Не та точка приложения. Вы всё время в работе с клиентами "будь честен"? Особенно с разными моральными уродами, излагающими свои бурные сексуальные фантазии с малолетними на сеансах? И кстати, повышение самоценности за счёт известного имени далеко не метод в общении с людьми, знающими давно эти спосбы усиления своей точки зрения. Тут сразу звучат совершенно другие мотивы и переживания Киплинга, не относящиеся к этой теме буквально.
Именно та. Уронишь себя в одном - не соберешь потом нигде. Душа - штука тонкая. И честь для меня - не пустое слово.
Я и с клиентами предпочитаю честность: я ведь уже несколько лет занимаюсь почти исключительно частной практикой, поэтому могу выбирать, с кем работать, а кого завернуть с порога.
Т.е. грязь пусть разгребают другие? А как же совесть профессионала, что "завёрнутый" с порога не натворит дел? Где честность с клиентами, они же пришли по Вашей рекламе надеясь на помощь, а Вы их так избирательно разворачиваете?
Вот так просто Вы заставили меня сомневаться, что приводя Киплинга, вовсе не следуете его стилю. Зачем тогда был приведён пример.
Для начала: "по моей рекламе" ко мне никто не приходит: я себя вообще не рекламирую. Далее: я не маг и не колдун, я помогаю клиенту в тесном с ним сотрудничестве. А если он сотрудничать не собирается, то это не ко мне. Или Вы не в курсе, в какой степени результативность работы психолога зависит от раппорта? Я предпочитаю помочь троим-пятерым людям, которые действительно хотят разобраться со своими комплексами и проблемами, вместо того, чтобы бездарно убить это время на одного, которого "жареный петух" в одно место еще не клюнул. Сколько бы такой "не клюнутый" не обещал мне заплатить. А собирается человек работать со своими комплексами или ищет возможность, например, доказать психологу, что "мой невроз настолько крут, что и до тебя трое специалистов с ним не справились, и ты тоже не справишься", обычно видно уже на первой консультации. Тем более - в тренинговых группах. У меня обычно за первые полтора-два месяца тренингов отсеивается от четверти до трети участников, и я никого даже не пытаюсь удерживать. Но зато тем эффективнее идет работа с остальными.
Похоже, Вас мой подход задел за живое, судя по некоторым признакам. Рекомендую задуматься: чем именно. Что в Вашей психике есть такое, за что это "зацепилось". Это не для обсуждения, просто информация к размышлению. Не были бы Вы психологом, я бы об этом упоминать не стал, а так может получиться полезный супервайзинг - чем черт не шутит.
Очень трудно поверить, что на тренинги ходят без рекламы, видимо сарафанное радио работает. Про "бездарно потраченное время" весьма показательно. Я так не считаю, поскольку тренингами занимался ещё на заре своей деятельности, почти никто не отсеивался.
Скажу прямо, Ваш подход не задел за живое, поскольку был ожидаем, но не лично Ваш, а скажем так, роль ждала своего исполнителя. Этим мог быть кто угодно, но именно Вы взялись за это дело. Вы заняли созданную мной роль в этой ветке. Простая иллюзия и только. Не пытайтесь искать "особенности" моей психики, как Вы уже это попытались сделать ибо я могу легко зацепить Вас, чего не делал до этого и натаскать много чего интересного. Несколько раз уже подавлял в себе это чувство профессионального любопытства. Вы никогда не думали на тему, что этим ником могут пользоваться несколько человек?
Последний раз редактировалось Майко Группо; 03.01.2009 в 02:15.
Обсуждать эти вопросы, тем более в политической ветке, у меня нет никакого желания. Вы выдали некую проекцию, я ее вернул, только-то и всего. Цеплять Вас я тоже не собирался, но имел глупость предположить, что Вам подсказка может оказаться полезна. Нет так нет, я ни на что не претендую. Сколько человек пользуются Вашим ником - мне глубоко фиолетово. Если хотите развивать тему, велкам в личку, но я уже сказал, что мне это неинтересно.
Пусть меня забанят, но не могу я эту пургу читать. Дамы и господа, а также товарищи. С чистыми ручками остаться хотите? Це руки нiчего нэ кралi! Да положили они хуй на нас! И с дерьмом и грязью уже давно смешали! И будут мешать, а мы, как же, благородные, из института благородных девиц! Нам с говном связываться никак нельзя! Не опустимся до их уровня! Лучше, как в соседней ветке постили, с ностальгии, застрелится! Да хуй я забил на такое непротивление злу насилием! И Толстого на хую видал! И буду бороться сам, как смогу! Зубами глотки рвать! А Вы, как хотите...