Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 793 по 825 из 978

Тема: Сталин

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    т.е.по современной терминологии, был одновременно:
    - спикером парламента (однопартийного)
    Нет. "Спикером парламента" - председателем Верховного Совета был Михаил Иванович Калинин...

Сталин был главой партии... В сущности - руководителем общественной организации, так что формально из приведенного списка должность ГенСека ВКП(б) можно исключить

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    иначе говоря - был главный во всем, не взирая на формальности.
    Вот именно потому, что он понимал толк в "формальностях" и были учреждены некоторые его должности... ГКО - вообще был чрезвычайный орган, упраздненный, когда отпала необходимость... Например, некоторые вопросы решались на ГКО, а затем в соответствии с "подведомственностью" проводились либо решением СНК или приказом Главкома, ну и соответственно их исполнение...

Царям в этом отношении было проще... Царь - он и есть царь...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

2. Сказали спасибо Valtapan :

clarmon (29.05.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Еще две обложки Time со Сталиным, которых не хватало в нашей коллекции:

Ну и в качестве бонуса:
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Последний раз редактировалось Valtapan; 09.09.2014 в 21:34.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Председателя Совета Народных Коммисаров СССР (преобразованный после войны в Совет Министров) - с 06.05.1941 по 05.03.1953;
    Говоря проще Председатель Правительства, типа как Медведев, одновременно глава партии и Председатель Правительства.
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

И еще две обложки Time в тему Сталина:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Досье Отделения по охранению общественной безопасности и порядка департамента полиции Министерства внутренних дел Российской империи на Джугашвили Иосифа Виссарионова (Сталина), 1911 г.
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Досье Отделения по охранению общественной безопасности и порядка департамента полиции Министерства внутренних дел Российской империи на Джугашвили Иосифа Виссарионова (Сталина), 1911 г.
    Блин, даже карту Бертильона полностью не заполнили, сатрапы царские!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Хочу напомнить

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
    Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
    Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
    Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
    У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
    Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
    Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
    За здоровье русского народа!

Тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

9. 5 Сказали спасибо чемберлен:

BWolF (05.02.2015), OUTCAST (05.02.2015), SEV (05.02.2015), Valtapan (05.02.2015), Дохляк (05.02.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

В Ялте открыли памятник Сталину, Черчиллю и Рузвельту

http://korrespondent.net/ukraine/eve...i-y-ruzveltu#4
    С почином.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

11. 4 Сказали спасибо BWolF:

OUTCAST (05.02.2015), SEV (05.02.2015), Олег из Донецка (05.02.2015), чемберлен (05.02.2015)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Александр Залдостанов «Хирург»: «Я сделаю все, чтобы до президента ни одна тварь не смогла дотронуться»Лидер байк-клуба «Ночные волки» — один из ярких и деятельных представителей нового русского консерватизма — рассказал The New Times, как он собирается бороться с оппозицией, и в чем для него разница между Сталиным и Путиным

Что такое для вас консерватизм?

Для меня это следование каким-то своим традициям, ценностям. Это само по себе здоровое явление.

Какие ценности нужны нашему обществу?

Прежде всего, православие. То, что является фундаментом нашей страны. На примере разложения Украины ярко видна судьба общества, утратившего ценности. Кораблю без цели ни один ветер не будет попутным.

Вторая ценность — это такое понятие как родина, государство. Отсутствие этой ценности привело нашу страну к катастрофическим последствиям. Если мы посмотрим на ее историю в последнее столетие, то увидим, что при Сталине, когда государство было объявлено высшей ценностью, страна добилась невероятных успехов. Мы сейчас, даже находясь в XXI веке, проедаем остатки того, что оставил нам Сталин.

А есть ли разница между Родиной и государством?

Для меня Родина обладает собственной душой, это что-то живое.

А у государства есть душа?

Государство всегда будет считать высшей целью умножение мощи страны, а родина — спасение души. Государство всегда работает на себя, а родина — на небо. — Поэтому я называю Россию родиной. Нам нужно добиться, чтобы умножение мощи государства вело к спасению души, а спасение души к умножению государственной мощи!

Свобода для вас является ценностью?

Безусловно. Я за нее всю жизнь борюсь. Только дьявол всегда соблазняет свободой. И первой жертвой как раз и были Адам и Ева. Коммунизм в нашу страну приходил под теми же лозунгами свободы и равноправия, как и демократия. Сейчас мы опять боремся за свободу, защищая страну теперь уже от американской демократии.

Можно ли ради главной ценности — государства — убивать невинных людей? Как, например, Сталин расправился с русской церковью: к июню 1941 года в СССР на свободе оставалось четыре правящих архиерея. Остальные — либо расстреляны, либо в лагерях.

Всю жизнь я и миллионы русских людей слушают подобные истории, ими, как ядовитым раствором промывают мозги с детского сада, но происходит необъяснимое — Сталин по-прежнему является кумиром русской истории, непревзойденным вождем. Сталин создал нам грандиозное государство, выхватив «русскую цивилизацию» из бездны, в которую рухнула русская история после краха Романовых.

Любой кризис, будь то война или революция, предполагает кровь! Причем если мы ничего не будем делать, крови прольется еще больше, так что это не аргумент, вопрос нужно ставить: не как избежать крови, а как избежать большой крови. Имеем ли мы право критиковать его после всего, что он нам оставил? Нет никакого права осуждать Сталина всем этим защитникам американской демократии, они творят зла в сотни раз больше, чем он.

Кто эта «современная пятая колонна» в России?

Ну зачем мне повторять слова президента Путина? Определение* * «Пятая колонна» — это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей». В. Путин, Итоговая ежегодная пресс-конференция, 18 декабря 2014 года. прозвучало, и я с этим целиком согласен. Хотели добить страну, но не добили. Считали, что это поваленное бревно, а при Путине это стало не так. Имя Сталина дает нам сейчас, в XXI веке, возможность жить и не быть уничтоженными. Рядом с ним даже близко не было личности такого масштаба, и вот у нас появился такой президент, как Путин. Да его на руках носить надо!

Вам не страшно Путина со Сталиным сравнивать?

А я и не сравниваю. Путину каким-то чудесным способом удается добиваться своих целей без крови. У него есть чутье, он знает, как поступить. Благодаря ему Севастополь освободили без жертв, только один казак из Сталинграда (Залдостанов настаивает на этом названии Волгограда. — NT) погиб. Путин сделал самыми преданными союзниками Чечню вместе с Кадыровым. Это его воспитанник, который готов умереть за Россию. Кто это смог бы сделать? Он добивается результатов по-своему. И пока без крови.

А то, что Сталин кровью добивался результатов, — это вызывает уважение?

Вызывает уважение то, что он превратил народ в героев и открывателей. Сделал грамотным крестьянина и чумазого кочегара. Он разрушил пределы достижимого, добился невозможного! Он победил. Демократия уничтожила людей значительно больше, чем это приписывают Сталину. Мне нравится то, что он вызывает такую ненависть и страх у врагов в России.

Вы часто видитесь с Путиным? О чем говорите?

Это как беседа сложится. Последний раз виделись в начале года, еще до освобождения Крыма. Я ему тогда рассказывал про Севастополь, где мы каждый год проводим байк-шоу, звал его приехать. Сейчас из-за кризиса ему не до Хирурга и не до мотоциклов. Вообще я о Путине очень высокого мнения. Для меня это президент, которого давно ждала моя страна, я буду всячески способствовать его максимальному сроку пребывания у власти. Я сделаю все, что смогу, чтобы до него ни одна тварь не смогла дотронуться. Я считаю, что родить такого президента в ближайшем будущем не получится. Он еще, помимо всего прочего, просто фартовый. Как он это делает, вряд ли кто-то еще мог бы сделать. И мы видим результат его действий.
    http://rus-ivolga.ru/574-aleksandr-z...tronutsya.html
    Dum spiro spero

13. 5 Сказали спасибо OUTCAST:

BWolF (07.02.2015), Valtapan (07.02.2015), Вован Донецкий (08.02.2015), Дохляк (08.02.2015), КЕА (07.02.2015)

Последний раз редактировалось КЕА; 07.02.2015 в 22:55.

Вес репутации
    330

Dum spiro spero

16. Сказали спасибо OUTCAST :

=FPS= (08.02.2015)

Вес репутации
    1013

Думаю, что как озаглавить нижеприведённую фотографию - ни у кого сомнения не возникнут, ибо героиня на фото обессмертила себя фразой "Дотянулся, проклятый Сталин!". Точно не помню, но кажется - фразу сию - Ирина Евгеньевна Ясина выдала обществу по случаю не то смерти Солженицына, не то убийства Политковской.
    КФ
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

18. Сказали спасибо чемберлен :

OUTCAST (09.02.2015)

Вес репутации
    1013

Страница домовой книги Московского Кремля: "Выписан по случаю кончины"

20. 4 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (09.02.2015), OUTCAST (09.02.2015), Valtapan (08.02.2015), Олег из Донецка (08.02.2015)

Вес репутации
    330

К истории импортозамещения

Сталин — Орджоникидзе 9 сентября 1931 г.

Здравствуй, Серго!
    1) Наконец-то ПБ отменило свои решения о дополнительном ввозе стали. Это очень хорошо. Пора понять, что мы стоим перед финансово-валютной грозой, которую организуют САСШ против нас и против которой обязаны мы, большевики, принять самые свирепые меры. Должны ли мы через год — два оказаться банкротами и провалить тем самым все хозяйственные планы, или должны предотвратить банкротство, — вот какой вопрос решало ПБ, отменяя дополнительный ввоз стали. Теперь можно, наконец, надеяться, что большевики (боль-ше-ви-ки!) попытаются (по-пы-та-ют-ся!) сделать первый (первый!) шаг в сторону выполнения многократных решений съездов партии и ЦК партии о на-коп-лении валютных резервов.

2) Ясно также и то, что мы, члены ЦК в особенности, не должны и не можем надувать друг друга. Нечего доказывать, что предложение о дополнительном ввозе стали и пр. — без прямой и честной постановки вопроса об отмене июльского решения ПБ — было попыткой надуть ЦК (Кагановича, Рудзутака и т.д.). Пятаковым не трудно стать на такой же небольшевистский путь, так как для них закон большевистский не обязателен. Большевики не могут становиться на такой путь, если, конечно, не хотят они превратить нашу большевистскую партию в конгломерат ведомственных шаек. ПБ создало и здесь ясность.

3) Ты говоришь: дай выход, укажи — откуда взять сталь, вагонные оси и колеса и т.д. Я думаю, что мы никогда не найдем выхода и у нас никогда не будет достаточного количества стали, осей, колес и т.п., если не сведем теперь же к минимуму импорт этих предметов, если не организуем теперь же производство этих предметов у нас, если не нажмем теперь же на свой собственный хозаппарат и не заставим его выполнить многократные решения ЦК об организации производства стали в большом масштабе на своих собственных заводах. Почему реконструкция уральских заводов по стали идет до безобразия неряшливо? Почему военные заводы не используются вовсю для производства качественных сталей? Потому, что хозаппарат надеется на глупость и головотяпство ЦК, хозаппарат надеется на то, что ЦК даст согласие на дополнительный импорт. Задача состоит в том, чтобы ликвидировать эту надежду на глупость ЦК. Что лучше: нажать на государственную валютную кассу, охраняя спокойствие хозаппарата, или нажать на хозаппарат, охраняя интересы государства? Я думаю, что последнее лучше первого.

Ну, пока все. Не ругай меня за грубость и, может быть, излишнюю прямоту. Впрочем, можешь ругать сколько влезет. Твой И.Сталин.
    http://istmat.info/node/37035

«Ничего ты не знаешь, — махнул рукой Сталин. — Если возникает какая-то проблема, которая не противоречит законам физики, механики и химии, а ее решение необходимо родине, то она будет решена — вот что такое Советская власть» (цит. по: Родина. 1992).
    Dum spiro spero

22. 7 Сказали спасибо OUTCAST:

=FPS= (14.02.2015), BWolF (09.02.2015), Valtapan (09.02.2015), Дохляк (09.02.2015), Негра (09.02.2015), Олег из Донецка (26.02.2015), чемберлен (09.02.2015)

Вес репутации
    1013

24. 4 Сказали спасибо чемберлен:

crazyvird (27.02.2015), OUTCAST (09.02.2015), Valtapan (09.02.2015), Дохляк (09.02.2015)

Banned
    Вес репутации
    0

Необходимо возродить Сталина и Берию. Ну и Судоплатова на всякий случай.

Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Необходимо возродить Сталина и Берию. Ну и Судоплатова на всякий случай.
    Судоплатова обязательно. Меркадера - желательно.
    Dum spiro spero

Banned
    Вес репутации
    0

Меркадеров найти сегодня - не проблема, а Судоплатов - профи!

Banned
    Вес репутации
    0

К тому же от удара ледорублм Троцкий откинулся только на следующий день, что говорит о недостаточной подготовке Меркадера, как киллера.

Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    К тому же от удара ледорублм Троцкий откинулся только на следующий день, что говорит о недостаточной подготовке Меркадера, как киллера.
    село ты неасфальтированное , Серёга ! тут же всё понятно , что б помучился , гад ! это ж только умеючи ледорубом тюк в темя и клиент еще сутки жив , ну или куда там его
    зы. а де толстый , лысый и голый хохол с аватары ?
    Dum spiro spero

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Александр Залдостанов «Хирург»: «Я сделаю все, чтобы до президента ни одна тварь не смогла дотронуться»Лидер байк-клуба «Ночные волки» — один из ярких и деятельных представителей нового русского консерватизма — рассказал The New Times, как он собирается бороться с оппозицией, и в чем для него разница между Сталиным и Путиным

Что такое для вас консерватизм?

Для меня это следование каким-то своим традициям, ценностям. Это само по себе здоровое явление.

Какие ценности нужны нашему обществу?

Прежде всего, православие. То, что является фундаментом нашей страны. На примере разложения Украины ярко видна судьба общества, утратившего ценности. Кораблю без цели ни один ветер не будет попутным.

Вторая ценность — это такое понятие как родина, государство. Отсутствие этой ценности привело нашу страну к катастрофическим последствиям. Если мы посмотрим на ее историю в последнее столетие, то увидим, что при Сталине, когда государство было объявлено высшей ценностью, страна добилась невероятных успехов. Мы сейчас, даже находясь в XXI веке, проедаем остатки того, что оставил нам Сталин.

А есть ли разница между Родиной и государством?

Для меня Родина обладает собственной душой, это что-то живое.

А у государства есть душа?

Государство всегда будет считать высшей целью умножение мощи страны, а родина — спасение души. Государство всегда работает на себя, а родина — на небо. — Поэтому я называю Россию родиной. Нам нужно добиться, чтобы умножение мощи государства вело к спасению души, а спасение души к умножению государственной мощи!

Свобода для вас является ценностью?

Безусловно. Я за нее всю жизнь борюсь. Только дьявол всегда соблазняет свободой. И первой жертвой как раз и были Адам и Ева. Коммунизм в нашу страну приходил под теми же лозунгами свободы и равноправия, как и демократия. Сейчас мы опять боремся за свободу, защищая страну теперь уже от американской демократии.

Можно ли ради главной ценности — государства — убивать невинных людей? Как, например, Сталин расправился с русской церковью: к июню 1941 года в СССР на свободе оставалось четыре правящих архиерея. Остальные — либо расстреляны, либо в лагерях.

Всю жизнь я и миллионы русских людей слушают подобные истории, ими, как ядовитым раствором промывают мозги с детского сада, но происходит необъяснимое — Сталин по-прежнему является кумиром русской истории, непревзойденным вождем. Сталин создал нам грандиозное государство, выхватив «русскую цивилизацию» из бездны, в которую рухнула русская история после краха Романовых.

Любой кризис, будь то война или революция, предполагает кровь! Причем если мы ничего не будем делать, крови прольется еще больше, так что это не аргумент, вопрос нужно ставить: не как избежать крови, а как избежать большой крови. Имеем ли мы право критиковать его после всего, что он нам оставил? Нет никакого права осуждать Сталина всем этим защитникам американской демократии, они творят зла в сотни раз больше, чем он.

Кто эта «современная пятая колонна» в России?

Ну зачем мне повторять слова президента Путина? Определение* * «Пятая колонна» — это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей». В. Путин, Итоговая ежегодная пресс-конференция, 18 декабря 2014 года. прозвучало, и я с этим целиком согласен. Хотели добить страну, но не добили. Считали, что это поваленное бревно, а при Путине это стало не так. Имя Сталина дает нам сейчас, в XXI веке, возможность жить и не быть уничтоженными. Рядом с ним даже близко не было личности такого масштаба, и вот у нас появился такой президент, как Путин. Да его на руках носить надо!

Вам не страшно Путина со Сталиным сравнивать?

А я и не сравниваю. Путину каким-то чудесным способом удается добиваться своих целей без крови. У него есть чутье, он знает, как поступить. Благодаря ему Севастополь освободили без жертв, только один казак из Сталинграда (Залдостанов настаивает на этом названии Волгограда. — NT) погиб. Путин сделал самыми преданными союзниками Чечню вместе с Кадыровым. Это его воспитанник, который готов умереть за Россию. Кто это смог бы сделать? Он добивается результатов по-своему. И пока без крови.

А то, что Сталин кровью добивался результатов, — это вызывает уважение?

Вызывает уважение то, что он превратил народ в героев и открывателей. Сделал грамотным крестьянина и чумазого кочегара. Он разрушил пределы достижимого, добился невозможного! Он победил. Демократия уничтожила людей значительно больше, чем это приписывают Сталину. Мне нравится то, что он вызывает такую ненависть и страх у врагов в России.

Вы часто видитесь с Путиным? О чем говорите?

Это как беседа сложится. Последний раз виделись в начале года, еще до освобождения Крыма. Я ему тогда рассказывал про Севастополь, где мы каждый год проводим байк-шоу, звал его приехать. Сейчас из-за кризиса ему не до Хирурга и не до мотоциклов. Вообще я о Путине очень высокого мнения. Для меня это президент, которого давно ждала моя страна, я буду всячески способствовать его максимальному сроку пребывания у власти. Я сделаю все, что смогу, чтобы до него ни одна тварь не смогла дотронуться. Я считаю, что родить такого президента в ближайшем будущем не получится. Он еще, помимо всего прочего, просто фартовый. Как он это делает, вряд ли кто-то еще мог бы сделать. И мы видим результат его действий.
    http://rus-ivolga.ru/574-aleksandr-z...tronutsya.html
    слабоват Путин супротИв Сталина....
    продай одежду и купи меч

Вес репутации
    1013

32. 2 Сказали спасибо чемберлен:

OUTCAST (23.02.2015), Дохляк (23.02.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Лактионов Александр Иванович. «Речь товарища Сталина 7 ноября 1941 года». 1942. Севастопольский художественный музей им. П.М.Крошицкого

В стратегических вопросах Сталин разбирался с самого начала войны. Стратегия была близка к его привычной сфере политики; и чем в более прямое взаимодействие с политическими вопросами вступали вопросы стратегии, тем увереннее он чувствовал себя в них… его ум и талант позволили ему в ходе войны овладеть оперативным искусством настолько, что, вызывая к себе командующих фронтами и разговаривая с ними на темы, связанные с проведением операций, он проявил себя как человек, разбирающийся в этом не хуже, а порой и лучше своих подчиненных. При этом в ряде случаев он находил и подсказывал интересные оперативные решения.
    Г.К. Жуков. Записано К.Симоновым.
    --
    --
    --
    --

34. 3 Сказали спасибо Valtapan:

BWolF (26.02.2015), OUTCAST (27.02.2015), чемберлен (26.02.2015)

Вес репутации
    330

Товарищи, напоминаем, традиционно 5-го марта 2015 с 10 утра у Кремлевской стены в Москве состоится возложение цветов к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20111221-_DSC2996.jpg
Просмотров: 53
Размер:	51.4 Кб
ID:	6210
    Dum spiro spero

36. Сказали спасибо OUTCAST :

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Название: 1393444483_stalin_02_1.jpg
Просмотров: 47
Размер:	37.9 Кб
ID:	6211

38. Сказали спасибо =FPS= :

OUTCAST (27.02.2015)

Вес репутации
    328

Я вот думаю: 1 метр 74 сантиметра в карте Охранного отделения и 1 метр 60 см. в посте Фыпса - это как? Типа, царская "Охранка" даже рост измерить не умела?
    Хороший националист-мёртвый националист!

40. 5 Сказали спасибо Олег из Донецка:

BWolF (27.02.2015), OUTCAST (27.02.2015), Valtapan (27.02.2015), Лейтенант Злой (27.02.2015), чемберлен (27.02.2015)

Вес репутации
    207

Дык он же рос-рос, рос-рос, то туда, то сюда. Конспирация-с

У Сталина был маленький рост — 160 см[5][6] (однако по другим сведениям, в полицейских досье 1904—1913 годов указан рост И.Джугашвили от 169 до 174 см, близкий к среднему, а в конце жизни его рост составлял 170 см[7])
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B8%D0%BD%D0%B0

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Конспирация-с
    См пост #800. Вот и вся, блин, конспирацЫя...
    Последний раз редактировалось Valtapan; 27.02.2015 в 12:52.
    --
    --
    --
    --

43. Сказали спасибо Valtapan :

=FPS= (27.02.2015)

Вес репутации
    330

30 лет назад, 11 марта 1985 года, Михаил Горбачев был избран Генеральным секретарем ЦК КПСС.

Название: bs5-2eXyOrA.jpg
Просмотров: 116

Размер: 45.1 Кб
    Dum spiro spero

45. 2 Сказали спасибо OUTCAST:

AlexDl (11.03.2015), Дохляк (18.03.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

В России откроется музей Сталина
    В Тверской области вскоре торжественно откроют музей Иосифу Сталину.

Инициатором открытия музея является российское Министерство культуры, передает канал 24.
    Музей создадут в доме колхозницы Кондратьевой. Именно у этой женщины останавливался Сталин, когда в 1943 году посещал фронт.
    Тематика выставок, которые расположатся в музее, очень красноречивая — "10 сталинских ударов", "вклад Сталина в победу" и "Сталин — символ успеха советских побед".
    http://korrespondent.net/world/russi...-muzei-stalyna
    Интересно, что из этого получится...
    Последний раз редактировалось BWolF; 11.03.2015 в 09:18.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    207

Ахеджакова приедет ну и еще "немного" либералов. Поздравят!

Вес репутации
    330

Ничего не буду выделять и комментировать.

18 марта 1908 года – Родился Яков Джугашвили, старший сын И.В.Сталина, советский военный деятель.

Яков Иосифович Джугашвили родился 18 марта 1908 года в Баку, в семье Иосифа Сталина и Екатерины Сванидзе. Детские годы провёл в Тбилиси, где учился в средней школе.

Яков Иосифович окончил Высшее техническое училище в Москве, а затем артиллерийскую академию. В 1936 году женился на балерине Юлии Мельцер и в 1938 году у них родилась дочь Галина. Долгое время трудился обычным рабочим на заводе в Ленинграде.

С первых дней Великой Отечественной войны ушёл на фронт (24 июня 1941 года): командир 6-й артиллерийской батареи 14-го гаубичного полка 14-й танковой дивизии, 7-го мехкорпуса, 20-й армии, старший лейтенант. За бой 7 июля 1941 у реки Черногостница под Сенно Витебской области наряду с другими бойцами представлен к правительственной награде. Хотя единственной наградой Якова Иосифовича был Орден Отечественной войны 1-й степени и тем он был награждён посмертно, в 1977 году.

Дальнейшая судьба Якова Иосифовича Джугашвили остаётся спорной. Официально признаётся, что он попал в немецкий плен, а 14 апреля 1943 года погиб в концлагере Заксенхаузен, бросившись на колючую проволоку, находящуюся под напряжением. Так же существует версия, что он был сначала застрелен смотрителем, а лишь затем его тело упало на проволоку.

Но более реалистичной выглядит версия смерти Якова Иосифовича Джугашвили в бою. Так же считал и приёмный сын И.В.Сталина Артём Сергеев: Яша долго считался пропавшим без вести, потом якобы оказавшимся в плену. Но нет ни одного достоверного подлинного документа, свидетельствующего, что Яков был в плену. Вероятно, 16 июля 1941 года он был убит в бою. Думаю, немцы нашли при нём его документы и устроили такую игру с нашими соответствующими службами. Мне в то время пришлось быть в немецком тылу. Мы видели листовку, где якобы Яков с немецким офицером, который его допрашивает. А в моём партизанском отряде оказался профессиональный фотограф. Он на мой вопрос, каково его мнение, ничего не сказал сразу, и лишь через день, после размышлений, уверенно заявил: монтаж. И сейчас криминалистическая экспертиза подтверждает, что все фотографии и тексты Якова якобы в плену — монтаж и фальшивка. Конечно, если бы Яков, как утверждали немцы, попал к ним, то они бы позаботились о достоверных свидетельствах, а не предъявляли бы сомнительные: то фотографии размытые, то со спины, то сбоку. Свидетелей тоже в итоге ни одного не оказалось: то они знали Якова лишь по фотографиям, но в плену опознали его, то такие же несерьёзные свидетельства. У немцев хватало тогда технических средств, чтобы и на кинопленку снять, и на фото, и записать голос. Ничего этого нет. Таким образом, очевидно, что старший сын Сталина погиб в бою.

При этом, как бы не погиб сын И.В.Сталина Яков Джугашвили, ясно одно — он не предал своей Родины и боролся за неё... Боролся, как простой красноармеец, без каких бы то ни было привилегий.

Лишь 28 октября 1977 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР старший лейтенант Яков Джугашвили за стойкость в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, мужественное поведение в плену и верность Родине был посмертно награжден орденом Отечественной войны I степени. Так же неофициально Сажи Умалатова посмертно (1990-е годы) присвоила Якову Джугашвили звание героя Советского Союза.

Подвиг Якова Джугашвили увековечен на мемориальных досках погибших выпускников Московского института инженеров транспорта и Артиллерийской академии им. Ф.Э. Дзержинского. В музее МИИТ установлена урна с пеплом и землей, взятыми с места бывшего крематория лагеря Заксенхаузен. Установлен памятник и на Витебщине – месте пленения героя.
Название: T3p5nh9bhBU.jpg
Просмотров: 163
Размер:	50.6 Кб
ID:	6406
    ВК
    Последний раз редактировалось OUTCAST; 18.03.2015 в 02:07.
    Dum spiro spero

49. 2 Сказали спасибо OUTCAST:

=FPS= (18.03.2015), V_V_V (31.03.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Четверть россиян назвали смерть Сталина утратой вождя и учителя
    Каждый третий участник опроса поддержал предложение установить ему памятник в честь 70-летия Победы
    Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Отношение россиян к Иосифу Сталину за последние 15 лет изменилось: стало меньше тех, кто относится к нему с неприязнью и отвращением (14% против 27% в 2001 году), а также страхом (6% против 16%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".
    При этом, выросла доля респондентов, которым личность Сталина безразлична (30% против 12% в 2001 году), показал опрос, проведенный 20-23 марта среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России.
    "Если в начале нулевых годов преобладало негативное отношение к его (Сталина - ИФ) личности, то в настоящее время большая часть опрошенных (39%) оценивает её положительно. Из них 30% испытывают уважение, 7% - симпатию, 2% - восхищение", - рассказали "Интерфаксу" во вторник эксперт "Левада-Центра" Карина Пипия.
    По ее словам, восприятие Сталина значительно дифференцируется в зависимости от возраста респондента, места его проживания, его образовательного уровня и потребительского статуса.
    "Среди молодых у каждого второго преобладает безразличная оценка, тогда как пожилые респонденты (43%) склонны относится к Сталину с уважением. Москвичи в пять раз чаще, чем сельские жители, испытывают негативный комплекс чувств к вождю. У состоятельных россиян в четыре раза чаще выражено негативное отношение к Сталину, чем среди бедных респондентов. Кроме того, если среди россиян с образованием ниже среднего 43% опрошенных испытывают к Сталину уважение, то среди лиц с высшим образованием доля респондентов, декларирующих уважительную оценку, практически в два раза меньше", - сообщила Пипия.

19 марта газета "Коммерсант" рассказала о планах коммунистов увековечить память Сталина к 70-летию Победы установкой памятников, мемориальных досок и переименованием улиц в городах РФ. В ходе опроса "Левада-Центра" выяснилось, что к идее установки памятника 37% россиян относятся положительно, 25% отрицательно, а 29% этот вопрос безразличен. Каждый десятый (10%) затруднился с ответом.
    "Среди групп, у которых сильнее выражено позитивное отношение к Сталину (россияне в возрасте от 55 лет и старше, с образованием ниже среднего, бедные, сельские жители), преобладает одобрительная позиция к идее возведения ему памятника. Наиболее негативно к возможному установлению памятника относятся москвичи - против этого выступает каждый второй житель столицы", - отметила Пипия.
    "За" возвращение городу Волгоград названия Сталинград выступает 31% опрошенных, "против" - 69%.

Опрос также показал, что у 46% россиян смерть Сталина ассоциируется с прекращением террора и массовых репрессий (55% в 2013 году). Чаще всего так говорят жители Москвы (68%) и городов с населением более 500 тыс. человек (54%).
    Между тем 24% респондентов воспринимают смерть Сталина как утрату великого вождя и учителя (18% два года назад). В основном это жители сел (29%) и городов с населением до 100 тыс. (30%), а также россияне старше 55 лет (34%), с образованием ниже среднего (34%), с низким потребительским статусом (29%).
    Затруднились с ответом 27% респондентов.

Пипия отметила, что в целом по стране с 25% в 2012 году до 45% в 2015 году увеличилась доля россиян, считающих, что жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху, оправданными великими целями и достигнутыми результатами. О том, что эти жертвы ничем нельзя оправдать, говорит 41% участников опроса (60% в 2012 году).
    "Москвичи (64%), россияне с высоким потребительским статусом (66%), напротив, считают, что никакие результаты, даже если они во имя великой цели, не могут быть оправданы принесенными жертвами", - добавила Пипия.
    Также сократилась доля россиян, придерживающихся мнения, что Сталина следует считать государственным преступником - до 35% с 32% в 2010 году. "Однако позиция москвичей, состоятельных россиян и респондентов с высшим образованием кардинально отличается от России в целом: 51%, 62% и 33% соответственно считают, что Сталина необходимо признать государственным преступником", - сообщил социолог.

--
    --
    --
    --

51. 3 Сказали спасибо Valtapan:

BWolF (31.03.2015), OUTCAST (31.03.2015), чемберлен (31.03.2015)

Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права