Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 232 по 264 из 978

Тема: Сталин

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Ну, я ведь ссылку привела тоже как продолжение, предложенной Вами аллегории -
    Кажется мне, что шакалы не вечны, нельзя быть только потребителем, что-то и производить нужно, когда ...допируешь до последней крошечки.
    Или сами себя потреблять в пищу начнут) как еще один вариант)

"Время разбрасывать и время собирать камни"(тм)
    И еще можно добавить Экспоцентр на Красной Пресне, Выставочный центр в Сокольниках и т.д. - в сумме будет много больше бывшего ВДНХ. Но туда за билеты платить надо, люди там бизнесом заняты, а не пропагандой...
    В общем-то народ о стабильности тоскует. Когда не надо жилы рвать и конкурировать, когда и через поколение и через два выставка будет выставкой, а что уж там выставлено. насколько это можно реально купить и насколько это прибыльно - дело десятое...

Добавлено через 7 минут 49 секунд
    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    В отличии от тех, кто развенчивал культ их личностей и переписывал историю

Добавлено через 10 минут 5 секунд
    Сегодня – 115 лет со дня рождения человека, давшего старт разрушению незаслуженно унаследованной им страны - Никиты Хрущева

Приведем пример из важнейшей области государственного строительства — геополитической: «В октябре 1954 г. первый секретарь ЦК КПСС Н.С. Хрущев побывал на Ляодунском полуострове. Хрущев объявил о решении передать Китайской Народной Республике город Дальний и военно-морскую базу Порт-Артур, а также о выводе всех советских войск. <...>
    Командующий генерал <...> Шевцов хотел убедить Хрущева и Булганина в необходимости усилить 39-ю армию двумя дивизиями.
    С начала доклада не прошло еще и трех минут, как Хрущев с силой ударил ладонью по столу и буквально крикнул: «Хватит болтать! Ты лучше скажи, зачем вы здесь стоите? <...> Да, да, я спрашиваю: зачем вы со своими войсками стоите здесь, на Ляодуне?»

Командующий к ответу на такой вопрос готов не был. Как-то недоверчиво смотрел еще раз на Хрущева и спокойно сказал: «Для защиты дальневосточных рубежей нашей Родины».

Хрущев снова обрывает его и сердито заявляет: «Это политика царская, империалистическая. Кого же и от кого вы собираетесь теперь здесь защищать? Ты мне лучше скажи, сколько надо времени, чтобы здесь не осталось ни одного вашего солдата, даже вашего духа».

<...> Начальник штаба генерал В.В. Турантаев... начал говорить: «Никита Сергеевич! В Южной Корее (он показал на карте) сейчас кроме ее войск находится полностью укомплектованная 8-я американская армия и тот самый генерал, с которым в апреле 1945 г. соединились в Германии войска нашего 1-го Украинского фронта. И только в составе этой армии имеются 500 танков. Затем там располагаются соединения 15 государств, введенных туда, считай, американцами с помощью ООН, так вот, достаточно уйти нам отсюда, как американцы, если они захотят, через трое суток будут здесь, на Квантуне».

<...> А Хрущев прерывает Турантаева и заявляет: «Не будут. Это бывшее руководство нашей страны назахватывало, наарендовало чужих земель: в Китае, Корее, в Финляндии, а нам теперь с этим приходится разбираться».

Турантаев пытается возражать: «Нет, Никита Сергеевич. То, что делало в этом отношении старое руководство страны, было направлено на обеспечение безопасности нашей Родины. И нам уходить отсюда нельзя. Здесь мы являемся еще и в какой-то мере базой для Китайской Народно-Освободительной Армии, поддерживаем в ней дух революционности и боеготовности».
    Хрущев прерывает Турантаева и громко говорит: «Пусть китайцы сами беспокоятся о себе. Мы и так им уже дали много и безвозмездно. И я хочу, чтобы командующий сейчас мне сказал: сколько надо времени, чтобы никого из вас здесь не осталось. А то вот те же войска империалистов, о которых сейчас говорил начальник штаба, отрежут вас здесь, как это сделали в 1904 г. японцы, и вы создадите нам огромные хлопоты по выручке вас отсюда».

Но Турантаев не успокаивался: «Дайте нам еще две дивизии, и мы не допустим, чтобы нас отрезали».
    Хрущев: «Не дадим! Уйдете вы отсюда, уйдут и американцы». (К слову, американцы не ушли до сегодняшнего дня.) <...>
    «Так сколько же месяцев вам, командарм, надо, чтобы убраться отсюда?»
    Швецов ответил: «Месяца три-четыре».
    Присутствовавший генерал Пенионижко (должность не указывается) бросил реплику: «Мало!» Хрущев: «Даю пять. И чтобы по истечении этого срока никого из вас не осталось. А теперь давайте перейдем к разговору: что китайцам продавать, а что так обдавать». <...>
    Уже в двадцатых числах октября из полученных наших газет станет ясно, за сутки до этого разговора в кабинете командарма, 12 октября 1954 г., «Правда» опубликовала «Совместную декларацию правительств СССР и КНР», в которой говорилось о выводе советских войск из района Порт-Артур —Дальний. <...>
    «Все то, что здесь (имеется в виду — на Квантуне) настроено русским царем, нами и японцами, — казармы, склады, дома, водохранилища и т.п. — отдать китайцам бесплатно, безвозмездно. А то, что мы привезли сюда из Советского Союза,— продать».
    Сидевший со мною рядом А.М. Пенионижко попросил разрешение задать вопрос и получил его.

«Как я понял, — сказал он, — казармы, другие строения и сооружения отдать бесплатно, а то, что мы привезли в казармы, так называемое вещ имущество: кровати, пирамиды, вешалки, умывальники, кухонный и противопожарный инвентарь —продать. А оно, это имущество, в сравнении с жильем ничего не стоит. Словом, получается —дорогостоящее отдать, а мелочевку продать?» <...>
    У Серова (председателя КГБ при Совете Министров СССР, генерала армии) в его кабинете <...> состоялся со мною примечательный разговор: все ли мне понятно, что говорил Никита Сергеевич при встрече с командованием армии? Я ответил: «Не все, но в принципе понятно: мы уходим отсюда». Серов сказал: «Так вот, повторяю, что обо все том, что будет здесь делаться не так, как сказал товарищ Хрущев, будешь информировать меня». Я ответил: «Хорошо!» (Белоусов М.А., Хрущев в Порт-Артуре. (Воспоминания военного контрразведчика).//Неизвестная Россия. Историческое наследие, 1992. с.383,390).
    В обстоятельствах предательства Н.С. Хрущевым геополитических интересов СССР, напрашивается аналогия с Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами СССР М.С. Горбачевым.. И еще одна любопытная деталь— описанное произошло 13 октября 1954 года! А 14 октября 1964 года, ровно через десять лет, Н.С. Хрущева сняли с его постов — первого секретаря ЦК и Председателя Совета Министров СССР.

Кроме «отступления» с завоёванных геостратегических позиций армия и флот подверглись и другой «атаке сверху»: разоружению. «С начала 1960-х годов, по настоянию Хрущева, были отправлены в распилку и переплавку мощные боевые корабли Военно-Морского Флота, подлежали недопустимому сокращению или полному уничтожению тяжелые самолеты. А с ними и вообще целый ряд вооружений с заменой их на ракеты стратегического назначения. Это распространилось даже на создание новых видов стрелкового оружия. Оказались закрытыми ценнейшие оборонные НИИ. Замечательные специалисты разбрелись кто куда. Это было в чистом виде разоружение перед лицом Америки, старавшейся мощью оружия подавить нашу самостоятельность» (Власов Ю.П. Временщики. Судьба национальной России. Ее друзья и враги. М., Детектив-пресс, 2000. С. 28). Произошло сокращение численности Вооруженных Сил в 1955— 1960 гг. на 3 980 000 человек. Обращаем внимание на то, что Н.С. Хрущев прикрыл эту сторону своего предательства разоружением. Его опытом впоследствии воспользовались М.С. Горбачев, Б.Н. Ельцин...
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Однако следует помнить, что отнюдь не Сталин положил начало политрепрессиям в России.
    Вообще, вряд ли Владимир Красно Солнышко был демократом-либералом.
    Я бы сказал, что вообще никто из тех, кто остался в истории Руси/России как признанный народом великий правитель, не отличался особой бережностью к единичному гражданину. Хоть князья Святослав, Олег, хоть упомянутый Владимир Святой, хоть княгиня Ольга, хоть Александр Невский, хоть Иван Калита, хоть Иоанн Грозный, хоть Петр Первый, хоть Екатерина Великая, хоть Владимир Ильич, хоть Иосиф Виссарионович... Я кого-то особо мягкосердечного запамятовал? При мягкосердечных как раз обычно развал наступал. Не любит русский народ подчиняться слабым правителям, а сила и жестокость обычно рядом ходят.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Я кого-то особо мягкосердечного запамятовал? При мягкосердечных как раз обычно развал наступал
    Александра Первого, Александра Второго можно в пример привести, уж на что милостивые государи были и чем их доброта обернулась?
    Мне недавно мысль пришла в связи с юбилеем Гоголя, а что если это не цари у нас плохие, а мы такие, и история ставит над нами царей как раз под наш национальный характер. Вернее мы своим национальным характером ставим и воспитываем таких царей себе же на голову.
    Ведь если сравнить описание российских чиновников у Гоголя с их современными собратьями, то можно прийти к заключению, что полтора столетия их совершенно не изменили - все те же характеры, все те же манеры. А уж не наши ли это национальные манеры? Не в общении ли с нами, русским народом вырабатывается чиновничье бездушие изворотливость, вороватость, проходимистость?
    Вот так и государи, чтоб стать великим на Руси и угодить и истории и народу - изволь быть душегубом, чуть попустишь - пришибут.

4. Сказали спасибо Егорий :

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Мне недавно мысль пришла в связи с юбилеем Гоголя, а что если это не цари у нас плохие, а мы такие, и история ставит над нами царей как раз под наш национальный характер. Вернее мы своим национальным характером ставим и воспитываем таких царей себе же на голову.
    Ведь если сравнить описание российских чиновников у Гоголя с их современными собратьями, то можно прийти к заключению, что полтора столетия их совершенно не изменили - все те же характеры, все те же манеры. А уж не наши ли это национальные манеры? Не в общении ли с нами, русским народом вырабатывается чиновничье бездушие изворотливость, вороватость, проходимистость?
    Вот так и государи, чтоб стать великим на Руси и угодить и истории и народу - изволь быть душегубом, чуть попустишь - пришибут.
    Мне эта мысль пришла в голову лет 15 назад. И не как интуитивное озарение на пустом месте, а на основе изучения типов культур через посредство психологической типологии К.Юнга. Так вот: тип русской культуры предполагает в качестве ведущей силы как раз то, что испокон веку было свойственно русскому человеку, а именно поиск сильного и справедливого государя. Если он будет сильным и справедливым - все остальное такому государю прошается. Жестокость - в том числе. Слабого же царя народ ни в грош не ставит, а при случае свергает. Причем обычно при восшествии на предстол нового царя сначала он принимается с надеждой и даже восторгом, а через некоторое время идет оценка именно по тем параметрам, которые я назвал: достаточно ли он сильный и есть ли в его действиях внутренняя цельность и справедливость по отношению к заявленным целям.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

6. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

allo (18.04.2009), Misantrop (22.04.2009), Егорий (18.04.2009), Сармат (18.04.2009)

По умолчанию Хрущёв откровенно блефовал по поводу наличного количества ядерных сил у СССР?

Вопрос к тем кто занимается кубинским кризисом - 1962.
    Насколько оправдано такое утверждение
    (и вообще изложенная ядерная концепция)

"Хрущёв откровенно блефовал по поводу наличного количества ядерных сил у СССР, и этот блеф вполне удался. Без толчка Кубинского кризиса 1962 года никакое ядерное разоружение 70-х было бы невозможно – во всяком случае в выгодном для СССР ключе. Западной элите нужно было пережить настоящий военно-культурный шок, быть в пяти минутах от ядерной войны, пережить кризис такого масштаба, который убедил послевоенные военно-политические элиты вести дела с Москвой честно и на равных".

Можно ли так ставить вопрос.
    И по поводу блефа - если он был - если ли какие либо цифры,
    каким количеством ракет тогда блефовали ?

Добавлено через 5 минут 49 секунд
    Михаил Светлов
    РОДНОЕ ИМЯ

Имя Ленина снова и снова
    Повторяет советский народ.
    И, как самое близкое слово,
    Имя Ленина в сердце живет.

И советская наша держава
    И великих побед торжество —
    Это Ленина гений и слава
    И бессмертное дело его.

Мы в работе большой не устанем,
    И сильней нашей Родины нет,
    Если партии теплым дыханьем
    Каждый подвиг народа согрет.

Мы прошли по дорогам суровым,
    Мы за Сталиным к цели идем.
    Ленин, Сталин, Победа — три слова
    Мы на знамени нашем несем.

Арсений Тарковский
    НАШ ТОСТ

Если на Родине с нами встречаются
    Несколько старых друзей,
    Все, что нам дорого, припоминается,
    Песня звучит веселей.

Ну-ка, товарищи, грянем застольную,
    Выше стаканы с вином,
    Выпьем за Родину нашу привольную,
    Выпьем и снова нальем.

Выпьем за русскую удаль кипучую,
    За богатырский народ!
    Выпьем за армию нашу могучую,
    Выпьем за доблестный флот!

Встанем, товарищи, выпьем за гвардию,
    Равной ей в мужестве нет.
    Тост наш за Сталина! Тост наш за Партию!
    Тост наш за знамя побед!
    Последний раз редактировалось Береза; 18.04.2009 в 17:28.
    В.Ф. Маргелов

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

не знаю, может и не впишусь, но у меня мнение, что сильный государь - это не исключительно русская особенность. Это всеобщая ситуация. Люди, независимо от национальности и особенностей культуры всегда идут за сильным лидером. А слабого всегда посылают в ...
    Поэтому, когда мы говорим, что это так необходимо исключительно русским - мы сами себя обманываем.
    Примеров в истории Мира полно. Что, Александр Македонский был пушистым? Или Гай Юлий Цезарь? А в период правления Ивана Четвертого Грозного - его коллега, так сказать, английская королева, Елизавета кажись какая то, которая согнала крестьян с земли и казнила их за бродяжничество, в результате ее правления было казнено и сослано на галеры порядка 100 000 человек... но ее в Англии очень уважают и любят, а наш Грозный, который своей опричниной уничтожил около 7000 человек - почему то кровавый тиран.
    Мы слушаем мифы, придуманные другими и верим им. А нам бы посмотреть, что творили другие императоры. У меня вообще такое впечатление, что все эти западные товарищи специально на нас пальцем показывают, чтобы их грехи выглядели бы поменьше. Конечно, проще других обвинить в дикости, рабстве, пьянстве, тем более, что хер проверишь, чем признаться, что сами козлы.
    И вообще, у меня такое ощущение, что мы, в среде наших цивилизованных западных братьев - негры. Именно негры для них. Потому что, если например, негр или азиат совершит что либо, что не подпадает под понимание западника, то этому всегда есть оправдание, потому что они другие, не такие как они. А вот мы, русские, такие же белые, как они, но почему то постоянно посылаем их в хуй, живем совершенно по другому, по другим принципам, с другим видением мира, с другим сознанием истинны, у нас все по другому, своя система ценностей, и мы им НЕПОНЯТНЫ. Они нас не понимают! и поэтому бояться, потому что то, что непонятно - страшно. При этом мы сильны. Нас не сожрать, на скачок не прихватить.
    Мы ИНЫЕ для них. Отсюда все это говно - и дикие мы, и любим подчиняться тиранам и т.д. Только вот вопрос - если мы любим подчиняться, то почему мы тогда не подчинились всем этим западникам, которые перли и перли к нам? Ведь по логике, нам должно было быть все равно?
    Не, камрады, тут не все так просто.
    Мы не подчиняемся. Мы ПРИНИМАЕМ или не принимаем тот путь, который нам предлагает наш вождь. Кто он - император, князь или президент - не важно. Он Лидер. И его путь, которым он нас ведет - путь, который полностью или во многом, соответствуем нашему восприятию Мира, его устройства, нашей цивилизационной модели поведения, жизни, быта и т.д.
    Но этот путь - не понятен этим западникам. (негроидам и монголоидам пох). И западникам страшно, потому что пизды получали регулярно. Им удобно, чтобы у нас в руководстве страны были такие как горби и боря, чтобы хозяйничать у нас. А такие как Екатерина, Петр - бля.... да это же пиздец для них. Потому что им пох, кто ты, если ты на благо России живешь и работаешь, то все хорошо (разрешают даже подворовывать по мелочи или по крупному, в зависимости от ценности того, что делаешь для страны) Но если ты скотина - то и немца и француза и русского - пох - секир башка и в прорубь.
    Так что, не согласна я, что это наш, русский менталитет - сильный лидер. Это норма для любой нации.
    Другой вопрос, что очень выгодно культивировать в нас и внушать нам, что у русских психология раба - подчиняться тирану.
    Ну а то, что тираны делали историю и именно под их правлением во всей мировой истории государства развивались и достигали могущества - на мой взгляд - неоспоримо.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

9. 8 Сказали спасибо Ксения:

allo (18.04.2009), Misantrop (22.04.2009), oly (20.04.2009), Егорий (18.04.2009), Самогон (18.04.2009), Сармат (18.04.2009), Ястребок (21.04.2009)

Браво, Ксения!
    В.Ф. Маргелов

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

и касательно того, что для наших белых братьев мы негры.
    Тут все просто. Если они своему народу будут приводить примеры на негроидах и монголоидах - это не прокатит. А тут очень удобно. Мы такие же как они. И руководители западных стран, всегда могут говорить своему электорату - вот посмотрите, они не принимают нашу позицию, нашу систему ценностей, поэтому они живут хреново, они дикие, они такие, сякие. Тупое быдло на западе - насмотревшись дебилятора, соглашается. Потому что просто не знает и не может знать, в силу убогости образования и отсутствия способности логически мыслить, (это не их вина, их такими делают).
    Мы - очень удобный пример, и пугая нами, нашей страной, их народы можно вести туда, куда хотят их элиты. Россия и ее народ - этакое пугало для запада. И прежде всего, это устраивает элиты западных стран.
    ну а дальше - все просто. Я не тиран, я хороший, вот посмотрите на восток, как там в варварстве погрязли наши белые братья дикари, там тиран и подлец и народ такой же. Вот вам кусок колбасы и соломенная крыша - это заебись. Вот на востоке, в этой ужасной России и такого нет. Эти дикари моются!!!!! в бане!!!!! все в куче - и мужики и бабы!!!! кошмар!!!! ну и т.д.
    Я тут что подумала, Иван Грозный Четвертый, так и остался оплеванным в истории, и мы ничего не сделали, чтобы получше разобраться в его правлении. С другой стороны, и Екатерине и Петру и Сталину был удобен такой "тиран", потому что они сами не были ангелами
    Сейчас, по прошествии 400 лет, мы можем посидеть в библиотеке и почитать и сделать свои выводы. Так и со Сталиным. Ни сейчас, ни через 50 лет, и возможно, не через 100, наши потомки не смогут сказать - Сталина на икону. Слишком много каши в башке. Та же Ирина - хуйню полную несла, и таких как она, кто не пытается включить мозг и проанализировать ту херню, что пишут всякие мудаки - пол страны.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

12. 4 Сказали спасибо Ксения:

Misantrop (22.04.2009), Сармат (18.04.2009), Таллерова (18.04.2009), Ястребок (21.04.2009)

8 апреля 1986 года на выступлении в Тольятти на "Волжском Автозаводе" известный хип-хоп-исполнитель того времени того времен ЭмСи (Master of Ceremonies) Горби впервые произнес слово "перестройка".
    Забавно, кстати, получилось. В гнездилище отечественного автопрома впервые прозвучало это слово – ведь процесс, который будет раскручиваться под прикрытием этого слова, ничего хорошего не сулил именно ему... отечественному автопрому.

1. Миллиард сосисок мог бы спасти Советский Союз. Если бы партия бросила остатки золотовалютных резервов на покупку миллиарда сосисок, и советские граждане хотя бы год имели возможность свободно покупать их без очереди и по сходной цене, они одарили бы родную партию таким кредитом доверия, что никакой Ельцин ни с какого бока не проклюнулся бы. Но на самом деле, даже самые минимальные, но успехи в области "снабжения" могли бы в те времена очень помочь Советскому Союзу посуществовать подольше.

2. О позднем СССР. В стране было несколько сотен тысяч человек, которые желали того, что принято называть "свободой" - например, хотели читать то, что им нравится, и говорить, что им хочется. Они потом себе задним числом и приписали себе "перестройку" и развал СССР. Но в стране были миллионы людей, которые желали ЗАРАБАТЫВАТЬ И ПОТРЕБЛЯТЬ. Карликовое общество потребления, созданное в СССР в 1970-е, разожгло их аппетиты, но удовлетворить их оно было не в состоянии. Когда я беседую с верующими в то, что советская власть рухнула по недоразумению или по злому умыслу, я всегда спрашиваю: "Ну ладно, долбанную интеллигенцию можно было перевешать на фонарях. Но вот эти миллионы людей, которые были готовы работать даже в абсолютно подсудных, нелегальных сферах ради более высокого уровня потребления - с ними то что можно было сделать? А именно их "молчаливое согласие" со всем происходившим тогда, и с направлением происходившего, вкупе с истериками интеллигенции и абсолютной растерянностью десятков миллионов остальных, образовали "ментальную матрицу", которая сделала сначала возможным, а потом неизбежным то, что произошло после того, как "романтизм восьмидесятых" выдохся.

3. В нашем обществе плоховато со всякими "традициями свободы". Но у нас есть совершенно особая, уникальная "традиция непослушания". Этот феномен "непослушания" еще ждет своих исследователей и осмыслителей. Именно он "дамокловым мечом" висел над СССР... а в конце восьмидесятых упал ему на голову.

Есть еще одна четвертая читка - про то, как повезло моему поколению, то есть тем, кто родился в начале 1960-х и "иринам", что в начале 1970-х. Мы пожили в СССР, но не до тошноты там пожили. То есть не верим ни в антисоветские мифы о том, что в СССР не было секса и каждую ночь расстреливали лучших людей, ни в советские мифы про то, что в СССР было все, что хочешь. Лучшие – тире: юные - годы нашей жизни выпали на "карнавал" освобождения. На "советский Вудсток" в том числе. В достаточно гибком для мышления возрасте мы посмотрели на то, что случается в нашем обществе в ситуации "деэтатизации" (отступления государства) – а это очень важный урок. Мы в возрасте, когда все стоит и печень работает, неплохо побалдели в тучную семилетку. Одним словом, удачно родились. Можно и на покой.
    Удачно вписались еще и потому, что нас не заставить ходить строем, но мы способны с определенной снисходительностью - то есть без ненависти и без согласия - относиться к тем, кто без "хождения строем" жить не может. Ни коммунистов, ни антикоммунистов - из нас не получилось. Иронию в политическом мышлении мы предпочли обожанию и ненависти... Нет?
    .
    В.Ф. Маргелов

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    Иван Грозный Четвертый, так и остался оплеванным в истории, и мы ничего не сделали, чтобы получше разобраться в его правлении. С другой стороны, и Екатерине и Петру и Сталину был удобен такой "тиран", потому что они сами не были ангелами
    Чего это он оплеванный? Ничего подобного! Существует масса исторических исследований, всесторонне оценивающих Ивана Грозного. Кстати, пик "славословных" монографий приходится именно на 30е-50е годы, и там слово "тиран" не употребляется категорически.
    Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    удачно родились. Можно и на покой.
    Удачно вписались еще и потому, что нас не заставить ходить строем, но мы способны с определенной снисходительностью - то есть без ненависти и без согласия - относиться к тем, кто без "хождения строем" жить не может. Ни коммунистов, ни антикоммунистов - из нас не получилось. Иронию в политическом мышлении мы предпочли обожанию и ненависти... Нет?
    ДА!!!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

О ГУЛАГе и массовых репрессиях

В статье «Здравые Рассуждения о Массовых Репрессиях» мы выяснили, что т.н. «десятки миллионов репрессированных» - не более чем гнусная ложь, не выдерживающая даже самого простого логического анализа. А как обстояли дела на самом деле? Насколько много людей сидело в ГУЛАГе? Насколько страшно было жить, то есть насколько был велик риск оказаться «в жерновах машины» при Сталине и не на основе россказней телеклоунов и предателей, а на языке цифр?

Обязательно должна быть четкая государственная статистика, без учета не то что миллионами людей – мастерской из ста человек управлять невозможно. Никто из серьезных ученых не подверг сомнению государственную статистику СССР, объявив ее сфальсифицированной – иначе пришлось бы сделать совершенно дикое допущение, что в начале-середине 30-х годов ХХ века по всем лагерям, тюрьмам и следственным изоляторам синхронно велась двойная бухгалтерия, а проводили ее люди, которые наперед знали и были озабочены тем, как будут представлены и рассмотрены данные через десятки лет после их смерти.

Давайте рассмотрим статистические данные. Попутно мы выясним, сколько правдивы в истерии о том, что Индустриализация в СССР была проведена силами многих миллионов «рабов-заключенных».
    Крупнейший специалист в данном вопросе, ученый с мировым именем Виктор Земсков, лично работавший с архивами приводит следующие данные [1]:
    «В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.
    С 39-го года и до начала Войны количество заключенных стало уменьшаться. Самый маленький процент уголовников был в 1947 году –40% из 1.7 млн. заключенных –лагеря наполнились полицаями, бендеровцами, фашистскими приспешниками и прочими «безвинными жертвами».
    «Максимальное число заключенных в ГУЛАГе, приходившееся на 1 января 1950 г., составляло 2 561 351 человек» Из них уголовников было 77%(там же).
    Так много это или мало - почти 1.9 миллиона заключенных в «пик массовых репрессий»? Давайте сравним с «в оплотом демократии» - США, где в настоящий момент, в мирное время в тюрьмах находится более 2.3 млн человек [2]. Население США – около 300 млн, а СССР тех лет – около 200 млн. Если пересчитать США на население СССР, то получается, что в США сейчас было бы 1.53 млн, что несколько меньше, чем «в пик сталинских массовых репрессий» -1.88 млн, несколько больше, чем в «страшном 37-м» и примерно равно количеству заключенных в СССР 1939 года - 1.66 млн. Подчеркиваю – всех заключенных ГУЛАГа.
    Количество заключенных в тюрьмах России в 2000 году – примерно 1.1 млн человек, что при пересчете на население СССР (145 млн против 200 млн) примерно на 25% больше, чем в 1937 году и настолько же меньше, как в 1938 году. То есть не то что заметной - практически никакой разницы нет. Вероятность оказаться в тюрьме в те годы при Сталине и в России при Ельцине-Путине была практически одинаковой. Испытываете ли Вы, уважаемый читатель, парализующий ужас при мысли о путинской тюрьме? Ложитесь ли Вы каждую ночь спать в страхе, не зная, заберет ли вас ночью милиция или ФСБ?

Кстати, количество «зэков» в СССР всегда составляло менее двух процентов трудовых ресурсов СССР тех лет (около 120 млн), так что утверждения о том, что «индустриализация проведена руками зеков» - наглое и беспардонное вранье. Никак не могли 2% внести не то что решающий, а даже заметный вклад в экономику, более того, их можно было занять разве что на неквалифицированных работах. Но самое главное, что к 1938 году основные задачи Индустриализации были уже успешно выполнены, а сама Индустриализация завершена примерно на 80%, она уже шла 10 лет – с 1928 года и была практически закончена в 1939 году, когда ХVIII съезд внес организационные изменения в отраслевые управленческие структуры ВКП(б).
    До 1938 года в лагерях и колониях находилось всего около 1 миллиона заключенных, а в самые трудные годы Индустриализации и вовсе около 0.5 миллиона, как, например, в 1934 году. То есть все годы Индустриализации, включая 1937 и речи не было ни о каких «миллионах зеков».
    Среднее количество заключенных в период Индустриализации составляло примерно 0.8 процента от трудовых ресурсов СССР. Можно с полным основанием заявить, что вклад заключенных в построении экономики СССР ничтожен.

Что, кстати, без вопросов признают серьезные исследователи. Грустно смотреть на наших соотечественников, повторяющий, как попугаи, беспардонную ложь, не будучи в состоянии, подобно младшим школьникам, сравнить два числа.
    Странно, почему не слышно голосов о том, что экономика России или США в наши дни основывается на рабском труде заключенных – для этого намного больше оснований, чем для СССР середины 30-х годов?
    И все это после того как подросло поколение беспризорников Гражданской, в экстремальных условиях заброски тысяч диверсантов из Румынии, Польши, Венгрии, Финляндии, Китая... В условиях, когда страна была фактически военным лагерем, одна война за другой: басмачество, КВЖД, Испания, Хасан, затем Халхин-Гол... И при всем при том количество заключенных на душу населения практически такое же, как в США сейчас.
    Обратите внимание на то, когда увидела свет статья Земскова – июнь 1991 года. То есть мерзавцы в верхушке все прекрасно знали (он получил особое разрешение с самого верха) и целенаправленно лгали обществу в СМИ! Это преступление перед своим народом, тем более тяжкое, что оно осуществлялось как акция прикрытия другого чудовищного преступления - уничтожения своей страны.
    Может быть в СССР все население было ангельски законопослушным, а в тюрьмах сидели сплошь невиновные? Увы

«в действительности число осужденных по политическим мотивам (за "контрреволюционные преступления") в СССР за период с 1921 г. по 1953 г., т.е. за 33 года, составляло около 3,8 млн. человек.» (там же).
    То есть никаких «десятков миллионов жертв» не было и близко. Осужденными по «политическим мотивам» здесь считаются полицаи, каратели, басмачи, агенты иностранных разведок, диверсанты и т.д. Причем осужденных к совершенно разным наказаниям, включая ссылку и высылку (765 180 чел).
    В конце 80-х годов по распоряжению Горбачёва была создана «комиссия по реабилитации», которая в расширенном виде продолжила свою работу в «демократической России» (О реабилитации жертв политических репрессий". Закон РФ от 18 октября 1991).
    «По данным Генпрокуратуры, всего за время действия закона "О реабилитации жертв политических репрессий" пересмотрено 636 302 уголовных дела в отношении 901127 человек, из которых 637614 реабилитировано.» [3].
    Позвольте, а где же «многие миллионы жертв»?! Ведь именно это было главным мотивом уничтожения преступной системы. То есть СССР - страна, приговоренная к смерти, была невиновна?!
    Назвать деятельность этой комиссии до крайности пристрастной будет слишком мягко — то, что там творилось, можно назвать выражением «полный беспредел» - реабилитировались все скопом, оправдывались совершенно явные преступники, «пересмотр дела» занимал в лучшем случае несколько минут. О многом говорит попытка реабилитировать Власова, которая не удалась только из-за массового возмущения ветеранов. Немногие открытые уголовные дела показывают беспредельные по своей наглости «оправдания» диверсантов и шпионов, схваченных при переходе границы с оружием в руках.

Председателем этой «комиссии» был известный мерзавец и предатель Яковлев, согласно его указанию «поскольку все внесудебные органы были антиконституционными формированиями, то, следовательно, все приговоры, на основании которых производились репрессии, были недействительны, а потому, стало быть, все без исключения репрессированные автоматически объявляются реабилитированными». Вообще, назначить Яковлева на это дело еще почище, чем поставить Геббельса председателем Нюрнберского трибунала, а Иуду Искариота – защитником Христа на суде.
    Про антиконституционность, кстати – это вранье, «тройки» по сути были трибуналами, которые в ускоренном варианте в основном рассматривали дела тех лиц, виновность которых не подлежала сомнению, например схваченных с поличным – с оружием при переходе границы и т.п. [4] Еще во времена Горбачева было «реабилитировано» примерно 900 тыс.
    Часто сюда пытаются приплюсовать около 700 тыс. «реабилитированных» при Хрущеве. Но реабилитированных, то есть признанных невиновными политических тогда было около 15 тыс., остальные были просто амнистированы или им снизили сроки наказания. То есть к «невинным жертвам» приписывают по мнению хрущевцев, излишне сурово наказанных и прощенных преступников. Эти 700 000 подверглись реабилитации уже яковлевской комиссией, то есть это люди посчитанные дважды.
    Кстати, найти настоящее количество попавших под «необоснованные массовые реабилитации» не так просто. Официальный результат яковлевской комиссии – 637 614 чел. Позвольте, а где «32 миллиона безвинных жертв», как заявлял сам Яковлев [5] в 2006 на встрече с «президентом» Путиным?
    Абстрактные числа мало что говорят среднему человеку – он, как правило не оперирует ими в конкретном исчислении в своей повседневной жизни. Давайте рассмотрим - были ли основания у советских людей панически бояться Сталина и «массовых репрессий»? Два десятка лет лжецы всех мастей визжат с телеэкрана и в газетах, что да, был просто ужас, выжить в «мясорубке массовых репрессий» было огромной удачей, а весь народ просто колотило от ужаса. «Все» ложились спать в холодном поту, не зная, пойдут ли они завтра утром на работу или же окажутся в подвалах НКВД. При этом ссылаются на слова неких «очевидцев» и «переживших» бабушек, которые якобы всю жизнь провели в страхе.
    Бабушки бабушками, мало ли кто что помнит сейчас и как интерпретирует со слов третьих лиц, есть ли возможность посмотреть на происходящие события непредвзято, с числами? Тем более есть огромное количество бабушек и родственников, утверждающих обратное. Правда без доступа к телеящику.
    Есть и довольно простая, доступная каждому, называется «сравнительный анализ рисков», чем мы сейчас и займемся. Каким был риск оказаться «репрессированным» во времена Сталина и насколько это много по сравнению с другими, более привычными нам событиями, которых следует опасаться?

Вы ужаснетесь, но после уничтожения СССР, по официальной статистике бандитами было убито свыше полумиллиона человек, а более миллиона получили тяжкие телесные повреждения.
    В общем, за годы перехода России к демократии преступники убивали примерно по 30 тысяч человек в год. [6] За 17 лет это свыше полумиллиона.
    За 33 года, которые Сталин был у власти приговорено к расстрелу было примерно 650 тыс. человек, приговор приведен в исполнение был менее чем в 50% процентов случаев [7]. Население СССР при Сталине составляло примерно 200 млн. чел, население России сейчас менее 150 млн., что мы, естественно, примем во внимание в наших оценках.
    Во времена Сталина в стране пожило свыше 300 миллионов человек – выросло и сменилось целое поколение. Шансы получить смертный приговор тогда составляли менее 1/500, а быть реально расстрелянным – менее 1/1000.
    Итак, бояться НКВД и Сталина в годы первых пятилеток люди не имели никаких оснований. Они и не боялись, утверждающие это – лгут, лгут также как они лгут про десятки миллионов «репрессированных». Бояться погибнуть «в расстрельном подвале НКВД» советскому человеку смысла не было никакого, если он не преступник или ушибленный на голову, тем более информация о них, мягко говоря, не афишировалась. Практически по всем свидетельствам доклад Хрущева был шоком для людей – они и не подозревали о «массовых репрессиях». Что ж это за «массовые репрессии» о которых люди не подозревают?! Не ведать о многих миллионах жертв, это то же самое, что и не подозревать, например, о том, что в Гражданскую, оказывается людей убивали и они умирали от голода и тифа (примерно 7 млн человек). Совсем как в школьном сочинении современного дебила «поколения пепси»: «Из книг Солженицына советские люди узнали, как страшно жить в этой стране...» Как говорится «но комментс».
    Хорошо, с расстрелами выяснили, а как обстоит дело с парализующим ужасом «оказаться в застенках»? Шанс оказаться в застенках при Сталине практически такой же, как сейчас оказаться в тюрьме в США или путинской России.
    Давайте опять проведем сравнительный анализ и сравним с другими рисками.
    По совершенно запредельным лживым оценкам Яковлева безвинными жертвами были названы примерно 1.5 млн человек (при Горбачеве и Ельцине-Путине), это, кстати из 3.8 млн человек, вообще осужденных по «политическим» статьям. То есть даже у яковлевских подонков не поднялась рука реабилитировать многих власовцев, басмачей, латышских карателей и пр., такие ледянящие душу преступления они совершили. Эти полтора миллиона – совершенно запредельное, бессовестное и подлое вранье, такое же как «десятки миллионов репрессированных» но мы примем его за точку отсчета на какое то время.

Давайте сравним числа. В настоящее время сейчас преступники убивают или тяжело калечат примерно 100 тыс. человек в год. Это только то, что регистрирует наша «демократическая милиция». Однако «нет тела - нет дела» - каждый год в России без вести пропадает около 100 тысяч человек (только о которых заявили родственники) из которых свыше 10 тысяч пропадает навсегда, тем не менее в стране за время «демократических преобразований» официально насчитывается около 100 тысяч неопознанных трупов [8].
    В год на дорогах России погибает более 30 тыс. человек, около 300 тысяч получает увечья, учтем, что увечья, приведшие к непоправимой потере здоровья составляют примерно 100 тыс. [9].
    Итого получаем, что в результате установившегося в России режима, приведшего к запредельной для нашей страны преступности и крайней опасности перемещения в стране ежегодно погибают минимум 60 000 человек, получает тяжелые ранения свыше 200 000 человек, пропадает без вести свыше 10 тысяч человек.
    Двести семьдясят тысяч человек в год! За 17 лет «в освобожденной от большевиков стране» в результате действия или преступного бездействия государственной власти погибло, пропало без вести или было тяжело ранено с нанесением непоправимого вреда здоровью примерно 4 миллиона 600 тысяч человек только согласно официальным данным!
    Сравните это даже с высосанными из пальца яковлевскими 1.5 млн «жертв» - в три раза меньше за в 2 раза больший срок в стране, население которой составляет менее 75% от СССР времен Сталина. В 8 раз более опасно! Кстати, при Сталине убийств было примерно 6-10 тыс. в год в 200 миллионной стране. Даже с учетом их и количества раненых бандитами в те годы жить при Сталине было в 6 раз безопаснее, чем в сегодняшней России.
    Теперь понятно, почему мы взяли яковлевскую цифирь? Тут уж можно брать с потолка хоть 2.5 миллиона «репрессированных» - картину это принципиально не изменит.
    То есть шансов безвинно пострадать (быть расстрелянным или оказаться в тюрьме или ссылке) во времена Сталина было в 6 раз меньше, чем быть убитым или искалеченным преступниками в «освобожденной» стране, причем считая даже по совершенно беспредельному, шулерскому счету уничтожителей СССР и агентов влияния нашего геополитического врага. В реальности же риски жизни в обществе для обычного человека периода «демократической России» более чем на порядок превосходят риски для советского человека времен Сталина. Вот так.

Так кто же боялся ложиться спать в те времена? Преступники и их пособники. Например, шпион или вор в любые времена в любой стране, ложась спать, не знают, проснутся ли они утром в своей постели или им распахнет объятия камера предварительного заключения.
    Так что сам собой приходит вывод, что при Сталине страдала от ужаса «пятая колонна» и лица ей горячо сочувствующие, а народу бояться не было никаких оснований.
    Страдали ли в те суровые годы невиновные? Конечно, страдали, как страдают и сейчас. Было и сведение счетов, и подлые подставы завистников, и ошибки следственных органов и в результате всего этого – судебные ошибки, которые есть везде.
    В благополучной Америке, например, «ошибка правосудия» составляет около 5% осуждённых. Это официальные данные, основанные на признании самих американских судьей. Это означает, что в тюрьмах США в настоящий момент безвинно сидит свыше ста тысяч человек, а сколько их будет за 30 лет? Кстати, правозащитники и ассоциации адвокатов называют число в 2-3 раза большее.
    Значит ли это, что человечеству следует отказаться от правосудия? Увы, в любом обществе судебные ошибки — зло, которого никак не удается избежать. Из того, что при операции умирает определённый процент больных, не следует то, что операции надо вовсе отменить. Точно также никому в голову не приходит отменить суды и следственные органы, несмотря на все их издержки и недостатки – отказ от них приведет к несравненно более тяжелым последствиям. Если это сделать, в обществе будет невозможно жить. Единственное что можно сделать, это по возможности периодически возвращаться к пересмотру дел, что и происходит во всех странах.
    Интересно было бы оценить масштабы ошибок в СССР? Брать данные Яковлева, как уже говорилось, еще более неосмотрительно, чем доверяться Иуде Искариоту.

Тем не менее оценки сделать можно - по сообщению Аристова, направленному 17 октября 1956 года в ЦК КПСС, комиссиями по реабилитации были рассмотрены дела на 176 325 человек, из которых 100 139 были освобождены, а 42 016 были снижены сроки наказания. Из числа осуждённых за политические преступления на свободу вышли 50 944 человека. Это не реабилитация, потому что в это число включены люди как несправедливо (по мнению хрущевцев), наказанные, так и освобожденные в результате снижения сроков как уже отбывшие наказание. 42 000 так и не освободили, хотя сроки заключения снизили.
    Но интересно не это – самое главное в этих данных то, что количество реабилитированных (назовем их так) «политических» (50 944) практически равно количеству реабилитированных уголовников (100 139 — 50 944 = 49 195), то есть, нет никакого перекоса в несправедливом отношении в осуждении политических преступников. Интересный факт, не правда ли? Все это означает, что подавляющее большинство осуждённых было виновно совершенно явным образом.
    Казалось бы, можно сделать вывод о том, что «репрессии вообще миф, времена были суровые, врагов много, кое-где порой встречались отдельные недостатки, но ничего экстраординарного не было». Более того, рассматривавший дела осуждённых преступников Генеральный прокурор России Казанник публично заявил, что «во времена Сталина законность не нарушалась».
    Так неужели репрессий не было? Нет. Я утверждал не это, а то, что нет ничего экстраординарного в количестве осуждённых и то, что подавляющее их большинство были виновны. Вывод, о то, что репрессий не было тоже не верен. Репрессии имели место, но их масштаб чудовищно преувеличен разношерстной компанией антисоветчиков. Репрессии были совокупностью совершенно различных по сути процессов. Об этом в следующих статьях.

Павел Краснов
    Литература
    1. В.Н.Земсков. ГУЛАГ (историко-социологический аспект) Социологические исследования. 1991, N.6 С.10-27; 1991, N.7. С.3-16 http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html

2. http://www.newsru.com/world/29feb2008/prisoners.html
    3. http://www.regions.ru/news/2022208/print/
    4.Игорь Пыхалов НЕВИННЫ ЛИ "ЖЕРТВЫ РЕПРЕССИЙ" http://www.specnaz.ru/article/?817
    5. http://www.yandex.cc/russia/2001/10/29/yakovlev
    6. http://www.prison.org/penal/human_prison/doc011.htm, http://www.mvd.ru/news/10076/
    7. С.Миронин. Разоблачение очередного мифа. http://www.contr-tv.ru/common/2451
    8. Ушли и не вернулись. http://www.ng.ru/ideas/2004-06-30/10_zarembinskay.html
    9. http://www.utro.ru/news/2006/12/25/612983.shtml
    Источник
    Последний раз редактировалось graff; 18.04.2009 в 20:53. Причина: подтераем 2
    В.Ф. Маргелов

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    Александр Македонский был пушистым?
    имхо лишний, его папаша все создал с нуля, сынуля воспользовался
    Алкоголик-Тунеядец-Инженер-Конструктор

Так где старт-топица Ирина? Рецензия на реферат будет или язык в жопу втянуло?
    В.Ф. Маргелов

Сармат
    все идеологические противники давно с этой ветки ушли(((((((((((((
    так шо мы можем тут до усирачки доказывать друг другу насколько Сталин
    был крут

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Сармат,
    может не стоит наезжать на Ирину? Ее старт-топик был интересным, вон на какую дискуссию нас всех развел! Может, спасибо ей?
    А то, что она высказывала точку зрения, которую не смогла достойно аргументировать, так что... молодая еще, у нее еще есть ШАНС!

(Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Сармат,
    может не стоит наезжать на Ирину? Ее старт-топик был интересным, вон на какую дискуссию нас всех развел! Может, спасибо ей?
    А то, что она высказывала точку зрения, которую не смогла достойно аргументировать, так что... молодая еще, у нее еще есть ШАНС!
    Ну-у, разумеется! Ей - спасибо!
    Но шансов у неё, увы, уже нет.
    Мутноглазая, обчитавшаяся "Огонька" говинда. Пардон покорнейше.
    А я, что, зря ото рылся?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
    Цитата Сообщение от allo Посмотреть сообщение
    Сармат
    все идеологические противники давно с этой ветки ушли(((((((((((((
    так шо мы можем тут до усирачки доказывать друг другу насколько Сталин
    был крут
    Нуи пошли тоде бухать!
    За здоровье товарища Сталина и одного "редиски"!
    В.Ф. Маргелов

Сармат
    ушел бухать

Сармат
    ушел бухать
    Не ржать тут!
    В.Ф. Маргелов

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

все серега ты попал(((собирай портфель скоро в школу)))

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от ;111396
    Цитата Сообщение от Бортко Посмотреть сообщение
    Сталин — личность масштаба Цезаря, Чингисхана, Македонского, Наполеона. Назовете еще кого-то, кроме этой пятерки? Я — нет...
    Император Траян.
    Токугава.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

25. Сказали спасибо glava :

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ;111396
    Цитата Сообщение от Бортко Посмотреть сообщение
    Сталин — личность масштаба Цезаря, Чингисхана, Македонского, Наполеона. Назовете еще кого-то, кроме этой пятерки? Я — нет...
    Император Траян.
    Токугава.
    Хуан-ди. (Желтый Император)
    Чандрагупта Маурья.

27. Сказали спасибо manep :

glava (18.04.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

разматерились....

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Страсти вроде бы утихли, в теме остались только сталинисты.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

имхо лишний, его папаша все создал с нуля, сынуля воспользовался
    Особенно это на карте его завоеваний видать
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    в теме остались только сталинисты
    Ни фига!!! Меня вычеркивайте. Я - за всестороннюю, по возможности, максимально объективную оценку.

(Н.А.Некрасов)

32. Сказали спасибо Негра :

Igrun (18.04.2009)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    разматерились....
    Создается новый колхоз.
    На собрании выбирают ему имя. Разные предложения отсеиваются - ничего нового. Хочется и оригинально и политически правильно. Тут самый старый дедок предлагает: Давайте назовем "имени Рабиндрата Тагора". Прошло на ура. После собрания деда спрашивают, как мол ты так удачно придумал?
    дедок и отвечает "название по радио услышал. Красиво. Уж очень похоже на "еб твою мать".

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Для предания импульса обсуждению предлагаю выписать с СевИнфо стилла20
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Меня тут же забанят навечно!
    В.Ф. Маргелов

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

не-а)))ты тут нужОн))))

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    не-а)))ты тут нужОн))))
    Так я ж теги не ставлю и веду себя кое как!
    В.Ф. Маргелов

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Ага, сразу в модераторы гада, тогда точно форуму конец
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

40. Сказали спасибо Galla :

Сармат (18.04.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

веду себя кое как!
    а накажут кого попало)))а с тэгами разберешься)))скоро в первый класс)))

Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права