Ирина, касательно меня - я просто не рассказала про своего папу))))))))))))))))
так уж получилось, что у меня его характер, да и внешность)))))))))))
А то, что заложено генами - не перебьешь воплями и хреньюРано или поздно прорвется. Хорошо, что с умом
И слава Богу, что мама педагогический закончила, значит бесполезняк был полный меня переделывать
После факультета педагогики человек как преподаватель и учитель заканчивается, так и не родившись
А вот это пугает. Не сочтите за ханжество, я бы перед тем, как приступить к изучению любого свежего новоиспечённого спеца, всеж таки для начала, начала с Фрейда, потом с его расшифровщика Юнга (расшифровщика в некоторой части) и только после этого, и то, с некоторыми оговорками и оговорками еще раз, к новым "спецам". Потому как после них, как правило, очень сложно читать свежих нуворишей от психологии. Ксты. И Канта и Нитше тоже .
Ну, это мое сугубо ИХМО. Ибо начинать надо с малого, но признанного.
Например Нитше для меня - слаб. Но опять жеж, в силу того, что прочитано много другого и проанализировано.
Но опять же, Нитше слаб, не потому что дурак, а потому что я его переросла, как и те, кто писал после него. Для некоторых он велик до сего дня.
Зы. А после его биографии вообще смешно. Например "казус Вагнера" - без знания биографии Нитше - вообще читать противопоказано, ибо будет абсолютный бред в восприятии ситуации.
ну а по жизни - Ваше право мыслить и думать так как Вы считаете - абсолютно. Другой вопрос, если вас это устраивает, и вы чувствуете себя комфортно, в этом вашем состоянии - вопросов нет. Но не удивляйтесь и не обижайтесь. Ибо.... Ибо каждый кузнец своей наковальни.