Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 57

Тема: Эпоха незалежности при Галицайщине несёт прямую угрозу жизни детей и взрослых.

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

По умолчанию Эпоха незалежности при Галицайщине несёт прямую угрозу жизни детей и взрослых.

В Украине каждый четвертый ребенок гибнет при дифтерии

Украина впервые будет принимать участие в Европейской неделе иммунизации “Предотвратить. Защитить. Вакцинировать”, которая пройдет с 20 по 26 апреля этого года.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщила директор Департамента материнства, детства и санаторного обеспечения Министерства здравоохранения Украины Раиса МОИСЕЕНКО.

По ее словам, за последние 10 лет в Украине впервые снизились уровни иммунизации детей - ниже 95%, следовательно в настоящее время имеем высокий процент показателей детской смертности.

«К сожалению, мы повторяем путь начала 90-х годов, когда наблюдалась вспышка дифтерии. К ней привела в частности и антивакцинальная кампания, которая проходила на этапе излома СССР. Тогда охватывание прививкой по некоторым регионам упало до 40-50%. Следовательно, мы потеряли много жизней, и до сих пор мы чувствуем последствия той кампании, потому что имеем высокие показатели смертности – каждый четвертый ребенок погибает от этого заболевания», – подчеркнула Р.МОИСЕЕНКО.

http://www.unian.net/rus/news/news-311437.html

Незалежнисть по Галицайски. А на Руси заботились и стараются заботиться о детях.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

они в 1933 году доказали что они людоеды а сейчас подтверждают...уроды

3. Сказали спасибо shaman :

Майко Группо (16.04.2009)

Вес репутации
    1069

В России лечат дифтерию, а в ВГН обкладницю. Вот и результаты разные.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

5. 4 Сказали спасибо Dimson:

AlexDl (17.04.2009), graff (16.04.2009), oly (16.04.2009), Майко Группо (16.04.2009)

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

мои старшие болели и прививки не помогли.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Прививка даже в случае заболевания позволяет облегчить форму протекания болезни.

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Прививка даже в случае заболевания позволяет облегчить форму протекания болезни.
    Нет, это не правда. Это сказки.
    Правда в том, что сами прививки гробят иммунитет напрочь. И потому сейчас здоровых детей - практически только те, кого не прививали!
    Прививки дают много осложнений прямых (сразу же), а еще больше отложенных на время ...
    То, что по "статистике" этих осложнений мизер - так это потому, что в поликлинниках вказивка - не признавать поствакциональных осложнений!!! И коклюш привитому ребзю фиг в карточку впишут! Будут "лечить" убойными антибиотиками "бронхит" до состояния астмы!

9. Сказали спасибо Irina OK :

Ирина (16.04.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Нет, это не правда. Это сказки.
    Правда в том, что сами прививки гробят иммунитет напрочь. И потому сейчас здоровых детей - практически только те, кого не прививали!
    Прививки дают много осложнений прямых (сразу же), а еще больше отложенных на время ...
    То, что по "статистике" этих осложнений мизер - так это потому, что в поликлинниках вказивка - не признавать поствакциональных осложнений!!! И коклюш привитому ребзю фиг в карточку впишут! Будут "лечить" убойными антибиотиками "бронхит" до состояния астмы!
    Вот это верно. Я младшей вообще никаких прививок не делала. Я просто куплю потом лист с прививками. И по сравнению со старшими, дитя практически не болело до 2 летнего возраста. Даже когда старшие простуду со школы приносили. И старшим от всех прививок отказалась. И к медицине, по крайнем мере той, что районная отношусь настороженно. Предпочитаю закалять и народными методами детей в чуство приводить.

Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Я просто куплю потом лист с прививками.
    Младшему прививки не делала и не собираюсь. И покупать ничего не буду!
    Потому как считаю не правильным давать в руки "прививочникам" такие "аргументы", повышать статистику привитых. Получается, что вроде привитый ребенок - а нате вам, здоров! Фиг они от меня такого дождутся! Хотя вся политика направлена на выкручивание рук в плане прививок.
    Среди моих знакомых несколько семей, не прививавших детей и решивших все вопросы с садиками/школами и остальным без покупки прививочных документов.
    Я против прививок. В нынешнем их виде - очень против!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Не правильно не делать прививки. Но правильно не делать экспериментальные прививки или некачественные. Вакцинация населения очень затратное мероприятие, если используются качественные препараты, а не "подарочные" экспериментальные наборы разных фирм или дешёвые азиатские фальсификаты.

13. Сказали спасибо Майко Группо :

Bond (17.04.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Я просто куплю потом лист с прививками.
    Младшему прививки не делала и не собираюсь. И покупать ничего не буду!
    Потому как считаю не правильным давать в руки "прививочникам" такие "аргументы", повышать статистику привитых. Получается, что вроде привитый ребенок - а нате вам, здоров! Фиг они от меня такого дождутся! Хотя вся политика направлена на выкручивание рук в плане прививок.
    Среди моих знакомых несколько семей, не прививавших детей и решивших все вопросы с садиками/школами и остальным без покупки прививочных документов.
    Я против прививок. В нынешнем их виде - очень против!
    Ирина, если можно в личку - или сюда опыт борьбы с прививками.

Нам в садик идти этой весной, а мы в поликлиннике были в послдний раз в мае 2007 года. А в сад мне сказали без прививок никак.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Интересно, была бы сейчас распространена оспа, если бы не делали прививики? или столбняк.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Интересно, была бы сейчас распространена оспа, если бы не делали прививики? или столбняк.
    Если мне не изменяет память, то когда делались первые прививки от оспы, то использовали какую-то часть зараженного оспой материала, что бы организм переборол.

Из чего сейчас состоят ингридиенты вакцины, и какой срок давности - ХЗ.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Кому Х, а кто и З... поэтому своего я и от гриппа регулярно прививаю. Отличный результат. Даже если подхватывает - через пару дней бодро использует незапланированные каникулы - пока вокруг непривитых одноклассников родители хлопочут и ругают официальную медицину, которая ничего не может, ничего не хочет, только вусмерть залечивает...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Кому Х, а кто и З... поэтому своего я и от гриппа регулярно прививаю. Отличный результат. Даже если подхватывает - через пару дней бодро использует незапланированные каникулы - пока вокруг непривитых одноклассников родители хлопочут и ругают официальную медицину, которая ничего не может, ничего не хочет, только вусмерть залечивает...
    я своих холодной водой обливаю и босиком бегают летом.
    И гриппом не помню что бы болели. Максимум сопли, которыен лечатся тем же соком буряка, либо коланхое, ну и как крайний случай "Малловитом"

А дифтерию подхватили в саду, сразу же после ветрянки.((((((((((.

Вес репутации
    106

Скорее всего оспы не было бы. От чумы прививок не делали. Где чума?
    Меня в свое время заставила серьезно задуматься о смысле прививок статья математика Ястребова.
    Особенно табличка заболеваемости корью по годам. Из официальной статистики!!! Т.е. можно при желании перепроверить.
    Так вот, там прекрасно видно динамику снижения заболеваемостью - ок.10% в год.
    И проведена красная черта по году, с которого была начата поголовная иммунизация против кори.
    Ожидаемо должна была увеличится динамика снижения заболеваемостью. И шо? Динамика не изменилась!!!
    Про возможность доказать эффективность прививок - вообще молчу в тряпочку! Нет таких методов и способов!
    Считаю, что поголовная иммунизация - зло и наглое выкачивание денег! Причем двойное! Сначала из бюджета на закупку чего-нибудь по откатам, потом с перепуганного населения за "качественную" вакцину.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
    Во-во! Официальную медицину! А сами? Прививок от гриппа не делаем и гриппом не болеем вообще!!! Максимум - сопли на полдня. Всё!
    Наблюдение на нашем немаленьком заводе. Те, кто болел гриппом, те и после прививок болеют! Ну типа легче. Но те же два-три-четыре раза за зиму. Те кто не делал прививок, те и не болели и не болеют!
    Доказано статистикой по учетной базе данных предприятия - списание вакцин-б/л по гриппу. Сравнивали для себя, любознательные блин, ITшники, спорили об эффективности этих прививок. База сравнения - за три года.

20. Сказали спасибо Irina OK :

Ирина (17.04.2009)

Вес репутации
    2102

Великолепно. Главное - результат. Если Вам и Вашим детям это подходит - продолжайте дальше.

Моему - не подходит. Если болеет, лечим "как учили" - на результат не жалуемся. На общее состояние - тоже. Хотя до года пришлось всерьез побеспокоиться и врачей побеспокоить, поскольку соком буряка дело явно не поправилось бы...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Великолепно. Главное - результат. Если Вам и Вашим детям это подходит - продолжайте дальше.

Моему - не подходит. Если болеет, лечим "как учили" - на результат не жалуемся. На общее состояние - тоже. Хотя до года пришлось всерьез побеспокоиться и врачей побеспокоить, поскольку соком буряка дело явно не поправилось бы...
    вот-вот. И хорошо что нашли специалиста, который помог. А не ту медицину, которую сейчас выпускают из вузов.

Я тоже без специалиста не обошлась когда у ребенка сотрясение было.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

А дифтерию подхватили в саду, сразу же после ветрянки
    а если бы были привиты? подхватили бы?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    106

Понимаешь ли, какая тут засада - скорее всего подхватили, но никто бы не признал! Лечили бы от чего-нибудь другого.
    Знаешь, сколько привитых детей болеют коклюшем? Да очень многие! Наша педиатрица неофициально признает это в приватных разговорах. Но в карточку, если там есть запись о прививке, ни в жисть не запишет!
    А разговоры о эпидемии туберкулеза? Откуда? Или эпидемии нет, или прививки не эффективны! Потому как болеют рожденные при поголовной вакцинации БЦЖ в роддомах без спросу родительниц!

Добавлено через 6 минут 11 секунд
    Если болеет, лечим "как учили" - на результат не жалуемся
    Вот, лечили. Привыкли мы все "лечить". Надо или не надо... Стали иждевенцами у аптеки. Некоторые болезни надо не лечить, а переболеть! И получить иммунитет!
    Не все! И не безконтрольно! Но именно ПЕРЕ-БОЛЕТЬ!
    Утеряно это искуство.
    Мой крестник болел гриппом по три-пять раз за зиму. Мама его "правильно" и главное своевременно лечила. Поговорила с выросшим парнем (19 лет) когда он был у меня тут (сам он питерский) и заболел в очередной раз.
    Ну что, переболел, нормально так, без антибиотиков и тому подобного. За ближайшую зиму снизил собственную заболеваемость в пять раз - болел всего один раз, но уже болел, а не лечился. Проблему с вечными гриппами решили, его организм научился сам справляться с заразой, а не опираться на костыли медикаментов.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

А дифтерию подхватили в саду, сразу же после ветрянки
    а они и были привиты. Тогда это даже не обсуждалось, положена прививка - сделали.

Вес репутации
    106

а они и были привиты. Тогда это даже не обсуждалось, положена прививка - сделали.
    А! Ну да, вы от привитых и заболевших и прихватили!

27. Сказали спасибо Irina OK :

Ирина (17.04.2009)

Вес репутации
    2102

вот-вот. И хорошо что нашли специалиста, который помог. А не ту медицину, которую сейчас выпускают из вузов.
    Главный медик у нас в семье - моя супруга. Ее выпустили из мед.вуза в 2000-х. Ни разу не смог на нее пожаловаться как на специалиста - хотя у самого где-то завалялась врачебная квалификация от "факультета усовершенствования" того же вуза.

Что сейчас, что "тогда" из вузов выпускали и отличников, и троечников, причем угадать, кто из них врач "от Бога", а кто просто "зубрилка", способная в лучшем случае вспомнить в типовой ситуации готовые ответы - по оценкам невозможно. Можно было нарваться на последних (как в детстве нарвалась на "участковую" жена, в итоге у нее зрение -10 и астигматизм), могло и в самой что ни на есть "дыре" повезти с хорошим врачом, который лечил лучше, чем "городские" светила медицины со "степенями" - знаю по собственному опыту.

Сейчас - то же самое. Только люди стали хуже относиться друг к другу - изменилось и отношение врачей к пациентам. И наоборот. Не у всех, но бывает, бывает...

29. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Ирина (17.04.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Сейчас - то же самое. Только люди стали хуже относиться друг к другу - изменилось и отношение врачей к пациентам. И наоборот. Не у всех, но бывает, бывает...
    Мысль кощунственная, но правильная. Сейчас стал больше бояться ментов и врачей, а судя по рассказам коллег и друзей , и педагогов можно в эту кагорту причислить.

31. Сказали спасибо Igrun :

Ирина (17.04.2009)

Вес репутации
    2102

Мой крестник болел гриппом по три-пять раз за зиму. Мама его "правильно" и главное своевременно лечила. Поговорила с выросшим парнем (19 лет) когда он был у меня тут (сам он питерский) и заболел в очередной раз.
    Ну что, переболел, нормально так, без антибиотиков и тому подобного.
    Интересно, как и чем именно его "правильно" лечила мама - с учетом того, что "от гриппа" антибиотиков не существует? Если уж заболел - им можно ТОЛЬКО переболеть, и все остальное - "поддерживающая терапия" для облегчения состояния. Которая может быть хоть таблетками, хоть травками, лишь бы эффект был - голова меньше болела, соплями не захлебывался, кашель горло не драл и т.д. и т.п.

Не раз и не два сталкивался с таким "правильным" лечением, за которое хотелось оторвать добрым мамам, тетям и бабушкам руки - и настучать этими руками по голове. Классный барабанчик получился бы - пустой и звонкий...

Особенно роскошно - когда диагноз ставится и лечение назначается самостоятельно - "я такое уже видела", "я про это читала", "а вот у внучки МарьИванны то же самое было"... - и начинается полный пипец больному. В котором, разумеется, виноваты "неправильные" антибиотики, а не дура, которая их назначила в меньшей дозе (потому что они "вредные", и надо давать поменьше), самовольно укоротила курс ("ну ведь все прошло, зачем лишние таблетки пить!") и потом не сказала врачу, "потому что поругают".

В итоге - добрая мама/тетя/бабушка лихо вывела в чьем-то организме устойчивый к "стандартным" антибиотикам штамм возбудителя, врачи об этом не знают, вкачивают то же самое, времечко уходит, потом мама/тетя/бабушка во всем обвиняет врачей, которые лечить не умеют и только "залечивают" своими бесполезными (а то!) антибиотиками...

...а потом устойчивый штамм лихо расползается по всему стационару, начинается внутрибольничная эпидемия, и если в бак.лаборатории вдобавок сидит птица-дятлица, которая районное медулище в брежние времена закончила и с тех пор может только "по методичке" работать, и то не всегда - привет, товарищи, пришел "неизвестный науке зверь", всех ставят на уши... потом кое-кто по этим же ушам получает - только не та мама/тетя/бабушка, которой это причитается.

А жаль!

Вес репутации
    106

Интересно, как и чем именно его "правильно" лечила мама - с учетом того, что "от гриппа" антибиотиков не существует?
    У-гу, вот именно! Но "продвинутые" врачи выписывают - для предотвращения ВОЗМОЖНЫХ осложнений!
    Ну, а именно в этом случае, сбивалась постояно температура до "нормального" уровня (т.е. всеми силами и средствами медикаментозными снижали до 36,6), давался курс антибиотиков "чтоб осложнений не было". И все это по рекомендации участкового врача.
    На мои увещевания - хоть врача поменяйте! - не, все нормально, будем ЛЕЧИТЬСЯ!

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Сдается мне, что пропадает профессия Врача. Не говорю уже о " Клятве Гиппократа", а просто грамотные специалисты"уходят". Поколение NEXT грядет.

35. Сказали спасибо Igrun :

Ирина (17.04.2009)

Вес репутации
    2102

Интересно, как и чем именно его "правильно" лечила мама - с учетом того, что "от гриппа" антибиотиков не существует?
    У-гу, вот именно! Но "продвинутые" врачи выписывают - для предотвращения ВОЗМОЖНЫХ осложнений!
    Дайте мне таких "продвинутых" врачей, я их по назначению отправлю. Однокурсникам, в противочумной институт "Микроб". Для опытов по применению антибиотиков. Врачи-убийцы, нах, в чистом виде...

Ну, а именно в этом случае, сбивалась постояно температура до "нормального" уровня, давался курс антибиотиков "чтоб осложнений не было". И все это по рекомендации участкового врача.
    Интересно, все-таки, откуда берутся такие дятлы в белых халатах, если даже в нашем саратовском, сугубо провинциальном медунивере преподы даже троечникам наглухо вбивают в голову: температура (как таковая - если нет возможности устранить причину) должна "сбиваться" ТОЛЬКО в том случае, если она опасна для больного: начинается рвота (а с ней, естественно, обезвоживание), "барахлит" сердце, больной близок к потере сознания и т.д. и т.п.

И при этом - "сбивать" нужно не до "нормальной", а от опасного уровня не более чем на градус. Если меньше 38 - вообще трогать не нужно, выше - по состоянию больного. Причину надо устранять, а не температуру сбивать: повышенная температура - тоже защитная реакция организма. Между прочим, запускающая вполне определенные процессы в иммунной системе, так что без повышенной температуры иногда хуже, чем с ней.

Курс антибиотиков ДО того, как начались осложнения - это вообще зашибись. Там что, параллельно еще и опасность дизентерии была?

37. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Береза (17.04.2009), Ирина (17.04.2009)

Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что пропадает профессия Врача. Не говорю уже о " Клятве Гиппократа", а просто грамотные специалисты"уходят". Поколение NEXT грядет.
    Ну и сами люди привыкли требовать. Наблюдала как-то картину - Врач говорит мамочке разумные вещи о том, что нельзя держать ребенка целый день на пляже, что нельзя ему там покупать мороженное ... Мамочка устраивает дикий скандал, что врач отказывается лечить её ребенка, что раз они приехали отдыхать, то будут весь день на пляже, а врач пусть пишет рецепт на самые эффективные лекарства. Врач пытался выкрутится из ситуации, написав ей сиропчики алтея, подорожника ... А-га, щаз!!! Мамочка тут же в аптеке в холле купила пару пачек антибиотиков по рекомендации аптечной девочки ...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Ну и сами люди привыкли требовать
    Ирин, люди уже ничего не требуют. Просто выжить пытаются. ИМХО

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Мамочка тут же в аптеке в холле купила пару пачек антибиотиков по рекомендации аптечной девочки ...
    мамочке самой врач нужен, да и санитар не помешает
    только полный идиот станет лечиться от чего бы то ни было по рекомендации аптечных девочек, коим глубоко насрать на ваше здоровье, зато совсем не насрать на размер выручки
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

41. 3 Сказали спасибо zlin:

Береза (17.04.2009), Ирина (17.04.2009)

Вес репутации
    106

Курс антибиотиков ДО того, как начались осложнения - это вообще зашибись. Там что, параллельно еще и опасность дизентерии была?
    ХЗ что там было ... Ну вот считают люди, что только так можно лечиться! Что высокая температура - опасна! Что осложнения надо предотвращать и именно медикаментозно. Им шо, можно свои мозги вложить?
    У меня когда малой температурил на зубы, то наша педиатрица сползала по стенке от того, что я справлялась с температурой малого путем употребления валерьянки в меня!

43. 2 Сказали спасибо Irina OK:

Igrun (17.04.2009), Ирина (17.04.2009)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    На самом деле - не пропадает. Могу пальцем потыкать в места, где весьма успешно и грамотно работают однокурсники и однокурсницы моей супруги. Просто во все времена и в любом ремесле "халтурщиков" было и остается больше, чем Мастеров.

Просто - тихонько добавлю от себя - раньше народ не настолько был информирован о "врачебных ошибках" и их последствиях. Поэтому очень многие ошибки просто "списывались" - мол, медицина здесь бессильна...

Тем более что она и в самом деле далеко не настолько всесильна, как от нее требуют нынешние больные.

Ну, и насчет "клятвы Гиппократа"... а Вы ее читали-то? Не "Присягу врача Советского Союза", а классическую? Очень интересный документ, между прочим.

Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставим это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
    Со средневековыми цеховыми лекарскими клятвами бывало еще интереснее - в некоторых, например, врач клялся не лечить никого бесплатно, чтобы не отнимать хлеб у своих коллег...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Кстати, эффективнее всего снижает высокую температуру (особенно у детей) ... самая обычная клизма с прохладной водой. Не прикол, абсолютно серьезно

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права