Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
Мой крестник болел гриппом по три-пять раз за зиму. Мама его "правильно" и главное своевременно лечила. Поговорила с выросшим парнем (19 лет) когда он был у меня тут (сам он питерский) и заболел в очередной раз.
Ну что, переболел, нормально так, без антибиотиков и тому подобного.
Интересно, как и чем именно его "правильно" лечила мама - с учетом того, что "от гриппа" антибиотиков не существует? Если уж заболел - им можно ТОЛЬКО переболеть, и все остальное - "поддерживающая терапия" для облегчения состояния. Которая может быть хоть таблетками, хоть травками, лишь бы эффект был - голова меньше болела, соплями не захлебывался, кашель горло не драл и т.д. и т.п.

Не раз и не два сталкивался с таким "правильным" лечением, за которое хотелось оторвать добрым мамам, тетям и бабушкам руки - и настучать этими руками по голове. Классный барабанчик получился бы - пустой и звонкий...

Особенно роскошно - когда диагноз ставится и лечение назначается самостоятельно - "я такое уже видела", "я про это читала", "а вот у внучки МарьИванны то же самое было"... - и начинается полный пипец больному. В котором, разумеется, виноваты "неправильные" антибиотики, а не дура, которая их назначила в меньшей дозе (потому что они "вредные", и надо давать поменьше), самовольно укоротила курс ("ну ведь все прошло, зачем лишние таблетки пить!") и потом не сказала врачу, "потому что поругают".

В итоге - добрая мама/тетя/бабушка лихо вывела в чьем-то организме устойчивый к "стандартным" антибиотикам штамм возбудителя, врачи об этом не знают, вкачивают то же самое, времечко уходит, потом мама/тетя/бабушка во всем обвиняет врачей, которые лечить не умеют и только "залечивают" своими бесполезными (а то!) антибиотиками...

...а потом устойчивый штамм лихо расползается по всему стационару, начинается внутрибольничная эпидемия, и если в бак.лаборатории вдобавок сидит птица-дятлица, которая районное медулище в брежние времена закончила и с тех пор может только "по методичке" работать, и то не всегда - привет, товарищи, пришел "неизвестный науке зверь", всех ставят на уши... потом кое-кто по этим же ушам получает - только не та мама/тетя/бабушка, которой это причитается.

А жаль!