Откуда Вам известно, чего я хочу и чего не хочу? Вы умеете залезать ко мне в голову и читать мысли? Если я что-то джелаю или чего-то не делаю, то у меня есть на это определенные причины. Если бы ими поинтересовались, то, не исключено, я бы Вам ответил. А если Вы и без меня знаете о моих желаниях все, то зачем же мне что-то Вам сообщать? У меня нет к этому ну никакой мотивации.
Далее: я Вас не осуждал, я только называл определенные последствия тописываемого Вами поведения, известные и мне, и другим нормальным психологам (а не членам всячеких целительских лиг и прочих магических орденов) из обширной практики.
Ну и, наконец, отвечать на частные вопросы, не понимая общей формулы, нет никакого смысла. В этом смысле психология не так уж сильно отличается от, например, математики. Могу даже сказать, что Ваши манипуляции в беседе мне помогает разглядеть опыт, полученный изучением курса классической логики, булевой алгебры и других математизированных областей знания. Объяснять, как это и почему, я тоже не буду: те, кто это изучали, меня поймут, а какой смысл рассказывать что-либо человеку, который явно хочет не разобраться, а лишь отстоять свою точку зрения? Вы в моих глазах уже перестали быть собеседником и превратились, как принято говорить у врачей, в "случай". То есть в пример, на котором можно учить студентов. Ну или, как в данном случае, читателей нашей переписки.