Да плиз, я сказал - Киевский Патриархат поддерживает значительно кол-во православных Украины. И не видеть этого - верх маразма.Сообщение от ;659637
Да плиз, я сказал - Киевский Патриархат поддерживает значительно кол-во православных Украины. И не видеть этого - верх маразма.Сообщение от ;659637
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (06.03.2013), Вован Донецкий (06.03.2013), Найтли (06.03.2013)
Киевский патриархат захватил (иначе не назовешь) культовые здания и сооружения. Аморфная часть прихожан, в основном неофитов, досталась им по наследству. Киевский патриархат рассказывал на заре своей деятельности о том, что оне исключительно на благо и во благо, дабы в уши ближе и на мове дабы к душе. Об истинных причинах и целях своего появления они как-то не стремятся распространяться среди "маленьких украйинцив". Равно как и о том, что он имеет к религии такое же отношение, как и Посольство Божье.Да плиз, я сказал - Киевский Патриархат поддерживает значительно кол-во православных Украины. И не видеть этого - верх маразма.
ИМХО
Последний раз редактировалось Regel; 06.03.2013 в 19:30.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Fil (07.03.2013), glava (06.03.2013), Вован Донецкий (06.03.2013)
танкист (06.03.2013)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Кирилл для меня не = православию, да стоит не то что рядом, а где-то в отдалении с *правильными пацанами*.Сообщение от ;659653
Что касаемо УПЦ КП.
С. ЛемОтец Лацимон провел меня в свой кабинет. Одну стену занимала огромная синяя карта звездного неба; вся ее правая сторона была заклеена бумагой.
— Вот видите! — указал он на закрытую часть.
— Что это значит?
— Погибель, сын мой. Окончательную погибель! Эти области населены народами, обладающими необычно высоким интеллектом. Они исповедуют материализм, атеизм, прилагают все свои усилия к развитию науки и техники и улучшению условий жизни на планетах. Мы посылали к ним своих лучших миссионеров — салезианцев, бенедиктинцев, доминиканцев, даже иезуитов, самых сладкоречивых проповедников слова Божия, и все они — все! — вернулись атеистами!
Недавно мы попробовали вот это, — отец Лацимон указал на карту, — но безрезультатно.
— Простите, что вы попробовали?
— Ну, заклеить правую часть Космоса бумагой и игнорировать ее существование. Но это не помогло. В Риме теперь говорят о крестовом походе в защиту веры.
— А вы что об этом думаете, отче?
— Конечно, оно бы неплохо; если бы можно было взорвать их планеты, разрушить города, сжечь книги, а их самих истребить до последнего, тогда удалось бы, пожалуй, и отстоять учение о любви к ближнему, но кто в этот поход пойдет?
glava (06.03.2013)
А ты не интересовался, откуда финансирование строительства? Поинтересуйся. И почему оно активизировалось с приходом ющера и прекратилось сразу, как только ющер отправился на покой пчел пасти.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Да спроси здесь же на форуме - Лавра это что - УПЦ МП или УПЦ КП - так не погуглив не ответят.Сообщение от ;659663
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Fil (07.03.2013)
http://korrespondent.net/ukraine/pol...tskogo-mandataСуд досрочно лишил Власенко депутатского мандата
Сегодня, 6 марта, Высший административный суд Украины лишил депутатских полномочий народного депутата фракции Батьківщина Сергея Власенко.
Таким образом, иск спикера парламента Владимира Рыбака удовлетворен. "Депутатские полномочия Власенко досрочно прекращены. Решение окончательное, обжалованию не подлежит", - сообщили в суде.
Как известно, причиной лишения Власенко депутатского мандата является совмещение деятельности народного депутата с адвокатской деятельностью.
Напомним, оппозиция называет это дело политическим. Кроме того, Госдепартамент США в своем заявлении назвал попытку лишения Власенко мандата "политически мотивированным из-за его связи с Тимошенко". Свою обеспокоенность в связи с этим делом выразили также представители Евросоюза.
Не долго музыка игралаТрибуна заблокирована навечно?
![]()
glava (06.03.2013)
glava (06.03.2013)
Как раз в этом я его понимаю.
Чет вспомнилась англиканская Церковь.
И, в результате -- Церковь стала национальной.Реформация в Англии проводилась в отличие от других стран «сверху», по воле монарха Генриха VIII, который таким образом пытался порвать с папой и Ватиканом, а также укрепить свою абсолютную власть. Поворотным событием стало провозглашение парламентом в 1534 году независимости английской церкви от римской курии.
Ага.Сообщение от ;659669
И про Владимирский, и про все Соборы/Храмы Киева?
А ты сам знаешь принадлежность Владимирского?
Я тебя не зря спросила про финансирование и про то, что оно пошло именно при ющере.
тебе сказать, куда батюшки из Владимирского ушли, после известных событий? Или сам знаешь?А ты сам знаешь принадлежность Владимирского?
Кто там остался и почему, тоже, наверное, занешь.
Так что, не надо. Я КП и так не люблю. за лицемерие и предательство всех и вся.
Fil (07.03.2013)
Раскольники, кто же еще?
Про попа филаретку. Заметь, тебе оппонируют в основном твои земляки. Которые ситуацией владеют
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Это мы уже совсем * не туда*.Сообщение от ;659683
![]()
Раскольники, кто же еще?
Про попа филаретку. Заметь, тебе оппонируют в основном твои земляки. Которые ситуацией владеют
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Саша, меня начинает напрягать твоя поверхностно-агрессивная манера ведения диалога, говоря сложными словами.
Я - знаю. Это притча во языцех, особенно учитыва, кто расписывал, например. Многие заходят посмотреть.
Давай я тебя тоже спрошу: а ты сам знаешь, кто считается православным?
glava (06.03.2013), Вован Донецкий (06.03.2013), Негра (06.03.2013)
Всегда считал это состоянием души.Сообщение от ;659693
Т.е. я о том - нельзя допустить противостояния МП и КП.