, ОЧЕНЬ беспокоились, сыт ли я, не болею ли, не связался ли с плохой компанией, не привезу ли им жену с ребенком без спросу...

И если уж меня воспитывали так, чтобы я приучался жить своей головой (и своим горбом, где нужно) - так у меня не отбирали и возможность самостоятельно сунуть эту голову туда, где могут пару зубов выбить. И не только их. Но при этом - всегда подкидывали "информацию к размышлению" и рекомендовали подумать своей головой, что куда совать и так ли это нужно. Более того - прислушивались к итогам моих размышлений и в достаточной степени уважали мое мнение - особенно когда оно высказывалось не малышом 6 лет от роду, а парнем, за 16 лет доказавшим наличие мозгов в голове.

Думаю, результат такого воспитания в целом получился достаточно нормальный!

Сейчас у меня есть свой ребенок... и в "уличную политику" не-знам-за-кого, но с красивыми лозунгами, я уже не полезу. Впрочем, скорее потому, что успел в ней поучаствовать и получить кое-какой опыт, узнать, что там, за этой красивой оберткой. Очень ценный опыт, надо заметить - помогает не наделать молодых глупостей при седине в бороде... А вот если приедет посыльный из военкомата, скажет: "Объявлен сбор, товарищ....., собирайтесь!" - дурного примера, как надо "закосить", подавать сыну не намерен.

И если сын чего-то затеет политическое - я все-таки сначала выясню, куда именно он вступил, в дерьмо, в партию или в партию дерьмократов. Впрочем, последнее сомнительно, поскольку правильное (с моей точки зрения, разумеется ) воспитание в этом отношении было начато с тех самых пор, как я его вынимал из прогулочной коляски и на шею себе сажал, чтобы парад показать.

Некоторые родители считают, что ребенок в 6-7-8 лет еще "слишком маленький", чтобы интересоваться политикой - и, соответственно, чтобы его в этом отношении воспитывать, объяснять что-то и т.п. Ну так чему ж потом удивляться, если через 10 лет дитятко ненаглядное умотает под непонятно чьи флаги - в ОМОН камнями кидаться и в ответ по голове получать?! Раньше надо было эту голову настраивать, раньше... пока поперек лавки лежал!

Однако если, не дай Бог, у нас чего случиться совсем уж "не такое", что надо будет "всем миром" идти хоть на площадь, хоть в партизанский отряд - дома держать не буду.

Скорее уж вдвоем пойдем.

Ну, и еще один совет по воспитанию: если хотите, чтобы ваш ребенок рос в "правильной" среде/компании/обществе - эту самую среду и компанию надо ему активно создавать сызмальства. Готовить. Если потребуется - хоть молодежный клуб по общим с ним интересам открывать-собирать - и сверстников-единомышленников будет целая пачка, и время будет у него занято интересным/полезным делом, и среда будет полностью контролируемая...

Как вариант для особо непослушных/самостоятельных детей - перенаправить в клуб, который возглавляет ваш хороший знакомый или человек, таковыми рекомендованный. Вот как сейчас тренер по самбо у моего сына... это папу он может не слушаться и пальцЫ на него сызмала выгнуть, сопель этакий (издержки доверительных отношений в семье, чего уж тут! ) - а вот Сергей свет Владимирыч царь, полубог (Бог - это Абсолют, про Него разговор - с сыном в том числе - отдельный) и высший начальник/авторитет, при нем малый ходит строем и в ногу, даже если идет один!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    110

Для того что бы принять решение по чем либо нужно знать предмет или ситуацию по которой собрался принимать решение. Стало быть нужно узнать, а что будет, если я поступлю так, а что будет если я поступлю вот так.
    и понять зачем ТЕБЕ в конкретно-определенный момент жизни ЭТО нужно.
    Ирина, нашла я этот Ваш разрыв.

Короче, есть такой предмет - логика. как уж там точно - не помню. Но вот пример логической цепочки:
    Трава зеленая
    дом зеленый
    значит дом это трава. (ну или как то так, меня Волгарь или Янус поправить могут )

Так вот. У Вас в мышлении идет разрыв цепи.
    Вы мыслите так:
    Трава зеленая
    значит дом это трава.
    Второй посылки нет. Отсюда разрыв в логике. Может Вы и пытаетесь говорить что-то важное, но из-за этого, из-за провала в цепи логики, у Вас не получается. При этом, это уже системное нарушение. Восстановить его можно только, если Вы начнете по новой учится. Дело в том, что институт дает систематизацию знаний. Если школа (упрощенно) наполняет нас как энциклопедию знаниями. ТО институт систематизирует их и учит применять, ну плюс еще и дополнительные знания, конечно. У вас произошел сбой в какой то момент и бросив учёбу Вы этот сбой закрепили.
    Ну смотрите, на примере моей подруги, про которую я ранее тут писала.
    Она тоже бросила учебу, лень ей было. Она считает, что она и так умна очень. Так вот, один раз, в какой то из кризисов, она мне, совершенно уверенная в своей правоте сказала - в Москве всегда все будет хорошо, потому что в Москве все банки находятся, значит и деньги. А раз все деньги тут, то и дефолта (прочих экономических проблем) в Москве не будет.
    Я охуела, но, учитывая, что она моя подруга, комментировать это не стала. Но беда в том, что чем дальше, тем хуже. Остановившись в своем интеллектуальном развитии и утонув в бытовухе, она просто деградирует интеллектуально. Хоть и читает вроде умные книги, но выводы она делает - просто пиздец. По одной причине. Отсутствует систематизация и анализ. То есть, она на уровне 17 летней по своему развитию. Отсюда, к стати, и проблемы с максимализмом, все то, что сопутствует этому возрасту.
    Вы из скорлупы то выползайте По началу будет сложновато, всеж таки Вы от жизни поотстали. Но нагнав - все будет оки

24. Сказали спасибо Ксения :

Береза (09.04.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

перечитала еще раз ветку.
    Каждый прав по своему.

Вес репутации
    110

перечитала еще раз ветку.
    Каждый прав по своему.
    не правда ли, странно, что Вас никто не поддержал? А тут собрались люди очень умные (себя не имею в виду)
    Знаете, у меня стоит Виндос 2007 года. А вы остались на Виндосе 286. Поэтому ваш Виндос не читает мой. Мой то читает, потому что у него программа читать все предыдущие версии заложена. А вы не можете. У Вас устаревшая версия. Отсюда вы не понимаете всех нас, еще и удивляетесь этому.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Думаю, результат такого воспитания в целом получился достаточно нормальный!
    глядя на репутацию
    Ну, ничо так...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Кстати. Волгарь говорил о СМС, а не о телефонных звонках детям.
    Согласна с ним на 100%- звонком можно поставить ребенка в очень неловкое положение.
    Речь не о митингах и демонстрациях, все гораздо прозаичней. Это из рубрики, если вашему ребенку уже 14, то прежде чем войти в подъезд, позвоните ребенку на телефон, предупредите, что вы уже на подходе.

29. 2 Сказали спасибо Береза:

Волгарь (09.04.2009), Ксения (09.04.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Это из рубрики, если вашему ребенку уже 14, то прежде чем войти в подъезд, позвоните ребенку на телефон, предупредите, что вы уже на подходе.
    +100!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

не правда ли, странно, что Вас никто не поддержал? А тут собрались люди очень умные (себя не имею в виду)
    Знаете, у меня стоит Виндос 2007 года. А вы остались на Виндосе 286. Поэтому ваш Виндос не читает мой. Мой то читает, потому что у него программа читать все предыдущие версии заложена. А вы не можете. У Вас устаревшая версия. Отсюда вы не понимаете всех нас, еще и удивляетесь этому.
    зачем, зачем вы это пишите, с целью оскорбить меня и возвысится в собственных глазах. тогда ваше действия вызывают лишь сострадания. Вы только так можете самоутвердиться?

Меня нельзя обидить, я могу обидиться сама. Понимаете сама.
    Впредь я буду нетральна в отношениях и обтекаема в суждениях.
    По крайней мере здесь.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Вы только так можете самоутвердиться?
    Прошу прощения, что влезаю в столь содержательную беседу.
    Могу вас заверить- Ксении не нужно самоутверждаться в своих же собственных глазах. Просто поверьте на слово.

И чо будет? Аватарку опять поменяете?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Впредь я буду нетральна в отношениях и обтекаема в суждениях.
    Ойхъ.... фонотею....

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    И чо будет? Аватарку опять поменяете?
    и подпись тоже, я люблю менять авваторы и подписи. на последней была моя фотография, я посчитала нужным ее убрать. потом поставлю что-то другое

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и подпись тоже, я люблю менять авваторы и подписи.
    (тихо так)а ник?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

на последней была моя фотография, я посчитала нужным ее убрать.
    там же был зеленый крокодил..

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

на последней была моя фотография, я посчитала нужным ее убрать.
    там же был зеленый крокодил..
    акула?

а крокодил был плаааастиковый

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права