Показано с 1 по 30 из 30

Тема: О двойном гражданстве

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

По умолчанию О двойном гражданстве

КИЕВ, 14 апреля. Каждый второй украинец положительно воспринимает идею введения второго гражданства. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования компании IFAK, проведенного по заказу Украинского филиала института стран СНГ, сообщает «Новый Регион».

«Для того, чтобы не было спекуляций, опрос проводился среди жителей областных центров Украины, думаю, что при опросе жителей мегаполисов цифры были бы несколько иными»,– сказал директор Украинского филиала института стран СНГ Владимир Корнилов.

По данным опроса, 50% украинцев высказались за то, что они хотели бы принять гражданство России, США — 11%, Германии – 5%.

Причем, существуют значительные региональные различия в предпочтениях украинцами выбора гражданства. Так на Востоке и Юге 63% в качестве второго паспорта хотели бы иметь российский и только 6% – американский, в то время, как на Западе и в Центре Украины за второе российское гражданство высказались 26%, американское – 19 %.
    ...
    «Реальность такова, что более 100 стран мира так или иначе признают второе гражданство»,– подчеркнул Корнилов. Он добавил, что на данный момент Украина наряду с тоталитарными режимами стран третьего мира Зимбабве, Кубы, Ливии, Судана, Нигера, Непала, Экваториальной Гвинеи, отказывается от признания двойного гражданства.

Добавим, что ранее депутат Верховной Рады Украины, глава фонда Open Ukraine, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк призывал политиков прекратить дискуссии о возможности введения в стране двойного гражданства. «Я хотел бы это очень четко сформулировать: если ты любишь свою страну, если ты являешься настоящим украинцем, может ли у тебя хотя бы возникнуть мысль о двойном гражданстве? Поэтому беседу о двойном гражданстве нужно немедленно прекратить», — убежден Яценюк.
    ...
    Как подчеркивалось на заседании, учитывая ситуацию, сложившуюся с двойным гражданством в Украине, предлагается установить, что гражданства лишаются лица, в случае получения и использования ими документов, которые подтверждают гражданство другого государства.

Кроме того, депутаты обращали внимание на то, что после принятия проекта человеку, который автоматически приобрел иностранное гражданство, будет разрешаться сохранить украинское гражданство до момента получения им документов, которые удостоверяют иностранное гражданство.

Высказывалось также предложение о дополнении статьи 21 законопроекта нормой, в соответствии с которой решение об оформлении получения гражданства Украины отменяется: в случае выхода иностранцем на протяжении двух лет из другого гражданства, или в случае невозможности осуществить такое из-за обстоятельств, независимых от этих лиц, декларирования отказа от гражданства другой страны.

Как сообщалось, проект закона №3102 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (об ответственности за добровольное получение гражданства другого государства)» был зарегистрирован в Раде 2 сентября.

Законопроектом предлагается дополнить раздел «Преступления против основ национальной безопасности Украины» Уголовного кодекса новой статьей.

В частности, законопроект определяет наказание за добровольное получение украинцем, достигшем на этот момент совершеннолетия, гражданства другой страны в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Предусматривается также наказание за получение другого гражданства в виде штрафа в размере 10 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
    ...
    http://www.rosbalt.ru/2009/04/14/633494.html
    Вот такая, блин, демократия...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 2 Сказали спасибо BWolF:

graff (14.04.2009), Regel (14.04.2009)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Жаль...

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    в виде штрафа в размере 10 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
    Еще один источник наполнения дырявого бюджета?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Вопрос - кто-то из форумчан из России хотел бы получить второе украинское гражданство?

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Вопрос - кто-то из форумчан из России хотел бы получить второе украинское гражданство?
    С этим вопросом лучше в Кащенко. ИМХО.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

7. 2 Сказали спасибо Yeti-44:

Ирина (14.04.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Я знаю пару человек с российским гражданством, которые живут между Россией и Украиной. И им отсутствие украинского гражданства - как кость в горле..

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Я знаю пару человек с российским гражданством, которые живут между Россией и Украиной. И им отсутствие украинского гражданства - как кость в горле..
    Пара человек из 200 миллионов населения России и какляндии - это крутое количество, без базара...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

А я что, статистику собираю?
    На/в Украине за возможность двойного гражданства много, что радует))

гм проведу таки чистый опрос завтра,
    посмотрим что Днепр скажет на это
    о результатах доложу
    Алкоголик-Тунеядец-Инженер-Конструктор

12. Сказали спасибо allo :

graff (14.04.2009)

terminus
    Guest

Решение должно быть о едином гражданстве.
    Всё остальное полумеры.

14. 3 Сказали спасибо terminus:

buran (15.04.2009), Regel (14.04.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Статистика сама собирается. Единственный отозвавшийся, да и то с парой человек (причем явно не за идею, а для облегчения бизнеса)

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
    ИМХО какляндия ни за что не пойдет на двойное гражданство. По одной простой причине: боится, что получив гражданство РФ, народ в массовом порядке начнет каклопаспорта просто выкидывать (и чаще всего - в рожу чиновникам)

16. 4 Сказали спасибо Misantrop:

Alra (14.04.2009), Cat36 (14.04.2009), Yeti-44 (14.04.2009), Таллерова (16.04.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    ИМХО какляндия ни за что не пойдет на двойное гражданство. По одной простой причине: боится, что получив гражданство РФ, народ в массовом порядке начнет каклопаспорта просто выкидывать (и чаще всего - в рожу чиновникам)
    Похоже на правду...

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    В частности, законопроект определяет наказание за добровольное получение украинцем, достигшем на этот момент совершеннолетия, гражданства другой страны в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Предусматривается также наказание за получение другого гражданства в виде штрафа в размере 10 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
    гетто

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
    Тоже таких знаю. Но это не показатель.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

ВГН не введет институт второго гражданства. Испугается, да и пенсии нужно платить.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Иценков тогд пенсии лишится
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

«Я хотел бы это очень четко сформулировать: если ты любишь свою страну, если ты являешься настоящим украинцем, может ли у тебя хотя бы возникнуть мысль о двойном гражданстве? Поэтому беседу о двойном гражданстве нужно немедленно прекратить», — убежден Яценюк.
    Галицаи ругают коммунистов, хотя методы и направление у них то же и слова те же. Если ты являешься настоящим коммунистом и любишь партию ... и свою Советскую родину. Т.е. заставляют любить ту уродливую конструкцию, которую они сотворили на оторванной части Руси. Я Русь люблю.
    То что пиндосы на галицаях белой краской нарисовали слово "демократы", то это не значит, что это так и есть. Будущие члены и организаторы нынешнего Афганской оппозиции, стреляющие в каолицию были так же поддержаны пиндосами, у них явно дурной вкус, хотя скажи кто твой друг и я скажу кто ты.
    Последний раз редактировалось Майко Группо; 15.04.2009 в 03:08.

То есть, Украина - для украинцев? Что ж, сказано от души. А если не являешься настоящим украинцем и не очень-то любишь ЭТУ страну?
    Слава Богам и Предкам!

Вес репутации
    0

«Я хотел бы это очень четко сформулировать: если ты любишь свою страну,
    если ты являешься настоящим украинцем,
    может ли у тебя хотя бы возникнуть мысль о двойном гражданстве?
    Поэтому беседу о двойном гражданстве нужно немедленно прекратить», — убежден Яценюк.
    А "если ты являешься настоящим" русским? ...

Три страны: Россия, Белоруссия и Украина
    должны в порядке исключения разрешить двойное (тройное) гражданство
    в своих (только перечисленных) странах.

24. Сказали спасибо Планер :

Cat36 (16.04.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Планер Посмотреть сообщение
    Угу. Это свидомитам выстрел в голову ниже поясницы. Они тогда нафиг не нужны со своими мазепо-шухевичами. Правда, они и так не нужны.

26. Сказали спасибо Regel :

Cat36 (16.04.2009)

значиццо так опрос был начат сегодня утром
    пока результаты такие
    Как вы относитесь к двойному гражданству?
    Я за 32.1% [ 9 ]
    Я против 42.9% [ 12 ]
    Мне все равно 25.0% [ 7 ]
    Я ЛелиГ 0.0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 28
    Алкоголик-Тунеядец-Инженер-Конструктор

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Я живу в Донецке, я гражданин России. И мне какляццкое гражданство и в хуй не тарахтит. Вид на жительство рулит

29. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Cat36 (16.04.2009)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Я живу в Донецке, я гражданин России. И мне какляццкое гражданство и в хуй не тарахтит. Вид на жительство рулит
    Хороший ты мужик, Вован! Но не Иценков.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Но не Иценков.
    Я еще слишком молод, возможно...

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Если бы Россия упростила процедуру для крымчан и миллион или полтора взяли бы себе Российское гражданство, то у власти была бы большая проблема - куда их всех девать.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Планер Посмотреть сообщение
    Еще Израиль сюда же, кстати...

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Нет уж, нах, ибо нех!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Русских там не меньше)))

Семейная история - лет 7 назад одна дальняя родственница вышла второй раз замуж за "эльфа" и уехала в Израиль с ним и тремя детьми от первого брака)))
    "Эти русские - они везде пролезут" (с)

Добавлено через 40 секунд
    Насколько я понимаю, вполне себе массовое явление

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Русских там не меньше)))
    Они сделали свой выбор. Осознанно.
    Фтопку таких "русских".

37. Сказали спасибо Zed :

Regel (16.04.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Они сделали свой выбор. Осознанно.
    Фтопку таких "русских".
    Тут долгий флейм возможен...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Тут нет места для флейма.
    С Украиной-Белоруссией ситуация принципиально иная - за них все в Беловежской пуще решили.
    Нынешние обитатели Израиловки сделали свой осознанный выбор самостоятельно.

Кстати, по состоянию на сегодня, двойное гражданство РФ и Израиля законодательно не возбраняется, насколько мне известно.
    Последний раз редактировалось Zed; 16.04.2009 в 04:06.

Ваши права