Показано с 1 по 33 из 978

Тема: Сталин

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Борис, Х-Мерлин Посмотреть сообщение
    Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    То есть Вы, Борис, претендуете на владение абсолютной истиной?
    - я верю людям которые провели детсво на Соловках с этой строны...
    То есть речь идет не об истине, а о Вашем, так сказать, символе веры? О Вашем личном мифе? Имеете право, но зачем же при этом мазать черной краской символы веры других людей? Они ведь тоже имеют под собой какие-то мифы, и эти мифы вовсе не обязаны совпадать с Вашим.
    А если отнестись к приведенной Вами цитате из Стриндберга, то лично я не заметил у высказывавшихся в этой теме камрадов тенденции к обожествлению Сталина. Большинство из них, как мне показалось, призывали как раз к взвешенному подходу к этой личности, а не к видению в нем либо исключительно ангельских, либо исключительно дьявольских черт. Потому-то мне так резанул глаз Ваш пост, что у Вас это иначе: мол, Сталин дьявол по умолчанию, и этот ярлык не имеет права даже обсуждаться. Ветка-то ведь и создана как раз для обсуждения разных взглядов на Сталина, нес па?
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 22.04.2009 в 13:38.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Ваши права