Очень мало кино такого, которое воспринимается лучше, чем книга. Имею в виду первоисточник. Лично для меня, например, исключение: "Вечный зов".
Очень мало кино такого, которое воспринимается лучше, чем книга. Имею в виду первоисточник. Лично для меня, например, исключение: "Вечный зов".
Еще, пожалуй, "17 мгновений весны"... для меня... Надо будет еще подумать...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Место встречи изменить нельзя.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
"Угрюм-река" - как минимум для меня книга и фильм равноценны...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
"Собачье сердце"? Имхо, единственный фильм, который у Бортко получился действительно великолепным без каких-либо скидок.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Майко Группо (18.09.2009)
"Тихий Дон", "Поднятая целина", "А зори здесь тихие", "Война и мир". Разумеется, Герасимова, Ростоцкого и Бондарчука, ни в коем случае, не римейки.
Аты баты,шли солдаты..
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Кама - Сутра...
glava (17.09.2009)
Понимаешь, Игорек...
Конечно, фильм Бондарчука столь же масштабен, как и роман. Но у Толстого герои - живые люди. А у Бондарчука - куклы ходячие с мхатовскими интонациями.
Хотя фильм, безусловно шедевр.
Да, по части массовых сцен Бондарчук - непревзойден и превзойден уже никогда не будет. Дорогое это удовольствие, такое кино было по карману только империи.
Аналогично. Кто видел индийский фильм "Господин 420" и помнит как выглядел бал, где в массовке индианочки изображали бальные танцы, вот примерно так выглядело это псевдоголливудское подобие. Сравните с Жаной-д'Арк Бессона с нашей землячкой в главной роли или вообще сравнить с фантазиями в стиле "Гладиатор".
Поляки показаны полными лохами (кино и куча немцев), напомню поляки взяли Москву и долго сидели в Кремле, в отличие от тех же немцев и лохами в военном отношении не были, практически всегда выигрывая у казаков войны, иногда проигрывая тактические сражения, иначе бы Богдан не просился в Россию.
В целом, фильм позитивен и нужен. Если эти голливудские навороты добавляют денег в будующие проекты, то я не против, однако выдавать сие действо за произведение искусства не стоит, поскольку это боевик средней руки, не касаясь темы Гоголя, кривоватый слепок с голливудской кальки. На мой взгляд, если взялись за такой проект, нужно было пригласить пару сорижессёров из Голливуда и поучиться как надо. В антипатриотизме меня обвинять не нужно, этот подход более патриотичен, поскольку был ещё ляп у Бондарчука с названием "Обитаемый остров" с кучей потраченных бабок и девизом - хотели как в Голливуде, а получилось как всегда.
О той версии, что наваяли каклы и говорить неохота, явно все казаки сегодня на Кубани... На Украине ещё не наигрались в индейцев, то бишь казаков, игру даже в гимн перенесли.
С провалом "Обитаемого острова" появилась угроза, неудача может отбить у наших режиссеровжелание снимать дорогие проекты, а у спонсоров их финансировать.
Зато с партиями мыла всё в порядке, Аргентина отдыхает, а Мексика нервно курит в сторонке.
Нету пока. Искала.
Сегодня нашла торрентовки "Кортик" в двух вариантах. Спасибо хорошему человеку. Буду наслаждаться. Обожаю русское и особенно советское кино. Недаром всесь мир признал новое направление - классика советского кинематографа.
Все перечисленные выше советские фильмы очень люблю, пересматриваем всей семьей.
По мне хороши еще "Бесприданница", "Два бойца", "Приваловские миллионы", "Дерсу Узала", да разве все перечислишь.
гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
По соотношению качества книги и фильма по ней ИМХО первое место занимают "Приключения принца Флоризейля". Книга - нудятина жуткая, а фильм довольно приятно смотрится.![]()
Майко Группо (20.09.2009)