Это - надувной шарик. Большой, красивый, яркий но ... пустой. Чем надули, то и содержится...Интересно, но очень много подобных именно среди артистов. Их работа - красиво и достоверно изображать не свои чувства и мысли, а чужие (т.е. лгать по большому счету)
Uta (25.03.2009)
Ну тот же Кикабидзе в документальных не снимался. Актер отличный, а как человек - дерьмо...
Ступка - приспособленец, он в Киеве говорит то, что ожидают услышать, я думаю, ему на самом деле все равно . Он и мазепу играл у ильенко. А в "Своих" сыграл просто гениально. Действительно , великий талант- на такой жопе.
Ну почему же лгать...
Я считаю себя человеком в целом правдивым, но вряд ли из всех высказанных мною когда-то мыслей лично мне принадлежит хотя бы десяток.
При этом я совершенно убеждена в их справедливости. Ведь, например. Земля вращается вокруг Солнца, хотя я и додумалась до этого не самостоятельно.
И потом. Артист-интеллектуал - это такая редкость! Этот оказался .. не таким.
Ступка в кино говорит то, что ему по роли положено. У него есть сценарист и режиссер, и никакой отсебятины![]()
Лада (25.03.2009)
ПОмнится, в какой-то прередаче говорили, что Бортко - режиссер с жестким характером, у него не забалуешь. Так что Ступка-Ступкой, а играть будет именно так, как указано режиссером.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Хм... при все уважении к Бортко - достали судить о либералах по Новодворской))
Фильм посмотрю)
Разговор о путях и судьбах русского либерализма перенесен в другую ветку.
РЗ
Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 26.03.2009 в 01:06.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
А в инете фильма нет?
Приму в дар положительные качества.
В средние века профессия лицедея была позорной и их запрещалось хоронить согласно церковным канонам. Что еще нужно?
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
shaman (25.03.2009)
лицедеям запрещалось заходить в дома-их дальше кухонь не пускали...
Хер с ним ,со ступкой этим.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
хз, что будет за фильм в художественном плане, но в плане историчности, судя по трейлерам - снова адский трэшняк. Собственно, как и большинство современнных псевдоисторическо-героико-приключенческо-патриотических киношек.
Получай, фашист, гранату
От Советского солдата!
Фильм очень своевременный, главное, что Гоголевский текст - без искажений (вроде замены "русский" на " козацький"). И знаменательно, что сам Бортко родом с Украины, да и главные исполнители тоже с украинской фамилией. А Ступка - коньюктурщик, ему все равно кого играть - то ли Мазепу, то ли Тараса, лишь бы не вылететь из обоймы. И министром культуры он стал по этой же причине.
Последний раз редактировалось Амазонка; 26.03.2009 в 03:07.
Слава Богам и Предкам!
Как можно оценить фильм по рекламной кампании?
Для начала его надо посмотреть.
Но пиар поставлен грамотно, народ уже ждет с нетерпением проката.
Равнодушных наверно не будет, нацики тоже ждут, чтоб критиковать.
Мы все таки не победимы. Серьезно. Мы не даем сами себе погрязнуть в самолюбовании. А японцы говорят так: занялся самолюбованием значит прекратил развиваться. А прекратил развиваться значит оказался на обочине жизни.
Поясню на примере этой ветки. Читаем: фильм нужный, но трешак. То же самое про "Олимпиус Инферно": наконец -то наш ответ пиндоской пропаганде, но сюжет фильма гавно.
Итак везде. И это радует что мы ничего на веру не принимаем. Значит мозг нам засрать очень трудно, даже при наличии зомбоящиков, зомбогазет и зомбоноводворских.
В потверждении моим словам интервью у американца живущего в России:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=2717На Западе люди верят, что их пресса абсолютно прозрачна и объективна. И она (а следовательно, и все общество) знает правду в последней инстанции...
Я выступал в Колумбийском университете и просто высказал свое недоумение, как однобоко освещает западная пресса войну в Ираке и конфликт в Косово. Так они смотрели на меня, как на сумасшедшего! И больше не давали мне слова.
В России, к счастью, все не так! Здесь люди не доверяют ни прессе, ни власти. Все прекрасно понимают, что на точку зрения журналиста или чиновника влияет много факторов - деньги, карьера, страх... И поэтому русские верят только себе. В этом сила русских. Иногда я думаю, что, если американцев лишить веры в то, что они знают правду, Америка рухнет! Потому что убежденность простого американца не уступает фанатизму какого-нибудь мусульманского террориста.
П.С. Опять меня накрыло: какое счастье что я живу в России.![]()
Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.
Lucy (28.03.2009)
Не о Бортко, но тема интересная.
Все расхождение у историков обеих сторон - кто стал наследником Киевской Руси?
Украинские историки (оставляя в покое глупостя про 140 000 летнего верблюда) утверждают, что основную часть киевского наследства и протводействие поляко -литовцам приняло на себя Галицко-Волынское княжество.
На ЗУ это версия занимательнее тем, что ходишь по древним камням, трогаешь стены и видишь, действительно, древнюю, богатую историю.
Но, все равно, они считали себя Руськими.
А в чём это "киевское" наследство выражалось? Да аккурат перед монголами Галицко-волынское княжество достигло расцвета, включив в себя и Киев в том числе. Связан этот расцвет с неординарной личностью Даниила Романовича, будущего короля Руси (в границах собственно Галиции и Волыни). Пытался бороться с Ордой, но вынужден был стать данником Орды. Принял из рук Папы корону. Потомки Даниила оказались не такими успешными "королями" и через 60 лет после его смерти линия Рюриковичей окончательно прервалась в Галиции. Далее - Уния, фактическая ликвидация Галицко-Волынского княжества и раздел его между Литвой и Польшей.
Ну и причём тут Киевская Русь? Великие Владимирские, а потом Московские князья гораздо больше претендуют на правопреемников Киевской Руси, поскольку там не прерывалась собственно линия Рюриковичей, а самое главное - началось возрождение Единого Русского (или Руського - кому как нравится) государства.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Bond (26.03.2009)
А, действительно, о чем спор ?
Шо делим ? А делим: языГ, Золото предкив, Религию, Землю, Кто истинный Русич, а кто не очень...
Хватит!
Сейчас столкнут двух Тарасов. Бульбу Украинську и Бульбу Росийську. Два фильма готовы выйти на экраны.
На укранську выделено кучу госбабла, результат увидим (жалкое зрелище)
Ждем Бортко, с нетерпением, пару дней...
Так со стороны России всегда говорилось, что делить нечего, что народ единый (или триединый). А ВГН идеологически построена на том, что Украина - не Россия, что истинные наследники полян и древлян - нынешние хохлы, а уграфины - вовсе не славяне. Потому и цепляются за внешние атрибуты: узурпация герба св. Владимира, Рюриковичи на банкнотах, "правильный" язык (мову), на поверку оказывающийся удивительно схожим со словацким. Пытаются доказать всем и в первую очередь самим себе, что они не Големы, сляпанные в мастерских Габсбургов.
А если вернуться к филологии, в коей я профан и спасаюсь Википедией, то меня интересует вот такой вопрос.
Определение суржика из Википедии:
Вот чем суржик хуже галицийско-грушевского украинского? Тот тоже был распространён в отдельном регионе Украины и тоже много лексики заимствовано из польского. Причём на суржике говорили поболе народу, чем на галицийском.Суржик образовался в среде сельского населения в результате смешения украинских говоров с русским разговорным языком.
Суржик в разных регионах Украины и у отдельных его носителей имеет существенные различия. Как правило, грамматика и произношение остаются украинскими, в то время как значительная часть лексики заимствована из русского, при этом доля заимствований варьируется в зависимости от образования и жизненного опыта носителя.
То есть по происхождению суржик и галицийский равноценны. Так почему первый объявлен сурогатом, а второй истинной мовой?
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
А в украинском Бульбу случайно не Ступка играет?![]()
Ukrainium delenda est!
http://www.afisha.ru/movie/178604/review/270814/Эксцентрическая комедия со вспарыванием животов. По Гоголю
Встретив вернувшихся с учебы сыновей хрестоматийным «поворотись-ка, сынку», Тарас Бульба (Ступка) разбивает все горшки в доме, исполняет в чулане танец с саблей и решает ехать в Запорожскую Сечь, где весело и на главной площади сидит прикованный к пушке Михаил *Боярский. «А как же римское право?» — удивляется младший, Андрий (Петренко), видя, как кого-то закапывают в землю живьем. «Не наше это!» — душевно возражает ему старший, Остап (Вдовиченков). Войны нет, от скуки запорожцы пишут письмо турецкому султану и видят сны: младшему снится младая полячка (Мельцаж), с которой он познакомился в Киеве, поскольку та громко хохотала из окна; cтаршему — что-то из детства; самому Бульбе — неприятная сцена, где азиат бьет по лицу блондинку на фоне вроде бы сочинского пансионата. Вскоре привозят изрубленную поляками *Тара*сову жену, на что сам он реагирует стоически, сыновья не реагируют вообще никак, а все остальные радостно устраивают еврейский погром с участием единственного в округе еврея. Поскольку убить последнего Тарас, поразмыслив, все-таки не разрешает, появляется мысль идти на Польшу.
Самое нелепое, что можно приду*мать в связи с увиденным, это пуститься в бубнеж о том, что, вообще-то, в книге Бульба не был положительным персонажем, что за убитую жену мстил все-таки Хоакин Мурьета, а гоголевский герой просто очень любил воевать и грабить (а к финалу вообще стал практически полковником Курцем). Действительно — Владимир Владимирович Бортко («Собачье сердце», «Идиот»), прежде известный своим педантичным обращением с текстами, тут неожиданно лихо порубил Гоголя в винегрет, а в дело пустил только те его кусочки, которые обидят максимальное число жителей суверенной Украины. Но буддийская беспечность, с которой сделан «Бульба», полностью избавляет от необходимости *анализировать как его отношения с первоисточником, так и политические *интенции. Это не высказывание на тему *исторических отношений России с Украиной и, строго говоря, никакая не экранизация — это, что называется, фильм-праздник в исконно русском понимании праздника как события, на следующее утро после которого всем стыдно. Построены какие-то недешевые *де*корации, но оператору явно недосуг их снимать. Милой польской актрисе, *по*хожей на Натали Портман, забыли *на*писать прямую речь, и та вынуждена все время смеяться. Боярский, не найдя в сценарии реплики «Канальи!», выкрикивает с предназначенной для нее интонацией те, которые нашел. Безрукова, читающего текст «от автора», вот-вот *разорвет от фирменной патологической задушевности. Массовка топчется и тычет воздух бутафорскими саблями; планы куда-то абстрактно несущейся конницы не вмонтированы разве что в постельную сцену (впрочем, вру, пару раз и туда тоже), в какой-то момент возникает иллюзия, будто казаки зачем-то мчатся навстречу крепостной стене, лишь в последний момент предательская склейка не дает увидеть, как они дружно в нее впечатаются. И если сам фильм все-таки замирает в шаге от окончательного превращения в «Монти Пайтон», то Богдан Ступка (сравнительно недавно блиставший в аналогичной по абсурдизму, но противоположной по политическому вектору «Молитве о гетмане Мазепе») изначально работает по ту сторону заветной черты. Сказать, чтоб он кривлялся или переигрывал, — не сказать ничего. Одного его надсадного «товарищи» (имев*шегося, справедливости ради, и у Гоголя, но тут напоенного сладчайшими советскими обертонами) достаточно, чтобы любую трагедию превратить в «Цирк» Александрова, а любой политический подтекст — в свою полную противоположность. Никогда еще сцена сожжения пожилого человека на костре не провоцировала такого неудержимого идиотского веселья. Никогда прежде попытка запустить в соседа по коммуналке томиком классика не давала столь эффектного и комически неожиданного результата. От всей души, из глубин сердца — спасибо, товарищи.
Вот еще такие рецензии есть. Испохабят что хошь журналюги.![]()
Вот тут хотелось бы канкретно - чё там Бортко напортачил с текстом. Ибо из других источников следует, что к тексту Гоголя Бортко отнёсся трепетно.
Режиссёра Бортко знаю.
Борзописца Романа Волобуева слышу в первый раз.
В первоисточнике нашёл его фоту:
Впечатлило. Сократ!
Волобуев! Вот ваш хуй!
Ukrainium delenda est!
Давайте будем обсуждать вкус ананаса попробывав его.
Выйдут фильиы, посмотрим, пожуем, увидим...
Хихоньки - хахоньки. Да ? А Бульба за газ борется !
http://ru.rpl.net.ua/2009/03/25/timoshenko_ekhala_k_putinu_chtoby_vmeste_posmejatsja_nad_filmom_taras_bulba.htmlТимошенко ехала к Путину, чтобы вместе посмеяться над фильмом “Тарас Бульба”Как стало известно...подготовка визита премьер-министра Украины Ю. Тимошенко к РФ 8 апреля 2009 года... акция общего, при участии Ю. Тимошенко, Д. Медведева и В. Путина пересмотру в Кремле фильма “Тарас Клубень” (так по тексту) режиссера В. Бортка
так это явно компьютерный перевод (непонятно олько, с какого языка и на какой)![]()