Лжехристос Григорий Грабовой и его последователи обнародовали свои экономические обещания, а также свод из "10 заповедей
В минувший уик-энд в Москве в арендованном у одной из структур Академии наук РФ помещении состоялся учредительный съезд политической партии Добровольцев Распространяющих Учение Григория Грабового (ДРУГГ). До этого съезды адептов Грабового со статусом внеочередных, созываемых оргкомитетом партии ДРУГГ, проводились ежемесячно. Последний из таких съездов – 11-й по счёту - прошёл в феврале 2006 г.
Программа политической партии ДРУГГ провозглашает к 2008 г. прирост ВВП российской экономики до 10 %, вместе с равномерным распределением благ между физическими лицами и сохранением советской по своему происхождению системы социальных льгот. Подъём экономики, якобы, позволит осуществлять государству ежемесячные выплаты каждому гражданину России в размере до 12000 рублей, независимо от возраста.
У партии ДРУГГ существуют собственные 10 заповедей, основу которых составляет единство принципов вечности жизни и провозглашение человека высшей ценностью - "всё ради человека" и "утверждение вечности жизни".
Среди целей-"заповедей" учения Грабового также встречаются положения, позаимствованные (в перефразированном виде) из идеологического арсенала советского прошлого. Это "созидательное обобщённое распределение", "объединение божественным законом", "предоставление права трудиться", "обеспечение социальной справедливости", "всеобщее добровольное распространение учения Григория Грабового".
Помимо этого "заповеди" провозглашают гарантии от репрессий, вкупе с космополитической установкой "безопасности всего мира" и требованием "Объединение стран мира" в духе концепции глобализации.
Основным инструментом всеобщего воскрешения (как и решения любых проблем) в "учении" Г.Грабового является нумерология – ритмическое произнесение адептами цифр, рекомендованных Грабовым, математиком по образованию.
Сектант-шарлатан хочет стать Президентом России

Выдающий себя за Иисуса Христа, "академик"-самозванец Григорий Грабовой, глава секты, обещавшей жителям Беслана, потерявшим детей в ходе террористического акта, "воскресить" их детей за 39.000 рублей каждого (!), решил стать Президентом России в 2008 году.
В февральском спецвыпуске издаваемой им газеты "Прогноз" Г.Грабовой, в частности, пишет, что одним из пунктов его "президентской программы" будет "принятие закона, который в любом случае будет выполнен. Это закон о запрете смерти", сообщает ИА Regnum.
По уверению руководителей секты, газета "Прогноз" распространяется в Государственной Думе, Совете Федерации и администрации Президента России, а членами ее редакционного совета объявлены члены Совета Федерации В.А.Густов и В.П.Орлов, депутаты Государственной Думы В.И.Алкснис, Н.М.Безбородов, В.П.Войтенко, В.И.Гришин, Н.П.Залепухин, В.С.Катренко, А.Е.Лихачёв, В.В.Лунцевич, В.Я.Пекарев, Г.И.Райков, В.П.Черемушкин, сообщает ИА Regnum.
О деятельности секты Грабового писали уже не раз. В частности, еще в декабре ушедшего года газета "Известия", решившая расследовать деятельность сектантов, посветила сектантско-шарлатанской деятельности Грабового целую статью. Приведем несколько цитат из выступления "великого ученика" Грабового Ю.Н.Кириллова на одном из семинаров: "Грабовой всех нас спас, но не все об этом знают"; "Грабовой подобно Христу учит нас, как власть имеющий"; "Существует 50 методов воскрешения умерших, самый эффективный - 47-й, 19-й - хуже"; "С 1-го по 10 сентября мы управляли будущим Беслана, посылали лучики любви террористам, но местные жители сами виноваты: своим сочувствием и переживаниями они спровоцировали то, что случилось", цитируют слова сектанта "Известия". Как говорится, комментарии излишни.
В свое время, Грабовой заявил буквально следующее: "Это мой прогноз - в 2008 году я стану Президентом России. Мои прогнозы и так-то все время сбываются, а уж в отношении меня самого - тем более. Уже сейчас многие иерархи церкви готовы заявить, что я Иисус Христос, но я сам не хочу этого. Ведь тогда у меня не будет конкурентов, а я хочу выиграть выборы в честной борьбе. И я выиграю. Вот увидите. Я уже создал политическую партию ДРУГГ (Добровольные распространители учения Григория Грабового)", - писали "Известия".
Вот так-то, не больше, не меньше. Сектант, самозванец и кощунник Грабовой, объявивший себя Христом, рвется к президентству. И больше всего пугает то, что по заявлению самого сектанта его поддерживает целый ряд депутатов Гос. Думы. Правда, как сообщает сегодня Нижегородское телеграфное агентство, депутат Думы Алексей Лихачев уже опроверг информацию о своей причастности к деятельности секты Григория Грабового. "Ничего кроме негодования данная информация вызвать не может, - заявил депутат, - упоминание моей фамилии в качестве члена редакционного совета - сознательная провокация, говорить о таких страшных вещах как воскрешение погибших детей - преступно!", - заявил НТА депутат Госдумы Алексей Лихачев. Однако остальные упомянутые Грабовым депутаты пока молчат...
Грабовой едет в Иркутск воскрешать людей

В октябре в Иркутск приедет скандально известный Григорий Грабовой. Тот самый, который обещал воскресить детей, погибших в Беслане. Он провозгласил себя вторым Иисусом Христом и утверждает, что может возвращать к жизни мертвых людей.
Сподвижники Грабового уже разместили сообщения о его приезде в Иркутск в газетах бесплатных объявлений. Корреспонденты "КП" позвонили по указанным телефонам.
- Да! Вы можете записаться на семинар, - вежливо сообщила дама на другом конце провода. - Мы запишем ваши координаты и о том, где вы сможете приобрести билеты, оповестим в начале или в середине октября. Ждите!
Пока место проведения семинаров не определено. Но желающих попасть на него уже набралось много. Еще бы! Магазины Иркутска завалены книгами Грабового, в городе много людей, называющих себя "магами и учениками Грабового". Но самое главное - Грабовой обещает людям воскресить их близких...
Так ли это? Читаем сайт Грабового в Интернете, забитый сообщениями о том, как и кого он воскресил. Но при детальном рассмотрении выясняется, что воскрешений не было. Родственники умерших заверяли у нотариуса свидетельства о том, что встречали людей, похожих (!) на погибших, видели сны и видения. Например, такое: "Грабовой провел работу по восстановлению моего мужа, я стала наблюдать на улице людей, похожих внешне на мужа. Во время поездке в Калининград со мной в купе ехал человек, словно вытащенный с того света. Он имел такие же привычки - молчаливость, пристрастие к чтению".
- Ни о каком воскрешении речи не идет. Просто женщина подсознательно начала искать похожих людей. Такое часто происходит с теми людьми, кто пережил боль утраты. Чтобы справиться с горем, не требуется участие экстрасенса. Человек должен сам преодолеть боль... Спекулировать на таких чувствах - подло, - считает врач-психотерапевт Виталий Жмуров. - Здесь просто деньги зарабатываются.
И немалые! За двухдневный семинар придется выложить две тысячи рублей. А вот личная встреча обойдется в 39 тысяч! Если наберется тысячи две слушателей - это уже четыре миллиона. А ведь еще найдутся желающие купить книги, диски и "воскресить безвременно ушедшего" за 39 тысяч...
Разумеется, и организаторам гастролей Грабового придется потратиться. Аренда зала на два дня и реклама стоят около 210 тысяч рублей. Хороший номер в гостинице на два дня обойдется в 30 тысяч. Итого 240 тысяч рублей. И даже если мы не учли каких-то затрат, согласитесь, бизнес на человеческом горе весьма прибылен.
Последователи целителя Григория Грабового проводят презентации в центре Казани
В Казани проводятся презентации татарского отделения общества ДРУГГ ("Добровольных Распространителей Учения Григория Грабового"). Руководит отделением Сергей Князькин, ученик Грабового, имеющий сертификат на право читать лекции по учению новоявленного "мессии". Кроме него в отделении еще пять человек, также продвигающие в массы учение Грабового.
Сам Григорий Грабовой в Казань пока не приезжал. По словам его учеников, причин две. Во-первых, он ждет, чтобы его пригласил в Казань лично президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Во-вторых, у казанского отделения партии Грабового пока нет средств, чтобы обеспечить учителю тот комфорт, к которому он привык - снять хорошее помещение, оплатить лекцию. (Офис татарстанского отделения партии ДРУГГ - одна арендованная комната, зато в здании, расположенном в центре города).
Однако финансовые затруднения могут в скором времени исчезнуть - как было заявлено на презентации, планируется, что в Казань время от времени будут приезжать ученики Грабового и читать лекции о том, как с помощью цвета и цифр омолодиться, вернуть себе здоровье и стать успешным. По неофициальным данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в кругах, близких к секте Грабового, стоимость одного билета на лекцию будет 1000-1500 рублей.
Сколько человек уже записалось в ДРУГГ в Татарстане, узнать не удалось. Известно только, что три местных конференции ДРУГГ собирали по 100-150 человек не только из Казани, но и из Елабуги, Набережных Челнов, часть из них в итоге стали последователями гуру. Стоимость входа на эти конференции составляла 20 рублей.
Все казанские последователи Грабового ждут, когда он объявит "мораторий на смерть" - запрет говорить о ней, писать в СМИ, а по возможности даже и думать. После этого, согласно обещаниям Грабового, все будут жить вечно и счастливо, а он станет президентом России.
В Омске Грабовой открыл офис рядом с церковью

Секта Григория Грабового, обещавшего воскресить бесланских детей еще осенью этого года, начала деятельность в Омске, где открыла свой офис прямо рядом с церковью.
Вероятно, это было сделано для того, чтобы легче было находить жертв, ведь храм – первое место, куда пойдет человек, потерявший близких, пишет во вторник газета "Комсомольская правда".
За мнимое воскрешение умершего родственника сектанты просят больше тысячи долларов. Перед этим нужно еще пройти дорогостоящие тренинги, а если обратившийся за помощью еще и курит – семь тысяч рублей за специальный курс и непременное условие оставить пристрастие к табаку.
Судебное разбирательство по делу о мошенничестве, которое было начато после скандала с бесланскими детьми, формально еще не закончено, поэтому никакие взыскания и прекращение деятельности секты в законном порядке не применяются.