19.11.2007 8:05:38
http://forum.gazeta.pl/forum/72,2.ht...630120&v=2&s=0
Продолжение российско-грузинского конфликта.
Ciąg dalszy konfiktu rosyjsko-gruzińskiego
o333 07.11.07, 08:31 Odpowiedz A bit of news on what happened to the members of the Georgian Ministry of
Interior Special Forces unit that carried out an attack on the Abkhazian
reservists training base and killed two Russian instructors. (they slit the
throat of one of the Russians and let him bleed to death, the other one was
shot in both shoulders, then both legs, defecated on while still alive and
then finished off with shots in the face; the Russians covered the reservists
escape during the attack by an overwhelming Georgian force, 15 Abkhazis escaped).
Over the weeks following the attack, a string of mysterious accidents befell
the members of the Georgian unit (info in Russian):
tor85.livejournal.com/1027912.html
By October 26, when the majority of the attack perpetrators fell victim to all
kinds of unfortunate eventualities, the Georgian Minister of Conflic
Resolutions flew to Abkhazia and conducted urgent talks with the Abkhazian
Minister of Foreign Affairs, asking to stop liquidating whatever was left of
the Georgian Special Forces unit, and as a sign of good will the Georgians
freed the seven Abkhazian reservists there were keeping as POWs, without any
conditions attached. That however didn't change the "bad luck" for the
Georgian heroes, the last one of the Georgian unit still alive and not in
protective custody met an unfortunate end on Nov 5. The unit has been
effectively wiped out.
Turns out a Russian traitor led the Georgian group around the posts and
checkpoints to the base's location. He has been arrested and will face the
military tribunal.
Original source (thread 23 pages long, in Russian, from the very beginning,
WARNING, graphic picture):
forum.sevastopol.info/viewtop...er=asc&start=0
(первый пост на форуме – по-английски, я его так и оставила, первая ссылка работает, заглянув туда, можно понять, в чём дело).
Matrek
- Это в качестве какого-то memento ? : )
o333
- Ну, да, ты же не читаешь по-русски, речь идёт о неподтверждённой информации, о которой я тоже слышал (но сильно сомневаюсь): спецотряд МВД Грузии, ответственный за убийство офицеров ГРУ, был ликвидирован, точнее, 42 из 68 бандитов.
o333
- Известны имена и адреса, и они начали просто умирать. Якобы. Вроде бы это частная инициатива ветеранов. Либо правительство РФ использовало российский GROM (спецчасть польской армии – прим. перев.).
Во всяком случае, кто-то ясно дал понять, что каждый, нападающий на Россию, рано или поздно умирает самым неприятным образом. Фактически, с солдатами МВД стали происходить странные несчастные случаи, остальное – это спекуляции.
Marek _boa
- Значит, Отрик, вернулись старые времена, когда даже величайшим террористам или бандитам даже в голову не приходило атаковать советские дипломатические миссии – из-за того, что можно было совершить «самоубийство» менее изысканным способом!
PS Так между прочим, мне было интересно, когда, в конце концов, кто-нибудь в России разозлится и начнёт напоминать о старом принципе 60-х – то есть о «неприкосновенности» российских граждан за границей!
Misza _kazak
- В этом случае, Марек, разозлились все солдаты Российской, Беллрусской и Украинской Армии. Все, кто был офицерами ВС СА. Грузинских сукиных сыновей из этого бандитского отряда ликвидируют без всякого приказа и поручения. По собственной инициативе ветеранов ВС СА.
Ignorant 11
- Катынским выстрелом? Когда-то вместе с немцами ликвидировали «польских бандитов».
Ignorant 11
- Бандиты – это русские...
Matrek
- Твоя цитата – по-английски, так что я понял. Поэтому и спросил – это какое-то memento?
o333
- Относительно этого пусть Мишка выскажется, я слышал, что дело было в том, что грузины пытали их перед смертью, издевались, солдат – он и есть солдат, а смерть – это смерть. Вроде бы есть неписаный закон для солдат из спецчастей: они всегда уважают врага из других спецчастей и, по мере возможности, убивают быстро или стараются не встречаться (был такой случай в Югославии) !! Ещё я слышал о таких случаях в Африке.
Matrek
- Я понял, о чём цитата. Грузинская спецчасть напала на абхазский учебный центр. Одному из российских консультантов (или инструкторов – как там они называются) позволили истечь кровью, другому, раненному, хладнокровно выстрелили в затылок.
Позже оказалось, что членов грузинской группы кто-то ликвидирует при неясных обстоятельствах, и грузинский министр просил прекратить ликвидацию.
Однако, я не понимаю, причём тут твой последний пост – об уважении солдат спецчастей к солдатам таких же спецчастей, даже враждебных. Что, ликвидировали их с уважением ?
Ignorant 11
- Я бы тоже ликвидировал москальских бандитов и оккупантов...
Misza _kazak
- Всё правильно. Варварским образом убили двух наших офицеров в отставке ГРУ. Совершили самую большую ошибку в своей жизни. Теперь каждый из них – в списке личных врагов тысяч наших солдат. Раньше или позже всех их найдут и ликвидируют. 9.10.2007 в один день ликвидировали 13 этих «недоспецназовцев»...
Robin 241
- Грузия уже сняла портреты Ленина, пора и России сделать то же самое, только у вас никакого прогресса не видно.
o333
- Я вижу, о Грузии ты знаешь только ее название. Грузины продолжают чтить преступника-Сталина, это, кажется, единственная республика, которая преуспевала во времена коммуны и убийцы-Сталина. В том числе, и за счёт Осетии, Абхазии, Аджарии и других народов Кавказа. Теперь они за это расплачиваются, их любимый Дядюшка Сталин оставил им сюрприз, а их собственная глупость приведёт еще не один раз к резне. Предыдущие войны доказали, что у Грузии нет шансов взять под свой контроль эти территории. Только такой дебил, как Сака, мог надеяться, что США станут открыто поддерживать его войну с Россией. я надеюсь, что ГРУ уже приговорило его к смерти .
o333
- Спецназовцы вошли на грузинское телевидение и прервали передачи. Очень демократический ход.
Ignorant 11
- Москальский бандит!
Ты наешься, что москальские преступники готовятся к новому преступлению, на этот раз против Президента Свободной Страны?
Ты сукин сын, и из-за таких сукиных детей, как ТЫ, росия была, есть и останется НИЩЕЙ... ты, раб!
Misza _kazak
- Если убийство варварским образом двух офицеров сотрудниками МВД (!) – это примета «прогресса», то у меня больше вопросов нет.
Matrek
- У этой палки может быть два конца .
Ignorant 11
- Против этих бешеных собак никакие способы не являются варварскими. Надо их ликвидировать, как бешеных собак, на месте и без лишнего промедления. Пытать этих подонков – лишняя трата времени. Кроме того, что эти сукины дети искали в свободной Грузии???
Matrek
- Как это чего, ответ был на другой ветке – присоединения Абхазии к Матушке.
naf-naf
- Кажется, с грузинскими коммандос покончено...
www.warandpeace.ru/ru/news/view/16849/
Danielekdanielek 1
- Настолько эффективно действующим спецслужбам можно лишь позавидовать. ЦРУ по сравнению с ФСБ - не более, чем служба знакомств.
Matrek
- Надо ещё отличать спецчасти от разведывательных агентств.
Misza _kazak
- Матрек, а кто говорил о ЧАСТЯХ?
Либо читать не умеешь, либо для тебя Служба и Часть – одно и то же?
ГРУ, как и любая другая порядочная спецслужба, имеет несколько отделов – в том числе и спецотряды.
J –k
- Мишка, когда русские оккупанты покинут Грузию? А точнее, Абхазию и Южную Осетию?
PS Чтобы не думали, что я что-то имею против России. я поддерживаю ваши действия в Чечне. В конце концов, это территория Российской Федерации. Однако, Грузия – не ваша территория .
PPS Когда вы займетесь защитой интересов русского меньшинства (в сущности, большинства) в северном Казахстане?
.
. o333
- Абхазия и Южная Осетия – это не Грузия, от 80 до 90 % жителей имеют российское гражданство. У Грузии нет никаких шансов на присоединение этих территорий без согласия абхазов и осетин.
PS В Батуми, то есть в Аджарии, располагается ещё какая-то часть. На территории Грузии нет уже ни одной.
PPS Это поляки – оккупанты Ирака и Афганистана, не пойми меня неправильно, мне очень нравится, когда вы стреляете в мирных жителей, меня радует дестабилизация в этом регионе, потому что это – дорогая нефть, меньше муслимов и ослабление США.
J –k
- Абхазия и Южная Осетия – это исторически часть Грузии. Когда русские оккупанты уйдут оттуда, Грузия вернёт эти территории за 5 минут.
Лучше пусть Россия займётся борьбой с исламскими бандитами в Чечне (не очень-то у неё получается), вместо того, чтобы вмешиваться во внутренние дела Грузии.
Naf –naf
- Единственное обоснование «исторической» принадлежности этих территорий к Грузии – советское законодательство. Это просто-напросто подарки Сталина любимой Отчизне. Я признаю, что это «историческое» обоснование производит на меня впечатление, - но его отменили сами грузины: в 1991 году Гамсахурдиа объявил недействительными все законы, касающиеся Грузии, которые были приняты при Советах. Ну, и ЮРИДИЧЕСКИ распустил собственное государство!
Misza _kazak
- Специально для старых дебилов:
1) Наши войска не оккупируют Грузию. Если бы оккупировали, там был бы порядок.
2) наши войска находятся в Грузии на основании трехсторонней договорённости и имеют мандат ООН.
3) Введение войск ООН или замена их войсками других государств может произойти ТОЛЬКО с согласия обеих сторон конфликта. Осетия и Абхазия хотят видеть у себя ТОЛЬКО российских миротворцев.
Matrek
- А потом вы, наверняка, устроите абхазский вариант в восточной Украине.
Naf –naf
- Политика Запада по отношению к Украине и политика украинских нацистов по отношению к русским предрешила судьбу Украины – это наверняка. Пока что нет уверенности в том, что касается подробностей, например, по какую сторону окажется Одесса... Это вовсе не абхазский вариант, когда гражданство дали нероссиянам. Российское гражданство всех желающих на Украине – это очевидная очевидность (очевидная очевидность – один из перлов Ярослава Качиньского, ставший в Польше поговоркой, прим. перев.).
Matrek
- Восточная Украина – это не только Крым с Одессой.
Naf –naf
- Одесса на востоке Украины? Будучи полу-поляком, полу-немцем, я принуждён сообщить вам, полу-украинцу, что проблема Одессы состоит как раз в том, что, будучи русским городом, она расположена на юго-западе Украины. То что, в случае конфликта, она может быть оккупирована войсками НАТО, чтобы предотвратить вхождение войск российских, и стать причиной серьёзного конфликта России с Западом.
Matrek
- Я не украинец, я чувствую себя поляком.
Naf –naf
- Милые мои, какие «спецслужбы»? Это частная деятельность ветеранов, мстящих за своих товарищей.
Misza _kazak
- Точно. Но следует признать ГРУ и СВР хороши, если так воспитали много людей, что в течение пары недель оказался ликвидирован целый спецотряд МВД иностранного государства.
Panzerviii
- Ну, я тронут, но как-то не верится., что это частная акция оскорблённых бескорыстных чекистов. И кроме того, в чём заключается это зверство. Убиты два бандита, в том числе один раненный. Не понимаю, где тут неуважение и прочие бредни.
Эй, москали, бросьте свою дебильную пропаганду. Я понимаю, что Сакко поступает неразумно, провоцируя русских, махнул бы рукой на Абхазию... на какое-то время. Я также понимаю, что Россия вся такая супер-пупер – полжизни меня в этом убеждали. Я также понимаю, что не стоит с вами задираться.
Но не выдумывайте каких-то моральных обоснований вашего бандитизма. Вы – обыкновенные сволочи. Грузины - дебилы, но вы – бандиты. Ваши действия напоминают поведение боссов нашего «полусвета» - Першинга, Деда (клички известных польских гангстеров – прим. перев.) и других гнид. Они примерно таким же способом убеждали, что не следует с ними связываться.
Что касается Абхазии и Осетии. Не знаю, как там со Сталиным и подарками, но. как бы то ни было, в Грузии находятся сколько-то сотен тысяч беженцев из Абхазии и Осетии. Так что не врите, что это земля абхазов и осетин.
Кстати, мне интересно, как обходятся с торговцем из Осетии на базаре в Москве ваши милиционеры. Держу пари, что он для большинства чистых русских – обычная «чёрная морда».
Misza _kazaк
- «Ну, я тронут, но как-то не верится., что это частная акция оскорблённых бескорыстных чекистов».
И всё-таки это так.
«И кроме того, в чём заключается это зверство. Убиты два бандита, в том числе один раненный. Не понимаю, где тут неуважение и прочие бредни».
1) Посмотри, КАК убиты.
2) Не болтай о бандитах – это были инструкторы из антитеррористического центра республики Абхазия. Грузинские бандиты нарушили договор и вошли в республику.
3) По поводу этих действий ООН приняла резолюцию о том, что это было грузинское преступление, и продлила мандат войск ООН ещё на один срок.
o333
- Бла-бла, Panzerviii, бла-бла, с одной стороны, с другой стороны, пойми, что в этом вопросе Грузия неправа, в некоторых вопросах неправа Россия, но кто это докажет? И что нам может грозить? Для меня российские солдаты всегда будут героями, за исключением (если речь идёт о Чечне) нескольких необоснованных зверств. Пытки – дело хорошее, если служат получению жизненно важной информации, а иначе – это зверство. Кроме того, это чеченцы начали ужесточение конфликта. Их всегда так воспитывали – если кто-то причинил тебе вред, отплати ему вдесятеро, и так во всём.
Naf –naf
- Panzerviii! И кто тут занимается пропагандой? Вроде бы я, обнаруживая тихое удовлетворение, что российские спецназовцы – не беззащитные ягнята? За то, что мы «бандиты» - большое спасибо! Запомни это и веди себя прилично. Если ничего не можешь предложить, кроме ругательств и комичного презрения – лучше обходи издалека. Мы разобрались в том, что такое «великолепный цивилизованный мир», в достаточной степени, чтобы понять ваши мотивы и намерения. И у нас нет причин стесняться, разве что из лицемерия, но этому нам ещё долго придётся у вас учиться! Возвращаясь к грузинским жертвам (чтобы ты понял разницу своей пропагандой и реальностью), и в СССР, и в царской России они были народом на содержании империи. Получали гораздо больше, чем давали и могли дать. Это к ним как к лояльному центру присоединяли вновь приобретённые территории для «окультуривания» и усмирения. И если они не поняли, что без империи им не выжить, то это исключительно их проблемы. Они нагадили достаточно, чтобы вопросом их долговременного утихомиривания занялись серьёзные люди. Они не заслуживают того, чтобы править азербайджанцами и армянами. Хотят быть моноэтническим государством – значит, снова будут Картвельским княжеством.
Niec –nota
- Болтовня самоуверенного оккупанта. Наф-наф разыгрывает из себя кацапского Геббельса. Через минуту нам объяснят, что это Россия была колонией Грузии. Что это Россия была аннексирована в XIX веке, а в 1921 году пыталась провозгласить независимость, а грузинские большевики снова включили её в Грузинский Советский Союз. Сейчас мы узнаем также, как русские горцы поднимали бунты и восстания против власти грузинских царей и комиссаров.
Грузия на содержании империи!!! Потрясающе! Так не надо было лезть туда со своими имперскими лапами, не осчастливливать насильно. Грузины не просили о русификации и советизации.
Вы ненавидите их за то, что им хорошо жилось под оккупацией? Обязанность каждого патриота – обманывать оккупанта и действовать ему во вред и на благо собственной, покорённой страны.
Rzewuski 1
- Русские мстят грузинам за Сталина.
Mason 10
- В Грузии Сталин и Берия очень популярны, их считают величайшими сыновьями грузинского народа.
Rzewuski 1
- Столько русских убили, я понимаю грузин.
Ignorant 11
- Потому что москали сами любят Сталина извращённой любовью. Грузинам они мстят из их свободу, потому что раб никогда не поймёт СВОБОДНОГО.
Миша и о333 ненавидят Запад, ненавидят украинцев, балтов, поляков, а также грузин, чеченцев, потому что мы освободились и сбросили москальское ярмо и выгнали русские оккупационные войска к позору России.
И теперь для москальских лентяев стоит вопрос «быть или не быть», заблокировать транспортный путь с Каспия через Грузию, потому что тогда их «посредничество» никому не будет нужно, и все их иллюзии, и сырьевая империя рассыплются, как карточный домик...
И кроме того, рядом со свободной и богатой Грузией утрата остального Кавказа – это лишь вопрос времени, я надеюсь, что это произойдёт очень скоро.
И москальские солдаты так же, как из Польши и Литвы, будут удирать со всего Кавказа: из Грузии, Чечни, Дагестана, Северной Осетии и какие там ещё есть страны, которые Москва оккупирует и уничтожает...
Wt 82
- Конечно, грузины были на содержании империи:
1. их элита была одновременно элитой России и СССР – например, Пётр Багратион, а потом Сталин, Берия, Шеварднадзе.
2. к Грузии во времена СССР присоединили, например, Абхазию, которая до этого была самостоятельной республикой в составе СССР, а также отдали им Южную Осети. У одних отнимали (например, у поляков, чеченцев, волжских немцев), другим, например, грузинам и украинцам, давали территории.
Niec –nota
- Ты не понимаешь, что всё это происходило в рамках советской имперской политики? Советской, а не грузинской.
Повторяю, не надо было лезть туда своими лапами, тогда сейчас не было бы причины жаловаться на неблагодарность грузин.
Naf –naf
- Так пусть грузины и украинцы, жалующиеся на «империю», откажутся также и от плодов «имперской политики» по отношению к ним. Выбросили булку в мусорное ведро, а теперь хотят, чтобы им изюминки выковыривали. Уже нет «империи», которая утешала грузин с их самонадеянностью и бестолковостью, а если думают, что нашли себе получше – американскую, то я сильно сомневаюсь, чтобы США начали войну, чтобы защитить грузинское имперское самомнение.
Ignorant 11
- Скорее начнут войну против бандитизма русских... А точнее, во имя справедливой защиты свободы и свободных торговых путей.
Naf –naf
- А, войны ждёшь? Так ты её получишь. Это при Советах «москали» избегали войны даже ценой капитуляции. Теперь будут воевать – а ведь ты много раз писал о русских методах. Так что удовлетворят твой мазохизм. Что касается «свободы путей» - можешь повоевать в собственной квартирке. Из спальни в сортир.
Ignorant 11
- Глупому Нафу и другим большевикам-гитлеровцам.
Я жду очередного акта распада этого дикого варварского государства.
Достаточно, чтобы кто-то отравил Путина, например, конкурирующая банда в борьбе за добычу и сферы влияния, и чтобы этот сукин сын гнил, отравленный полонием или ядом ещё получше...
И развалится вся fiedieracija.
А трубы мы свои построим, а москальские заблокируем, наступит конец газовой империи.
Wt 82
- Я всё понимаю, понимаю также то, чего ты, кажется недопонял, что в этой имперской советской политике каждый, однако, немножко помогал «своим». Поэтому Сталин отдал Абхазию Грузии, а осетин втиснул на место выселенных чеченцев и ингушей, - отсюда такая ненависть на Кавказе. Но он руководствовался своими убеждениями – сам был грузином с осетинскими корнями, кажется, всё ясно?
А Хрущев-украинец забрал Крым с 80 % русского населения и отдал украинцам, которых там никогда не было. Наверное, тоже случайно?
Naf –naf
- Совершенные невежды! Даже не хочется комментировать этот бред!
Единственное известное мне «грузинское восстание» - это бунт 1956 года в защиту «культа личности» Сталина. Грузия ЕДИНСТВЕННАЯ во всем СССР не имела в конституции определения русского языка в качестве государственного – это, видимо, свидетельствует о страшной русификации! И еще об осетинах – надо, действительно, ничего не знать на эту тему, чтобы утверждать, что они торгуют на московских рынках! При СССР их подавляли в пользу грузин. Теперь – пришло время компенсации! Армянам тоже кое-что полагается, а при случае и азербайджанцы получат «свой кусок», чтобы предотвратить азербайджано-грузинский союз.
Wt 82
- «в Грузии находятся сколько-то сотен тысяч беженцев из Абхазии и Осетии».
А в России находятся 300 тысяч русских беженцев из Чечни, как ты это
прокомментируешь?
Panzerviii
- На их месте я тоже бы убежал из Чечни – никто еще не сконструировал таких умных снарядов и бомб, чтобы своих узнавали. Впрочем, пьяный русский солдат также опасен, а уж чеченский милиционер Кадырова... это грязная война, в которой страдают и русские тоже.
Mason 10
- О, опять проамериканские польские шавки-вассалы загавкали. Подонки, вас почемуто не волнует, когда бушмен отрывает кусок Сербии, чтобы отдать мусульманским мафиозо, а вот Абхазия – ууу, как плохо, пошли вон, голодранцы, там ваш любимчик Саакашвили посадил и побил журналистов, даже какой-то польский журналист получил резиновой пулей.
o333
- Масон – ты не иначе, как москаль.
Matrek
- А если утверждаешь, что поляк, то лжёшь.
o333
- А ты не поляк, даже если так думаешь, ты предатель своего народа.
Ignorant 11
- Не будет нас москальский бандит и дикарь поучать, как быть хорошим поляком. Быть хорошим поляком – это блокировать и изгонять московских дикарей из Восточно-Центральной Европы.
Matrek
- Да, я не чистый поляк – у меня смешанная кровь, польская и украинская. И поэтому я обеим странам и народам желаю самого лучшего, а не волк в овечьей шкуре, как некоторые. Место Польши и Украины – в западной латинской культуре, а не восточной – византийской (я не хочу обидеть великолепную культуру Константинополя).
Ignorant 11
- Потому что Святая Русь, соединена с Польшей святым супружеским союзом много веков назад. Казак любит, как поляк, до гробовой доски, и пока хоть капля крови будет течь в моих жилах, не позволю, чтобы из-за москальских или немецких провокаций дошло между Русью и Короной и Литвой до каких-то недоразумений.
А бандитизм России соединил нас вечным общим «быть или не быть», то есть быть московским рабом, никогда, я предпочитаю быть свободным трупом...
Ignorant 11
- о333 – это такой же москальский гитлеровец, как Миша. Видите, дикарь хвастается, что москальские бандиты убивают грузин так же, как Миша хвастается русскими преступлениями не только в Катыни...
Mason 10
-Браво, русские! А ты, товарищ Ignorant, как всегда, забыл принять таблетки.
o333
- Ну, уж сразу и фашист, я просто восхищаюсь профессионалами в действии.

. Речь не о самом факте, что отряд МВД перестал существовать. Меня не радует смерть грузин сама по себе, но ты понимаешь, что теперь грузины 10 подумают прежде, чем сделать что-нибудь подобное. И это хорошо, потому что погибнет меньше россиян, так что убийство – это хорошо, всё, что хорошо для России и россиян, следует проводить в жизнь, и х... в ж... политкорректности.
Ignorant 11
- Например, зверски убить 22 тысячи польских пленных, уморить голодом 22 миллиона беззащитных украинских крестьян...
А также вывезти в Сибирь 3 миллиона поляков, отправить в газовые камеры 6 миллионов евреев...
Matrek
- ... и сжечь в ядерном огне. На х... мне эти перья...
o333
- Матрек, ясно, что ядерный взрыв в 1000 раз лучше, чем быть ковриком под ногами США. Кроме того, несколько утешает, что мы заберём с собой и весь остальной мир .
Matrek
- Я был о тебе лучшего мнения. Какое счастье, что иногда я общаюсь с другими русскими, которые спасают в моих глазах вашу репутацию.
Niec –nota
- Меня это обескуражило. Это прозвучало, как высказывание психопата.
Matrek
- Ты заметил, как похож тон высказываний наших двух главных форумных москалей?
o333
- Экие вы зануды

.
Matrek
- Если я напишу, что убью твою бабушку, ты скажешь, что это хорошая шутка?
Naf –naf
- Русские – психопаты? Потому что не считают жизнь абсолютной ценностью и готовы пожертвовать ею за ценности, которые для них важнее их собственного существования? Что не ценят жизни в унижении и всеобщем лакействе? Что не хотят быть свидетелями раздела своей страны? Что, будучи готовыми пожертвовать жизнью, честно предупреждают, что максимально поднимут цену, чтобы никто не питал иллюзий насчёт возможности существовать в отсутствие русских?
Я только удивляюсь, что вас смущает такая постановка вопроса, а вот сама причина – перспектива ослабления и порабощения для вас желанна, во всяком случае, естественна!
Так что, дорогие мои, можете нам троим поверить – именно так мы чувствуем и думаем. А те, кто думает иначе, составляют в России меньшинство, не имеющее значения. Так что советую не доводить до крайности и не припирать Россию к стенке. Не питайте иллюзий, что-то кто-то не решится нажать соответствующую кнопку.
Matrek
- А меня удивляет сам исходный тезис этих рассуждений, в которых всё остальное – лишь следствие. Убеждение, что весь мир бросал жребий, и выпала Россия, поэтому все обратились именно против неё, решив, что это и есть так страна, которую следует довести до упадка, а лучше всего, до самоуничтожения.
Вот уж психопат так психопат.
Naf –naf
- Не отождествляй США и часть ЕС со «всем миром». «Мир» вовсе не заинтересован в «конце истории» на западный манер. Что касается главных факторов, руководящих сегодня Западом, то я не сомневаюсь, что уничтожение России – их цель, которую они даже не слишком скрывают. Западная «система безопасности» создаётся без России и вопреки России, что свидетельствует о том, что Россия рассматривается как основная добыча. Novo ordo seculorum. Элементом, которому нет места в западном образе светлого будущего, элементом, который следует удалить. Украина и Грузия – лишь детали реализации этих намерений. Существенные постольку, поскольку отнимают у России возможность маневра. Будучи свидетельством успеха стратегии шаг за шагом «уменьшать» Россию. Создавая пространство для действий против остающейся сегодня России и лишая Россию других, кроме выше приведённых, средств противодействия западному drang nach osten.
Naf-naf
- Я только сейчас внимательно прочитал твой пост. Ты хотел сказать, что то, что «мир обратился против России» - это не случайность, но сознательное обдуманное решение, которое Россия заслужила своими недостатками? И что русские, не понимая причины ненависти к себе, не признавая того факта, что эту ненависть заслужили и должны отдаться на милость «пострадавших», именно поэтому и психопаты?
PS Куда подевалась утренняя тема?
Matrek
- Я только что заметил, что его нет. Ну, что ж, психопат купил себе новые ножницы...
Я лишь хотел сказать, что если мир организует систему безопасности, в большей степени установленную против России, то потому что боится её и не доверяет ей. Да, в этом смысле это ваша вина, что мир больше доверяет маоистскому режиму Китая, чем России. это, в какой-то мере, вопрос исторического опыта, но имеют влияние и такие фокусы, как прекращение поставок нефти в Литву под предлогом аварии на трубопроводе... тем временем, в моём любимом российском журнале «Россия в глобальной политике» Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, пишет: «... А сегодня в особенности, поскольку мы встречаем внешнюю негативную реакцию на укрепление страны и возрастание ее роли в глобальной политике. Россия однако не нарушила ни одного обязательства по отношению к странам-импортёрам, ни одного контракта на доставку углеводородов», - что является ложью (не напишу – бессовестной) в свете вышесказанного. И если Польша и другие страны своей приоритетной задачей стратегического характера считают диверсификацию источников снабжения нефтью и газом, то не потому, что не любят Россию, но потому, что Россия даёт повод к недоверию в области снабжения углеводородами. А для России – это заговор всего мира против неё