Ксюхин, не горячисьИнтересный перевод Ридьярда Киплинга, мне больше нравится другой. Но не в этом дело.
Стихи - это хорошо и приятно, для тех, кто думает головой и читает их. Однако, кто читал поэзию Киплинга?
Это мы тут можем спаринговаться в эрудиции, на то мы и русские со своими, и интелектуальными установками по жизни, для которых знание есть высшая ценность, а баблос лишь производная.
А вот в европах по библиотекам народ не особо ходит. И знание в европах - это удел избранных, не для стада. И это стадо будет судить о нас по тем высерам и пасквилям, которые на нас выливают. И молчать на это - это преступление против истории нашей. Потому что наши дети, тоже не особо пытливые, если им не рассказывать и не показывать, тоже, почитав говна, которое на нас выливают, могут поверить в это дерьмо.
Я по себе это помню. Помню, как в конце 80-х про нас писали всякое гумно и я думала - неужели это правда?. Хорошо, что мозг сработал, что еще советская школа учила - проверяй. А как же другие? Им то как? Вот и будут верить. Так что нет, в окопах тоже грязь приходилось месить. И информационная грязь - та же. Так же надо отмываться. Вот для того, чтобы нашим детям не надо было отмываться и доказвать обратное нужна инфа и инфа доступная. Чтобы на каждый их плевок мы могли кучу в ответ наложить и так, чтобы у них желание продолжать напрочь пропало.Ну не приучили нас "метать бисер перед свиньями". Да и не к чему...
![]()