-
Лично я очень уважаю и даже могу сказать, что люблю чеченцев. Мне повезло с ними общаться только по дружбе и многим понятиям в жизни меня научил друг-чеченец. Однако, история с Будановым это как раз тот случай, когда я был глубоко возмущено цинизмом Российской власти. От начала и до конца Второй Чеченской войны виновник всех совершенных в ходе нее преступлений и убийств зовется Владимир Путин. Все остальное ложь и блажь.Или в Чечен война и за все совершенные армией убийства несет ответственность ее главнокомандующий или там не место армии. К полковнику Буданову отнеслись так будто он в Подмосковье студентку выкрал и грязно надругался над ней. Никому в голову не пришло, что речь идет о применении вооруженных сил, то есть о Войне. А как вести себя на войне, это нам "будановы" должны рассказывать а не мы им.
У командира танкового полка достаточно головной боли во время войны, чтобы принимать во внимание жизнь лица из гражданского населения. Неважно, выкрадена она была или просто попала под гусеницы. Если конфликт имеет внутреннюю природу и участвующие в нем сохраняют за собой права и обязанности гражданина какого-либо государства, то решать конфликт должна милиция и прокуратура на основании УПК. Там же куда посылается танковый полк не может быть по определению мирного населения. Тот ,кто послал на работу Буданова, Ульмана без права для них работать как их тому учили, то есть уничтожать все, что они считают нужным, для выполнения боевой задачи и сохранения жизни подчиненному личному составу, тот совершил предательств по отношению к офицерам российской армии и их подчиненным.
Если где то действует армия, то она занимается единственным делом, которое должны хорошо знать военные - убивать как можно больше тех, кого считают нужным. А разбирать, кого танкисты или спецназовцы во время БД убили правильно или неправильно, подходя с мерками мирного времени к людям, которые в этот момент могли и сами пулю в ответ получить, это вершина подлости и лицемерия. И в данном случае подобный пример продемонстрировала Российская власть.
Последний раз редактировалось Егорий; 09.06.2009 в 14:20.
-
4 Сказали спасибо Егорий:
BWolF (09.06.2009), Misantrop (09.06.2009), zlin (09.06.2009), чемберлен (09.06.2009)
-
Ваши права