Страница 525 из 621 ПерваяПервая ... 25425475515523524525526527535575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,293 по 17,325 из 20479

Тема: Новости Украины.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

А мы на Кипелова в мае идем.
    С депешами, конечно, нельзя сравнить, но тоже неплохо

2. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

jarett (16.04.2013), Regel (16.04.2013), Береза (16.04.2013)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Итак. К нам едут Депеши. Те, которые Мод.

Только не ржите. Мои едут.
    Впятером.
    Сходить в Москве в этом составе, доехав на машине до зала, ДОРОЖЕ, чем съездить на машине этим же составом на ЧЕТЫРЕ дня в Киев-проживание-корм-концерт.
    Ну пацаны и купили билеты.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

4. 5 Сказали спасибо Береза:

BWolF (16.04.2013), glava (16.04.2013), jarett (16.04.2013), Вован Донецкий (16.04.2013), Олег из Донецка (16.04.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

А вот и еще! Радуюсь как ребенок! Неформалы кобоненавистники идут лесом
    Ивано-франковские коммунисты выиграли судебное разбирательство о запрете советской символики в городе.

Такое решение горсовет Ивано-Франковска, укомплектованный националистами из ОПГ «Свободы», принял 14 апреля 2011 года. На протяжении двух лет в городе срывалось празднование Дня Победы, людям не давали организованно пройти по улицам с копиями Знамени Победы, охотились на горожан с Георгиевской ленточкой, нападали на ветеранов.
    Традиционно от Мирославы Бердник http://varjag-2007.livejournal.com/4569281.html

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от ;667597
    Меломаны)))

Не понимаю)))
    А я б махнула, но меня не берут.
    На хозяйстве оставили.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

не, я по стадионам не ходок. Нимагу. Слушаю диски.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

8. Сказали спасибо Regel :

glava (16.04.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

Слушаю диски.

Особенно с 26:40... "Броукен" напомнила "Литтл фифтин" Но все ж "Грейтест полтин"!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    Я уже купил билеты в голден-фан по 800.
    новый альбом отличный просто!!!
    странно. фан-зона и недорого. Прошлый раз они приезжали, билеты в фан по 2 штуки шли. Но с рук.

Меня очаровала цена в 156 000. Два билета и худо-бедно квартиру можно прикупить : )))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Banned
    Вес репутации
    0

Меня очаровала цена в 156 000.
    На это я пойтить не могу! (цэ)
    Сразил голден фан по своему расположению и цене

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

я, собственно, о том, что если есть такая цена, то, видимо, есть и спрос. Вот такие у нас есть простые русские парни горячие поклонники творчества Депешей, ценители современного стадионного творчества и любители ненавязчивого комфорта. Вишь, растет уровень благосостояния-то! А? Населения уровень благосостояния, понимашь. А не так тебе чтоб не то.

13. Сказали спасибо Regel :

jarett (16.04.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Лен, часть билетов распространяется через организации. Типа сотрудникам.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

я, собственно, о том, что если есть такая цена, то, видимо, есть и спрос. Вот такие у нас есть простые русские парни горячие поклонники творчества Депешей, ценители современного стадионного творчества и любители ненавязчивого комфорта. Вишь, растет уровень благосостояния-то! А? Населения уровень благосостояния, понимашь. А не так тебе чтоб не то.
    на стадионе последний раз слушал Нау.
    А щас - видимо,постарел ))))
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

16. Сказали спасибо glava :

Banned
    Вес репутации
    0

есть простые русские парни горячие поклонники творчества Депешей
    я их мечтал услышать с 89-го года. когда услышал впервые Виолатор. Сейчас случилось... Это как с Мадонной на мой ДР в прошлом году!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Лен, часть билетов распространяется через организации. Типа сотрудникам.
    А, так это не благосостояние граждан государства, это- благосостояние сотрудников организаций государства? Это ж благосостояние государства. Растеть же ж!

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    а я на Пикнике была!
    после

завидую...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Посмотрела объявленные московские цены.
    Если считать в гривнах, то получится от 950 до 8550. Видать, у нас таких богатеев, как в Киеве нет

P.S. Честно говоря даже даром не пошла бы.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Ну, про музыку поговорили? Вернемся к политике.

Одесский городской совет запретил использование в городе символики ОУН-УПА.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение депутаты горсовета приняли в ходе заседания сессии 16 апреля.

В документе сказано, что ранее Одесский городской совет утвердил решение «О мерах по недопущению проявлений нацизма, фашизма и радикального национализма в городе Одессе», которым запрещается пропаганда войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой и религиозной вражды, посягательства на права и свободы человека и здоровье населения. Тем не менее, в городе продолжают иметь место факты попрания указанных правовых норм со стороны радикально настроенных и профашистских элементов, говорится в документе.

«Так, 26 марта 2013 года в Одессе накануне футбольного матча Украина – Молдова группа фашиствующих молодчиков прошла маршем по улицам города с лозунгами: «Комуняку на гиляку!», «Москалив на ножи!» и оскорбительными речевками в адрес Президента и жителей Донбасского региона. При этом они взрывали петарды и провоцировали прохожих», - сказано в решении от 16 апреля.

«Запретить в г. Одессе использование фашистской символики, плакатов и флагов немецко-фашистских формирований, в том числе дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль» и ОУН-УПА, как оскорбляющих человеческое достоинство и унижающих ветеранов Великой Отечественной войны», - говорится в решении.

Контроль за выполнением данного решения возложен на постоянные комиссии Одесского городского совета по культуре, духовности и взаимодействию с общественными организациями, по науке и просвещению, по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики, по делам молодёжи и спорта.
    http://www.unian.net/news/566324-v-o...u-oun-upa.html

У меня только один вопрос к Одесскому горсовету: одним из основных символов ОУН-УПА был золотой "тризуб"...

...на табличке самого горсовета он останется?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

22. 6 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (18.04.2013), jarett (17.04.2013), Regel (17.04.2013), Негра (17.04.2013), Олег из Донецка (18.04.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

из разряда не новостей, но напрягло... как по мне лучше уж никак вместо как нибудь

24. 3 Сказали "Фу" пользователю jarett.

Вес репутации
    2102

из разряда не новостей, но напрягло... как по мне лучше уж никак вместо как нибудь
    Дорогой наш камрад говноискатель, дотянувшийся уже и до далекого Мариуполя! Я просто-таки уверен, что Вы можете делать такие таблички гораздо лучше, без ошибок и даже собственными силами. Наверняка весь Севастополь уже увешан табличками Вашего изготовления - с абсолютно правильными датами, с подробными описаниями исторических событий и т.д. и т.п.

Если нет - постарайтесь, пожалуйста, закончить свой героический и титанический труд к 9 мая нынешнего года. Или хотя бы к Дню ВМФ.

"Приедем - проверим!!!" (с) 71 гв.мсп

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

26. 5 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (18.04.2013), BWolF (18.04.2013), Dimson (17.04.2013), Вован Донецкий (17.04.2013), Олег из Донецка (18.04.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Я просто-таки уверен, что Вы можете делать такие таблички гораздо лучше
    ...
    Наверняка весь Севастополь уже увешан табличками Вашего изготовления
    Не весь. Нечего и без того обезображенный облик Города портить. Ну а то что делаем пока не буду называть. Начальству половину работы не показывают.

Banned
    Вес репутации
    0

Усэ будэ Донбас! (цэ)
    Отныне в Украине любого представителя власти можно смело обзывать словом "чмо".
    Донецкий суд разрешил.
    "Корреспондент донецкого издания "ОстроВа" Анна Иванова проиграла судебный иск о защите чести и достоинства лидеру "Комитета избирателей Донбасса" Александру Хрякову.
    Он 25 октября на сорванной им пресс-конференции оппозиционных кандидатов назвал журналистку "непонятным чмом" и жестами показал, как надо ударить ее головой об пол.
    Такое решение 16 апреля принял судья Кировского районного суда в Донецке Евгений Сидоров, передает Остров.
    Сторона ответчика настаивала на том, что слово "чмо" не является оскорбительным и обозначает лишь "части материального обеспечения".
    Кроме того, Хряков утверждал, что не обращался непосредственно к Ивановой, а имел в виду людей сидящих в той же стороне зала, что и она.
    "Отказать Анне Ивановой в удовлетворении иска в полном объеме", - зачитал судья постановление.
    Мотивировочную часть суд должен предоставить в пятидневный срок.
    Судебное разбирательство уложилось в одно заседание.
    Суд не счел нужным опросить заявленных свидетелей, которые могли бы рассказать о поведении ответчика в общественном месте.
    По мнению судьи, свидетели истца изложат свою точку зрения, а свидетели ответчика – свою, поэтому нет смысла в том, чтобы заслушивать их.
    Как сообщаллось, на данной пресс-конференции Александр Хряков вел себя вызывающе грубо: он и люди, которые с ним пришли, мешали журналистам задавать вопросы спикерам.
    Когда Анна Иванова, поинтересовалась, кто все эти люди, которые не имеют никакого отношения к журналистике и не дают работать представителям прессы, Хряков, обращаясь к ней, крикнул:
    "Непонятное чмо сидит – она говорит, кто я здесь такой? Так бы взять головой…" Произнося последние слова, крупных размеров мужчина показал руками, как бы он ударил сидящую перед ним девушку головой об пол. "
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/04/17/6988313/
    Пацаны ваще ребята!!!

Вес репутации
    1146

Это вам, каклам, за жидов и москалей. "Чмо" вы, как есть

30. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

glava (17.04.2013), KNDSTN (17.04.2013), Олег из Донецка (18.04.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

я знакома с другим вариантом поговорки
    Я тоже. Но я с огромным уважением отношусь к Волгарю.

Вес репутации
    1146

У меня только один вопрос к Одесскому горсовету: одним из основных символов ОУН-УПА был золотой "тризуб"...
    Горсовет Одессы не запрещал символику ОУН-УПА в городе

Одесский городской совет не принимал решения о запрете символики ОУН-УПА на сессии во вторник.

Об этом со ссылкой на горсовет пишет "Интерфакс-Украина".

Соответствующий проект решения действительно вынесли на сессию представители Компартии, однако большинство депутатов не поддержали данное решение.

Тогда коммунисты переформулировали проект решения в депутатский запрос к правоохранительным органам и к ряду органов центральной власти с просьбой не допустить развитие фашизма в Украине.

Как известно, ранее СМИ сообщили, что на сессии горсовета во вторник принял решение, которым запрещается пропаганда войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой и религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека и здоровье населения.

Также в проект решения шла речь о запрете символики ОУН-УПА.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/04/17/6988355/

Какая страна, такой и терракт...

Вес репутации
    2102

Нечего и без того обезображенный облик Города портить.
    То есть Вы считаете, что таблички, поясняющие, в честь чего/кого названы улицы, площади и т.п., что именно происходило на том или ином месте и т.д. - обезображивают облик города?

Интересное рассуждение. Я бы даже сказал, весьма смелое - особенно с учетом того, что именно исторические достопримечательности составляют значительную часть ценности Севастополя как туристического объекта. Практически - город-музей... а в музее при каждом экспонате ну просто обязательно должна быть табличка. При важных экспонатах - еще и на разных языках.

И, ей-же-ей, лучше пусть будет ошибка в дате ("...это раздражает кого-то одного, кто остался в живых и еще помнит..." (с) М.Жванецкий ) - дело наживное, кто-то обратит и привлечет внимание, даже еще познавательнее и интереснее получится... - чем не будет табличек вообще.

Это примерно как с фильмами про войну: ну, не было у режиссера "В бой идут одни "старики" ни подлинных Як-9, ни подлинных Ме-109, ни Ла-5 настоящих, ни даже их "летающих копий"... что ж теперь, фильм не снимать?

Так что - рисуйте таблички. И ежели к 9 мая успеваете только половину - так и быть...

...но к массовому летнему наплыву российских туристов все должно быть готово!

Вес репутации
    1069

У variag-2007:
    Народный депутат Верховного совета 6 –го и 7-го созывов от ВО «Батькивщина», заслуженный журналист Украины Владимир Арьев устроил скандал в одном из элитных супермаркетов Киева. По свидетельству очевидцев, которые поделились информацией с журналистами Новости Украины - From-UA, всех, кто разговаривает на русском, русскоязычный еврей нардеп Арьев считает бля..ми и посылает на… Донбасс.

Инцидент произошел 6-го апреля, в субботу, около 10 вечера в супермаркете «Delight» на Оболони, известном тем, что в нем любит отовариваться элита столицы. Работники супермаркета привыкли к своим знаменитым клиентам, так что депутатским удостоверением их не удивишь. Но нардеп Арьев все же попытался.

Очевидец скандала Сергей Ионов сообщает:

«Я зашел в магазин с трехлетним сыном и увидел, что Арьев (я сразу его узнал, так как интересуюсь политикой) стоит возле кассы, что-то выясняя с кассиршей. Я услышал выкрики вроде «розмовляйте зі мною українською мовою». Было видно, что он ее там попросту «размазывал» за то, что девушка говорит на русском языке. Она стояла красная, просто бордовая. Я остановился и спросил: «А какая разница, на каком языке человек говорит?». Он что-то буркнул в ответ, оттолкнул меня и напоследок заявил: «Їдьте на свій Донбас, б…ть». После этого я не выдержал и схватил его за плечо, отвел в сторону, пытаясь объяснить, что так себя вести не подобает никому, а уж тем более народному депутату. Из-за дверей магазина послышался крик дамы, предположительно его супруги: «Володя, он же тебя провоцирует, козел!». Знаете, я бы не позволил своей даме так выражаться!»

После инцидента все работники супермаркета поблагодарила Сергея, коренного киевлянина, за то, что он попытался поставить на место зарвавшегося нардепа. Оказалось, что Арьев у них постоянный покупатель, и вот уже полтора года терроризирует персонал своими хамскими выходками:

«Он ходит уже не первый год и каждый раз, когда приходит, начинает мотать нервы то продавцам, то охране, то кассирам», - говорит охранник Дмитрий, который был на смене тем вечером.

Кассир Наталья, страдавшая от нападок Арьева не в первый раз, подтверждает слова охранника и утверждает, что народный избранник зачастую не просто просит, а требует, чтобы с ним общались исключительно на украинском. И все бы ничего, но это каждый раз звучит в довольно наглой форме:

«Мы всегда говорим клиентам «спасибо за покупку». Он отвечал: «Спасибо на Донбассе, а у нас - «дякую». Мы с девочками специально решили не разговаривать с ним на украинском из-за того, что он с пренебрежением таким относился. Потому что всё было с таким видом, мол, «вы здесь никто, у вас такая работа, вы обязаны делать то, что я вам скажу». Нас даже к директору вызывали, на коврик ставили, просили, чтобы мы с ним все-таки говорили по-украински. Мы отказались».

Охранник Дмитрий рассказывает, почему сразу же запомнил капризного клиента:

«Стоит мужчина, начинает хамить так, будто весь мир должен пасть перед ним на колени. В глаза сразу бросалась наглость: размахивая перед нами депутатским удостоверением, он утверждал, что мы обязаны разговаривать с ним на украинском, потому что, во-первых, он - покупатель, во-вторых, народный депутат».

Итак, подведем неутешительные итоги. Во-первых, Владимир Ариев как мужчина позволил себе на ровном месте унижать ни в чем, по сути, неповинную девушку. Во-вторых, как народный депутат он продемонстрировал полнейшее незнание или же пренебрежение законами государства, которые, естественно, не содержат нормы, в которой написано, что гражданин при выполнении не государственной службы обязан общаться на государственном языке. В-третьих, слуга народа, помимо общего уровня бескультурья, продемонстрировал явные проявления ксенофобии. А это недопустимо для человека публичного, человека, находящегося на государственной службе, человека, который давал присягу народу Украины, а значит, в том числе и языковым меньшинствам. В-четвертых, Ариев доказал на практике, что большие деньги и большая слава превращают человека в чудовище. Но ведь когда-то, как верно заметил герой этого инцидента Сергей, Арьев и сам был журналистом, критиковал зарвавшуюся элиту. А тут несколько лет как депутат – и вдруг подобные удивительные метаморфозы. Теперь вот такие слуги народа рассказывают, как им нужно служить. Или прислуживать?

В связи со сложившейся ситуацией Сергей Ионов обратился в общественную приемную народного депутата Вадима Колесниченко, автора Закона «Об основах государственной языковой политики», чтобы тот как правозащитник и народный депутат поставил нерадивого коллегу на место, «вправил ему мозги». Колесниченко уже направил соответствующее обращение главе регламентного комитета и начальнику Главного управления МВД Украины в Киеве с требованием привлечь Владимира Арьева к уголовной ответственности и лишить его мандата в связи с нарушением присяги народного депутата Украины.
    Так что имеется в этой бочке дегтя и ложка меда. Приятно осознавать, что есть еще сознательные граждане, которые готовы отстаивать не только собственные права, но и права других, не боятся выступить против так называемых слуг народа, которые, почему-то, забыли, кому обещались служить:
    «Я даже рад, что со мной рядом был мой маленький сын. Я ему тогда сказал: «Смотри, сынок, вот народный депутат, видишь, какими они бывают?», - заявил герой истории.
    Из грязи в князи. Красная нить всей украинской государственности
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

35. 2 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (18.04.2013), Олег из Донецка (18.04.2013)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

иные "князи" грязнее грязи.

37. 4 Сказали спасибо Regel:

BWolF (18.04.2013), glava (17.04.2013), Вован Донецкий (17.04.2013), Олег из Донецка (18.04.2013)

Вес репутации
    2102

передёргивание чистой воды. пропущенная буква и ошибка в дате (про шрифт неудачный я молчу-не до того) никак не демонстрируют уважение .
    Да, у Вас - передергивание налицо. При чем здесь уважение, когда мой пост относился именно к процитированной фразе? Смотрите уж всю переписку - и не приписывайте собеседникам собственных измышлений. Речь шла о том, что Джаретт не вешает таблички в Севастополе (правильные! ), чтобы не портить и без того обезображенный облик города...

Banned
    Вес репутации
    0

и никто не заметил что прибито криво и держится только на нижних гвоздях...

40. Сказали спасибо jarett :

Волгарь (18.04.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    я не выдержал и схватил его за плечо, отвел в сторону, пытаясь объяснить, что так себя вести не подобает никому, а уж тем более народному депутату. Из-за дверей магазина послышался крик дамы, предположительно его супруги: «Володя, он же тебя провоцирует, козел!».
    Какой слог, какая экспрессия
    Не совсем ясно, правда, кто же там козел, то ли Володя, то ли схвативший (аж дух от смелости захватывает) за плечо.
    Главное, что дали *по сусалам* украинскому бандеровцу.

Зы.
    Что ты там где-то писал про дерьмо и вентилятор?
    Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 17.04.2013 в 17:45.

Вес репутации
    153

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Из грязи в князи. Красная нить всей украинской государственности
    Это не ново. Году в 96 или 97, когда в Киеве появился первый макдональдс, туда припёрся приобщиться к кусочку америки депутат и письменник Павло Мовчан. Это бородатое уёбище устроило скандал парню за слова "свободная касса". Пацана уволили.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

При чем здесь уважение.
    Вы уважаете только себя и не более.
    Точнее все остальные только внемлящий фон

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    Пацана уволили.
    Точно. И менеджера. Потом их вообще нигде на работу не принимали. Сейчас они бомжуют под Московским мостом.

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

«Газпром» взялся продвигать русский язык на Украине

Российский холдинг «Газпром» стал участником программы по поддержке русского языка на Украине. Об этом в интервью «Правда.Ру» сообщил посол РФ в Киеве Михаил Зурабов. По его информации, компания занимается неким образовательным проектом.

«Ряд школ Украины сейчас оборудуются за счет российских спонсоров средствами для доступа к удаленным источникам информации. Я осведомлен о том, что коллеги из "Газпрома" сейчас намереваются более активно вовлекать Украину в программу дистанционного обучения, в том числе и по русскому языку», — отметил он.

На уточняющий вопрос о том, почему этим занимается именно «Газпром», Зурабов ответил, что в компании считают поддержку русского языка в странах СНГ «одной из важных гуманитарных задач». Активным защитником русского языка на Украине посол также назвал фонд «Русский мир». Эта структура, по его словам, нарастила свое присутствие в республике в последние годы благодаря изданию пособий и учебников для средних учебных заведений и детских садов.

Зурабов также поделился планами открыть две русские школы и детский сад в Севастополе. По его словам, это может произойти в конце текущего — начале следующего года. «Почему в Севастополе, это понятно — там большое количество семей военнослужащих российского Черноморского флота с детьми школьного возраста, и у родителей есть желание, чтобы дети получали образование по российским программам», — добавил он.

Вопрос о статусе русского языка в республике вызывает острые споры среди местных политиков. Правящая в стране Партия регионов на протяжении последних нескольких лет обещает сделать его вторым государственным, наряду с украинским. В оппозиции считают эту инициативу неприемлемой.

В июле прошлого года Верховная Рада приняла законопроект, повышающий статус русского языка в ряде областей до регионального. Обсуждение этого документа сопровождалось драками в сессионном зале и многотысячными акциями протеста. Оппоненты «регионалов» заявляли, что этот документ угрожает положению украинского языка.

В начале августа «языковой» закон был подписан президентом Виктором Януковичем, однако власти ряда городов на западе страны отказались его признавать.
    http://lenta.ru/news/2013/04/11/language/
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

46. 3 Сказали спасибо KNDSTN:

BWolF (18.04.2013), glava (18.04.2013), Олег из Донецка (18.04.2013)

Страница 525 из 621 ПерваяПервая ... 25425475515523524525526527535575 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права