Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Видать, эти путешественники в детстве "Ералаш" смотрели ( тот выпуск, где пара юных зайцев "не понимайт рюсски"(с))![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
танкист (04.06.2012)
почему забыл? Автомобиль вполне может быть действительно прокатным.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
alex (04.06.2012)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
alex (04.06.2012), Regel (04.06.2012), Вован Донецкий (04.06.2012), Приазовец_ (04.06.2012)
можно. А можно и на машину.
Постановочный.
Давай : )
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
танкист (04.06.2012)
В Ивано-Франковске почтили память жертв коммунистического террора
Как-то часто, в последнее время стали вспоминать про "коммунистический террор"..., да не толкьо на Украине
Обратил внимание на любопытную деталь: в основном муссируются события второй половины 30-х, как якобы расцвет этого "террора" но, при этом, никто не обсуждает Гражданскую 1917-1920, приведшую к гибели колоссальное количество народа, и устроенную как раз той самой сволочью, которую и истребляли этим распиаренным "террором" в 30-е
BWolF (04.06.2012), Олег из Донецка (15.06.2012), Приазовец_ (04.06.2012)
Россия должна быть уничтожена, а русские работать на цивилизованных европейцев в качестве рабов.
Кто мешает воплотиться этому - тот кровавый тиран, потаскун и умалишённый...
А народ этому с радостью верит. До тех пор, пока на своей шкуре не начинает ощущать все прелести европейской "цивилизации".
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Изроссов (04.06.2012)
Любопытнейшая психологическая деталь.
В РФ давно произошла контрреволюция.
Страна стала успешной буржуазной республикой, вернув себя даже все атрибуты, стремящаяся стать Империей, а вот коммунистический террор не трожь !
Только потому, что это вспоминают другие ?
Приазовец,никто так не расстреливал русских людей(с) как сами русские люди.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Согласен. Но и об остальных не стоит забывать.
Почему "не трожь"? Только однобоко ведь как-то трогают: то, что этот режим дал, воспринимается как должное, ностальгия у большинства по социальной защищенности, социальным лифтам, гарантированному завтра... А вот механизмы, с помощью которых это достигалось, подвергаются постоянным и зачастую необоснованным и даже извращенным нападкам ( в том числе и в нашей "буржуазной республике").
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (04.06.2012), Valtapan (04.06.2012), Изроссов (04.06.2012), Олег из Донецка (15.06.2012)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
BWolF (04.06.2012)
http://www.nr2.ru/kiev/389594.htmlСуперпоезд Hyundai сломался в Харькове и не смог выехать в Киев
А кредит за него еще 10 лет выплачивать.....
Последний раз редактировалось Приазовец_; 04.06.2012 в 10:47.
BWolF (04.06.2012)
Мне кажется, что именно в этом и заключается "хитрый" передерг карт в идеологии, которая сейчас присутствует в РФ.
Вернув и приумножив свою собственность, олигархическая верхушка все успехи социализма связывает с патриотическим понятием "русскости". Все упоминания про террор вроде как автоматически переносится на Россию. И так остро воспринимается жителями.
Наших местных в этом отношении понять можно. Ведь все прелести советизации в полном объеме, действительно, приехали с востока на броне русских танков...
Regel (04.06.2012), Негра (04.06.2012), Олег из Донецка (15.06.2012)
Приобрели то, что и все.
Социальные лифты, бесплатное образование, медицину и т.д.
Потеряли, то что и все. Физическое унмчтожение буржуазии,военных , интеллигенции, священников, раскулачивание и массовые депортации.
В РФ эти темы сейчас не очень хотят поднимать. Думается, опять по негласной установке.
Тут поднимают. Проецируя ее, естественно, на нынешние политические потребности...