Страница 176 из 621 ПерваяПервая ... 76126166174175176177178186226276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,776 по 5,808 из 20479

Тема: Новости Украины.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Гурвица скоро вызовут на допрос в прокуратуру

В ближайшее время экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица, а также нескольких бывших чиновников Одесского городского совета могут вызывать на допрос в прокуратуру
    Об этом в интервью Интерфакс-Украина сообщил мэр Одессы Алексей Костусев.

"В прокуратуре уже есть движения, и по фасадам, и по кредиту. Сегодня буквально пришло письмо от прокурора города: они запросили от нас пакет документов. Думаю, что скоро и Гурвица, и его должностных лиц начнут приглашать в соответствующие органы, чтобы они давали объяснения - на допросы. Потому что они натворили столько, что просто уму непостижимо", - сказал Костусев.

Он также заявил, что Гурвиц не выполняет свои обязанности, как депутат горсовета. "Мы провели три регулярных сессии и одну внеочередную. Эдуард Гурвиц, который является депутатом горсовета, не явился ни на одну из сессий. Он не явился ни на одно заседание комиссии, насколько мне известно, он не ходит на заседание собственной фракции. Ни разу я его не видел здесь, ни разу на согласительном совете. Я не знаю, зачем надо было избираться в городской совет, чтобы потом вот так наплевать на своих избирателей и не выполнять свои обязанности. Если ты депутат, тебя избрали, ты обязан выполнять свою работу. Он этого не делает", - сказал мэр.

Как сообщалось, Костусев обратился в прокурору города с целью осуществления проверки законности внешнего заимствования в городской бюджет 2007 года, которое было осуществлено у BNP Paribas Finance PLC в каденцию Э.Гурвица. Кроме того А.Костусев просил прокуратуру провести проверку "наличия в действиях или бездействиях бывшего городского головы Э.Гурвица признаков преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины".
    http://politics.comments.ua/2011/02/...ut-dopros.html

2. Сказали спасибо Приазовец_ :

BWolF (09.02.2011)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

[video=UKRAINE]3265[/video]

PS Кстати, каким то чудестным образом (Копертфилд?) истукан вождю мирового пролетарьяту на площади Свободы в Харькове отсутствует...Клумба – на месте, ступени к Ильичу – на месте, а самого Ленина нет… 48 секунда. Гудбай Ленин!!!!!!!!???????

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию В киевских больницах массово увольняются врачи: 2 тыс. за один месяц

Из-за грядущей пенсионной реформы в Киеве в конце 2010 года уволилось 2000 медработников. Как сообщила председатель Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Лариса Канаровская, испугавшись потерять преференции, эти специалисты быстро оформили пенсию по выслуге лет.

«В первую очередь, ушли из киевской медицины рентгенологи, работники психиатрических отделений, инфекционных больниц и лабораторий. Этих людей для нашей отрасли мы потеряли навсегда. Дело в том, что если врач выходи на пенсию по выслуге лет, то больше работать в этой сфере он права не имеет. Мы это пытались донести нашим специалистам, но результат, как говорится, на лицо. За октябрь, ноябрь и декабрь на пенсию по выслуге лет вышли 2000 медработников», - сообщила председатель. По ее словам, уволившиеся медики сейчас смогут найти себе место и в других соседних сферах. Также многие из них уезжают за границу и идут работать врачами уже за пределами Украины", - заявила она.
    http://news.ukrhome.net/content/1740929/

Минобороны оставляет 15 тысяч солдат без пищи?

ООО “Ивала”, которое предоставляет услуги по организации питания военнослужащих срочной службы Вооруженных сил Украины, заявляет, что с сегодняшнего дня приостанавливает питание около 15 тыс. солдат из-за долга Министерства обороны в сумме 75 млн. грн. и отсутствия договорных отношений с военным ведомством.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщила заместитель директора ООО “Ивала” по юридическим вопросам Ольга ЛАРИНА.

Она отметила, что сегодня утром руководство предприятия приняло решение приостановить организацию питания, то есть обеспечение солдат горячей пищей в войсковых частях, которые обслуживает ООО “Ивала”. В целом предприятие обеспечивает питание около 15 тыс. военнослужащих срочной службы.

“С 1 января 2011 года наше предприятие, как и другие исполнители услуг питания личного состава Вооруженных сил Украины, которые кормили армию в 2010 году, обеспечивает питанием военнослужащих срочной службы, опираясь не на договор, как это должно быть по закону, а на слово министра обороны Украины. Такая ситуация возникла в связи с несовершенством законодательства, которое регулирует вопросы в сфере государственных закупок, и безответственностью руководства Минобороны, которое не позаботилось предварительно о проведении процедуры закупки услуг питания на 2011 год”, - заявила О.ЛАРИНА.

По ее словам, “в конце декабря 2010 года – начала января 2011 года министр обороны Михаил ЕЖЕЛЬ лично заверил нас и других исполнителей услуг питания военнослужащих, в том числе, в присутствии одного из вице-премьер-министров Украины, что Министерство обороны Украины обеспечит заключение договоров с существующими исполнителями услуг, в частности, через применение процедуры закупки у одного участника на первый квартал 2011 года, на протяжении которого Минобороны сможет должным образом провести открытые торги и определить победителей, которые будут обеспечивать армию питанием со второго квартала 2011 года”.

“Поверив слову министра и понимая социальную ответственность перед тысячами военнослужащих, нормальная жизнь которых зависит от наших услуг, несмотря на задолженность Минобороны перед нашим предприятием, которая превышает 75 млн. грн., мы на протяжении января 2011 года обеспечиваем постоянное и качественное питание личного состава обслуживаемых нами войсковых частей и военных заведений, ожидая, когда Минобороны все же должным образом оформит существующие отношения и обеспечит оплату полученных услуг”, - отметила О.ЛАРИНА.

“В связи с этим мы вынуждены прекратить предоставление этих услуг, и вся ответственность на срыв процесса питания солдат срочной службы должна быть возложена именно на министра обороны Украины М.ЕЖЕЛЯ, который и допустил эту ситуацию”, - считает руководство предприятия “Ивала”.

Как сообщал УНИАН, на прошлой неделе некоторые другие предприятия, которые предоставляют услуги по обеспечению военнослужащих питанием, заявили о долгах Минобороны за предоставленные услуги.

В свою очередь, в Министерстве обороны Украины заверили, что военнослужащие срочной службы будут обеспечены качественным питанием.
    http://www.unian.net/rus/news/news-420166.html

Новая волна эмиграции: полстраны сидит «на чемоданах»

В Украине опять заговорили об эмиграции. Каждый третий молодой человек с высшим образованием хочет уехать
    «Валить отсюда надо» – эта в сердцах брошенная фраза все чаще подытоживает разговоры обо всем, что называется жизнью в Украине: о беспросветной коррупции, вопиющей несправедливости, безнаказанности одних, беззащитности других и бесперспективности третьих. И даже самые отъявленные патриоты уже не так пылко реагируют на эти чемоданные настроения. Интернет пестрит форумами на темы «как уехать», «посоветуйте страну» и «подскажите куда проще».

Читаешь истории людей и понимаешь: уезжают не столько «туда», сколько «отсюда». Выбор в пользу «забугорья» сделали уже 6,6 млн украинцев – именно столько наших соотечественников, по данным Всемирного банка, в разное время покинули страну. А это, на секундочку, около 15% от общего количества населения. Мы пятый в мире поставщик мигрантов. Наши «беглецы» – преимущественно молодые, здоровые, образованные и трудоспособные.

Английский ради эмиграции сейчас учит каждый третий

– Желающих уехать действительно становится больше, – рассказал «Газете…» Максим Ачкасов, преподаватель английского языка. – Все чаще язык идут учить именно с этой целью. Раньше, до кризиса, уехать хотел каждый пятый. Остальным английский нужен был в основном для работы. Сегодня за границу хочет каждый третий. Причем это образованные люди, от 28 лет, у многих есть семьи. Большинство из них уже предприняли и другие шаги – обратились в агентства для оформления нужных документов. По их словам, уехать хочется из-за ухудшения политической и экономической ситуации, неуверенности в будущем. Говорят, что в этой стране нет никаких гарантий, в том числе и социальных. К тому же люди хотят дать нормальное образование детям, а дипломы, полученные здесь, не котируются даже в украинских филиалах многих международных компаний.

Чехия и Польша привлекают сходством менталитета и качеством образования

То, что количество желающих получить образование за рубежом, а потом и остаться работать за границей возросло, «Газете…» подтвердили в компании «Гольфстрим», где подбирают программу обучения в другой стране.

– Такая тенденция действительно есть. Возможно, это связано с тем, что цена на магистерские программы в некоторых странах ниже, чем у нас, – рассказала Татьяна Сходовская, менеджер компании. – Но даже при одинаковых ценах уровень диплома – выше, и такое образование больше ценится в Европе. Как правило, такими программами интересуются студенты, получившие здесь степень бакалавра. Но есть и взрослые люди, которые хотели бы получить второе высшее. И хотя среди них много неопределившихся, возможностью впоследствии остаться работать за рубежом интересуется чуть ли не каждый.

Выбирают люди в основном страны Европы – чтобы все-таки поближе к родной стране. Многим важен схожий менталитет, поэтому едут в Чехию или Польшу, к тому же год обучения там стоит в среднем 1200-1300 евро. Интересуются также Германией – есть стереотип, что немецкое образование лучше. Также есть спрос на Британию, Канаду, Австралию. Но там учеба дороже – в среднем около $10 тыс. в год.

«Здесь не будет нормально никогда»

«Газета…» публикует несколько историй с сайта papope.com. Его название расшифровывается как «Партия Позитивных Пессимистов», и собраны на нем рассказы тех, кто прощается с Украиной.

Владимир, 47, Украина

«Уехать решил лет 10 назад. Но все как-то не получалось. Но я не расстроен. За это время накопил опыт – нет, ОПЫТ. Я имею в виду не только профессиональный, но и жизненный. Вначале хотел уехать потому, что было интересно – а как там. Теперь хочу, т.к. понимаю, что здесь не будет «нормально» никогда. И дело здесь не в Януковиче, Ющенко, оранжевых, голубых и т.д. Просто наши люди НЕ ХОТЯТ жить нормально. В основной массе своей они завистливы, недалеки и озлоблены. Особенно это бросается в глаза после посещения зарубежных стран. Вспоминаю фразу одной своей знакомой после длительного посещения Англии – «боже мой, сколько там УВАЖЕНИЯ к человеку».

Павел К., 33, Одесса

«Я начал думать об эмиграции только в 30 лет, после рождения дочери. Но серьезно изучать этот вопрос стал совсем недавно, после президентских и местных выборов.

Сейчас мне 33, я руковожу отделом продаж в транспортно-экспедиторской фирме, которая занимается морскими контейнерными перевозками. Зарабатываю неплохие по меркам Украины деньги, есть семья, квартира, машина, дача… Отложена сумма «на черный день», позволяющая прожить года три на том же уровне, что сейчас. Но даже в этой ситуации я не могу быть уверен в завтрашнем дне. Экспедиторский и транспортный бизнес зависит от общей экономической ситуации в стране. Если у людей есть на руках деньги – значит есть и поток импорта из того же Китая. Есть конкурентоспособное производство внутри страны – значит есть экспорт <…>. Мне нравится моя работа, но если окажется, что она не востребована в Украине и менять квалификацию все равно надо, я хочу делать это в нормальной стране, где можно прогнозировать ситуацию хотя бы на несколько лет. Я изучаю рынок труда для специалистов в области перевозок и логистики в других странах, найду малейшую возможность перейти на работу в зарубежную компанию – воспользуюсь. А с точки зрения будущего для ребенка, эмиграция – вообще единственный реальный шанс».

Сергей, 44, Киев

«...На Украине стало не только тошно заниматься бизнесом, но и жить: передвигаться в общественном транспорте, наблюдать за угрюмыми, бездумными лицами прохожих, общаться с тупыми и безмозглыми чиновниками, смотреть на деградирующую пивную молодежь, наблюдать загаженные улицы и бульвары (это в Киеве!), облупившиеся стены домов в парадных, которые никто никогда не собирается ремонтировать, лопающиеся трубы, разрытые или вечно строящиеся дороги, хамство и убогость на улицах и в стенах парламента и т. д. Украина сползает в пропасть. Далее – смутные времена. Скорей всего монархия сталинского типа. Уеду куда-нибудь в теплые края (не хочу мерзнуть на старости лет), пока остановил выбор на Коста-Рике. Чем буду заниматься – пока не знаю. Может, открою маленький магазинчик, пекарню или что-то подобное...

Дожили

По числу заявок на green card впереди нас – только Бангладеш и Нигерия

В 2010 году на участие в лотерее green card (документ, дающий право на жительство в США) подали заявки 15 млн человек. На первом месте по числу желающих оказался Бангладеш – 7,67 млн человек. На втором – Нигерия с 1,47 млн заявок, на третьем – Украина: эмигрировать в США захотели 760 тыс. человек. Но в процентном отношении от общего числа населения Украина обскакала Нигерию – переехать в Штаты захотели 1,65% из 45,96 млн. На первом месте – все тот же Бангладеш: 4,73%.

«Газета…» спросила украинцев, покинувших страну, почему они это сделали

«Надоело сплошное хамство»

Дмитрий Лисовенко, 29-летний программист, вместе с женой Ольгой прошлым летом переехали в Великобританию:

– Задумываться о переезде стал года три назад, на поиски работы и оформление виз ушло около полугода. Не могу сказать, что ехал на заработки – в Украине я получал хорошую зарплату, жена тоже работала, так что на жизнь вполне хватало. «Убивало» тотальное хамство, неуважение власти, чиновников к народу. Здесь все абсолютно по-другому.

Более того, я начал задумываться о покупке автомобиля – в Украине я за руль не садился принципиально, потому что даже на дороге правила движения мало кто соблюдает.

– Честно говоря, уезжать не хотелось, пришлось оставить любимую работу, друзей, родителей, – говорит Ольга. – Но после полугода поняла, что жить в Британии в кайф – нет грязи, мусора под ногами, люди спокойные, вежливые, даже собаки неагрессивные! Мне, как культурологу, приятно видеть, насколько бережно тут относятся к историческим памятникам, даже в самых глубоких провинциях. Одним словом, назад уже не хочу. Кстати, многие из моих знакомых хотят эмигрировать. Далеко не у всех получается, но двое друзей уже выехали (в Германию и Корею), еще одна семья – «на чемоданах»: получили визы в Канаду, выучили язык. Осталось завершить на Украине все дела и – в путь.

«Аренда дома у моря дешевле, чем квартира в Киеве»

Андрей Кондратенко, 30 лет, сценарист:

– Прошлой осенью переехал в Черногорию. Во-первых, жена родом оттуда, так что я и прежде часто бывал в этой стране, все давно стало для меня родным. Во-вторых, супруга закончила учебу в Киеве, и ей предложили хорошую работу на родине – в Украине с профессией пианистки сложно устроится на достойную работу. А моя профессия позволяет работать удаленно, в качестве фрилансера. В Украине у меня масса друзей, знакомых, родственников, здесь я тоже практически всегда занят в различных интересных проектах. Да и в Черногории большая русскоязычная диаспора – занятие всегда найдется. По сути, я живу «на две страны»: виза не нужна, два часа на самолете – и я в Украине. В Черногории мне, помимо природы, всегда нравились люди – дружелюбные, веселые, спокойные. Очень нравится адриатическая кухня, и, конечно же, радует, что до моря от дома – метров 50. Кстати, аренда жилья обходится вдвое дешевле, чем квартира, за которую я платил в Киеве.

«В 40 лет я Украине не нужен»

Виктор Ахмедов, 39 лет, телохранитель:

– Буквально на следующей неделе уезжаю в Россию. Я – телохранитель, но в Украине у меня нет возможности этим заниматься. За двадцать лет независимости у нас так и не был принят закон о частной охранной деятельности. В реестре профессий она есть, а официально – нет. За взятку это все можно, конечно, оформить. Но все равно не будет никакой правовой защищенности. Я не смогу на законных основаниях охранять человека, а дом, машину, собаку – не вопрос. Но это же смешно… Долгое время работал тренером в спортзале, но недавно там урезали ставки. А вы же видите, что с ценами творится. Вторую работу найти проблематично – в 40 лет я, образованный, крепкий человек, никому не нужен. В России, конечно, тоже не сахар, но возможностей больше, в том числе и для телохранителей – там и закон есть, и оплачивается эта работа выше. В крайнем случае можно устроиться контрактником в армию – мужчин не списывают в 35 лет. Но безусловно, уезжать обидно.

Знающий человек

«Молодежь не может трудоустроиться на родине»

Николай Шульга, замдиректора по научным вопросам Института социологии НАН Украины:

– Я бы не говорил о какой-то новой волне эмиграции. По сравнению с 2008 годом, количество желающих эмигрировать практически не увеличилось. Возрастание – в рамках статистической погрешности, порядка 2%. Но некоторые цифры действительно тревожны. Почти полстраны хочет куда-нибудь уехать. Наиболее мобильны люди до 30 лет – уехать хотел бы каждый третий, причем большинство нацеливаются за пределы бывшего СССР. У нас и так экономика ослаблена, а молодое, образованное поколение еще и не ассоциирует себя с Украиной…

Цифры

•54% жителей Украины не хотят уезжать никогда и никуда
    •8% жителей Украины хотели бы эмигрировать в Россию
    Молодежь до 30 лет:

Уехать хотят 32% (2008) – 34% (2010)

В Россию – 10%
    За пределы б. СССР 9% (2008) -13% (2010)
    Еще не определились с местом, но уехали бы - 28%
    Никуда бы не уехали - 33%
    Хотели бы остаться в Украине 42% (2008) – 44% (2010)

Люди 30-54 лет:

Уехали бы – 20%
    Остались бы в Украине – около 50%

Люди старше 55 лет:

Около 80% не хотят покидать Украину

Образование:

Неполное среднее и начальное:

Уехали бы – 12%
    Остались бы – 70%

Среднее:

Уехали бы – 23%

Среднее специальное:

Уехали бы в Россию – 10%
    За пределы б. СССР – 9%
    Уехали бы, но не определились с местом – 20%
    Около 50% остались бы на месте

Полное высшее:

Уехали бы в другую местность по Украине – 18%
    В Россию – 12%
    За пределы б. СССР – 12%
    Уехали бы, но не определились с местом – 22%
    Никуда бы не уезжали – 45%
    http://mycityua.com/articles/country...08/221554.html

В Кривом Роге уничтожили памятник борцам за волю Украины

8 февраля в Кривом Роге неизвестные разбили установленный в 2006 году памятник борцам за волю Украины.

Об этом говорится на официальном сайте ВО «Свобода».

«Памятный крест был скинут с бетонного основания, а потом разбит кувалдой на несколько частей», - отмечает «Свобода».

При этом «Свобода» подчеркивает, что правоохранители не проводят никаких мер по задержанию подозреваемых в совершении преступления несмотря на то, что местные «свободовцы» знают этих людей.

Согласно сообщению, на памятнике были высечены имена Богдана Хмельницкого, Симона Петлюры, Степана Бандеры и Василия Стуса.
    http://lb.ua/news/2011/02/09/83772_V..._pamyatni.html

Днепропетровская область - самая криминогенная в Украине

По итогам 2010 года Днепропетровская область стала самым криминогенным регионом в стране. Об этом сообщил Генеральный прокурор Виктор Пшонка, передает «ТСН».

Уровень преступности в области вырос более, чем на 20%. Причем каждое третье преступление было совершено ранее судимыми людьми. По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, в прошлом году в Днепропетровской области было совершено около 49 тыс преступлений. В 2009 году этот показатель был на 9 тыс меньше — 40 499 случаев.

Причинами роста преступлений называют занижение в 2010 году суммы, за которую наступает уголовная ответственность при кражах - с 907 грн до 87 грн. И теперь за такие относительно мелкие правонарушения наступает не административная, а уголовная ответственность. Отсюда и выросшее количество уголовных дел. При этом уровень раскрываемости преступлений в области демонстрирует неплохие показатели - более 65% дел удачно раскрыты.

Согласно данным, самыми преступными городами области являются Днепропетровск и Кривой Рог. Причем последний даже обогнал областной центр по количеству квартирных краж. В то время как на город-миллионник пришлось 670 краж, в Кривом Роге произошло на сотню больше подобных преступлений.

По мнению кандидата социологических наук, доцента кафедры социологии ДНУ Аллы Демичевой, это напрямую связано с крупными размерами городов и капиталами, находящимися в промышленных центрах.

Что же касается разновидностей преступлений, то во многом на них влияют возраст и образование злоумышленников.

«Чем моложе житель того или иного города, тем чаще совершаются преступления против жизни и здоровья. Это убийства, разбои, изнасилования. Молодые иногда недооценивают степень возможного воздействия на других людей. А вот в квалифицированных квартирных кражах чаще замечены люди постарше. Большинство таких людей — лица, имеющие среднее или незаконченное среднее, или среднее специальное образование. А вот, например, разбой — это дело тупое», — объяснил судебный эксперт, доктор медицинских наук Владислав Седнев.

К важным факторам, который влияет на высокий уровень преступности именно в крупных городах , относится и огромное количество приезжих из других населенных пунктов Особенно актуальным этот миграционный процесс становится во времена финансовых потрясений в стране.
    http://lb.ua/news/2011/02/08/83591_D...t__samaya.html
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 09.02.2011 в 16:20.

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Приазовец :
    В Кривом Роге уничтожили памятник борцам за волю Украины

8 февраля в Кривом Роге неизвестные разбили установленный в 2006 году памятник борцам за волю Украины.

Об этом говорится на официальном сайте ВО «Свобода».

«Памятный крест был скинут с бетонного основания, а потом разбит кувалдой на несколько частей», - отмечает «Свобода».

При этом «Свобода» подчеркивает, что правоохранители не проводят никаких мер по задержанию подозреваемых в совершении преступления несмотря на то, что местные «свободовцы» знают этих людей.

Согласно сообщению, на памятнике были высечены имена Богдана Хмельницкого, Симона Петлюры, Степана Бандеры и Василия Стуса.
    http://lb.ua/news/2011/02/09/83772_V..._pamyatni.html
    Их памятник вряд ли был посвящён и молодогвардейцам ,которых в этот день -9 февраля 67 лет назад фашисты казнили :

Руководители "Молодой гвардии" казнены фашистами

В 1943 году в Краснодоне были казнены фашистами руководители подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия». Она была создана в 1942 году и насчитывала около 100 человек.
    Руководители «Молодой гвардии»: И. В. Туркенич, О. В. Кошевой, У. М. Громова, И. А. Земнухов, С. Г. Тюленин, Л. Г. Шевцова. Большинство участников организации были казнены гитлеровцами.
    http://www.rus-obr.ru/day_in_history/2009/02/09
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Украинская румыноязычная пресса "обливает Украину помоями"

Румыноязычная пресса, издаваемая на Украине, в последнее время развязала настоящую информационную войну против Украины. Об этом пишет в №6 за февраль украинская газета "Час" (издается в Черновцах).

В материале, в частности, речь идет об основанной еще в 1941 году черновицкой газете "Зориле Буковиней" ("Буковинская звезда"). "В 2011 году невысокий уровень журналистского мастерства решено компенсировать резкими выпадами в адрес украинской власти. Большую и "бескорыстную" помощь в этом оказал газете Департамент румын отовсюду - румынская правительственная структура, которая постоянно помогает всем любителем обливать Украину помоями. "Фирменным" знаком газеты стал герб иностранной организации - департамента - размещенный главным редактором на первой странице издания", - говорится в материале.

Далее украинская газета пишет: "Главный редактор "Зориле" Николай Тома в январе этого года, отрабатывая полученные средства, разместил в газете ряд материалов сомнительного содержания. В частности, в статье "Буковинский Эминович", посвященной чествованию творчества Эминеску, сделан необоснованный исторический экскурс во времена Второй Мировой войны. В нем указывается на "потерю территории с румынским духом" - Буковины, акцентируется внимание на значительных потерях румынско-немецкой армии в битвах за Черновцы... В другом номере редактор красиво поблагодарил заграничную структуру за финансовую поддержку и еще раз плюнул в лицо украинским органам власти, указав на отсутствие с их стороны любой помощи. Далее пошли уже звучащие годами виртуальные обвинения украинской власти в нарушении прав румын".

"Жаль, что газета, которая всегда демонстрировала свое толерантное отношение к государству, получила в распоряжение редакции хорошее помещение, заключает с властью ежегодные договоры о сотрудничестве, с подачи иностранного спонсора начала информационную войну против Украины. Ведь всем понятно, что подобные материалы широко используются Румынией для демонстрации "трудного" положения местных румын и обвинений в нарушении их прав", - резюмирует "Час".
    http://www.regnum.ru/news/polit/1373...#ixzz1DXpMPEUx

Шельф уже забрали. Очередь за Буковиной?

7. Сказали спасибо Приазовец_ :

BWolF (10.02.2011)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Тигипко против русского языка

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что не одобряет введение в Украине русского языка в качестве второго государственного.

"Это вызовет негативную реакцию на западе Украины, да и в центре, в Киеве, чего, как мне кажется, нам сейчас точно не надо", - сказал он.

Напомним, 8 февраля состоялось заседание рабочей группы по разработке концепции языкового образования в Украине. Несмотря на многочисленные замечания ученых, разработчики внесли в документ лишь небольшие изменения, так и не устранив основные спорные моменты, касающиеся расширения сферы применения русского языка и отсутствия поддержки украинского языка, пишет "Корреспондент".

Как отмечают СМИ, эксперты допускают, что документ будет одобрен в первоначальном виде.
    http://zadonbass.org/news/all/message_25383

Сука, заебали огладываться на западенцев. И центр, Киев и т.п. ссут митингов и акций протеста? Тьфу бля

ВАМ оно никогда не надо будет.

9. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Misantrop (13.02.2011), Regel (10.02.2011), Yeti-44 (10.02.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Не в страхе дело. Страхи - лишь оправдание.

Тигипко - сука. Обычная сука, разжиревшая на развале страны. Такие всегда будут против воссоединения.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Русская православная церковь хочет окончательно решить вопрос с Украинской православной церковью Киевского патриархата, после чего могут заняться Автокефальной православной церковью и Греко-католической церковью
    Об этом, комментируя слова Патриарха УПЦ КП Филарета о намерении властей ликвидировать эту церковь до июня этого года, «Комментариям» заявил народный депутат Тарас Стецкив.

«Киевский патриархат мозолит глаз Московскому Патриархату. Заявление Филарета является достаточно обоснованным, поскольку в Москве есть сильное радикальное крыло, которое хочет за время президентства Виктора Януковича решить вопрос существования украинской православной церкви в принципе», - сказал он.

«Есть программа-минимум и программа-максимум. Программа-минимум заключается в том, чтобы добиться уменьшения количества священников, которые остаются в УПЦ КП. Задача-максимум, которую ставит перед собой радикальная группа в РПЦ, заключается в том, чтобы решить вопрос в принципе. Я думаю, что к лету дело по ликвидации далеко не зайдет, но давление будет нарастать. Если РПЦ будет иметь успех в этом направлении, то следующими на очереди будут Автокефальная церковь и греко-католики», - подчеркнул Тарас Стецкив.
    http://politics.comments.ua/2011/01/...-ocheredi.html

Глава Украинской греко-католической церкви кардинал Любомир Гузар действительно уходит со своего поста. Имя преемника до сих пор неизвестно
    Об этом из «Украинского Дома» передает корреспондент Комментариев. В Украинском доме началась пресс-конференция Гузара, посвященная итогам 10-летия патриаршего служения главы УГКЦ.

В пресс-релизе, розданном журналистам говорится, что Гузар подал в отставку еще когда ему исполнилось 75 лет.

«Сегодня уже нет достаточно сил, хочу передать правительство своему преемнику, который эффективно продолжать эту работу, потому что это не моя работа, и я не являюсь ключом. Ключом является церковь. А цель нашей работы - служение Церкви и мы стараемся это выполнять, пока можем это делать эффективн», - сказал Гузар.

«Согласно каноническому праву до избрания нового главы УГКЦ администратором церкви будет Архиепископ Львовский Владыка Игорь (Возьняк)», - также добавил он.

Как сообщил «Комаментариям» директор Религиозно-информационной службы Украины Тарас Антошевский, нового главу церкви выберут в течение двух месяцев на собрании Священного Синода, а пока на его место должен быть назначен временный администратор.

По словам Тараса Антошевского, уход Любомира Гузара с поста нельзя назвать своевременным: «К сожалению, сейчас не то время, когда церковь должна заниматься вопросами «кто следующий», да и любые выборы – это в какой-то мере внутреннее испытание, разноголосие. Не исключено, что будут и внешние силы, которые захотят воспользоваться этой ситуацией, чтобы ослабить УГКЦ. Тем более, что за последнее десятилетие уже было несколько политических решений с целью ослабить, расколоть Греко-католическую церковь. Причем с разных сторон – начиная от попыток на столичном уровне и заканчивая некоторыми галицкими политиками, а уже сейчас и иностранным вмешательством – речь идет о поддержке группы Догнала».

По словам Антошевского, усложняет ситуацию и то, что Любомир Гузар официально не предлагал кандидатуру официального преемника. «Нет четкой кандидатуры, кто будет следующим. В Греко-католической церкви есть такое понятие, как «коадьютер» – человек, который еще при жизни правящего епископа является его официальным преемником. Сейчас о нем ничего не известно. Причем те, кто мог бы быть, на мой взгляд, оптимальной кандидатурой, еще молоды, и поэтому неизвестно, захотят ли старшие представители церкви за них голосовать», - говорит эксперт.

Любомир Гузар возглавлял украинских греко-католиков с 2001 года. Не смотря на то, что титул предстоятеля дается пожизненно, Гузар уже неоднократно просил Папу Римского об отставке в связи с ухудшением здоровья
    http://life.comments.ua/2011/02/10/2...okatoliki.html

«Бютовец» хочет заставить правильно слушать гимн

Верховной Раде предлагают ввести требования, как правильно слушать Гимн. Об этом говорится в проекте нового закона о Государственном Гимне Украины, внесенного в Раду народный депутатом БЮТ Дмитрием Ветвицким
    Согласно законопроекту, мужчинам нельзя будет находиться в головных уборах, а всем, даже женщинам, нужно будет стоять. Кроме того, если Гимн исполняют во время официальной церемонии поднятия флага Украины – всем обязательно стоять лицом к флагу.

Также Гимн хотят признать собственностью украинского народа, на которую не распространяется авторское право. Но его можно свободно использовать в других произведениях, кроме гимнов областей, городов, организаций и политпартий, а также любой рекламы. При этом использование Гимна не должно носить характер надругательства над ним.

Эталонной музыкой признается редакция М. Скорика и Е. Станковича в тональности си-бемоль мажор.
    http://politics.comments.ua/2011/02/...-pravilno.html

В донецких больницах пациентам урезают пайки

Из-за недостатка финансирования донецкие больницы вынуждены сокращать паек пациентам в стационарах. На здравоохранение в этом году из городского бюджета выделили на 17 500 000 грн. меньше, чем в минувшем. В 2011-м чиновники планируют потратить на отрасль 487 928 200 грн.
    Если в прошлом году на питание одного пациента в сутки выделяли 5 грн., сейчас бюджет не позволят кормить больше чем на 4 грн. А вот льготной категории больных (инвалиды, ветераны и т.д.) урезать аппетиты не стали. На их пропитание дают 35 грн. в день.

«В большинстве больниц нам удалось сохранить полный рацион питания, но в отдельных лечебных учреждениях из-за недостатка финансирования пришлось перейти с трехразового на двухразовое питание», - признаёт начальник управления здравоохранения Донецкого горсовета Геннадий Нефёдов.

В таких условиях, больницам приходится жертвовать или обедом, или ужином. Уже сейчас рацион сократили в горбольницах №6 (Ленинский район, включает городской центр патологии новорожденных и экстрагенитальной патологии), №9 (включает роддом, который обслуживает Будённовский и Пролетарский районы), № 11 (Пролетарский район) и №17 (в том числе роддом, который принимает жительниц Ворошиловского, Куйбышевского и Киевского районов).

Тем, что можно купить на выделенные государством деньги, кормить больных нельзя, считают врачи.

«В этом году финансирование нашей больницы урезали почти вдвое. Мы стараемся соблюдать набор продуктов (а для каждой категории больных есть своё меню, так называемые «столы»), но вот порции приходится сокращать. Но разве можно при нынешних ценах, когда 1 кг. гречки стоит – 25 грн., накормить человека на 3 -4-5 грн.?», - говорит главный врач донецкой горбольницы №17 Александр Чудин.

Впрочем, больные не особенно страдают от недоедания, - уверяют чиновники.

«На сегодня порядка 80-90% пациентов не хотят питаться в больничных столовых, а предпочитают домашнюю еду», - констатирует Нефёдов.

И на здоровье пациентов нынешняя «экономия» не отразится, - считают чиновники от медицины. Так называемое «усиленное» питание положено только пациентам психиатрических лечебниц и тубдиспансеров. Но все лечебные заведения такого профиля финансируются из областной казны, - отмахиваются в горсовете.
    http://money.comments.ua/2011/02/10/...atsientam.html
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 10.02.2011 в 17:43.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Украинский писатель: Донбасс и Крым надо от нас отрезать как больную гангреной ногу
    Украинский писатель Василий Шкляр.

Если провести границу по результатам президентских выборов, отсоединив Донбасс и Крым, то Украина была бы меньше территориально, но это было бы полноценное государство. Об этом заявил украинский писатель Василий Шкляр, чья последняя книга претендует на престижную Шевченковскую премию.

"Давайте согласимся, Крым никогда исторически не был украинской территорией, и если нация больна и не может переварить, освоить эту территорию, то от нее лучше избавиться. Это все равно, когда у человека гангрена ноги, и чтобы все тело не заболело, - ее просто отрезают", - заявил писатель в интервью УНИАН. "Когда-то к маленькой Литве хотели присоединить Калининградскую область. Представьте себе Литву и огромную область. Литовцы отказались, они костями готовы были лечь, чтобы им не увеличивали территорию. Они знали, что это угроза их литовскости. Поэтому не нужно жить мечтами "от Сяна до Дона". Если эти "неукраинские" регионы отсоединятся, то Россия уже никогда не будет представлять серьезной угрозы для Украины", - подчеркнул Шкляр.

На вопрос о положении украинского языка Шкляр ответил так: "Говорить, что украинский язык исчезнет, - это все равно что сказать: исчезнет украинская нация. И чем большее сопротивление будут чувствовать украинцы, тем больше они будут консолидироваться. Конечно, если москаль к тебе обращается на своем языке и ты ему отвечаешь на его же языке, что часто у украинцев бывает, то через какое-то время украинский и в самом деле может исчезнуть. Потому что украинская нация сейчас слаба. Мой брат вывел такую формулу: один москаль ставит на место пять хохлов. То есть если соберется шесть человек, и среди них будет один русский, то все украинцы будут переходить на русский язык, и даже между собой переходят на русский. С этой стороны, я действительно чувствую большую угрозу".

Как сообщало ИА REGNUM, в середине 2010 года большой резонанс на Украине вызвало высказывание еще одного писателя - Юрия Андруховича - о том, что единство Украины вовсе не необходимое условие ее существования. В частности, рассуждая о возможности отделения от страны Донбасса и Крыма, писатель сказал: "Я бы не отказывался от такого проекта и не делал бы вообще эту проклятую целостность какой-то догмой. Зачем упираться в то, что в действительности уничтожает нас и губит?". Также Андрухович заявил: "Политики из густонаселенных восточных и южных областей Украины тянут страну "в совок", не дают сформировать во власти прочное "проукраинское большинство", поэтому без них стране, возможно, жилось бы лучше. Большинство жителей этих регионов принадлежат к другой - российской - политической нации, поэтому попытки привить им любовь ко всему украинскому заранее обречены на провал. Там априори агрессивно заблокировано любое украинское движение. Оно заблокировано не в результате каких-то репрессий, а потому что действительно этого не хочет тамошнее население. Оно чуждо Украине. Украина ему чужда и неинтересна, по меньшей мере безразлична".

20:57 10.02.2011
    www.regnum.ru/news/polit/1373780.html

Неужто и до щирых доходить начинает.

13. 2 Сказали спасибо Igrun:

Misantrop (13.02.2011), Приазовец_ (11.02.2011)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение

Пиздец, а я ещё когда говорил, в 2007 году про Донбасс и Крым. А теперь - хер... донбасятинцы разлезлись по всей Украине, хрен выгонишь....

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение

Пиздец, а я ещё когда говорил, в 2007 году про Донбасс и Крым. А теперь - хер... донбасятинцы разлезлись по всей Украине, хрен выгонишь....
    Если возникнет "Движение за независимость Украины от Донбасса и Крыма", будете на его стороне?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Если возникнет "Движение за независимость Украины от Донбасса и Крыма", будете на его стороне?
    быть на стороне глупости- быть в рядах дураков.
    Нафиг.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

17. Сказали спасибо Regel :

BWolF (11.02.2011)

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

Большевистская химера, ВГН не долгожитель!
    Уже скоро, по губерниям, в Россию!
    Крым никогда исторически не был украинской территорией...
    Украинский писатель Василий Шкляр убежден, что в случае отсоединения "неукраинских" регионов Россия бы уже никогда не представляла угрозы для Украины.
    Такое мнение новоиспеченный лауреат Шевченковской премии выразил в интервью УНИАН.

"Если бы провести границу в соответствии с результатами президентских выборов, то Украина была бы меньшей территориально, но это было бы полноценное государство. Здесь даже разговоров бы не вели о том, сколько осталось жить украинскому языку.", - убежденный автор.

"Да, давайте согласимся, Крым никогда исторически не был украинской территорией, и если нация больна и не может переварить, освоить эту территорию, то от нее лучше избавиться. Это все равно, когда у человека гангрена ноги, и, чтобы все тело не заболевший, - ее просто отрезают", - отметил Василий Шкляр.

http://www.pozitivplus.net/politika/1-p ... 0-16-31-50

"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Путин назначил смотрящего за Малороссией

Самый таинственный и непубличный вице-премьер России Игорь Сечин теперь использует весь свой богатый опыт участия в спецоперациях в украинских реалиях
    Имперские амбиции Москвы относительно Украины давно и хорошо известны. Вопрос всегда был только в одном: кто украинской проблематикой занимается сейчас — витиеватые и ходящие вокруг да около псевдолибералы или прямолинейные и лишенные прозападных демократических комплексов силовики? Долгое время в путинской России Украина была парафией первых, ориентированных на нынешнего президента РФ Дмитрия Медведева «суверенных демократов». Они, многократно провалившие украинский вопрос, занимаются им и сейчас, но уже не играют первую скрипку. В силу новых, прежде всего внутриполитических, задач по реализации сценария «Путин-3» включительно к оперативному управлению российской экспансией на Украину привлечена так называемая группа «питерских чекистов» во главе с Игорем Сечиным.

По плану Сечина, наступление происходит на двух фронтах — гуманитарном и экономическом. Наиболее успешна в последнее время московская экспансия в гуманитарном секторе. Во-первых, противостоять подобному натиску может только оппозиция, любые инициативы которой нынешняя украинская власть априори принимает в штыки. Кроме того, ей, всегда заигрывавшей с пророссийским избирателем, ставшим, кстати, для Виктора Януковича настоящим электоральным ядром, поддерживать украинство в вопросах языка, исторических трактовок, образования и культуры смерти подобно для рейтинга Президента и правящей Партии регионов. Ну а, во-вторых, малорентабельная, в понимании доморощенных олигархов, «гуманитарка» не интересует ни одну группу влияния в окружении Януковича, да, скорее всего, и его самого.

Данная отрасль отдана на откуп исключительно министру образования, науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику, фактически достигшему после админреформы статуса гуманитарного вице-премьера (из «гуманитарки» он не курирует только здравоохранение и, пока, культуру). И именно на Табачника сделал ставку Сечин — по данным из разных источников, у них наметились весьма плодотворные дружеские отношения. Судя по всему, не в последнюю очередь именно поэтому Табачник превратился в своеобразную «священную корову» власти — его не критикуют ни представители влиятельных внутрипартийных групп, ни сам Президент. Критика Табачника стала лишь привычным делом оппозиционеров и замглавы АП Анны Герман, у которой к нему накопилось много личного. Даже автор хрестоматийного определения Табачника как «дешевого клоуна и казнокрада, который умеет только книжки и картины из и так небогатых украинских музеев тырить», Борис Колесников фамилию главы Минобразования в публичных дискуссиях напрочь забыл, правда, произнесенные в адрес Табачника слова вице-премьер назад так и не забрал. Параллельно Россия осуществляет небывалую за всю историю независимой Украины экспансию в сопредельных с гуманитарной сферой церковных отношениях. Ее проводит непосредственно глава РПЦ Кирилл и этому содействует, к сожалению, лично Янукович, подпавший под влияние высших духовников исключительно Московского патриархата. Кстати, Сечин — весьма дружен с патриархом, и в бытность Кирилла еще митрополитом многие причисляли его к лагерю ближайших сечинских союзников. Пока атаке РПЦ подвергается преимущественно УПЦ Киевского патриархата, о чем время от времени заявляет сам патриарх Филарет. Впрочем, в случае победы над УПЦ КП Московский патриархат сконцентрируется на борьбе с украинскими грекокатоликами, которых именует не иначе как униатами. Наступление на УГКЦ будет идеально корреспондироваться с общеполитической установкой Кремля при поддержке украинской власти загнать Галичину в гетто.

Относительно восточных индустриальных регионов Украины у Сечина и компании несколько другие планы — там он осуществляет экономическую экспансию России. Проявляется она в установлении контроля над экспортно ориентированными отраслями украинской промышленности, что естественно повлечет за собой огромный рост социального влияния России в данных регионах в частности и Украине в целом. Правда, пока в экономическое наступление РФ вовлечены и псевдолибералы, и силовики. Первые активно работают с некоторыми украинскими «посредниками», которые занимаются скупкой активов для будущей перепродажи. Вторые, давно разочаровавшиеся в посредниках, действуют напрямую через государственный Внешэкономбанк, председателем наблюдательного совета которого, между прочим, является лично премьер России Владимир Путин. Их объект поглощения — предприятия украинской металлургии. Кстати, именно Внешэкономбанк фигурировал во всех крупнейших отраслевых сделках в Украине последних лет.

Наконец, кто такой этот Игорь Сечин, чем ранее отличился и, главное, на что способен в будущем? После окончания иняза в родном Ленинграде он начал трудовую карьеру (по официальной биографии) переводчиком в Мозамбике и Анголе, по неофициальной версии — служил в резидентуре советских спецслужб (даже в одном из своих давних интервью Путин, отвечая на вопрос — что делал Сечин в Африке, воевал? — сказал: «В общем, воевал»). С начала девяностых — незаменимый помощник Путина, сопровождавший шефа на всех должностях, и сейчас ближайший соратник премьера, которого за много лет не смог подвинуть никто. Сечин известен эффективностью при исполнении «деликатных» поручений Путина — ему приписывают и организацию атаки на Михаила Ходорковского, и развязывание «торговой войны» с дружественной Беларусью. То есть человек без комплексов. Ныне Сечин — председатель совета директоров «Роснефти», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», всегда активно лоббировал газопроводы в обход Украины и создание в России объединенных корпораций в судостроительной и авиастроительной отраслях. В 2009-м в списке самых влиятельных людей планеты, составленном американским журналом «Форбс», Сечин даже обошел президента РФ Медведева — они получили 42 и 43-е места соответственно. И последнее: Сечина многие считают главным скептиком в российской элите относительно дружбы с Януковичем.
    http://politics.comments.ua/2011/02/...yashchego.html

Albor
    Guest

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Пока атаке РПЦ подвергается преимущественно УПЦ Киевского патриархата, о чем время от времени заявляет сам патриарх Филарет. Впрочем, в случае победы над УПЦ КП Московский патриархат сконцентрируется на борьбе с украинскими грекокатоликами, которых именует не иначе как униатами. Наступление на УГКЦ будет идеально корреспондироваться с общеполитической установкой Кремля при поддержке украинской власти загнать Галичину в гетто.
    Политолог-фантаст забыл что мысли материализуются.

21. Сказали спасибо Albor :

Valtapan (12.02.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

10.02.2011, Трибуна
    Предстоятель Украинской греко-католической церкви подал в отставку.Сегодня его прошение было удовлетворено Папой Римским Бенедиктом XVI.

Кардинал Любомир Гузар возглавлял УГКЦ с 2001 года, в последние годы, несмотря на то что звание предстоятеля дается пожизненно, семидесятисемилетний кардинал ходатайствовал об отставке по состоянию здоровья. Его обязанности будет временно исполнять архиепископ Львовский Игорь Возняк.

Следует отметить, что за последние два десятилетия УГКЦ неоднократно становилась оплотом антироссийской пропаганды, особенно в смутный период президентства Виктора Ющенко. С ее молчаливого одобрения в западных областях Украины происходил захват храмов и фактическое изгнание священнослужителей Русской Православной Церкви.
    http://mestnye.ru/node/4441

сайт занятный
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    62

http://rian.com.ua/culture_society/2.../78640732.html
    Семья самой маленькой украинки Марии Украинец, которая недавно стала матерью, вынуждена проживать на пенсию Марии в тысячу гривен (около $125), сообщает "Газета по-киевски".

Как сообщает издание, муж Марии - Олег был вынужден оставить работу шофером, чтобы помогать супруге, а отца, работавшего сторожем, уволили "за опоздание", еще когда она лежала в больнице. Когда он пытался объяснить, что дочка рожает, ему не поверили, сказав что "лилипутка" не может родить".

26-летняя Мария Украинец живет в городе Червоноград Львовской области. Она больна гипофизарным нанизмом (карликовостью), ее рост - около 90 сантиметров, вес - 26 килограммов. В январе 2011 года самая Мария, вопреки прогнозам специалистов, родила здорового ребенка.

Самая маленькая украинка и ее новорожденная дочь. Фотолента >>

По словам Марии, несмотря на ее известность, никто из представителей власти не поинтересовался о положении ее семьи. "А вы говорите популярность... Тяжело на самом деле, - сказала она в интервью изданию, добавив, что "никто из чиновников даже не заглядывал".

"Но ведь главное, что девочка жива-здорова. Нам бы вот только кроватку для дочери. Небольшую", - сказала Украинец.
    Что интересно, фамилия довольно старая, на много старше, чем украина и украинцы.
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Важная новость.
    Тыц
    Кличко обеспокоен финансированием космической отрасли в Украине
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

эти проекты больше не являются приоритетными для нашего государства, как во времена СССР.
    Какое "государство", такие и проекты.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    эти проекты больше не являются приоритетными для нашего государства, как во времена СССР.
    Какая срана,такие в ней и партии с боксёрами в качестве лидеров!
    "Ни что так не уродует человека, как спорт!"(с) Амосов.

Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
    Особенно Пифагор этот тезис поддержал бы.

Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Не знаю, что бы, а вот мнение ведущего хирурга, не только союза, но и мира, вес имеет. Он прав на все 100!

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Вот ещё один... обеспокоенный. Страдает пан Надрага нипадецки - это ж не дай бог людям платить начнут больше! Крах экономики наступит!
    Систему профтехобразования развалили, квалифицированные работники в основном по заграницам трудятся, а теперь ещё и это. Плохой народ им достался. Скоро будут заменять. На более хороший.
    Украине не хватает двух миллионов рабочих рук

В Украине ближайшем будущем развернется конкурентная гонка за трудовой ресурс, убежден первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага.
    «Решать проблему недостающей рабочей силы украинский бизнес обречен эволюционным путем, как он делал это в 2007-2008 годах. А именно — бесконечно повышая оплату труда как рабочих профессий, так и инженерно-технических работников. Таким образом, в ближайшем будущем вновь развернется бессмысленная конкурентная гонка за тот ограниченный трудовой ресурс, который остался в стране», — отметил он.
    Замминистра считает, что в результате этого стоимость украинских товаров станет неконкурентно высокой по отношению не только к китайским, но и к европейским аналогам. Чиновник подчеркивает, что если не запустить программы по наполнению Украины рабочей силой, то через несколько лет ее нехватка превратится в смирительную рубашку экономического роста.
    «В 2011 году одной из программных задач правительства стал запуск массового строительства в Украине. Однако стоит только отрасли подняться до уровня 2008 года, и нам не будет хватать уже 800-900 тысяч только для нее», — указывает он.
    По словам Надраги, реализация дальнейших экономических реформ обещает поддержать и даже ускорить темпы экономического роста Украины на следующие шесть-семь лет. «Довольно консервативные расчеты, проводимые нашим министерством, указывают на новую для нас проблему — это нехватка рабочей силы в размере 1,5-2 миллиона человек», — подчеркивает Надрага.
    Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5318137/

Вес репутации
    185

Не знаю, что бы, а вот мнение ведущего хирурга, не только союза, но и мира, вес имеет. Он прав на все 100!
    Вам из центра Галактики виднее.

http://hnb.com.ua/library/s-zdorovie-ozdorovlenie-9
    Амосов Н.М. . Эксперимент.Омоложение через большие физические нагрузки

Практический опыт по преодолению старости. Книга - квинтэссенция личного опыта Николая Амосова по использованию больших физических нагрузок с целью задержать старость и вновь почувствовать себя молодым.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Интересно, сколько вы ещё будете читать посты этого долбоидола???
    И заставлять нас делать это же.
    А???

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Туристическая полиция будет отличаться мини-юбками и декольте

Туристическая полиция, создаваемая в Киеве к Евро-2012, будет отличаться от милиции не только функциями, но и формой
    «Подавляющая часть полиции будет состоять из красивых девушек в мини-юбках и декольте. А форма их будет яркой. У них будет функция не наказывать, а помочь, если возникнут проблемы. Кроме того, они будут владеть иностранными языками, например, английским», — рассказал глава комиссии Киеврады по культуре и туризму Александр Бригинец в комментарии газете «Сегодня».
    «Как подразделение мэрии эта полиция может существовать. Без оружия и функций милиции. И мы готовы с ними сотрудничать», — рассказал начальник ЦОС столичной милиции Владимир Полищук.
    Напомним, в Киеве к Евро-2012 хотят создать туристическую полицию. Эта структура будет контролировать качество предоставления услуг туроператорами и турагентствами, а также сервис, который обеспечивают экскурсоводы.
    новость тута:

Вотъ, москали - и у нас на Украине тоже будет полиция! Виктыр Фёдрыч в Давосе обещал, шо украинские девушки пораздеваются? Отож..

Вес репутации
    62

Вам из центра Галактики виднее.

http://hnb.com.ua/library/s-zdorovie-ozdorovlenie-9
    Амосов Н.М. . Эксперимент.Омоложение через большие физические нагрузки

Практический опыт по преодолению старости. Книга - квинтэссенция личного опыта Николая Амосова по использованию больших физических нагрузок с целью задержать старость и вновь почувствовать себя молодым.
    Вы путаете понятия спорт и физкультура!
    Амосов был активным сторонником развития физкультуры, и противником спорта, убивающего в человеке человека и калечащего его физически.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Амосов был активным сторонником развития физкультуры, и противником спорта, убивающего в человеке человека и калечащего его физически.
    Э... А каким образом физическая культура может развиваться без спорта? Плантации?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

35. Сказали спасибо Москвич :

Regel (13.02.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

видимо, речь идет о профессиональном спорте? Убивающем в человеке человеческое во имя... наживы.

Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Э... А каким образом физическая культура может развиваться без спорта? Плантации?
    Физкультура не приемлет агрессии , в отличие от спорта, который зиждется на ней. Цель физкультуры, гармоничное развитие физического тела человека, цель спорта, агрессия и победа над соперником. Не случайны драки во время всевозможных соревнований, ибо агрессия бьёт через край.

Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    видимо, речь идет о профессиональном спорте? Убивающем в человеке человеческое во имя... наживы.
    Не обязательно наживы, советские спортсмены получали копейки, но гробились точно также , как и их высокооплачиваемые коллеги за рубежом. Возможностей для восстановления меньше правда у наших было.
    "Но их представитель, хотите спросите, недавно заклеен был в две полосы" В.В.

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Туристическая полиция будет отличаться мини-юбками и декольте

Туристическая полиция, создаваемая в Киеве к Евро-2012, будет отличаться от милиции не только функциями, но и формой
    Хых... а расширенный пакет функций не предусмотрен?
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

40. Сказали спасибо Yeti-44 :

Sotsium (14.02.2011)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Физкультура не приемлет агрессии , в отличие от спорта, который зиждется на ней.
    Ты без адреналина хрен от пола не оторвешь.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Страница 176 из 621 ПерваяПервая ... 76126166174175176177178186226276 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права