Эт еще ничего.
Вот история похлеще (тоже ранее на севинфо писал)
На украинский завод, традиционно работавший на расейскую оборонку, в результате очередных межправительственных игр очередная тех.карта пришла не напрямую от заказчика, а через бюрократические коридоры. И по дороге почему-то изменился язык написания....
Обескураженные мастеровые готовы были уж лучше очередную блоху подковать, чем работать по таким продвинутым инструкциям.те, що труїть виробляється безпосередньо на тих, що направляють
Хорошо, хоть сотрудничество с заказчиком имеет давние корни, и удалось, связавшись напрямую с расейской шарашкой, правдами-неправдами заполучить весьма секретный русскоязычный исходник.
Открывшаяся истина повергла в шок даже самых закаленных
Ясен пень, вышеописанный перл был далеко не единственным в "инструкции", но просто самым показательным.травление производится непосредственно на направляющих
..от так и живёмс-ссс...![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
"Голый проводник лежал вдоль вагона."
Из той же серии "грамотного" технического перевода...
Не знаю на что меняют. А девочка пыталась доказать, что аналитика в бухучете идет только по субсчетам... Такой категории, как автоматизированный бухучет и уровневая аналитика, ей неведомы ...
Прошу прощения, но, из практики.
Такое утверждение девочки, свидетельствует о ее знакомстве с теорией бухгалтерии, только, через компьютерную бухгалтерию (1С, БЕСТ, ПАРУС и т.д.).
Там, надо настраивать аналитику на уровне субсчетов...
С одной стороны, знакомство с практикой...
С другой, отсутствие теории...
К политике и языковому вопросу каким боком ?
За один-сы не скажу, а вот то, что в БЭСТе есть аналиттика - она там есть! Мало, три кажись уровня, но есть!
За ПАРУС - вы про какой? Бетрив или Оракл?
Первый - те же три уровня, второй - открытая платформа, скок надо, стоко и нарисуем!
К языковому ... Эта девочка наверно будет на хохломове с осени бухучет моей дочери "читать" ...
И шоб одна она там такая была. И так-то знания совсем теоретические, так еще и на хохломове.
Грустно мне, вот думаю, наверно надо дочь переводить на заочный и заниматься с ней самой.
Так-то я просто консультирую.
Уж слишком меня сейчас затрагивает сейчас эта проблема - перевод высшего образования в Крыму на хохломову. Так как сейчас учится дочь и я тоже сейчас учусь. Часть преподователей, знающих, говорят о том, что если начнут требовать ведения учебного процесса на украинском, то они уйдут из учебного заведения.
А вот как раз такие девочки, которым и податься некуда, останутся и будут читать лекции о том, что сами слабо понимают на неродном для себя и студентов языке.
Я-то ладно, у меня не первое по счету высшее образование, две сессии как-нибудь сдам. А вот с дочерью надо будет решать вопрос.
Последний раз редактировалось Irina OK; 16.04.2009 в 23:30.
Приятно слышать сестрицу по разуму.
Пришел с работы. Сеть Беста (ИС-ПРО). Кроме комьютерных проблем, ОС, вирусов, железа, расходников, куча девочек со своими девечебухгалтерокомпьютерными проблемами.
А декларации, отчеты, а ажур...
О языковых проблемах, даже в свидомом колективе, не вспоминается...