Показано с 1 по 33 из 324

Тема: О проблемах воспитания молодых революционеров на примере Натальи Морарь

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,720
    Вес репутации
    2107

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    да идите вы срать мелкими какашками, ан - 2. первй раз 800 метров последующие 1000 метров. само собой разумеется либо стягивание чехла, ратребушение ранца. Когда как и как именно в этот раз не сообщают. и мне глубоко похер как правильно пишется название парашюта, мне по нему матчасть не сдавать. Я помню название д-у5.
    Ирина, я готов пойти в игнор и... того... мелкими - тоже, но перед этим все-таки задам вопрос.

    Каким образом Вы умудрились сделать (по Вашим же словам) 54 (!!! - не 2-3 со случайными знакомыми или за денежки в аэроклубе!) парашютных прыжка (практически уровень парашютиста-инструктора и как минимум 3 разряд по парашютному спорту) - не зная мат.части?!

    Я, грешным делом, в 9 классе тоже в парашютную секцию пошел было (военрук был отставным десантником, полковником, больше 1500 прыжков), но получил травму, и летная комиссия меня забраковала, не допустили до прыжков - а потом не до этого стало, "события вокруг Нагорного Карабаха" начались. Но мат.часть и теорию мы учили так, что и через 20 лет далеко не все из головы выветрилось.

    Вообще-то если не "летучим чайником" - то к 10-му прыжку максимум ("парашютист-отличник") народ сам себе парашюты должен складывать и много чего еще делать, а этого без знания мат.части не получится...

    Да, и насчет теории. Это только в "Аэрофлоте" пассажирам сообщают исключительно погоду за бортом. А при прыжках просто-таки обязаны сообщить направление и скорость ветра у земли. Даже если полный штиль - так и скажут "ветер ноль". А если за время между посадкой в самолет и прыжком на земле хоть легкий ветерок поднялся, метр в секунду (поскольку полный штиль бывает очень, очень редко - хоть какие-нибудь "местные завихрения", да найдутся - с ветром у меня, как у бывшего яхтсмена, отношения давние и хорошие, друг друга знаем...) - так и обязаны сообщить.

    Потому что несоблюдение этого правила - как минимум переломанные ноги. Бывает и хуже - сильный приземный ветер парашютиста и убить может. За бортом самолета может быть "в пределах нормы" (тем более что скорость-то за бортом - относительная, самолет ведь тоже ветром несет), а внизу ударил "белый шквал" - и всё, группу по земле размазывает, как в Герани под Кировабадом... На таких ошибках молодежь, которая собирается прыгать чуть дольше, чем разок-другой "полетать" на выходные для "экстрима" - начинают учить еще до первого прыжка, чтобы он не стал последним.

    Так что - займитесь уж лучше вязанием.

    И чуть ближе к исходной теме.

    а вам не приходило в голову, что пьянство может быть из-за разочарования в любви. Из-за какого-то перелома карьеры, из-за предательства близких друзей.?
    У меня, у моего старшего брата, у множества моих друзей было и то, и другое, и третье. Запой по этому случаю - и то кратковременный и без необходимости "вывода", человек сознательно запил на несколько дней и столь же сознательно прекратил - наблюдал только один раз.

    Все дело аккурат в воспитании. У нас дома, в семье не было ни у кого такой привычки - "заливать горе" - мы с братом и не заливаем. Страшно сказать, до попыток суицида у брательника доходило - но в водке он это дело не топил. И родителей своих хоронили - помянули, но не запили.

    От приведенных вами причин человек начинает "всерьез и надолго" пьянствовать обычно в том случае, если он а) не умеет (в том числе - родители не научили) держать себя в руках и переживать стресс другими способами - и при этом кто-то из близких людей когда-то показал ему "пример" и б) готов пьянствовать и без таких серьезных причин - просто в таком подходящем случае не может удержаться, поскольку у него есть моральное самооправдание для запоя.

    Кстати, в последнюю категорию входят и те, кто "внутренне", подсознательно стремиться к пьянству, но сознательно пытается себя убедить этого не делать... и зачастую при этом и окружающих пытается всячески убеждать, что сам он истинный трезвенник и все это сплошная гадость!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

    SherXan (10.04.2009), zlin (10.04.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •