это ты о себе?весьма самокритично....что это грязный уголовный скот в татуировках, загаживающий форум своими блевотными испражнениями.
да он с ними родился-генная мутация
Кстати, что-то я не вижу тут, одобривших и горячо поддержавших "Дело врачей".
Неужели ещё не дозрели, га, паны палачи? Подождём, пока дозреете.
марс в этом году паспорт получил)))марс стал взрослым)))
Вы лучше поумнейте, Марс.
Хотя надежды мало.
умеет)))
Ладно...
Откровенные идиоты мне уже наскучили.
Слишком много чести для маргиналов вести с ними душещипательные беседы.
Тем более, что помочь им я не в силах. Не поумнеют.
Адью.
рецепт для МАРСА)))
Кстати...Гениальный, говоришь.
Интервью с БорткоНо вы меня с мысли не сбивайте. Для меня как был Советский Союз, так и остался. По-моему, граница между Белоруссией, Украиной и Россией чрезвычайно условна.
А Сталин... С одной стороны, он — отец народов и друг физкультурников, с другой — тиран. Но куда денешь факт, что за 12 лет разрушенная войной страна прорвалась в космос? Сталин — личность масштаба Цезаря, Чингисхана, Македонского, Наполеона. Назовете еще кого-то, кроме этой пятерки? Я — нет...
Ты себе пока мозг распутывай, а я понаблюдаю.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Есть такой афорик) - "Не спорь с дураком - он сын опыта"....(с)
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
allo (18.04.2009)
почитала..
Марс- идите в жопу.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Ну нельзя же так, коллега... Ну какие к лешему приказы при Екатерине-то?
... не говоря уже о том, что само по себе наличие тайной полиции (которая, как известно, в жизни каждого государства есть) никакого отношения к несвободе населения не имеет. Как и империя в качестве типа государства отнюдь не гарантирует несвободу (римский гражданин, напомню, был самым свободным человеком ойкумены), а иные разновидности государства не являются источниками свободы по самому факту своего существования.
Правду говорите, с канцелярией перепутал, а экспедиция была, как высший орган политического сыска.
Прямого отношения к "несвободе" сам факт наличия полиции не имеет. Однако следует помнить, что отнюдь не Сталин положил начало политрепрессиям в России. Конечно масштабы сравнивать нельзя, но размах репрессий был задан самой революцией.
Конечно. Только наличие предыдущих "несвобод" имеет мало к этому отношения. А с огромной революционной энергией деструкции таки надо было что-то делать. В ходе репрессий ведь в первую очередь пострадали "старые большевики", т.е. люди, которые в большинстве своём ни хрена, кроме как разрушать, не умели. А вот Сталин, как оказалось, умел. То есть он палач, разумеется, но одним только палачеством его деятельность не ограничивается и даже не определяется.
... а был ли размах и характер репрессий адекватным либо чрезмерным, про то я сейчас судить не берусь. Как и выставлять однозначную оценку Сталину - прошло ещё слишком мало времени, как говорят китайцы.
Накатывает всепоглощающая ненависть, когда понимаешь что и из-за кого мы потеряли ТАКУЮ страну.![]()
Россия 2009
![]()
Это было написано ещё в 1991 году.. Как вчера.
Крикливые лозунги славя,
Реальную жизнь невзлюбив,
Законы природы все правя,
Плакатным неверьем снабдив,
Достигнуть не можем согласья,
В той правде, что каждый несет,
Кому же реформы на счастье
И кто же их с радостью ждет.
Владея общественным мненьем
На гребне волны перемен -
Не могут рассеять сомненья,
Дающие лозунг взамен.
А цены продуктов все чаще
К застойным сравненьям влекут-
И горькие лозунги слаще,
Коль с сахаром их подадут.
Снабдят, подадут иль направят-
Привычные наши слова-
И стадные лозунги давят,
Плакатные славя слова.
Желая все враз перестроить
И бедность свою растоптать -
Смогли мы сегодня расстроить,
Что раньше сумели создать.
Шатаясь то влево, то вправо-
Куда-то мы все же идем,
И сами кричим себе "Браво",
Когда сантиметр проползем.
Надев усмиренья рубаху
На мысли и души людей,
Безропотно ложим на плаху
Мы головы бывших друзей.
Мы ищем в делах человека,
Имеющим мненье свое,
Истоки вора и абрека,
Умышленно сея вранье.
Враждой переполнены речи
И взгляд бурей чувства горит,
Но ношу не ставим на плечи-
Душа в этом плане молчит.
Что сеяли, то и имеем,
Плакатную жизнь возведя-
Над истинной правдой довлеем-
Душе скорлупу обретя.
Как будто застыл в удивленье
У каждого внутренний мир-
Мы ждем от других обновленья,
Себя приглашая на пир.
Последний раз редактировалось Береза; 18.04.2009 в 15:01.
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
Misantrop (22.04.2009)
Сармат, утро доброе)
Вчера не подступиться к Вам было) бушевали, гневались, ногами топотали - боязно)
Понимаю, что ВВЦ и павильон "Космос" представлены Вами как...аллегория, и все же...
http://www.interfax.ru/news.asp?id=35519На территории ВВЦ к 50-летию полета Гагарина откроется павильон "Космос"
Москва. 26 сентября 2008. INTERFAX.RU - Обновленный павильон "Космос" Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) с экспозицией, где свои научно-технические достижения представят ведущие ракетно-космические предприятия России, откроется для посещения посетителей в 2011 году, в год полувекового юбилея полета в космос Юрия Гагарина.
"Мы с руководством ВВЦ намечаем цели по полному восстановлению павильона "Космос", а также ракеты, стоящей перед павильоном. Они находятся в безобразном состоянии и требуют реставрации. По этому поводу у нас есть определенные мысли, но они пока до конца не оформлены. Самый главный вопрос, это, конечно, вопрос финансирования. Тут необходимы достаточно приличные инвестиции, - сказал руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов, осмотрев в пятницу находящийся на реставрации павильон "Космос".- Павильон должен стать не просто выставкой достижений, а современным интерактивным центром, чтобы каждый человек мог своими глазами увидеть и потрогать руками достижения отечественной космонавтики. Мы вновь должны заинтересовать взрослых и детей космонавтикой".
Вместе с ним павильон посетил начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, гендиректор РКК "Энергия" Виталий Лопота, руководство ОАО ГАО "ВВЦ" во главе с гендиректором Магомедом Мусаевым. По его словам, план по "воссозданию павильона "Космос" в его прямом функциональном назначении будет обсуждаться на уровне мэра Москвы Юрия Лужкова буквально на следующей неделе". С правительством России данный проект также будет согласован, добавил он.
"Космос" - это брендовый павильон. Раньше он был самым посещаемым и мы обеспечим его возвращение", - заявил Мусаев.
А страну, да...прохлопали, с этим и не спорит никто.
ЗЫ Как внук? Растет?
Здравствуйте, Найтли!
Всё верно. Откроют.
Вы верно подметили, что я, скорее, использовал как аллегория.
Ведь на трупе колоссального слона до сих пор пируют шакалы, допиливая то, что создано трудом, потом, кровью и оплачено жизнями наших отцов и дедов.
Часто случается в жизни так, что мы чего-нибудь не видим, потому что оно слишком велико...
Добавлено через 39 секунд
Да! По поводу внка - всё в порядке!
Орёт басом и на футбол просится!![]()
В.Ф. Маргелов
Ну, я ведь ссылку привела тоже как продолжение, предложенной Вами аллегории -
Кажется мне, что шакалы не вечны, нельзя быть только потребителем, что-то и производить нужно, когда ...допируешь до последней крошечки.
Или сами себя потреблять в пищу начнут) как еще один вариант)
"Время разбрасывать и время собирать камни"(тм)
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Молодца!
Здоровья ему и маме)
А всем домочадцам - терпения)
Найтли!![]()
В.Ф. Маргелов
Найтли (18.04.2009)
Misantrop (22.04.2009)
В.Ф. Маргелов
Misantrop (22.04.2009)