Заманчиво, да. И даже круто. А не напомните, сколько лет Советскому Союзу понадобилось там воевать после штурма дворца Амина? Сколько своего собственного народа сами афганцы положили в ходе их внутренних разборок? Про наших ребят, которые оттуда грузом 200 возвращались, я пока промолчу. Украинцы все же братский народ, и даже больше чем братский: отколотая часть русского народа. Не хотелось бы для них кровавой каши на много лет. Здесь уже обсуждалось, что в случае военных действий РФ на территории Украины по собственному почину значительная часть тех, кто мог бы быть союзниками и друзьями, перейдет во вражеский лагерь. Причем я не о бандеровцах говорю, а о нормальных людях.
Поэтому, имхо, единственный вариант "дворца Амина-2" - это восстание самих русских и украинцев против бандеровской власти, и только затем уже "братская помощь" может быть оказана. В разных формах, в том числе и в такой. Но не раньше. Поэтому такой метод объединения мне представляется по меньшей мере непродуманным. Надо искать другие пути.