Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
Учите детей сами, а не то они будут неконкурентноспособны на мировом рынке труда как минимум и тупыми как максимум
Таки да. Процесс обязательно надо контролировать и в нем участвовать. Вот похвастаюсь - ребенок мой занял первое место на районной олимпиаде по математике среди шестых классов, учась в пятом. Конечно не благодаря школе. Истории мы с ним учим две - по учебнику и как на самом деле. Первый интересненький фактик, с котрорым столкнулись был украиский первопечатник Иван ФедорОвич, творивший во Львове и в Остроге у Вишневецкого Кстати это он Острожскую Библию напечатал. Как потом выяснилось - он же первый русский печатник Иван Федоров, творивший в Москве у Ивана Грозного. И первый русский Штирлиц, засланый Иваном Грозным в Речь Посполитую с целью кирилизации оной и вообще осмотреться, где что плохо лежит. Природоведение тоже требует надзора, бо теперь это не птички-бабочки, а вступление в курс физики, поданное очень по-дибильному, кусков надергали... Ну и самое главное - при таком подходе есть шанс что вы таки останетесь некоторое время главным авторитетом, а не политизированная школа или не дай Бог улица.
А про язык... В свое время я поступил в КГУ. И в первую неделю обучения обнаружил, боже, какая прелесть, половину предметов (например теория вероятностей, история КПСС, дифуры, некоторые разделы физики, матфизика - это то, что сразу вспомнил) читают на украинском, которого я никогда, будучи севастопольцем, не изучал. Ну в мыслях не было языком обучения поинтересоваться. Ниче, закончил и не плохо, и ни чем мне это не мешало. Правда была демократия - препод читает, на каком хочет, студент отвечает на каком ему удобно. И ни кто не вредничал.