Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 75 из 75

Тема: Армейские байки

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А в авиации больше всего спирта было в системе противообледенения - распыляется в полете не переднюю часть плоскостей против льдообразования. Заправлять положено перед каждым полетом. Но ведь используется-то он не всегда...

Отец по молодости вместе с экипажем перегонял как-то на Дальний Восток бомбардировщик. Несколько промежуточных посадок, на каждой - заполнение системы антиобледенения. Заполнили все емкости под пробку, все, что было. На предпоследней посадке у обслуживания спрашивают: "Ребята, у вас емкости есть?" Ну а те подозрительные до предела, типа нету, самим мало. Да не нам, говорит, вам, тут спирт сливать надо, а некуда уже... Так народ чуть не в шапки наливал, емкостей тут же хренова гора пояилась. Добрались, передали самолет, обратно - поездом. Ехать долго, командировочные тогда были маленькие, жрать толком купить не на что. Зато у каждого под койкой от 10 до 20 литров чистого. А с ними в купе пехотный полковник ехал. Только тронулись, он бухтеть начал: "Вот, молодежь пошла бестолковая, вот в наше время грамотные офицеры всегда бутылку брали, старшего угостить..." Ну, обрисовали ситуацию, что денег на закусь нихрена нет, зато спирта - хоть душ принимай... Так всю дорогу до Москвы этот полковник сам за продуктами мотался, чтобы закусь не заканчивалась...

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Камчатка. Рыбачий. 1995год. Экипаж АПЛ. Лодочку сдали, готовимся к отпуску. Лето.Август. И как на грех, тянется очередная комиссия из Москвы, с целью проявить внимание к нам, несчастным, осчастливить нас своим вниманием, а заодно, загрузиться икоркой, по бухать и всё в лучших традициях флотского гостеприимства.
    Ну, естественно, казарма нашего экипажа попала в план проверки и народ неделю убивался, всё крася, маркируя и т.д.
    Я, целый страшный лейтенант, стою дежурным по части. С контрольной проверкой перед визитом высоких гостей должен прийти наш доблестный командир дивизии, целый контр-адмирал, Костя Сиденко. Уникальный кадр.
    Ну я за дежурство спокоен, как мамонт в леднике. В казарме всё что можно пометить, промаркировать, привести в порядок и т.д. - в норме. Старпом лично влез в каждую шхеру и сказал, что все нормально.
    Но за что я получил замечание и оно было внесено комдивом в журнал замечаний, не поверит в здравом уме никто.
    Наши матросы, вдохновленные бездельем и инициативой зама, на подоконниках поставили горшки для цветов и на втыкали туда красивых искусственных цветов. С расстояния - как настоящие, и пахнут приятно.
    Комдив лазит по казарме, ищет, к чему пристебаться. Я лазю за ним, а еще свора штабных идиотов, в которую, зачем то, затесался даже флагманский мускул, интеллектом ничем не отличавшийся от табуретки. Естественно, замечаний нет и быть не может, но надо... Флагманский мускул что-то почтительно шепчет комдиву на ухо. Мне не слышно. Потом подходит строевым шагом к подоконнику, берет горшок с цветком и несет его к комдиву. В итоге записано замечание, от которого ржал весь экипаж: "На горшках с цветами отсутствует бирка с датой последнего полива!"

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Юра, не удивляюсь. У меня на гражданке такое ежедневно. Управление было около полусотни человек , а сейчас , под 600. Каждый день комиссиями мытарят. А результат приблизительно , как в твоём рассказе.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение
    Остановил взвод напротив лужи, построил в одну шеренгу. Все чин-чинарем и начал распинаться на околоучебные темы . А потом так неожиданно, мерзко и ехидно-подленьким голосом командует, "Вспышка сзади!" .... взвзод

Что было потом - всем понятно - взвзод лежит мордом лица в грязной луже по уше в жидкой и грязной воде. Мат стоит - мама не горюй. Команда отставить через 2 минуты была таки дана...
    Сразу же вспомнился школьный военрук, отставной полковник-десантник. Где мы у него по-пластунски ползали (я руку битым стеклом преизрядно раскровенил) - это отдельный вопрос, а вот отрабатывать "вспышку" он нас вывел в заросли верблюжьей колючки. Долго искать не пришлось, по городу Баку ее много растет, по всем пустырям и обочинам... Выстроил вдоль дороги, потом - три шага вперед, кру-гом - и мы уже по колено. Кому повезло - может нырнуть между кустиками, кому нет - даже куртку от школьной формы можно на кусты не кидать, бесполезно. И начались "вспышки"...

Самое интересное - через полчаса в норматив укладывались ВСЕ! Потому как именно эта задача была поставлена: пока последний... ...нехороший ученик не выполнит - ныряем всем классом. К концу занятия через пять секунд после команды над колючками можно было из пулемета стрелять - ни одна башка не торчала, все лежали ногами куда положено и прикрыв все, что нужно.

Полковник зверствовал как мог, и как не мог - тоже. Его ненавидела вся школа. А вот потом, когда начались у нас достаточно горячие "события" - не один я его благодарил от всей души. За то, что учил жестко и правильно - лучше мордой в грязь и колючки, чем в свои кровь и кишки...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Байка не армейская, зато на тему всяких комиссий-проверок.

Итак, я - молодой стажер в химическом институте, только-только из универа, проработал что-то около месяца. Мне понадобился для очередного синтеза безводный ацетонитрил - жидкость такая бесцветная, прозрачная, довольно гигроскопичная (влагу тянет). Ну посушил я его как полагается, и для того, чтобы он снова влаги не нахватал, насыпал туда "молекулярные сита" (гранулы такие, применяются для осушения разных реагентов), все как полагается по методике. На банку аккуратненько этикетку приклеил (это по правилам работы в хим лаборатории обязательно, не подписал чего - себе же хуже сделал, через день-другой фиг вспомнишь, а последствия могут быть самые неприятные). Тут приходит шеф, говорит - завтра обход, комиссия по ТБ, проверь, чтобы в тяге (в вытяжном шкафу) все нормально было, инженер по ТБ у нас - зверь баба. Ну я целый день как заведенный все вылизывал, все перепроверил, все идеально.

И вот идет комиссия. Проверяют - все вроде по инструкциям, эта главная по ТБ (кстати, в химии ни уха ни рыла абсолютно) полчаса везде лазила, во все дыры нос сунула, не нашла к чему докопаться. Но в журнал замечаний записать что-то надо. И вот эта тетка с умным видом показывает на банку с ацетонитрилом, на дне которой ровным слоем гранулы осушителя.
    - А это что там у вас?
    я:
    - Ацетонитрил, вот этикетка, вот класс опасности, вот список суточных норм расхода.
    она:
    - Да я вижу, что ацетонитрил. А что за жидкость вы на него налили?

Немая сцена...

Потом я, кстати, допер, что для того, чтобы от этой занудной особы отделываться самым безгеморройным способом, нужно на самом видном месте оставить ей небольшую "приманочку", какое-нибудь мелкое нарушеньице. Тогда она с победным видом его запишет в журнал и вся эта бодяга закончится за пару минут.
    Последний раз редактировалось Zed; 02.02.2009 в 14:49.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Научным руководителем у меня в апирантуре был Павел Васильевич Назаренко. Академик, член.кор, ректор и вообще небожитель убеленный сединами основоположник науки о трении. А работал я на новеньком дороговалютном лазере, чем гордился невероятно. Во времена СССРы спирт можно было получить только на основании подписанного лично самым главным шефом рапорта. Ну и пишу : Прошу Вас, там, мол и так, выдать мне спирту ректификту ДЛЯ ПРОТИРКИ ОПТИЧЕСКОЙ ОСИ ЛАЗЕРА. Подал рапорт, а сам мерзко хихикаю, мол старый пердун подпишет не читая. И точно, получил я свою бумажку с визой "выдать" и побежал на склад получать. Прибежал, а там зав. склада такой же белый дед керует полками, тремя тетками на подхвате и бланками с требованиями. Он лично мне и дает 2 трехлитровых банки. Одну полную, другую пустую. И говорит: Вот тебе пустая банка тебе на твой рапорт, а полную даю по личной просьбе Павла Васильевича, для твоих сраных эксперементиков.
    Стыдно было слов нет.

7. Сказали спасибо чемберлен :

guvarch (02.03.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

в армии в силу своего живого характера приходилось постоянно влетать.а посему много писать отмазывательных бумажков...зная что их никто не читает всегда в конце писал-целую ваш олег(ьлаго почерк очень мелкий)..проходило всегда...но всему приходит конец-назначили нам нового НШ-вьедливую какашку-он то и дочитался до конца...5 суток я учился писать обьяснительные в холодной и сырой камере гауптической вахты...и сильно болел грудак-НШ оказался чемпионом какого то там округа по боксу в полусреднем весе...пуговку погнул сцуко))))

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

прикол видели: http://deti.mil.by/flash/?id=3 ?

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

http://deti.mil.by/flash/?id=9

Это прикольнее - тренируйтесь...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права