Показано с 1 по 33 из 144

Тема: Медвежья услуга традиционной русской политкорректности: ненаписанные уроки.

Древовидный режим

  1. #27
    Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    2,010
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Археологические и генетические исследования говорят о том, что те научные стереотипы, бытовавшие ранее необходимо пересматривать. Вот найдено во Пскове захоронение одного из Рюриковичей, 9?? года.

    - Шестое погребение – это большая камера. Она была ограблена в древнос¬ти еще в период существования насыпи кургана и деревянных перекрытий. Костяк был извлечен из могилы, а затем сброшен обратно. В камере нами было раскрыто деревянное ложе – «кресло» с расписными деталями, на котором полусидел погребенный. В головах и ногах этого человека лежали две обезглавленные птицы. По предварительному определению орнитологов, это скелеты глухаря и петуха. Погребенному был положен большой деревянный сундук с железными оковками, деревянное ведро, окованное железом, деревянная чаша диаметром 40 сантиметров. Рядом с чашей стояла коническая восковая свеча. В погребении также был обнаружен сохранившийся фрагмент одежды с многочисленными серебряными пуговицами, деревянный ковш с серебряной, украшенной чернью оковкой венчика. Внутри него найдены чашечки весов с коромыслом в берестяной упаковке, а под весами – два серебряных диргема (арабские монеты), и некий монето¬видный предмет из цветного металла с надписью на латыни. Его еще предстоит расшифровать. В центре сруба найдены серебряные подвески: литой крест, пластина со знаком Рюриковичей. Там же найдены: костяной составной гребень-расческа в футляре, железный нож с рукоятью, обмотанный серебряной проволокой, и другие ценные предметы.

    Судя по сопровождающему инвентарю, можно говорить об очень высоком общественном положении погребенного. Наличие креста и восковой свечи свидетельствуют о том, что погребенный – христианин, хотя и похоронен по языческому обряду. Скорее всего, он был представителем княжеской власти и был наделен большими полномочиями. Подтверждение тому – серебряный предмет со знаком Рюриковичей. Такие эмблемы принадлежали не всей семье или роду, а были личными знаками: каждый князь имел свой «герб».

    Погребенный в этой камере мог быть представителем двух князей: Святослава Игоревича или Ярополка Святославовича, но на «лицевой» части псковской подвески между зубцами родовой эмблемы, двузубца, изображен еще и ключ. Подобная разновидность тамги Рюриковичей прежде не была известна. Возможно, этот двузубец с ключом впоследствии стал трезубцем князя Владимира. Не стоит забывать о том, что летописные источники называют матерью Владимира женщину незнатного рода, «ключницу Малушу».
    После смерти в 969 году княгини Ольги её сын Святослав поделил все земли между сыновьями: старшему, Ярополку, достался Киев, Олегу – Древлянская земля, Владимиру – Новгородская. По одной из версий, князь Владимир, будущий креститель Руси, появился на свет на Псковской земле, в селении Будник. С 969 года Владимир становится полноправным хозяином Новгородской земли, к которой тогда принадлежал и Псков. Кстати говоря, с двенадцатилетнего возраста опекуном князя Владимира и помощником на протяжении всех лет жизни был родной брат «ключницы Малуши» Добрыня.

    По утверждению ряда исследователей, Владимиру было запрещено пользоваться родовым знаком Рюриковичей – двузубцем. Вполне вероятно, что этот запрет был обусловлен его незнатным происхождением. Когда он сел на княжение в Новгороде, ему стал необходим княжий знак. Возможно, что именно тогда им вводится в известное изображение ключ, который в конце 980 года превращается в трезубец, знак князя Владимира. Поэтому мы можем предположить, что человек, погребенный в VI камере, был наместником князя Владимира. Если наша гипотеза получит подтверж¬дение, то можно будет установить дату погребения: это период с 969 по 977 годы.

    После смерти отца Святослава Игоревича в 977 году брат Ярополк спровоцировал на вверенной его заботам древлянской земле смуту. В ней погиб Олег. Боясь повторить участь своего брата, Олега Древлянского, Владимир в 977 году уехал в сопровождении своего дядюшки Добрыни на три года в Швецию.

    На этот период единоличным правителем страны становится Ярополк. В 980 году Владимир берет реванш: он возвращается на родину с большой дружиной. Как свидетельствует летопись, в составе княжеских войск были и псковичи.

    Дружина под предводительством князя Владимира пошла на Новгород, где сидел Ярополк. Тот, испугавшись, пытался спрятаться под Киевом, где был убит, как написано в летописи, двумя варягами. Так, с 980 года князь Владимир становится полноправным хозяином русской земли. К этому времени его родовым знаком становится трезубец: ключ исчезает с его эмблемы: он трансформируется в третий зубец.
    Исходя из представленной мною картины, можно предположить, что в гробнице, где была обнаружена тамга Рюриковичей, был похоронен наместник юного князя Владимира.
    http://culture.pskov.ru/ru/news/articles/event/3767

    Таким образом, князь Владимир попал в Киев, как и его Тамга. Новгород и Псков какое отношение имеют к галицаям, бродившим вокруг Говерлы?

    Вот родовые знаки Рюриковичей, найденные в разных местах, но имеющее общее происхождение, к территориям, больным свидомизмом отношения не имеющее.

    А вот и тамга, с ключём, найденная во Пскове, на обороте сокол с Православным крестом. Эта тамга и послужила прообразом к появлению третьего элемента в символе, украинизмом и не пахнет. Для его появления, как отличительной черты от остальных тамг послужил род занятий мамы Владимира - ключницы, обычной русской женщины. Знают ли об этом свидомиты, что таскают на себе чисто русский символ, появившийся во Пскове, а окончательно оформившийся в Новгороде и появившийся в отстроенном новгородцами Киеве как символ имперства Руси?


    Оборотная сторона тамги, показывающая, что князь Христанин.

    Номер один - символ князя Новгорода. Весьма узнаваем, не так ли?


    http://www.rustrana.ru/article.php?nid=4927

    http://gubernia.pskovregion.org/number_409/05.php

    http://culture.pskov.ru/ru/news/articles/event/3767
    Последний раз редактировалось Майко Группо; 06.01.2009 в 04:03.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •