Я их видел несколько раз, и все разные, но половина - объяснимые.

НЛО - он и есть НЛО. Неопознанный летающий объект. Летит хрен знает что...

У нас в области это частенько бывало, поскольку под Вольском центр военной аэронавтики (такие высотные зонды запускают, что как оболочка лопнет - так и хрен поймешь, что там в небе серебрится), престранный "центр космической связи" под городом Красный Кут, ну и вдобавок авиазавод, на котором в советские годы "летающую тарелку" к производству готовили...
Но этот конкретный случай - вообще ни в какие рамки и не в нашей области. Дело было в июле месяце 1990 года (точную дату не помню - где-то в середине месяца, около 12-15 числа), в бакинском аэропорту Бина. Время - после полуночи. Ветер южный, слабый, температура воздуха 32 градуса...

духота страшная, все, кто рейсов ждал, вылезли на балкон аэровокзала. Я тоже. Ночь, скука, самолеты летают, рейс задерживается...
Со стороны города, от горизонта появилась быстро поднимающаяся яркая белая точка. Первая мысль - трассер: как раз комендантский час начинается, могли на посту в воздух пальнуть, дело привычное... Точка поднялась до угла места примерно 30 градусов, и вместо полета дальше вверх практически с той же скоростью полетела в сторону. Уже интересно - трассера себя обычно так не ведут.

В общем, точка начала метаться по небу. Резко менять движение, не снижая скорости - под разными углами, с перемещением порядка нескольких градусов. Именно "рикошетить". При этом время от времени точка "зависала" на одном месте - или просто светясь, или начиная мигать. После этого опять "рикошетила".
Причем эту точку видел не один я, так что не глюк и не "мушки в глазах" - рядом люди друг другу на нее показывали и обсуждали, что бы это могло быть.
Через несколько минут во время очередного зависания с миганием точка просто погасла и не зажглась.