- 

- Вес репутации
- 0

Ну раз уж про водолазов  
 Мой первый жмурик.

Молодой мичман Флота Российского приехал с Дальнего Востока отдыхать в Ташкент.
 И поехал 9 мая на озеро Бахт, в принципе мутная местная лужа. Ну взяли с братишкой водный велосипед, катаемся.
 Братишка с него ныряет метрах в 20-ти от берега, на территории пляжа. Подъезжают спасатели, отбирают талон, типа с вас штраф, нырять с плавсредства нельзя (как потом оказалось, они так деньги сшибали)
 Ну я возмутился, я сам моряк, имел я вашу лужу, а братишка вообще-то кандидат в мастера спорта по прыжкам в воду.
 Мне в ответ: А кто не может плавать тот и не тонет, вон видишь ментовский уазик на пляже, ищут одного такого...
 Ну я же молодой горячий: Ну давай достану.
 -А можешь
 -Конечно мне на корабле все водолазы подчиняются по должности (ну и учили ващето полгода ) )
 Дают мне акваланг – На, вперед.
 Ныряю – видимость 0, вытянутую руку перед собой не вижу.
 И тут меня посещает мысль, а если я до него дотронусь, не испугаюсь ли, не выплюну ли загубник и рядом не лягу. Шурую от лодки к берегу, ну типа вылазить стыдно, подожду пока воздух кончится и вылезу (примерно 40 минут).
 И тут натыкаюсь на жмура, вот невезуха Хватаю сначала за плечо, потом за ухо и выныриваю вместе с ним. Хватаю сначала за плечо, потом за ухо и выныриваю вместе с ним.
 Так на лодке два спасателя вместо того чтобы быстрее меня принять, начали переплывать между мной и берегом, типа чтобы отдыхающих не напугать. Ну ладно, дождался 
 Приплываем на Спасательную станцию, меня трясет от страху (ну чего уж там скрывать ) )
 Меня мент давай допрашивать: Как он лежал – ну спросил, да я так испугался сам, что и не помню.
 Начальник спасстанции подносит мне полстакана спирта и пытается разбавить водой,
 Я: Воды не надо,
 Он: Хм... и доливает стакан до полного.
 Выпиваю, вместо закуски закуриваю,
 Он: силен... хочешь у меня работать?
 Я: Да нет, я военный
 Он: ну на время отпуска?
 Так я еще месяц там и проработал, были 3 спасенных жизни, но это другая история...
 Потом узнал, что их штатных водолаз, никогда не доставал людей и увидев ментов на пляже идя на работу просто не пришел. Работали мы с ним в паре потом, искали лодку, он лучше меня техникой подводного плавания владеет, но как до жмуриков доходит, он сразу пас.

- 

- 

Ваши права
				Ваши права