Показано с 1 по 33 из 144

Тема: Медвежья услуга традиционной русской политкорректности: ненаписанные уроки.

Древовидный режим

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Прошу прекратить переваливать с больной головы на здоровую. Поднимать собственную самооценку за мой счет не получится. Закончили - значит закончили. Либо переходите в личку, если неймется.
    Какое крутое и эмоциональное завершение. Да не о чем нам общаться в личке несмотря, на столь завидную Вашу настойчивость. Школы сильно разные, да и весовые категории, как я вижу тоже. По поводу моей самооценки, Вы себя слишком переоценили в моих глазах. Хотя часть правды есть, только самооценка тут не причём. Ваш вывод не верен. Продвинутый бы психолог сказал, что это примитивный, но действенный способ почти мягко устранить помеху от обсуждаемого вопроса так, что бы было и другим неповадно было. Заняв эту роль, Вы сделали из себя инструмент. Только и всего. Будь это кто-то другой, расклад был бы тем же. Дело не в личности кто там окажется. Два Вам. Я куею, дорогая редакция, что профессионалу это нужно разжёвывать.

Итак, Катынь.

http://katyn.codis.ru/

Тут собраны документы по этой трагедии. О ней все знают. Польша выдвигает требования, но о том как она ответила на подобные требования России практически никто не знает.

Но вот малоизученные страницы нашей истории. По этой ссылке можно узнать о трагедии русских солдат в польском плену.
    http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/TUCHOLA.HTM

Следствия не будет

Политическое руководство Польши категорически отвергает любые обвинения по поводу гибели пленных красноармейцев. В 1998 году генеральный прокурор Польши и министр юстиции Ханна Сухоцкая в ответ на письмо Генеральной прокуратуры России с просьбой расследовать причины смерти 82,5 тыс. солдат Красной армии заявила, что “следствия по делу о якобы истреблении пленных большевиков в войне 1919—1920 годов, которого требует от Польши Генеральный прокурор России, не будет”.
    Отказ Х. Сухоцкая обосновала тем, что польские историки “достоверно” установили смерть 16—18 тыс. военнопленных по причине “общих послевоенных условий”. Она добавила, что о существовании в Польше “лагерей смерти” и “истреблении” не может быть и речи.
    Однако документы и материалы совместного российско-польского сборника “Красноармейцы в польском плену в 1919—1922 гг.”, архивные материалы II отдела польского Генштаба (военная разведка и контрразведка), хранящиеся в РГВА, и воспоминания бывших узников польских лагерей свидетельствуют о таком целенаправленном диком варварстве и бесчеловечном отношении к советским военнопленным, что подобное следует квалифицировать, как военные преступления, убийства и жестокое обращение с военнопленными с элементами геноцида.
    http://www.hrono.info/statii/2008/shwed_pol.html

В Катыни трагически погибло около 6 тыс. человек.
    В польском плену уморили 82 тыс. человек.

Вот она западная политкорректность на уровне государства без всяких сантиментов. Не было и всё. Не истребляли поляки "большевиков".
    Вопрос, может ли Польша требовать что либо от России?
    Последний раз редактировалось Майко Группо; 03.01.2009 в 03:22.

Ваши права