http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=3176Волочкова, комментируя свои претензии на мэрство, заявила корреспонденту РИА Новости: «Я думаю, что мне это удалось бы. В преддверии той самой Олимпиады мэр города в лице женщины-балерины - в этой идее есть что-то красивое, доброе и светлое».
«Красивость» этой перспективы, понятно, ни у кого не вызывает сомнения. Но вот городское хозяйство, городской бюджет, всякие там канализационно-коммуникационные хлопоты? С ними-то как быть? Ходить вокруг них на пуантах вокруг и около, а решать вопросы когда? Впрочем, абсурдность очередного каприза прелестницы от Мельпомены весьма очевидна. Всю эту историю можно рассматривать не иначе, как пиар-ход. Сродни очередному появлению балерины в экстримно-дорогом ресторане «Кафе Пушкинъ» (знаменитом месте «общения элиты с самой собой»), что на Тверской в Москве в рамках милого пиар-шоу, где она вдруг взялась всерьез обсуждать перспективы своего избрания на мэрское кресло: «У меня, конечно, нет политического опыта, но я могла бы действовать как человек, как женщина, - заявила она, - Сочи - город мне очень близкий. Так случилось, что три года подряд мои концерты там совпадали с проведением экономического форума, и обычные люди не могли на них попасть, потому что движение было перекрыто». Последнее, надо признаться, поставило в тупик неотразимой силой неформальной логики. Из сказанного крайне сложно понять, чем же Сочи стали балетной приме так близки: тем, что «обычные люди» не смогли попасть на ее концерты? Насчет всего этого роскошного театра политического абсурда у сочинцев есть свое, может быть несколько провинциальное мнение, которое формулируется одной, емкой, но недостаточно политкорректной фразой: «Какого рожна этим-то надо? Все у них и так есть!».
В условиях серьезной неразберихи со строительством олимпийских объектов и решением вопросов модернизации городской инфраструктуры, появление политэстрады на сочинских улицах вполне объяснимо вызывает бешенство горожан.
«Никто не понимает, что эти столичные тусовщики здесь делают? – заявил Юрий Дзагания в беседе с журналистами. – Пусть политическим пиаром занимаются в пределах московского Садового кольца. Здесь-то – куча конкретных хозяйственных и социальных проблем. Только нам этого абсурдизма не хватало!».
А вот зарубежная пресса вовсю комментирует события вокруг сочинских выборов, с удовольствием изгаляясь по поводу сочинского «театра абсурда» и не без удовольствия «привинчивая» к происходящим событиям политические комментарии. Так, американская «The New York Times» по этому поводу пишет: «Разумеется, пост градоначальника - это ценный приз сам по себе.