Показано с 1 по 33 из 96

Тема: Секта Светланы Пеуновой

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    396

    По умолчанию

    НОВОСТИ об Академии развития Светланы Пеуновой


    05.05.09
    Против экспертного совета при Минюсте РФ выступила радикальная политическая организация


    Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС - Официально не зарегистрированная политическая партия "Воля" усмотрела в создании совета по религиоведческой экспертизе при Минюсте РФ попытку властей насадить законы инквизиции.

    "Теперь не только религиозные, политические, общественные организации, но и любой гражданин по инициативе административных и правоохранительных органов, судов может быть подвергнут "экспертизе" на предмет принадлежности к "тоталитарной секте" или осуществления им "экстремистской" деятельности! Рот будет не просто закрыт для любой критики, он будет зашит суровой ниткой инквизиции!" - говорится в информационном листке партии, опубликованном на ее сайте.
    В связи с созданием вышеупомянутого совета авторы прокламации отмечают, что "сегодня власть и церковь объединились в общих интересах - они хотят добиться своего абсолютного влияния на население России".
    По словам авторов листка, "поиск "внутренних врагов" властью и церковью ведется давно - против неугодных граждан РФ заводятся уголовные дела, организуется травля в СМИ, фабрикуются лжесвидетельства, совместно сотрудниками Московской патриархии и органов госбезопасности был создан антиконституционный список "сект".
    Теперь, как отмечается далее, "решили подвести под эту антиконституционную и, прямо скажем, нехристианскую деятельность законодательную базу".
    Организация "Воля", которая ныне планирует стать партией, была создана в прошлом году жительницей Самары Светланой Пеуновой, являющейся типичным гуру в духе "New Age", сообщал ранее секретарь миссионерского отдела Тульской епархии Алексей Ярасов в статье, опубликованной на сайте "Русская линия".
    Лидер партии считает себя Божьим избранником, пророком и праведником. Развернув активную "целительскую" деятельность в Самаре, С.Пеунова стала заниматься политикой: активно участвует в выборах в депутаты Госдумы, в депутаты региона и даже в выборах мэра Тольятти.
    Она известна также своей псевдоцелительской деятельностью в рамках созданной ею же "Академии развития Светланы Пеуновой" (ранее - центр "Путь к Солнцу"). В январе "пеуновцы" провели крупный митинг в Ульяновске под антикризисными лозунгами, в марте - несколько несанкционированных акций "в защиту прав граждан" в Туле. В 2004 году в итоговом документе международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты и демократическое государство" организация С.Пеуновой была отнесена к числу наиболее деструктивных тоталитарных сект и оккультных центров.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  2. #2
    Желчь на разлив, тара своя.
    Регистрация
    23.02.2015
    Сообщений
    21,263
    Вес репутации
    131

    По умолчанию Общероссийская акция «Инквизиторам – нет!»

    Мы против клерикизации общества и за светское государство!
    22 апреля 2009 года в России стартовала общероссийская бессрочная акция против присутствия радикальных «сектоведов» в новом составе Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ - «Инквизиторам - нет!». Акция проводится по инициативе Института религии и права. Основу акции составляет сбор подписей под Открытым обращением к министру юстиции РФ Александру Коновалову, копии которого будут посланы президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру России Владимиру Путину.

    Мы приглашаем к сотрудничеству и к участию в этой акции научную и религиозную общественность со всей страны, общественных деятелей, юристов и правозащитников. Ваши голоса и мнения будут опубликованы на нашем сайте. Открытое обращение к министру юстиции РФ А.В. Коновалову нужно и можно посылать напрямую, как от религиозных организаций и научных центров, так и от рядовых граждан России, не согласных с тем, что их деятельность будут оценивать «инквизиторы» - Дворкин и его помощники. Более того, членство в этом Совете при Минюсте РФ уже используется и будет использоваться «сектоведами» для влияния на чиновников и правоохранительные органы и пропаганды своих «антисектантских» требований – на внеправовой основе ограничить деятельность «нетрадиционных» религиозных организаций в России.

    Акция «Инквизиторам - нет!» является возможностью открыто и во всеуслышание заявить свой протест против того, чтобы «инквизиторы» пытались насильно спасти наши души помимо нашей воли, против дискредитации светской науки, самой религиоведческой экспертизы, а также заявить протест против клерикализации общества и разрушения основ правового и светского государства в России.

    Напомним, что Приказом Минюста России от 3 марта 2009 г. № 61 образован Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ, который обладает полномочиями советского Совета по делам религий. В его состав, помимо признанных ученых и экспертов, в частности, вошли: Александр Дворкин, глава сектоведческого Центра Св. Иринея Лионского; Александр Кузьмин - руководитель Саратовского отделения сектоведческого Центра Дворкина, автор материала, на котором основана антисектантская листовка, признанная судом экстремистской; Евгений Мухтаров, ярославский журналист-сектовед; священник Русской православной церкви Лев Семенов, сотрудника Центра Дворкина, а также Андрей Васильченко, ярославский сектовед, специалист по немецкому фашизму, автор целого ряда популярных книг по истории Третьего Рейха, один из основателей вместе с Евгением Мухаторовым в 1990-х годах организации националистического толка "Лига патриотической молодежи".

    Общественная акция «Инквизиторам - нет!» будет проводиться до тех пор, пока ученые, юристы и верующие не добьются своей цели. Поддержите Открытое обращение к министру юстиции РФ А.В. Коновалову – покажите, что в России есть гражданское общество.
    Обращение сторонников партии "Воля" и слушателей Академии развития Светланы Пеуновой в поддержку акции "Инквизиторам нет"
    Степень серьезности нависшей над страной опасности мы осознаем в полной мере, поскольку в Самаре «охота на ведьм» ведется уже давно, а сегодня «инквизиторам» окончательно развязаны руки. Так, в 2007 году нынешний губернатор Самарской области Владимир Артяков практически сразу после своего вступления в должность проявил себя как сторонник защиты интересов православия и ограничения деятельности религиозных меньшинств. В частности, на заседании областного правительства совместно с руководством Самарской епархии РПЦ 12 сентября 2007 года Артяков заявил: «У нас сегодня нет основ духовно-нравственного воспитания! Зато есть структуры, которые приезжают с Запада. Их можно насчитать десятка три в регионе. Баптистские образования, новые религии, новые культуры». Была принята 5-летняя программа, финансируемая правительством области, согласно которой насильственным образом православная церковь проникла во все светские учреждения, без ее участия не обходится ни одно мало-мальски значимое мероприятие в области, она вмешивается в процесс выборов, публично призывая голосовать за кандидатов от ЕР и навешивая «сектантские» ярлыки на других кандидатов. В эфире местных телеканалов служащие Самарской епархии позволяют себе бездоказательно, размахивая «сектантским справочником», порочить законопослушные организации и порядочных людей.

    После «обновления» состава Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ мы ожидали активизации «сектоборцев». И она уже началась. 24 апреля 2009 года в стенах духовной семинарии (!) прошел круглый стол, «посвященный проблемам распространения деструктивных учений». Участников было немного – в основном православные священники и известный областной «сектоборец» Михаил Вершинин, по совместительству психолог и маркетолог, т.е. специалист по продвижению товаров и услуг на рынке. Участники решили создать в Самаре антисектантский центр. Событие громко осветили на местном телеканале СКАТ в вечернем выпуске новостей того же дня. Но подавалось оно уже как масштабное мероприятие, умело создавалось впечатление (и это было озвучено), что «с сектантством решили бороться всем миром». Во вторник, 28 апреля «сектоведческая группа» под руководством того же Михаила Вершинина планирует провести прямую линию с гражданами в региональном представительстве газеты «Комсомольская правда». Затем планируют опубликовать статью в «Комсомолке» (содержание которой вполне предсказуемо). «Прямая линия» будет проводится при поддержке Правительства Самарской области. Таким образом, команда Дворкина и ее покровители уже разворачивают активную деятельность на местах.

    Под видом борьбы с «тоталитарными сектами» властные структуры пытаются устранить неугодные им политические силы. В частности, препятствуют регистрации партии «ВОЛЯ», в создании которой участвуют слушатели Академии развития Светланы Пеуновой, утверждая, что обе организации – «секты, финансируемые из-за рубежа».

    Мы присоединяемся к акции «Инквизиторам - нет!» и готовы к совместным действиям с СПЦ и всеми другими единомышленниками по всей стране. Слушатели нашей организации и сторонники создающейся партии есть более чем в 50 регионах России. Мы уверены, что, объединяя усилия и вовлекая в борьбу за свои конституционные права и свободы широкие массы общественности, мы сумеем не допустить возвращения сталинских методов борьбы с инакомыслием.
    P.S. может проконсультируете, я не очень поняла что было не так с подписью? а то опять что-нибудь не так скажут

    Добавлено через 12 минут 57 секунд
    "Мы - не секта!"
    Жители Пензы провели 10 мая марш протеста против "инквизиторской политики государства" в отношении оппозиционных социальных групп населения. Об этом 12 мая сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

    Марш был проведен в рамках всероссийской бессрочной акции протеста "Инквизиторам – нет!". Этот марш был разрешен властями и прошел по всей протяженности улицы Карла Маркса. В акции приняло участие более 30 человек, в основном этот была молодежь, сторонники непризнанной партии "Воля", других оппозиционных неформальных организаций.

    Участники марша несли в руках плакаты:"Народ!!! Проснись, не время спать – тебя хотят обворовать!", "Чтоб бороться с оппозицией, возродили инквизицию!", "Победа России нужна, победа стране суждена!". Шествие периодически останавливалось, участники скандировали лозунги и раздавали прохожим листовки.

    Организаторы марша пояснили, что они протестуют против цензуры, против попыток властей навешивать клеймо секты любой социальной группе, если она не придерживается взглядов "Единой России" и позиционирует себя в качестве оппозиции по отношению к кремлевскому режиму.

    Напомним, что основными организаторами бессрочной акции протеста "Инквизиторам – нет!" являются сторонники непризнанной партии "Воля", созданной на основе так называемой Академии развития Светланы Пеуновой – эту академию в определенных проправительственных кругах считают сектой, с чем члены "Воли" категорически не согласны.
    Добавлено через 18 минут 47 секунд
    Права не дают - их берут!
    вновь заявила о своём существовании нарождающаяся партия «Воля». Её активисты провели в центре Тюмени митинг, на котором говорили о том, что цель партии – делегировать в парламент своих представителей, которые будут отстаивать реальные права, в первую очередь, малообеспеченных россиян. Выступающие напомнили о фактах, с которыми тюменцы сталкиваются каждый день. Конституция России вроде бы гарантирует всем без исключения право на образование, однако детям из малообеспеченных семей подчас трудно, а то и невозможно учиться в институтах. Недоступна бесплатная и качественная медицинская помощь, за все приходится платить, несмотря на наличие страхового полиса. Коррупционная составляющая в каждом квадратном метре жилья, по оценке авторитетных экспертов, достигает 40 процентов, что лишает небогатых россиян надежды в обозримом будущем обзавестись квартирами.
    Участники митинга призвали тюменцев проснуться и самим добиваться того, чтобы записанные в Конституции права наконец обрели реальность. А помочь в этом призвана новая партия. Возникла она в Самаре, на базе Академии развития, созданной Светланой Пеуновой, кандидатом психологических наук, которая занимается безлекарственным оздоровлением. Сегодня сторонники этой методики работают в 30 регионах страны. У «Воли» уже более 50 тысяч единомышленников. Ровно столько и требуется по закону, чтобы зарегистрировать партию. Однако первая попытка оказалась неудачной. Более того, в отношении нескольких сторонников «Воли» сфабрикованы уголовные дела. Тем не менее, активисты сдаваться не намерены. На митинге десятки тюменцев поставили свои подписи под обращением к президенту страны Дмитрию Медведеву с требованием прекратить преследование активистов и не выставлять их экстремистами.
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

  3. #3
    Желчь на разлив, тара своя.
    Регистрация
    23.02.2015
    Сообщений
    21,263
    Вес репутации
    131

    По умолчанию Случай из жизни сторонников партии "Воля"

    Хрю-хрю, Ваши документы!
    К нам в редакцию поступило письмо от сторонников так и не зарегистрированной партии "Воля"
    Эта партия, как мы уже сообщали, проводила в столице Мордовии Саранске два митинга. Последний о соблюдении конституционных прав.(http://mrtoday.livejournal.com/61627.html) И как говориться, "накаркали". Уже тогда активисты партии жаловались на повышенное внимание правоохранительных органов. Но это, как оказалось, были только "цветики". Борцы с экстремизмом решили использовать свои излюбленные методики на всю катушку. Приводим ниже изложение произошедших событий в той форме, в которой мы их получили. Комментарии о чистоте милицейского мундира оставляем за собой..

    Отъезд с экзотикой
    Партии «Воля» отказали в регистрации: причины понятны, отписки – формальные. 30 марта в Москву съехались сторонники партии «Воля» из разных регионов для участия в пикетах. Мы выражали свой протест против нарушения нашего конституционного права на свободу объединений, на свободу слова и мнений. Протест против того, что одним можно в политику, а другим нельзя. И если учесть, что в политике все защищают свои интересы, то нам дали четко понять, как и многим в России, что мы – никто, и звать нас - никак.

    Мы тоже решили принять участие в этой акции протеста. До Рузаевки (станция отправления) мы (несколько человек) поехали на автобусе. На протяжении всего пути за нами велось наблюдение, причем эти люди и не старались себя скрывать. По дороге наш автобус остановила ГАИ, хотя раньше на этом месте ни разу не останавливали. В Рузаевке на ЖД-вокзале при переходе моста к одной из наших женщин Светлане Ю. прицепилась пьяная гражданка с синяком, которая начала дергать ее за рукав и при этом кричать на Светлану: «Что ты меня дергаешь?». Мужчины, которые шли позади нас помогли отцепить ее. Войдя в здание вокзала, Светлана вместе со мной подошла к кассе, чтобы купить билет. Тут опять появилась уже знакомая нам нетрезвая гражданка и направилась прямо к нам. Она подошла ко мне и, крикнув: «Она меня ударила!», стала меня бить. Я ее держала на вытянутых руках, не понимая, что происходит. Люди стали звать милицию. Появились два милиционера и потребовали у меня документы. Я показала паспорт и билет, не отдавая его в руки милиционера. Милиционер настойчиво стал звать меня и Светлану пройти в отделение, на что я ответила отказом. «Пострадавшая» стала кричать, что у неё уже есть справка судмедэкспертизы о побоях. Весь вокзал стал шуметь. Люди говорили, что видели, как все было, и что эта дама с синяком ходит тут с шести часов. Офицеру, вставшему на нашу защиту, было сказано: «Не мешай! Не ты нам нужен!». На часах было уже почти двенадцать.
    Когда объявили поезд, нас пошли провожать офицеры (ожидавшие на вокзале свой поезд) и мужчины, которые ехали с нами в автобусе в Рузаевку. На протяжении всей дороги до вагона милиционеры не отставали, пытаясь разными способами не дать нам сесть на поезд: дергали, ругались, тянули нас за рукава и угрожали, что высадят нас на следующей станции. У вагона один из провожающих нас офицеров спросил у нервного милиционера «на ушко», зачем им нужно все это. На что тот ответил вопросом: «Тебе нужны проблемы?». Когда мы сели в поезд, вновь пришел нервный милиционер, но уже с милиционерами поезда, и стал требовать наши паспортные данные. Мы к тому времени успели проконсультироваться с юристами по телефону. И спокойно попросили его показать нам свое удостоверение и приготовили бумагу и ручку, чтобы записать его данные. Он стал нам угрожать уголовным делом и задержкой поезда. За нас в вагоне вступился мужчина, который был свидетелем сцены на вокзале. Мы вновь стали требовать удостоверение. После наших слов «А может вы вообще не милиционер, - просто надели форму милиционера» он ушел. Транспортная милиция объяснила, в каком вагоне нам их искать, и что в обиду они нас не дадут. Только после этого мы могли спокойно доехать до столицы.
    Сторонники партии «Воля» из Саранска

    Следует отметить, что в этой пока незарегистрированной партии состоят в основном женщины: учителя, врачи, экономисты. Может этим, как ни странно, и объясняется относительно благополучный исход описанной истории.
    Но что хочется сказать: министр МВД Мордовии Николай Ларьков любит публично поупражняться в речах о чистоте милицейского мундира. Эта чистота ему очень дорога. Но отчего же, его подчиненные используют столь грязные методы в так называемой "оперативной работе"? Тем более против женщин? Или у врага Отечества нет пола? И безо всяких на то оснований. Ведь рассказывали им поди-ка в милицейских учебных заведениях о таком документе как Конституция РФ? Да только не в коня корм. А вся эта грязь, уважаемый Николай Сергеевич, летит и на ваш генеральский китель. И еще как летит. Так что о чистоте мундира Вам бы не стоило. Лучше молчком.

    P.S. В Мордовии уже 2 года как закрылись последние оппозиционные издания. И все "проделки" правоохранителей проходят в относительной медиа-тишине.
    Поэтому есть большая просьба: При возможности изложите вкратце этот материал или дайте на него ссылку. Они этого, ох как, не любят! Не бояться, конечно, но очень не любят. А мы не любим свинских поступков. Даже если эта животина обличена в соответствующий мундир.
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •