я?
никак не вижу. по крайней мере сейчас.
а региональный сепаратизм обречен, к бабке не ходить
впрочем не только региональный.
поскольку любое, даже псевдогосударство имеет полное право этот самый сепаратизм давить в зародыше.
УК, знаешь ли, никто не отменял, а сепаратизм везде преступление
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Freedomfighter (17.04.2009)
хорошая логика
для кухонных политдискуссий
на деле же все обстоит совсем не так просто
а главное, коли пошли сравнения с ПМР, ЮО, Абхазии, Косово, то настоятельно рекомендую вспомнить какими методами они добиваются желаемого и сравнить с теми, которые Вы предлагаете.
Не появится ли перекоса в масштабах поставленой задачи и способах достижения нужного для решения задачи результата?
Разовью Вашу мысль. Все названные регионы первым делом создали для своей защиты собственные вооруженные формирования, собственную милицию/полицию, собственные погранподразделения, наладили какую-никакую собственную экономику и многие другие компоненты государства. И достаточно долго отстаивали свою независимость от бывших сюзеренов военным путем. Какой регион Украины на данный момент готов к такому развитию событий? Я пока таких не вижу. Я плохо информирован?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Каким бы путем ты не пошел нет никаких гарантий, что он обойдется мирно. Может мирно, может нет.
Другого реального пути, кроме указанного я не знаю. И чем слабее становится укрвласть, чем больше растут сепаратисткие настроения юго-востока и поднимается активность тем явнее становятся его очертания.
Гондурас должен быть разрушен.
ну если Вы не знаете, тогда конечно
о чем речь
осталось напомнить о необходимости вмешательства извне, причем не исключая военного и все станет совсем шоколадно
вся ясно, понятно, просто, а главное строго в соответсвии с Вашим видением вопроса
вот когда все эти настроения и очертания приобретут осязаемый вид, тогда и можно будет говорить о реальности подобной схемы развития событий, а на данный момент все это пустая болтовня.
Regel (15.04.2009)
Я считаю, что нужно создавать региональные партии, типа "Партии венгров Закарпатья", например "Донбасская Республиканская Партия", "Крымская Республиканская Партия" и т.д. (можно назвать по-любому)
Главное- прохождение в Областные Советы, разъяснительная работа или с последующей полной победой в Обл.Совете или с послед. блокированием с региональными отделениями др. партий на основе провозглашение автономии.
Написать Декларацию о самоопределении ... области в широкую автономию, собрать подписи или пойти с ней на выборы. Оперевшись в к-рой на Международное зак-во (от Устава ООН до бесконечного кол-ва Междунар. Деклараций и Договоров) при этом для безопасности особо подчеркнуть приверженность территориальной целостности и неделимости Украины.
Созвать Сесию Обл.Совета (ВС АРК, ГС Севаса) и провозгласить Декларацию о самоопределении в широкие автономии (по праву народов на самоопределение).
Возможны какие-то др. варианты. Но обязательно исключительно на региональном уровне, т.к. Киев никогда нам ничего не даст, если будет ещё что-то контролировать.
-------____________________________------------------------------_____
ВТОРОЙ ЭТАП.
Полное же отделение (мирное) также возможно по похожему пути: укрепление региональной власти, формрование своего законодательства, налаживание связей с Россией (экономическая интеграция), инициирование региональной властью (консультативного ! ) референдума по поводу отношения жителей региона к полному отделению с будущей интеграцией региона с Россией, на основании к-рого начать переговоры с Киевом о проведении реального референдума в регионе и полного отделения, призывы к России и Международному сообществу.
Второй этап может продлиться (мирное отделение) сколько угодно, если не произойдет что-то кардинальное (банкротство и полный паралич власти Киева или активные действия России).
Я считаю, что для Юго-Востока сегодня это единственный путь. (если что-то кардинально не поменяется в мире)
Даешь Одесскую и Донецкую Республики!
Freedomfighter (17.04.2009), чемберлен (15.04.2009)