Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 75

Тема: Армейские байки

Lightbulb Армейские байки

Декабрь 91-го.
    Мне всего 25 лет, но я уже начальник плавсредств маленькой строительной организации.
    Бывший МДК (малый десантный корабль), потом теплоход "Волна", сейчас церковь.
    Это был Ледовый поход.
    Ледоколы ушли в Астрахань 5 декабря, а мы прошли 12-го
    но экипаж был интересный, матросов на зиму уволили, шли :
    Капитан и у него мотористами:
    я- начальник плавсредств
    и главный механик фирмы (мой начальник)
    пароход бронированный, военный, мы лед ломали лучше ледоколов
    Эх.... пришли мы в Камышин,
    "Я, теплоход Волна, осуществляю заход в порт Камышин"
    а нас никто не слышит, у радистов вахта снята на зиму, зашли...
    Пришвартовались к нашему плавкрану, ну все в шоке, а мы же начальство, бухло мы взяли, а девочек нам подчиненные привели, но какие девочки, мы пьем ...
    Переночевали и назад, но до Саратова не дошли, пришлось теплоход на полпути оставить, поселок Золотое, 100км от Камышина наверх, лед то рубили славно, но кончилось топливо
    А сейчас этот теплоход отдали церкви, на фото:
    Можете и не верить но в этом походе было еще 2 интересных момента
    1. На выходе из Саратова под жд. мостом сбиваем из ружья утку и полтора часа кружились по льду чтбы её подобрать, корабль то неповоротливый . Взяли, вкусна
    2. примерно на полпути подходим к берегу, корабль то десантный, ошвартуется где угодно, и в лесу нарубили себе макушек елей на НГ, знаю что варвары, но и такое было.

to Moderators: Если запостил не в тот раздел, сорри, переместите.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Ай, молодца!!!

А потом грохнула перестройка
    И попал я из начальника плавсредств в колхоз.
    Уходчиком за коровами и пастухом.
    Все было...
    Как то председатель колхоза, не помню к чему, спрашивает: "А кабельтов это сколько?"
    Ну я тут же скороговоркой и отвечаю "стовосемьдесятпятьидваметра"
    Он очень удивленно: "Прям такая точность? "
    Ну как ему объяснить что это на всю жизнь, ночью разбуди, тут же отвечу

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Это ж надо, храм на корабле. Никогда не видил

Ну раз уж про водолазов
    Мой первый жмурик.

Молодой мичман Флота Российского приехал с Дальнего Востока отдыхать в Ташкент.
    И поехал 9 мая на озеро Бахт, в принципе мутная местная лужа. Ну взяли с братишкой водный велосипед, катаемся.
    Братишка с него ныряет метрах в 20-ти от берега, на территории пляжа. Подъезжают спасатели, отбирают талон, типа с вас штраф, нырять с плавсредства нельзя (как потом оказалось, они так деньги сшибали)
    Ну я возмутился, я сам моряк, имел я вашу лужу, а братишка вообще-то кандидат в мастера спорта по прыжкам в воду.
    Мне в ответ: А кто не может плавать тот и не тонет, вон видишь ментовский уазик на пляже, ищут одного такого...
    Ну я же молодой горячий: Ну давай достану.
    -А можешь
    -Конечно мне на корабле все водолазы подчиняются по должности (ну и учили ващето полгода )
    Дают мне акваланг – На, вперед.
    Ныряю – видимость 0, вытянутую руку перед собой не вижу.
    И тут меня посещает мысль, а если я до него дотронусь, не испугаюсь ли, не выплюну ли загубник и рядом не лягу. Шурую от лодки к берегу, ну типа вылазить стыдно, подожду пока воздух кончится и вылезу (примерно 40 минут).
    И тут натыкаюсь на жмура, вот невезуха Хватаю сначала за плечо, потом за ухо и выныриваю вместе с ним.
    Так на лодке два спасателя вместо того чтобы быстрее меня принять, начали переплывать между мной и берегом, типа чтобы отдыхающих не напугать. Ну ладно, дождался
    Приплываем на Спасательную станцию, меня трясет от страху (ну чего уж там скрывать )
    Меня мент давай допрашивать: Как он лежал – ну спросил, да я так испугался сам, что и не помню.
    Начальник спасстанции подносит мне полстакана спирта и пытается разбавить водой,
    Я: Воды не надо,
    Он: Хм... и доливает стакан до полного.
    Выпиваю, вместо закуски закуриваю,
    Он: силен... хочешь у меня работать?
    Я: Да нет, я военный
    Он: ну на время отпуска?
    Так я еще месяц там и проработал, были 3 спасенных жизни, но это другая история...
    Потом узнал, что их штатных водолаз, никогда не доставал людей и увидев ментов на пляже идя на работу просто не пришел. Работали мы с ним в паре потом, искали лодку, он лучше меня техникой подводного плавания владеет, но как до жмуриков доходит, он сразу пас.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Аффтар пиши исчё
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Аффтар пиши исчё
    Да есть несколько баек. Публиковал на Востоке и на Севинфо.
    Если народу интересно, могу повторить

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Конечно интересно и слог хороший.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Бгг нас перевезли, даже и не заметил как....

Да нормально Вечером выложу еще 2-3 истории

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Буду ждать и с удовольствием почитаю. Спасибо.

во блин в 83 году один парень из призыва (а он кончил техникум на штурмана в Астрахани)призвался рядовым на мой вопрос"Кто такой под вахтенный он ответил это тот кто лежит под вахтенным-стебеаеца цука как я ему в репу не зарядил за такой ответ-ну может ещё поймваю.)
    Москва.

Еще одна байка.
    Как мы ходили
    Помню как этот корабль выходил с завода "Янтарь" г. Калининград
    Нужно было дойти до Балтийска по каналу шириной ок 70 метров, ширина корабля 19м.
    Идти ок 50 км.
    Выходим, разворачиваемся...
    Моя жена стоит на противоположном берегу реки Преголь, типа провожает
    И тут корабль "рявкнул", дал сигнал "перехожу с якоря на свой ход"
    Корабль то океанский, его четыре гудка слышал весь город
    Жена от испуга чуть в воду не свалилась
    Через много лет прочитал в интернете, оказывается мы были первыми и единственными, кто прошел канал своим ходом, без буксиров.

Другой случай, На море шторм 5 баллов, а мы встали на якорь перед Балтийском. И тут у нас рвет якоря, оба...
    Потерять якорь есть позор на весь флот, потерять два... такого даже никогда не слышал.
    А на корабле топлива меньше чем на сутки. В базу заходить можно при волнении моря меньше 3-х балов.
    Добро не дают. Командир принимает решение -"Заходим"
    Порт добро не дает, Эх, как было красиво.
    "Я БПК Адмирал Виноградов, Тихоокеанский флот. Осуществляю заход в главную базу Балтфлота порт Балтийск."
    Все на ушах
    Нам даже швартовую команду не выделили (Должны быдли отправить моряков с другого корабля чтобы они на берегу приняли швартовы, а мы на них уже притянулись к берегу)
    Не дали, ну и ладно
    Корабль прошел в 2-3 метрах от причала, скинули свою швартовую команду и притянулись. Балтфлот был в шоке
    Якоря списали на завод, типа цепи некачественные были и меньше чем за сутки на буксирах привезли новые.
    Ну а сейчас БПК "Адмирал Виноградов" сменил СКР "Неустрашимый у берегов Сомали.
    Удачи ребятам

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от КТОФ Посмотреть сообщение
    Еще одна байка.
    Как мы ходили
    Помню как этот корабль выходил с завода "Янтарь" г. Калининград
    Нужно было дойти до Балтийска по каналу шириной ок 70 метров, ширина корабля 19м.
    Идти ок 50 км.
    Здесь проходили?

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Здесь проходили?
    Думаешь я так узнаю?
    Но похоже на подход к Балтийску

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от КТОФ Посмотреть сообщение
    Думаешь я так узнаю?
    Но похоже на подход к Балтийску
    Именно! Снимал в ноябре.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

БПК "Адмирал Виноградов" защитил голландское судно.
    КТОФ, думаю, что тебе это будет приятно услышать.

Поднимаю.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

КТОФ, Зайка, Спасибо за понимание!

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

очень интеречно, давайте ещё пишите.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Galla, напишу, но только завтра. В "политике" писал, что оружие приходилось применять. Был случай совершенно анекдотичный. Но, об этом позже.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Уснуть не получается. А было это так: Временами меня разжаловали, был такой прикол у командира части. Разозлится - срежет лычки перед строем, а нужен нач. караула, заставит пришить. В очередной момент, когда просто караульным ходил(авка с тех времён) принимаю пост у молодого бойца.Естественно, по складам и печатям не ходили. Поверил на слово.
    Смену уводят. И тут я вижу, что у меня на посту -машина.Зил131 с кунгом ,( в последствии оказалось, что это официантки и водитеь с грузчиком из "Штаба округа", а вокруг -крутятся девицы и два бойца с красными погонами.
    Подошел, спросил, кто и откуда? В ответ услышал- пошёл НАХ.
    Ещё раз предложил выехать с территории поста, вызвать дежурного по части,открыть пост, а потом въехать.
    -Послали нах
    Тогда дождался пока загрузятся
    -следующий момент
    -произнёс" Стой , стрелять буду" и выстрелил в воздух.
    -Дальше-самое смешное. И мальчишки и деффчёнки -легли в траву и та трава даже не шелохнулась.
    -В это время я гильзу искал, что бы потом отчитаться
    -Потом прибежал деж. по части со сменой.
    Потом, поставил гильзу перед "молодым" и объяснил, что чужих низзя пускать на пост, потом мне объявили отпуск, а ещё потом в очередной раз повесили лычки, а отпуск отменили, т.к. , в очередной раз потребовался начальник караула.
    Потом был Чёрный ДЕМБЕЛЬ
    Смеятсо можно, кода деффчёнки с воинами в траве лежали.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Я все свои курсантские караулы старался попадать на внешние посты - там интереснее. Но лучше всего было на продовольственных складах. Там у них кошка жила, умница редкостная. В те времена как раз участились нападения на караулы с целью завладения оружием... Так что на пост заступил, кошку - за пазуху и ... дремать в укромном месте. Пока это пухнястое чудо спит - все отлично. Но стоит ей завозиться - хрен знает в каком далеке кто-то появился. Ни разу не ошиблась зверюга...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

А у меня у приятеля прапорщика мелкашка была на складе. Он оставлял мне ключи и печать от хранилища. Так я время коротал, занимаясь охотой на крыс. А их на прод. складах полчища были.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Господа, рядовые, сержанты,старшины, прапорщики, офицеры, генералы и адмиралы, Подтягивайтесь. Неужто рассказать нечего?

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    95

В училище первый курс у нас проходил на полигоне. Агроменнейшая площадь на берегу Финского залива. 2-3 курсы уже в городе в казармах ("в системе" как у нас говорили). Так вот. После первого курса летом мы 3 недели мотались по лесфм и болотам- тактические учения. Потом вернулись в казармы. Кто служил- представляет себе типовую четырехэтажную казарму. Наш курс (рота) располагалась на 4 этаже. Вернулись мы значит с учений. В тот же день зашли мы с моим дружком Серегой (из Винницы) в туалет, а там очко забило и дневальные с ломом ипутся, пробить пытаются. Серега им: "Пацаны! Ща все нормально будет, помогу." Достает из кармана несколько взрывпакетов (любому понятно, что после учений у всех этого добра полные каоманы), связывает изолентой 3 штуки и в очко... Бааах!

Что характерно затор действительно пробило. Правда было пара побочных последствий:
    Наряд всю ночь материл нас отскребая гавно с потолка
    Этажом ниже выбило затычку из фановой трубы, а там как раз старшина 3 курса (роты) оправлялся...

ПЫСЫ Дневальные нас не выдали....
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Про 3х этажную казарму, как в самоход ходили завтра расскажу.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

NordWind
    Диверсанты, мля...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    NordWind
    Диверсанты, мля...
    Ета шо, предъява?

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Ну собссно, для Нордвинда рассказываю, обещал. Наша часть была бывшим лётным полком, потом ,Город Рига подобрался "вплотную" И самолёты и солдат передислоцировали в другое место, даже не интересовался, куда. Осталась, вся инфростструктура, Т.е. Казармы, спортгородки, "взлётка", капониры, рулёжки...
    Мы занимали только одну казарму, Столовую для лет. состава и кочегарку... При желании водовки попить - бегали самоходом. На третьем, нежилом этаже существовала связка из простыней. Угадай , кто с неё свалился?... Как бритвой отрезало... прикинь, лежу на спине и мечтаю водовки попить..

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Какие могут быть предъявы!
    Мопед не мой, я просто разместил объяву! (с)

http://moto.kiev.ua/forum/?fname=per...393539473&vp=0
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Какие могут быть предъявы!
    Мопед не мой, я просто разместил объяву! (с)

http://moto.kiev.ua/forum/?fname=per...393539473&vp=0
    Расскажи чё нибудь...

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Ну собссно, для Нордвинда рассказываю, обещал. Наша часть была бывшим лётным полком, потом ,Город Рига подобрался "вплотную" И самолёты и солдат передислоцировали в другое место, даже не интересовался, куда. Осталась, вся инфростструктура, Т.е. Казармы, спортгородки, "взлётка", капониры, рулёжки...
    Мы занимали только одну казарму, Столовую для лет. состава и кочегарку... При желании водовки попить - бегали самоходом. На третьем, нежилом этаже существовала связка из простыней. Угадай , кто с неё свалился?... Как бритвой отрезало... прикинь, лежу на спине и мечтаю водовки попить..
    Травмы были? Или только ушибы?

Кстати, когда я служил в Петрозаводске недалеко оттуда в Чалне располагался авиаполк. А там служили мои дружки... угадай, что у меня не переводилось и почему я был самым "состоятельным" в батальоне?
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права