Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 144

Тема: Медвежья услуга традиционной русской политкорректности: ненаписанные уроки.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Майко, жму лапу, ежели бы не женщина, так и не поняли бы друг-друга.Всё таки они какой то секретик имеют.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Майко, жму лапу, ежели бы не женщина, так и не поняли бы друг-друга.Всё таки они какой то секретик имеют.
    Да, не зря ребро на нужное дело потратили.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Дрыньк!!! Всё спать пошел...
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Да, не зря ребро на нужное дело потратили.
    так так так.... ну ка что там про ебро?????
    Я вот слышала про то, что первый блин комом так что попросила бы без инсинуаций ))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Это тоже нужно в учебниках печатать. Феминизм расцветёт пышным цветом.

Статья "Ребро Адама".

Качество против количества

http://21.by/papers_print?id=81428

Без инсинуаций.

По теме: да, конечно, хочется, чтобы в любом базарном споре наша сторона могла переорать противоположную. И еще шо-нибуть крикнуть вдогонку Но очень не хочется, чтобы в результате оказались "обе вы хороши".
    России в этих спорах нужно не опускаться до их уровня, а поднимать до своего. Это труднее. Но в конечном счете результативнее.

terminus
    Guest

Кого именно Вы хотите поднимать?
    Силой убеждения или домкратом?

Как раз сейчас на наших глазах разворачивается интереснейшее зрелище по поднятию спора с базарного уровня на уровень цивилизованного рассмотрения. Силой убеждения и домкратом Газпром vs Украина

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    По теме: да, конечно, хочется, чтобы в любом базарном споре наша сторона могла переорать противоположную. И еще шо-нибуть крикнуть вдогонку Но очень не хочется, чтобы в результате оказались "обе вы хороши".
    России в этих спорах нужно не опускаться до их уровня, а поднимать до своего. Это труднее. Но в конечном счете результативнее.
    Не "обе хороши", а "время диктует модели поведения"... А в очередной раз "подставлять вторую щеку..." ИМХО надоело, и так в 90-е чуть не до костей изхлестали... Ручонки надо обрывать, а то пендосы с гейропейцами повадились чуть что в харю лазить, а Россия только утирается. "Лев ест только тех, кто с этим согласен" (с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    так так так.... ну ка что там про ебро?????
    Я вот слышала про то, что первый блин комом так что попросила бы без инсинуаций ))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Именно, первый блин таки комом и вышел... Сотворенной богом Лилит Адам оказался и нахрен не нужен, почему и пришлось следующую из ребра мастерить...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Как раз сейчас на наших глазах разворачивается интереснейшее зрелище по поднятию спора с базарного уровня на уровень цивилизованного рассмотрения. Силой убеждения и домкратом Газпром vs Украина
    Вот интересно, а результат будет зависеть от того, как представят Россию? Бездушным монстром, в очередной раз решившим нагнуть безответных каклов, или нормальным продавцом, желающим получить нормальную оплату за свой товар у жулика и хапуги...

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Не "обе хороши", а "время диктует модели поведения"... А в очередной раз "подставлять вторую щеку..." ИМХО надоело, и так в 90-е чуть не до костей изхлестали... Ручонки надо обрывать, а то пендосы с гейропейцами повадились чуть что в харю лазить, а Россия только утирается. "Лев ест только тех, кто с этим согласен" (с)
    В 90-е годы мы именно что ОПУСТИЛИСЬ до уровня противной стороны и ниже. Подставлять вторую щеку никто не предлагает Не та ситуация. Но и впадать в истерику по поводу каждого сопливого, который на Россию вякнет - не к лицу. Про слона и моську вспомните А вот если моська попытается не вякнуть, а тяпнуть - вот тогда раздавить ее. Спокойно.

Вот интересно, а результат будет зависеть от того, как представят Россию? Бездушным монстром, в очередной раз решившим нагнуть безответных каклов, или нормальным продавцом, желающим получить нормальную оплату за свой товар у жулика и хапуги...
    Главное, чтобы Россия не впадала в зависимость от того, как именно ее представляют. А давить на нее будут, мир тесен, все локтями толкаются

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

МАйко, такой пластищще поднял. Боюсь, просто не провернём. А как быть с теми офицерами , которых Советская власть воспитала? Вот батя меня с детства приучил к законам ОФИЦЕРСКОЙ ЧЕСТИ. Хотя сам и из деревни. А я храню и чту всё это...
    Не могу не ответить, как офицер, также воспитанный Советской властью. И отцом, прошедшим от звонка до звонка две войны и расписавшимся на Рейхстаге. Жизнь — Отечеству, честь — никому! - всегда старался ориентроваться на этот принцип. Независимо от того, членом КПСС, или ЕБНом был мой верховный глаавнокомандующий. Служил не партии и правительству, а Родине и народу. Потому я сейчас и на этом форуме, что мне, хотя я и живу в России далеко не безразлична судьба части моей Родины, оккупированной хохловладой.

Что касается темы топика, во многом согласен с Ксенией. Естественно, нельзя опускаться до уровня зголодоморенних, но и стоять в ожидании очередного ведра помоев на голову, чтобы потом опять утереться и робко пролепетать "Да не, мы хорошие" тоже нельзя.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

камрады, прекращайте, правильно сказано. Глупо спорить об одном и том же разными словами.
    Бухаем, праздник же
    Лично я уже давно прекратил. Нелепо спорить, если у собеседника установка про "две точки зрения: моя и неправильная".

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

"А умище то, умище то, куда девать?"

Ксения-молодца!
    Мужчины - респект за содержательную беседу!
    Майко-

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Янус Полуэктович- к черту споры!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Не могу не ответить, как офицер, также воспитанный Советской властью. И отцом, прошедшим от звонка до звонка две войны и расписавшимся на Рейхстаге. Жизнь — Отечеству, честь — никому! - всегда старался ориентроваться на этот принцип. Независимо от того, членом КПСС, или ЕБНом был мой верховный глаавнокомандующий. Служил не партии и правительству, а Родине и народу. Потому я сейчас и на этом форуме, что мне, хотя я и живу в России далеко не безразлична судьба части моей Родины, оккупированной хохловладой.

Что касается темы топика, во многом согласен с Ксенией. Естественно, нельзя опускаться до уровня зголодоморенних, но и стоять в ожидании очередного ведра помоев на голову, чтобы потом опять утереться и робко пролепетать "Да не, мы хорошие" тоже нельзя.
    Так я как раз об этом и говорил. И Ксении, когда понятия устаканились, отписал, что с ее подходом согласен. В последнем посте Буковки про Слона и Моську - очень точно, по-моему. Пока всякая мелюзга гавкает - не придавать значения. А вот когда гавканье начинает вредить Слону - раздавить гадину. У меня впечатление, что медведы именно это сейчас и делают, это как раз четко просчитанный следующий шаг после августа.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Yeti, спасибо дружищще. Я про это же.

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Так я как раз об этом и говорил. И Ксении, когда понятия устаканились, отписал, что с ее подходом согласен. В последнем посте Буковки про Слона и Моську - очень точно, по-моему. Пока всякая мелюзга гавкает - не придавать значения. А вот когда гавканье начинает вредить Слону - раздавить гадину. У меня впечатление, что медведы именно это сейчас и делают, это как раз четко просчитанный следующий шаг после августа.
    Все правильно. Концепция нашего поведения давно изложена нашими классиками. Собственно это и формирует наше поведение. Единственное - просто не понятно - начала моська кусать или только пока потявкивает. И где эта разница и грань? Просто на мой взгляд то количество помоев, которые уже выливаются - я перечисляла - и фильм этот лабосовский, и грызуны и хохлы, что поляки пишут - мы не знаем, но они тоже грязь какую то собирают и сочиняют, мы просто все это не знаем. Немцы вот со своими изнасилованиями (видимо наши парни их качественно эбали, раз до сих пор не забыли) и т.д. Вот когда начинать давить то?
    Когда фильмы нормальные будут? Если раньше фильмы делали - и костюмы подбирали (помню про Княгиню Ольгу - Русь изначальная фильм - наш препод по истории России говорила, что там все подобрано по полной - и костюмы и избы и образ жизни и быт и т.д.) то сейчас смотришь и фиг поймешь какой век. Но еще хуже - отсебятина, которую порят эти режиссеры. Тот же 1612 - это же полный трындец и какой патриотизм то в этом фильме? Бред. Плюс от этого фильма только один - поляки сильно возмущались им, хоть это хорошо
    Огорчает бездействие власти. Не должного внимание пропаганде нашей истории, её величия, благородства духа наших предков, их подвигов во имя Отечества.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

1612 это большой шаг вперёд на тропе обретения страны для пиво-кокакольного народа. Хотиненко украинец и это наложило отпечаток на то, что мы не видели враждебных отрядов казаков, хотя казаки сражались по обе стороны, общерусскую и польскую. Тем не менее это правильно потраченные деньги. Зрелищно, коммерциализированные трактовки так и надо. Но для тех у кого уровень понимания и интереса уже выше, как у многих тут, нужно снимать и смотреть документальное кино. Вот такой двух или трёх уровневый подход. В США это имеет место. К примеру правительство выделяет деньги на обучающие программы и организует конкурс грантов по темам через государственные образовательные структуры. Ну скажем Куликовская битва. профильные как частные, так и государственные учреждения борются на уровне своих достижений и получают деньги на разработку темы и создание фильма по этой теме.
    третий уровень это уже глубокая специализация, что уже далеко отстоит от научно-популярного направления.
    В итоге мы имеем достаточно глубоко научный продукт, способный удовлетворить искушённого зрителя.

Вес репутации
    110

Но как раз даже научно-популярный, так сказать для массового потребления - тоже практически нет. Разве что фильмы советского периода.

Вес репутации
    110

гы, а поляки сильно возмущались фильмом 1612 - типа поляков там варварами показали )))))
    это плюс этого фильма

Ни убавить, ни прибавить! + 500!

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

72 метра мне больше понравился. Я не о качестве, а просто , что в душе отложилось.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

гы, а поляки сильно возмущались фильмом 1612 - типа поляков там варварами показали )))))
    это плюс этого фильма
    Нормально их показали, даже сильно чистыми. После полугода под стенами в условиях умеренного континентального климата строевая масса была бы завшивлена, ободрана и гремела ржавыми железяками.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

72 метра мне больше понравился. Я не о качестве, а просто , что в душе отлегло.
    Это не о моменте, который закончился "Прощанием Славянки"? Суперсцена в исполнении настоящего казака Краско, носившего в ухе кольцо по старинному казацкому обычаю, что в семье есть только один потомок казацкого рода.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Нормально их показали, даже сильно чистыми. После полугода под стенами в условиях умеренного континентального климата строевая масса была бы завшивлена, ободрана и гремела ржавыми железяками.
    ППКС

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Прошу прощения, скатил на Хотиненко. Майко, а сцена с"Прощанием Славянки".. Это вообще песня....

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    "А умище то, умище то, куда девать?"

Ксения-молодца!
    Мужчины - респект за содержательную беседу!
    Майко-
    А чё только Майко!?

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Полковник, Ну деффченки..? Мой плюсег Вас устроит...?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Результат будет не в рамках декларируемых европейских рыцарских идеалов (хотя когда они грабили Православный Констатнтинополь о них забыли или скорее на них забили, видя золото Христианских храмов), а в рамках политической целесообразности. Вассалы США вдруг увидят несчастную, несправедливо угнетаемую почти маленькую страну, а "друзья" России обычного нахального воровитого жлоба. Иезуиты, как "пехота Ватикана" посеяли хорошие семена, которые пустили глубокие корни и двойные стандарты колосятся теперь на этой ниве.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Настоящий Полковник Посмотреть сообщение
    А чё только Майко!?
    Это Берёзка почти по родственному, у нас тут кумовство процветает. Вы у неё пирожков испросите, знатная мастерица.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права