Новости АвтоДора
http://korrespondent.net/strange/153...-doroge-kovromВ Запорожье жительница одного из домов по улице Победы застелила яму на дороге во дворе ковром, сообщает Новый регион.
Как поясняет агентство, яму ковром застелила женщина, которая проживает в доме на этой улице. Она нашла ковер на улице и набросила его поверх выбоины, которую не ремонтировали коммунальные службы.
Впрочем, по словам женщины, одного ковра мало, и для устранения всех ям во дворе этого дома, необходимо, "чтобы каждый житель дома принес по ковру".
Новый регион не уточняет, как на инициативу жильцов отреагировали коммунальные службы.
Напомним, 11 марта председатель Черкасской областной организации партии Батьківщина Анатолий Бондаренко пообещал, что ямы на дорогах области раскрасят люминесцентной краской, чтобы они светились ночью.
Помнишь школьную отмазку - А че, я учил до ночи.Сообщение от ;663863
Т.е. разве тебе или мне, да и всем остальным, попавшим в капкан на дороге в ту ночь, интересно где и как они там *крутятся*?
Да они хоть дома спать могут, если дело сделано.
К сожалению (или просто по факту) городские власти оказались совершенно не готовы к подобным проявлениям погоды. Не готовы и всё.
Это как Х/Ф *Выйти замуж за капитана*
- Мне поручен участок границы и если я проколюсь, никакие прошлые заслуги, юбилеи и пр. мне не помогут. Почему здесь должно быть иначе?
Замерзнуть из чувства виныСообщение от ;664099
PS У нас городок уже почистили![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Нет. Атаковать своим снегоуборочным трактором злочинну владу, из-за которой у него, коммунальщика, только этот последний трактор и остался.Сообщение от ;664099
Ну, что ж ему еще поделать, коммунальщику? Жаловаться на тех, кто эту самую владу избирал? Или на москалей, которые подняли цены на газ и тем самым отобрали у киевских коммунальщиков деньги, предназначавшиеся на обновление парка снегоуборочной техники? Или, может, на армию, которая способна вывести на ликвидацию ТС только 65 единиц техники - причем в основном грузовиков и БТРов, а не саперных машин и не тягачей (а хоть бы и танков) с бульдозерами?
Это ж, простите, в сравнении с теми же погранцами - как оставить на всю заставу один наган с последним патроном и потом спрашивать с командира, чего он границу на замке не удержал... и почему после прорыва не застрелился, сцуко?! Ну, один-то патрон был же - так что обязан!!!
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
glava (26.03.2013), Береза (26.03.2013), Олег из Донецка (26.03.2013)
Да, в общем-то, именно тогда зачастую и становится ясна истинная суть человека.Сообщение от ;664097
Только очень слабенько они *выкрутились*. Возвращался из города где-то в 18.00.
Окружная стоит глухо. Житомирская трасса - въезд в город - до КПП просто стоит и со стороны Житомира все подъезжают новые фуры и пр.
Казалось бы - че проще - завернуть в районе Строянки на Белогородку (та трасса пустая, именно по ней и ехал в город) поток транспорта и вывести его где-нить в районе Жулян.
Пустить по встречке часть потока. Все равно из города поток очень слабый.
Что - так сложно?
Подготовить *сани летом*.Сообщение от ;664099
![]()
Да, будут. И человек, идя на подобную работу (заметь, целый глобальный процесс для попадания в это самое кресло) - должен отдавать себе отчет - ругать при малейших промахах будут. Да только вот какое дело - в этот раз дело на ограничилось кучкой *вечно недовольных*. Этих можно во внимание не брать. Им все равно, кто там у руля, только, сцуко, некому ручку на дверь в подъезде прикрутить.Сообщение от ;664120
Я там тебе выше привел только один сегодняшний пример с потоком транспорта. ЧТо, не нашлось человека, кто этим занялся бы? А почему не нашлось? (это вот я могу спросить, да и многие другие). А кто должен был это организовывать? Я? У меня нет полномочий. А у кого они есть? И как он использовал эти самы полномочия?
Со своей стороны мы организовались и почистили улицу, сами (понятно, что не Попов в данном случае должен был этим заниматься).
Но одна из основных трасс - это конкретно отвратительная работа соответствующих служб.
Интересно еще, что было на одесской и пр.
Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 26.03.2013 в 23:02.
ну, как бы да. Как оказалось.Сообщение от ;664099
.Попов из-за снежного коллапса уволил Мазурчака и двух чиновников
26.03.2013 20:06
Глава КГГА Александр Попов решил, что за ситуацию в Киеве должны ответить подчиненные ему чиновники, включая первого зама Александра Мазурчака
Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак подал в отставку из-за ситуации , которая сложилась в городе после сильных снегопадов 22-24 марта. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом стало известно 26 марта на вечернем заседании КГГА.
"Я признаю, что как руководитель комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайной ситуации, я недооценил те последствия, которые могли быть от этой непогоды, не организовал надлежащим образом работу комиссии и не смог предупредить последствия, которые можно было бы минимизировать... В связи с этим я подаю просьбу о своей отставке", - сказал Мазурчак.
При этом глава КГГА Александр Попов сообщил, что принял отставку своего первого заместителя, а также попросил "искать новую работу" генерального директора Киевавтодора Георгия Глинского и начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного.
"Я вас очень уважаю, и вы сделали очень много для того, чтоб улучшить ситуацию в городе. Но действительно как руководитель комиссии вы должны были отреагировать на ситуацию должным образом. Что касается вашей отставки, то я ее принимаю", - отметил Попов.
Глава КГГА также сетовал на работу Киевавтодора при ликвидации. "В этой ситуации нельзя было жалеть соли, особенно обратить внимание на те участки, где обычно возникают проблемы с пробками. Я так понимаю, что для Киевавтодора немного раньше настала весна. Поэтому я думаю, что Глинскому нужно искать новую работу", - сказал он.
Также Попов вынес на рассмотрение комиссии вопрос об увольнение руководителя киевского главка ГСЧС Виталия Пшеничного
http://news.liga.net/news/capital/83...sa_v_kieve.htm
Блин, мне жалко команду Попова. Он слишком порядочен.... Вспоминаю Черновецкого-космоса, Омелю-жлоба. Тырили, землями разбрасывалмсь, в снегах закапывали, технику продавали, а расплачиваться Попову и его команде.
Апельсиновые скоты все оскотинили... Нынавижю.
Последний раз редактировалось Regel; 26.03.2013 в 23:13.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Домой добиралась более двух часов. По всему маршруту одна сплошная пробка. Трамваи не ходят пятый день. В автобусе сломалась дверь, но водитель, понимая, что он- единственный, кто может людям помочь добраться домой, ехал с поломанной даерью. Пассажиры держали падающую дверь руками.
дважды забуксовывали. Пассажиры выходили, мужики толкали автобус. Не Богданчик, здоровую тяжелую дуру. Дважды общими усилиями выбирались. Ехали по трамвайным путям, потом огородами неимоверными объезжали пробки.
Мы как-то говорили о том, что нет смысла аплодировать пилоту приземлившегося самолета и, мол, водителю автобуса не аплодируют.
Этому не аплодировали. Но каждый, абсолютно каждый при выходе сказал спасибо. Многие нашли теплые слова. Водитель пассажиров благодарил тоже. Искренне.
Отака фигня, малята....
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Первый зам Попова: «Готов понести любую ответственность за то, что произошло в городе»
Максим Каменев — 26 марта 2013, 14:33
Первый зам Попова: «Готов понести любую ответственность за то, что произошло в городе»
Украинское фото
Александр Мазурчак – о том, как Киев оказался не готов к метели, почему снег в первую очередь убрали возле Администрации президента и когда в столице нормализуется движение транспорта
Аномальный снегопад и многокилометровые заторы в ночь на 23 марта доказали: оперативно справиться с последствиями стихии у киевских властей не вышло. Пятый день движение автомобилей и общественного транспорта в городе существенно ограничено. Но не везде. К вечеру субботы, 23 марта, коммунальщики полностью очистили от снега улицу Банковую, на которой расположено здание Администрации президента.
О том, по какому принципу чистили город, где во время снегопада был глава КГГА Александр Попов и когда в столице нормализуется движение транспорта, в блиц-интервью Forbes рассказал первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.
– Ресурс «Яндекс-пробки» сейчас (в 12.00 вторника 26 марта) показывает, что в Киеве по-прежнему десятибалльные заторы. Почему коммунальщики за три дня не смогли расчистить дороги столицы?
– Сегодня был «облет» столицы на вертолете. Сейчас в Киеве реально есть три пробки. В районе Борщаговки, по Кловскому спуску, по Чоколовскому бульвару и улице Олены Телиги. Было несколько ДТП, которые перекрыли движение. По остальным улицам были «тянучки», потому что они еще полностью не расчищены.
В городе выпало полторы месячных нормы снега. Слой снега выше 60 сантиметров. Частично улицы расчищены. Например, на четырехполосных дорогах расчищено две полосы. Почему только две? Автомобилисты проигнорировали предупреждения не выезжать в город и в итоге парковали машины прямо на дорогах. Поэтому сейчас мы не можем работать в режиме полной загрузки транспорта. За ночь запустили движение трамваев, фактически восстановлено движение автобусов. По многим маршрутам мы не можем запустить троллейбусы, потому что очень много припаркованных у обочин автомобилей.
– У меня «Яндекс» показывает, что весь правый берег – «красный»...
– «Яндекс» формирует карту пробок на основе данных GPS. Если автомобиль движется со скоростью меньше 20 км в час, GPS показывает, что он стоит. Но по всем ключевым точкам город – проездной. Все, что могут делать коммунальные службы, они делают. За выходные убрано столько снега, сколько в нормальном режиме нужно убирать месяц. Но есть проблемы. Мы продолжаем убирать снег, и будем делать это днем и ночью.
Под покровом ночи
– Почему в пятницу не продлили движение метро?
– Потому что в пятницу шел большой снег. У нас есть открытая ветка – от станции метро «Днепр» и до «Лесной». Там тоже выпало 60 см снега. Его нужно было убрать. У нас всего 5 часов так называемого регламентного времени для подготовки метро на следующий день. Мы понимали, что в субботу основная нагрузка общественного транспорта будет идти на метро. Если бы мы не закрыли метро в пятницу и не провели регламентные работы, оно бы не работало в субботу.
На коммунальных предприятиях города работает 7000 человек при норме в 10 000
– Сколько людей убирали снег с киевских улиц? Судя по состоянию города, рук не хватало.
– На коммунальных предприятиях города работает 7000 человек при норме в 10 000. Эта работа не престижна, и люди не хотят работать. В городе 7 млн квадратных метров тротуаров и 1600 км дорог. Для того чтобы расчистить такой объем снега, нужно 30 000 коммунальщиков. Но мы не можем держать такой штат сотрудников ради ситуации, которая бывает раз в 100 лет.
– Почему в субботу в первую очередь снег убирали на улице Банковой?
– Чистили все улицы подряд. Поэтому, скорее, нужно спрашивать, почему в первую очередь снег вывозился с Банковой.
– Хорошо, почему в первую очередь снег вывозился с Банковой?
– Снег вывозится в первую очередь там, где идет скопление движения транспортных потоков. А это – вся центральная часть города. Снег вывозили в том числе с улиц Банковая, Институтская, Крещатик, Леси Украинки и бульвара Шевченко...
Если бы возле здания АП были кучугуры снега, то все бы говорили, что даже там мы не смогли его почистить
– Возле здания Администрации президента на улице Банковой, 11, нет пересечения транспортных потоков.
– Нет. Но если бы возле здания АП были кучугуры снега, то все бы говорили, что даже там мы не смогли его почистить. Вы бы первые об этом написали.
– Нет, я бы предпочел, чтобы вместо АП снег вывезли с улицы Фрунзе.
– Улицу Фрунзе тоже чистим. По ней восстановили движение трамваев.
– КГГА готовится к паводку, об угрозе которого уже предупредили?
– Да. Вы сейчас меня отвлекли от этого. Передо мной на столе лежит план подготовки к паводкам в 2013 году. Мы готовимся, потому что понимаем, если такое количество снега начнет таять, то будет серьезный паводок.
Чужие ошибки
– Вы лично готовы понести ответственность за транспортный коллапс в Киеве?
– Да, готов понести любую ответственность. Главная причина ситуации с транспортом – в аномальном снегопаде. Когда аналогичное количество снега выпало в Вашингтоне, город неделю был без света. Это моя третья зима на посту замглавы КГГА. Всегда, в любой снегопад мы чистили все дороги за одну ночь. Но если за ночь выпадает месячная норма снега, начинаются проблемы...
– В начале января прошлого года была похожая ситуация – выпало много снега и коммунальщики не смогли за ночь расчистить дороги. Можно было сделать выводы из той ситуации.
– Да, тогда месячная норма снега выпала за два дня. Тогда мы справились за три дня. В нынешней ситуации, я уверен, что ни вы, ни кто-то другой на моем месте не сделал бы больше и не справился бы лучше.
В четверг я получил предупреждение от синоптиков. Я могу его зачитать. Там написано: «сильный ветер и сильный снег». Ни о каких циклонах, бурях, аномальных снегопадах там не сказано
– О снегопаде синоптики предупредили в четверг. Время подумать было.
– В четверг я получил предупреждение от синоптиков. Я могу его зачитать. Там написано: «сильный ветер и сильный снег». Ни о каких циклонах, бурях, аномальных снегопадах там не сказано. Я сразу разослал распоряжение по всем районам, чтобы все коммунальные службы подготовились к снегопаду. Хочу отметить, что в пятницу через город проехало в 10 раз больше фур, чем обычно. Многие из них были на летней резине. Они заблокировали нам город. В пятницу комиссия по чрезвычайным ситуациям КГГА, которую я возглавляю, приняла решение о запрете впускать фуры в город. Решение было принято в 17.00 пятницы. ГАИ выполнила его в 20.00.
– Почему такое решение нельзя было принять раньше? Ведь подобная ситуация к тому времени была в Тернополе, Виннице.
– Мы увидели, что идет действительно серьезный снег, только около 15.00 22 марта. Была созвана комиссия для оценки ситуации. ГАИ не сообщила нам, что количество транспорта в городе резко увеличилось. В четверг мы дали предупреждение о том, чтобы люди не выезжали. Но предупреждение было проигнорировано. Я спросил, почему проигнорировано? Мне сказали, что подобные предупреждения были и раньше, но серьезных бурь не было. За всю зиму я получил десятки предупреждений, но никто не думал, что будут такие большие осадки.
– Кто на начальном этапе руководил подготовкой города к снегопаду?
– Я.
– А чем занимался глава КГГА Александр Попов? Мэр города Львова Андрей Садовый разгребал снег. Где был Попов?
– Попов руководит городом. Я – руководитель комиссии по чрезвычайным ситуациям. Поэтому, когда пошел снег, я созвал комиссию. Возможно, моя ошибка в том, что надо было созвать комиссию еще раньше. Это можно все списать на то, что комиссия собралась в 15.00, а не раньше. Если бы мы были нострадамусами и знали, что нас ждет...
В ночь с пятницы на субботу Попов лично ездил по городу и контролировал ситуацию
В субботу он руководил штабом в КГГА, а потом вместе с вице-премьером Александром Вилкулом был на заседании штаба в МЧС. Всю ночь с субботы на воскресенье мы с Александром Поповым разгребали снег на Святошино, в районе проспекта Победы.
– Сколько денег потрачено на ликвидацию последствий снегопада?
– Мы еще не проводили такие расчеты. Работа еще не закончена и будет длиться довольно долго.
– Когда будет нормализована работа транспорта?
– Вилкул поставил задачу – в среду город должен чувствовать себя так, как он чувствовал себя до того.
http://forbes.ua/nation/1349987-perv...oshlo-v-gorode
Ну вот ситуация. Как бы так.
BWolF (29.03.2013), gorgona-meduza (26.03.2013), Valtapan (27.03.2013), Дохляк (26.03.2013), Негра (27.03.2013)
Это внутренние последствия *вчерашней пьянки* . Я не хочу, чтобы их *рвали*, я хочу, чтобы они работали и дело свое *справно знали*. А они, к сожалению (или просто по факту) не справились.Сообщение от ;664135
Интересный вывод.Сообщение от ;664135
Т.е. ты считаешь, что принадлежность к какой либо партии определяет компетентность городского чиновника?
Да в том-то и дело, что можно было и вполне реально. И люди-то это видят. Не те, *которые вечно недовольны*, а вполне себе обычные горожане. Что они думают, полагаю, и так понятно.Сообщение от ;664135
Сообщение от ;664138
И как это повлияет на работоспособность городских служб?
Позволите пару-тройку цитат без пруф-линков? просто из телефонных разговоров с киевлянами. никакой политики, просто услышанное и в некоторых случаях подслушанное фоном. хотя собеседники по разные стороны баррикад.
-"Маршрутки пошли. Причем совершенно нормально и ни чуть не медленнее чем в обычные дни";
-"У "олимпийского женщину с флагом сволоты и лопатой на гусеницы трактора намотало";
-"А ведь суки-торговцы мелкие исподволь поднимают цены на продукты. Когда растает - не сбросят";
-"спасибо Вам, водитель, что на подножке автобуса упасть не дали";
-"Пока на работе была "яжежматери" двор вычистили и детям сугробы лопатами утрамбовали. Нормальные такие горки во дворах получились".
Можно продолжать, но незачем... Пока идет срач между "злочинной владой" и "всэ приберэ" нормальные киевляне живут нормальной жизнью. Пускай сегодня в не самых комфортных условиях... Но они делают то, что действительно нужно. Да, кстати! За эти несколько дней с пятницы я Киев и киевлян полюбил еще больше!!! Нормальных адекватных киевлян. И не пиздите что там одни приверженцы сволоты и поголовно все не такие как нужно! Там отличные люди!!! Спасибо им!
gorgona-meduza (27.03.2013), Regel (26.03.2013), Волгарь (27.03.2013), Негра (27.03.2013)
Типо, собрался десяток дворников, потянули жребий, забили одного лопатами для уборки снега и с удвоенными силами бросились на новый сугроб?Сообщение от ;664144
Ну децимация может быть... Тут не поспорю. Римляне придумавшие отнюдь не идиотами были. А вот ссылка на 101-й км как городу поможет? Раскидаем снег на трассе и очистим подступы к столичным пробкам? Умножим их так сказать...Сообщение от ;664144
![]()
– Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием. Как неорганизованную. (ПНС)Сообщение от ;664143
jarett (27.03.2013)
Regel (27.03.2013)
Если в период управления не было глобальных снеговыпаданий, то и нареканий глобальных не будет) же ж!
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Я тоже против плющения дворников. Просто картина яркая оказалась)))).Сообщение от ;664157
Так а где *паразитическая суть* в сегодняшнем городском хозяйстве?