Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 144

Тема: Медвежья услуга традиционной русской политкорректности: ненаписанные уроки.

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Для начала: "по моей рекламе" ко мне никто не приходит: я себя вообще не рекламирую. Далее: я не маг и не колдун, я помогаю клиенту в тесном с ним сотрудничестве. А если он сотрудничать не собирается, то это не ко мне. Или Вы не в курсе, в какой степени результативность работы психолога зависит от раппорта? Я предпочитаю помочь троим-пятерым людям, которые действительно хотят разобраться со своими комплексами и проблемами, вместо того, чтобы бездарно убить это время на одного, которого "жареный петух" в одно место еще не клюнул. Сколько бы такой "не клюнутый" не обещал мне заплатить. А собирается человек работать со своими комплексами или ищет возможность, например, доказать психологу, что "мой невроз настолько крут, что и до тебя трое специалистов с ним не справились, и ты тоже не справишься", обычно видно уже на первой консультации. Тем более - в тренинговых группах. У меня обычно за первые полтора-два месяца тренингов отсеивается от четверти до трети участников, и я никого даже не пытаюсь удерживать. Но зато тем эффективнее идет работа с остальными.
    Похоже, Вас мой подход задел за живое, судя по некоторым признакам. Рекомендую задуматься: чем именно. Что в Вашей психике есть такое, за что это "зацепилось". Это не для обсуждения, просто информация к размышлению. Не были бы Вы психологом, я бы об этом упоминать не стал, а так может получиться полезный супервайзинг - чем черт не шутит.
    Очень трудно поверить, что на тренинги ходят без рекламы, видимо сарафанное радио работает. Про "бездарно потраченное время" весьма показательно. Я так не считаю, поскольку тренингами занимался ещё на заре своей деятельности, почти никто не отсеивался.
    Скажу прямо, Ваш подход не задел за живое, поскольку был ожидаем, но не лично Ваш, а скажем так, роль ждала своего исполнителя. Этим мог быть кто угодно, но именно Вы взялись за это дело. Вы заняли созданную мной роль в этой ветке. Простая иллюзия и только. Не пытайтесь искать "особенности" моей психики, как Вы уже это попытались сделать ибо я могу легко зацепить Вас, чего не делал до этого и натаскать много чего интересного. Несколько раз уже подавлял в себе это чувство профессионального любопытства. Вы никогда не думали на тему, что этим ником могут пользоваться несколько человек?
    Последний раз редактировалось Майко Группо; 03.01.2009 в 02:15.

Пусть меня забанят, но не могу я эту пургу читать. Дамы и господа, а также товарищи. С чистыми ручками остаться хотите? Це руки нiчего нэ кралi! Да положили они хуй на нас! И с дерьмом и грязью уже давно смешали! И будут мешать, а мы, как же, благородные, из института благородных девиц! Нам с говном связываться никак нельзя! Не опустимся до их уровня! Лучше, как в соседней ветке постили, с ностальгии, застрелится! Да хуй я забил на такое непротивление злу насилием! И Толстого на хую видал! И буду бороться сам, как смогу! Зубами глотки рвать! А Вы, как хотите...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Настоящий Полковник Посмотреть сообщение
    Пусть меня забанят, но не могу я эту пургу читать. Дамы и господа, а также товарищи. С чистыми ручками остаться хотите? Це руки нiчего нэ кралi! Да положили они хуй на нас! И с дерьмом и грязью уже давно смешали! И будут мешать, а мы, как же, благородные, из института благородных девиц! Нам с говном связываться никак нельзя! Не опустимся до их уровня! Лучше, как в соседней ветке постили, с ностальгии, застрелится! Да хуй я забил на такое непротивление злу насилием! И Толстого на хую видал! И буду бороться сам, как смогу! Зубами глотки рвать! А Вы, как хотите...
    Ну вот. Нормальная реакция полевого игрока, в отличие от зрителя за экраном телевизора. Мы же в поле, Полковник. И это не учения.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Очень трудно поверить, что на тренинги ходят без рекламы, видимо сарафанное радио работает. Про "бездарно потраченное время" весьма показательно. Я так не считаю, поскольку тренингами занимался ещё на заре своей деятельности, почти никто не отсеивался.
    Скажу прямо, Ваш подход не задел за живое, поскольку был ожидаем, но не лично Ваш, а скажем так, роль ждала своего исполнителя. Этим мог быть кто угодно, но именно Вы взялись за это дело. Вы заняли созданную мной роль в этой ветке. Простая иллюзия и только. Не пытайтесь искать "особенности" моей психики, как Вы уже это попытались сделать ибо я могу легко зацепить Вас, чего не делал до этого и натаскать много чего интересного. Несколько раз уже подавлял в себе это чувство профессионального любопытства. Вы никогда не думали на тему, что этим ником могут пользоваться несколько человек?
    Обсуждать эти вопросы, тем более в политической ветке, у меня нет никакого желания. Вы выдали некую проекцию, я ее вернул, только-то и всего. Цеплять Вас я тоже не собирался, но имел глупость предположить, что Вам подсказка может оказаться полезна. Нет так нет, я ни на что не претендую. Сколько человек пользуются Вашим ником - мне глубоко фиолетово. Если хотите развивать тему, велкам в личку, но я уже сказал, что мне это неинтересно.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Обсуждать эти вопросы, тем более в политической ветке, у меня нет никакого желания. Вы выдали некую проекцию, я ее вернул, только-то и всего. Цеплять Вас я тоже не собирался, но имел глупость предположить, что Вам подсказка может оказаться полезна. Нет так нет, я ни на что не претендую. Сколько человек пользуются Вашим ником - мне глубоко фиолетово. Если хотите развивать тему, велкам в личку, но я уже сказал, что мне это неинтересно.
    Ну вот и чудненько. Надеюсь морализировать и тем самым искажать суть и уводить от темы желающих больше не найдётся.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Ну вот и чудненько. Надеюсь морализировать и тем самым искажать суть и уводить от темы желающих больше не найдётся.
    Прошу прекратить переваливать с больной головы на здоровую. Поднимать собственную самооценку за мой счет не получится. Закончили - значит закончили. Либо переходите в личку, если неймется.

Мы же в поле, Полковник. И это не учения.
    Это уже давно не учения...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Прошу прекратить переваливать с больной головы на здоровую. Поднимать собственную самооценку за мой счет не получится. Закончили - значит закончили. Либо переходите в личку, если неймется.
    Какое крутое и эмоциональное завершение. Да не о чем нам общаться в личке несмотря, на столь завидную Вашу настойчивость. Школы сильно разные, да и весовые категории, как я вижу тоже. По поводу моей самооценки, Вы себя слишком переоценили в моих глазах. Хотя часть правды есть, только самооценка тут не причём. Ваш вывод не верен. Продвинутый бы психолог сказал, что это примитивный, но действенный способ почти мягко устранить помеху от обсуждаемого вопроса так, что бы было и другим неповадно было. Заняв эту роль, Вы сделали из себя инструмент. Только и всего. Будь это кто-то другой, расклад был бы тем же. Дело не в личности кто там окажется. Два Вам. Я куею, дорогая редакция, что профессионалу это нужно разжёвывать.

Итак, Катынь.

http://katyn.codis.ru/

Тут собраны документы по этой трагедии. О ней все знают. Польша выдвигает требования, но о том как она ответила на подобные требования России практически никто не знает.

Но вот малоизученные страницы нашей истории. По этой ссылке можно узнать о трагедии русских солдат в польском плену.
    http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/TUCHOLA.HTM

Следствия не будет

Политическое руководство Польши категорически отвергает любые обвинения по поводу гибели пленных красноармейцев. В 1998 году генеральный прокурор Польши и министр юстиции Ханна Сухоцкая в ответ на письмо Генеральной прокуратуры России с просьбой расследовать причины смерти 82,5 тыс. солдат Красной армии заявила, что “следствия по делу о якобы истреблении пленных большевиков в войне 1919—1920 годов, которого требует от Польши Генеральный прокурор России, не будет”.
    Отказ Х. Сухоцкая обосновала тем, что польские историки “достоверно” установили смерть 16—18 тыс. военнопленных по причине “общих послевоенных условий”. Она добавила, что о существовании в Польше “лагерей смерти” и “истреблении” не может быть и речи.
    Однако документы и материалы совместного российско-польского сборника “Красноармейцы в польском плену в 1919—1922 гг.”, архивные материалы II отдела польского Генштаба (военная разведка и контрразведка), хранящиеся в РГВА, и воспоминания бывших узников польских лагерей свидетельствуют о таком целенаправленном диком варварстве и бесчеловечном отношении к советским военнопленным, что подобное следует квалифицировать, как военные преступления, убийства и жестокое обращение с военнопленными с элементами геноцида.
    http://www.hrono.info/statii/2008/shwed_pol.html

В Катыни трагически погибло около 6 тыс. человек.
    В польском плену уморили 82 тыс. человек.

Вот она западная политкорректность на уровне государства без всяких сантиментов. Не было и всё. Не истребляли поляки "большевиков".
    Вопрос, может ли Польша требовать что либо от России?
    Последний раз редактировалось Майко Группо; 03.01.2009 в 03:22.

Ну вот. Нормальная реакция полевого игрока, в отличие от зрителя за экраном телевизора. Мы же в поле, Полковник. И это не учения.
    Что ж, Группо, это и медвежья услуга, и русская политкорректность и ненаписанные уроки: все вместе взятое...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Что ж, Группо, это и медвежья услуга, и русская политкорректность и ненаписанные уроки: все вместе взятое...
    Время обладает таким полезным свойством как расставлять всё по своим законным местам. Вот потому и следует принимать решения хотя бы слегка отдышавшись. Вот к примеру, Толстой оборонял Севастополь, а Вы его так.

Время обладает таким полезным свойством как расставлять всё по своим законным местам. Вот потому и следует принимать решения хотя бы слегка отдышавшись. Вот к примеру, Толстой оборонял Севастополь, а Вы его так.
    Вы же, как психолог, прекрасно знаете, что с возрастом происходит переоценка ценностей. "Кто в юности не был революционером - у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором - у того нет ума". В моей жизни слишком многое пересматривалось, и слишком много, на моих глазах, памятников разрушено, чтобы кого бы то не было возвеличивать в кумиры...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Теперь следующий задел. Чехи. Злые русские задушили в своих объятиях Пражскую весну белых и пушистых чехов. До сих пор помнят и зубы скалят, выкрашивая наши заслуженные танки в розовые цвета, снимая их с пъедестала.
    Но что чехи творили в России, когда они были в силе мало кто знает. Политкорректность, а вдруг обидятся и дружить с нами не будут.

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Да хуй я забил на такое непротивление злу насилием! И Толстого на хую видал! И буду бороться сам, как смогу! Зубами глотки рвать! А Вы, как хотите...
    "Добро приходится делать из зла, потому как больше не из чего"(с).
    А вот не помню откуда. Приходят на ум Стругацкие, но совершенно не уверена, блин...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Вы же, как психолог, прекрасно знаете, что с возрастом происходит переоценка ценностей. "Кто в юности не был революционером - у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором - у того нет ума". В моей жизни слишком многое пересматривалось, и слишком много, на моих глазах, памятников разрушено, чтобы кого бы то не было возвеличивать в кумиры...
    Хорошая цитата. Но нужно помнить, что говорили врагам китайцы, желая жить в эпоху перемен. Но они хитрые и живут Одним Днём в большом смысле этого слова, решая текущие проблемы и тратя эмоции на то, что конкретно переживают в данную минуту. А во дворе и в квартирах Новый год, пьянки, гулянки вот этому и нужно посвятить свои эмоции. Памятники разрушили, а мы их восстановим, когда время придёт, только нужно об этом помнить. Вот и "вспоминаем" по чужим источникам, чтобы помнило как можно больше людей.
    С точки зрения людей, которые будут жить через сто лет эти проблемы будут бурей в стакане.

terminus
    Guest

Ожидание от поляков иного ответа наивно.
    И чиновники из генпрокуратуры прекрасно это осознавали и естественно за этим отказом должны быть действия разного порядка, а с этим у нашей власти напряженка.
    "А" говорят, а дальше алфавит забывают...

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

"Кто в юности не был революционером - у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором - у того нет ума".
    потрясающе!
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Хорошая цитата. Но нужно помнить, что говорили врагам китайцы, желая жить в эпоху перемен. Но они хитрые и живут Одним Днём в большом смысле этого слова, решая текущие проблемы и тратя эмоции на то, что конкретно переживают в данную минуту. А во дворе и в квартирах Новый год, пьянки, гулянки вот этому и нужно посвятить свои эмоции. Памятники разрушили, а мы их восстановим, когда время придёт, только нужно об этом помнить. Вот и "вспоминаем" по чужим источникам, чтобы помнило как можно больше людей.
    С точки зрения людей, которые будут жить через сто лет эти проблемы будут бурей в стакане.
    С последним полностью согласен. Но как то не вяжутся высказывания отдельных т. н. "гомо сапиенс" ( не на этом форуме, но присутствующих кстати и здесь), что расстрел царской семьи в Екатеринбурге, был правильным и необходимым. Очень бы хотелось увидеть, как бы они реагировали, если бы это коснулось непосредственно их.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Ожидание от поляков иного ответа наивно.
    И чиновники из генпрокуратуры прекрасно это осознавали и естественно за этим отказом должны быть действия разного порядка, а с этим у нашей власти напряженка.
    "А" говорят, а дальше алфавит забывают...
    Просто эти темы всплывают при заседаниях разных комиссий, фондов и т.д. и т.п. Вот встаёт член с наглой мордой лица начинает повышать значимость своей страны, как наиболее пострадавшей от большой России. Наши учили историю, но там много не написано, а так наш спикер бы осадил бы его парой фактов и всё, общий фон заседания уже стал рабочей атмосферой, а не наполнен переживаниями участников за пострадавших от России. Соответственно и результаты будут несколько иные. А эти кулуарные дела частенько обсуждаются.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

С последним полностью согласен. Но как то не вяжутся высказывания отдельных т. н. "гомо сапиенс" ( не на этом форуме, но присутствующих кстати и здесь), что расстрел царской семьи в Екатеринбурге, был правильным и необходимым. Очень бы хотелось увидеть, как бы они реагировали, если бы это коснулось непосредственно их.
    Мне, как закоренелому монархисту этот подход не понятен. Но понятен с точки зрения проблем отношения дворянства и простых людей. Поначалу я тоже списывал это всё на еврейство, их перманентную революционность и т.д. и т.п. Людей просто достали. Революционные организации это всего лишь запал к бомбе, сам по себе издаст только хлопок. Матросы с яростью расстреливали офицеров, мстя им за мордобои и унижения, крестьяне из зависти и нужды грабили и рушили. Но что рушили в итоге - самих себя и рушили. На Его Величество и Его семью кивнули и семьи не стало. Хотя и дворянство виновато. К примеру, когда революционеры сражались с оборонявшими Кремль кадетами, юнцами, стоявшими против пушек и 12 тыс. нападавших, по городу слонялось от 20 до 40 тыс. офицеров, равнодушно взиравших на это, как и большинство москвичей игнорировало это сражение.

terminus
    Guest

Сказка про белого бычка про граждан Романовых предавших всё и вся и зверя народа.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Мне, как закоренелому монархисту этот подход не понятен. Но понятен с точки зрения проблем отношения дворянства и простых людей. Поначалу я тоже списывал это всё на еврейство, их перманентную революционность и т.д. и т.п. Людей просто достали. Революционные организации это всего лишь запал к бомбе, сам по себе издаст только хлопок. Матросы с яростью расстреливали офицеров, мстя им за мордобои и унижения, крестьяне из зависти и нужды грабили и рушили. Но что рушили в итоге - самих себя и рушили. На Его Величество и Его семью кивнули и семьи не стало. Хотя и дворянство виновато. К примеру, когда революционеры сражались с оборонявшими Кремль кадетами, юнцами, стоявшими против пушек и 12 тыс. нападавших, по городу слонялось от 20 до 40 тыс. офицеров, равнодушно взиравших на это, как и большинство москвичей игнорировало это сражение.
    МАйко, такой пластищще поднял. Боюсь, просто не провернём. А как быть с теми офицерами , которых Советская власть воспитала? Вот батя меня с детства приучил к законам ОФИЦЕРСКОЙ ЧЕСТИ. Хотя сам и из деревни. А я храню и чту всё это...
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    МАйко, такой пластищще поднял. Боюсь, просто не провернём. А как быть с теми офицерами , которых Советская власть воспитала? Вот батя меня с детства приучил к законам ОФИЦЕРСКОЙ ЧЕСТИ. Хотя сам и из деревни. А я храню и чту всё это...
    Нормально воспитала, если впитаны те идеалы, которые были созданы задолго до советской власти, плюс лучшее, что доказала Советская власть, я имею в виду гражданское равенство рядового и офицерского составов, как и сама ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА. Есть ли различие в ратном подвиге офицеров, державших бастионы в Севастополе времён Первой обороны и Второй, за исключением того, что одни офицеры были Российские, а другие Советские? Я разницы не вижу. А Вы видите?

P.S. Я непонятливый, не могли бы уточнить, что значат Ваши слова: "А как быть с теми офицерами , которых Советская власть воспитала?" У меня просто нет вариантов, что с ними делать. Я думаю так, если выслужили, то платить пенсию и заставлять воспитывать молодёжь, а не секретить всё подряд о заслугах в Корее, Вьетнаме, да где ещё, писать мемуары. Кто особо одарённый, то служить и ещё раз служить, неустанно готовя кадры высокой квалификации.
    Больше вариантов у меня нет, что с ними делать.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Нормально воспитала, если впитаны те идеалы, которые были созданы задолго до советской власти, плюс лучшее, что доказала Советская власть, я имею в виду гражданское равенство рядового и офицерского составов, как и сама ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА. Есть ли различие в ратном подвиге офицеров, державших бастионы в Севастополе времён Первой обороны и Второй, за исключением того, что одни офицеры были Российские, а другие Советские? Я разницы не вижу. А Вы видите?
    С этим согласен и случись что, одним из первых встану на защиту, но просто не надо делить офицеров на тех "кто ел французские булки" и тех кто от "сохи" пришел, но по призванию.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Сказка про белого бычка про граждан Романовых предавших всё и вся и зверя народа.
    Сам по себе окружающий мир большей частью инертен. Любое действие из вне на личность является отражением её посыла внешнему миру. Проблемы не валятся просто так на голову, их создаёт эта голова. Первый звонок был системе в нашем поражении от Японии в 1905 году. Япония бы не напала, если бы Россия была действительно сильной.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

С этим согласен и случись что, одним из первых встану на защиту, но просто не надо делить офицеров на тех "кто ел французские булки" и тех кто от "сохи" пришел, но по призванию.
    А, вот Вы о чём. Нет, в том сообщении я имел в виду не офицеров, а равнодушие граждан в погонах к судьбе страны и родного города. От сохи кстати было достаточно офицеров и даже адмиралов, как почитаемый Степан Осипович Макаров, адмирал и учёный, разработчик тактики эскадренного боя и применения минного и торпедного оружия. Как оказалось совершенно незаменимый человек на всём Российском флоте Его Величества.

terminus
    Guest

Некая открытость русской души вовсе не означает отсутствие жестких мер по отношению к негодяям.
    И ваш ,друзья, спор (Майко Группо vs Янус Полуэктович) я не приветствую.
    У птицы два крыла.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

А, вот Вы о чём. Нет, в том сообщении я имел в виду не офицеров, а равнодушие граждан в погонах к судьбе страны и родного города. От сохи кстати было достаточно офицеров и даже адмиралов, как почитаемый Степан Осипович Макаров, адмирал и учёный, разработчик тактики эскадренного боя и применения минного и торпедного оружия. Как оказалось совершенно незаменимый человек на всём Российском флоте Его Величества.
    Ну опять пытаешься подменить понятия. Про Степана Осиповича Макарова согласен, могу продолжить этот ряд, а наши друзья, деды и отцы, которые отслужили и ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ этой СТРАНЕ отдали ? Неужели Хуже?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Ну опять пытаешься подменить понятия. Про Степана Осиповича Макарова согласен, могу продолжить этот ряд, а наши друзья, деды и отцы, которые отслужили и ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ этой СТРАНЕ отдали ? Неужели Хуже?
    Выражайся точнее, кто кого хуже? Не пойму никак твоё генеральное направление мысли. Кажется про бастионы всё рассказал.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Выражайся точнее, кто кого хуже? Не пойму никак твоё генеральное направление мысли. Кажется про бастионы всё рассказал.
    Дык из ОФИЦЕРЬЯ мы. Что, исчё объяснять.

Вес репутации
    110

И ваш ,друзья, спор (Майко Группо vs Янус Полуэктович) я не приветствую.
    У птицы два крыла.
    камрады, прекращайте, правильно сказано. Глупо спорить об одном и том же разными словами.
    Бухаем, праздник же

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Дык из ОФИЦЕРЬЯ мы. Что, исчё объяснять.
    Это же замечательно. Офицеры, как опора армии - лучшие друзья страны, перефразируя одного из императоров, Александра II кажись.
    Это справедливо для всех времён, армия и флот единственные верные друзья России.

Вес репутации
    110

Это же замечательно. Офицеры, как опора армии - лучшие друзья страны, перефразируя одного из императоров, Александра II кажись.
    Это справедливо для всех времён, армия и флот единственные верные друзья России.
    ну слава Богу, договорились

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    ну слава Богу, договорились
    Ксения-миротворец. Принцесса Ксена.
    Это вот по поводу стереотипов. Спросили русские у корейцев, те и те выгуливают своих собак.
    Русские у корейцев: Как поживает ваша собачка?
    Корейцы, оценивающе поглядывая на внушительную собаку русских: Не съели ещё!

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права