Показано с 1 по 33 из 144

Тема: Медвежья услуга традиционной русской политкорректности: ненаписанные уроки.

Древовидный режим

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Для начала: "по моей рекламе" ко мне никто не приходит: я себя вообще не рекламирую. Далее: я не маг и не колдун, я помогаю клиенту в тесном с ним сотрудничестве. А если он сотрудничать не собирается, то это не ко мне. Или Вы не в курсе, в какой степени результативность работы психолога зависит от раппорта? Я предпочитаю помочь троим-пятерым людям, которые действительно хотят разобраться со своими комплексами и проблемами, вместо того, чтобы бездарно убить это время на одного, которого "жареный петух" в одно место еще не клюнул. Сколько бы такой "не клюнутый" не обещал мне заплатить. А собирается человек работать со своими комплексами или ищет возможность, например, доказать психологу, что "мой невроз настолько крут, что и до тебя трое специалистов с ним не справились, и ты тоже не справишься", обычно видно уже на первой консультации. Тем более - в тренинговых группах. У меня обычно за первые полтора-два месяца тренингов отсеивается от четверти до трети участников, и я никого даже не пытаюсь удерживать. Но зато тем эффективнее идет работа с остальными.
    Похоже, Вас мой подход задел за живое, судя по некоторым признакам. Рекомендую задуматься: чем именно. Что в Вашей психике есть такое, за что это "зацепилось". Это не для обсуждения, просто информация к размышлению. Не были бы Вы психологом, я бы об этом упоминать не стал, а так может получиться полезный супервайзинг - чем черт не шутит.
    Очень трудно поверить, что на тренинги ходят без рекламы, видимо сарафанное радио работает. Про "бездарно потраченное время" весьма показательно. Я так не считаю, поскольку тренингами занимался ещё на заре своей деятельности, почти никто не отсеивался.
    Скажу прямо, Ваш подход не задел за живое, поскольку был ожидаем, но не лично Ваш, а скажем так, роль ждала своего исполнителя. Этим мог быть кто угодно, но именно Вы взялись за это дело. Вы заняли созданную мной роль в этой ветке. Простая иллюзия и только. Не пытайтесь искать "особенности" моей психики, как Вы уже это попытались сделать ибо я могу легко зацепить Вас, чего не делал до этого и натаскать много чего интересного. Несколько раз уже подавлял в себе это чувство профессионального любопытства. Вы никогда не думали на тему, что этим ником могут пользоваться несколько человек?
    Последний раз редактировалось Майко Группо; 03.01.2009 в 02:15.

Ваши права