Показано с 1 по 33 из 978

Тема: Сталин

Древовидный режим

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    111

не знаю, может и не впишусь, но у меня мнение, что сильный государь - это не исключительно русская особенность. Это всеобщая ситуация. Люди, независимо от национальности и особенностей культуры всегда идут за сильным лидером. А слабого всегда посылают в ...
    Поэтому, когда мы говорим, что это так необходимо исключительно русским - мы сами себя обманываем.
    Примеров в истории Мира полно. Что, Александр Македонский был пушистым? Или Гай Юлий Цезарь? А в период правления Ивана Четвертого Грозного - его коллега, так сказать, английская королева, Елизавета кажись какая то, которая согнала крестьян с земли и казнила их за бродяжничество, в результате ее правления было казнено и сослано на галеры порядка 100 000 человек... но ее в Англии очень уважают и любят, а наш Грозный, который своей опричниной уничтожил около 7000 человек - почему то кровавый тиран.
    Мы слушаем мифы, придуманные другими и верим им. А нам бы посмотреть, что творили другие императоры. У меня вообще такое впечатление, что все эти западные товарищи специально на нас пальцем показывают, чтобы их грехи выглядели бы поменьше. Конечно, проще других обвинить в дикости, рабстве, пьянстве, тем более, что хер проверишь, чем признаться, что сами козлы.
    И вообще, у меня такое ощущение, что мы, в среде наших цивилизованных западных братьев - негры. Именно негры для них. Потому что, если например, негр или азиат совершит что либо, что не подпадает под понимание западника, то этому всегда есть оправдание, потому что они другие, не такие как они. А вот мы, русские, такие же белые, как они, но почему то постоянно посылаем их в хуй, живем совершенно по другому, по другим принципам, с другим видением мира, с другим сознанием истинны, у нас все по другому, своя система ценностей, и мы им НЕПОНЯТНЫ. Они нас не понимают! и поэтому бояться, потому что то, что непонятно - страшно. При этом мы сильны. Нас не сожрать, на скачок не прихватить.
    Мы ИНЫЕ для них. Отсюда все это говно - и дикие мы, и любим подчиняться тиранам и т.д. Только вот вопрос - если мы любим подчиняться, то почему мы тогда не подчинились всем этим западникам, которые перли и перли к нам? Ведь по логике, нам должно было быть все равно?
    Не, камрады, тут не все так просто.
    Мы не подчиняемся. Мы ПРИНИМАЕМ или не принимаем тот путь, который нам предлагает наш вождь. Кто он - император, князь или президент - не важно. Он Лидер. И его путь, которым он нас ведет - путь, который полностью или во многом, соответствуем нашему восприятию Мира, его устройства, нашей цивилизационной модели поведения, жизни, быта и т.д.
    Но этот путь - не понятен этим западникам. (негроидам и монголоидам пох). И западникам страшно, потому что пизды получали регулярно. Им удобно, чтобы у нас в руководстве страны были такие как горби и боря, чтобы хозяйничать у нас. А такие как Екатерина, Петр - бля.... да это же пиздец для них. Потому что им пох, кто ты, если ты на благо России живешь и работаешь, то все хорошо (разрешают даже подворовывать по мелочи или по крупному, в зависимости от ценности того, что делаешь для страны) Но если ты скотина - то и немца и француза и русского - пох - секир башка и в прорубь.
    Так что, не согласна я, что это наш, русский менталитет - сильный лидер. Это норма для любой нации.
    Другой вопрос, что очень выгодно культивировать в нас и внушать нам, что у русских психология раба - подчиняться тирану.
    Ну а то, что тираны делали историю и именно под их правлением во всей мировой истории государства развивались и достигали могущества - на мой взгляд - неоспоримо.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

2. 8 Сказали спасибо Ксения:

allo (18.04.2009), Misantrop (22.04.2009), oly (20.04.2009), Егорий (18.04.2009), Самогон (18.04.2009), Сармат (18.04.2009), Ястребок (21.04.2009)

Ваши права