а сам как думаешь? : )))))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Тссс!!! : ))))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Я Вас прошу ничего не ломайте (хватит моей лапы сломанной).
Логика же проста - все сие образование постоенно на забытие.
"Народ" должен все забыть и принять за веру новых "хэроев", независимо от региона и его (не побоюсь сказать) генетической памяти.
Печально? Да. Но главное, чтоб не забыли, как оккупантов с родной земли гнать!![]()
IDDQD
Regel (19.05.2013), Вован Донецкий (19.05.2013), чемберлен (19.05.2013)
Я-то догадываюсь. А вот волынские мужики, похоже, не знают
Если интернеты не врут, то в Луцке 60% - православные, а на всю Волынь - всего 7 униатских храмов.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Картинку нашёл. Процент униатов по областям Украины:
И сразу две улицы в Луцке в честь униатов, которых там 1%
Особняком, конечно, улица Шептицкого, митрополита УГЦК.
Вот пример эпистолярного творчества этого главного униата:
Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре — Киевом!.. Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Немецкой армии. Дело уничтожения и искоренения большевизма, которое Вы, фюрер Великого Немецкого Рейха, поставили себе целью в этом походе, обеспечивает Вашей Экселенции благодарность всего Христианского мира. Украинская греко-католическая церковь знает об истинном значении могучего движения Немецкого народа под Вашим руководством… Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа.
С особым уважением Андрей граф Шептицкий, митрополит
Ukrainium delenda est!
22_RUS (19.05.2013), BWolF (19.05.2013), Fil (19.05.2013), Glossator (19.05.2013), Regel (19.05.2013), Вован Донецкий (19.05.2013), Изроссов (20.05.2013), Негра (19.05.2013), Олег из Донецка (19.05.2013)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Тю... Был соответствующий Указ Екатерины II
Потом, через некоторое время, его действие было приостановлено, а потом - активизировано при процессе основания Аракчеевских поселений. Менонниты, к примеру, вообще практически целевым образом завозились, униаты бежали от австрийского и польского религиозного гнёта и вполне принимались: в первую очередь нужно было землю пахать, верфи и заводы строить.7 июня 1773 г. вышел указ Святейшего Синода «О терпимости всех вероисповеданий и о запрещении архиереям вступать в дела, касающиеся до иноверных исповеданий и до построения по их закону молитвенных домов, предоставляя все сие светским начальствам», провозглашавший принципы широкой веротерпимости: «Как Всевышний Бог терпит на земли все веры, языки и исповедания, то и Ее величество из тех же правил, сходствуя Его Святой воле, и в сем поступать изволит, желая только, чтобы между ее подданными всегда любовь и согласие царствовало» (ПСЗ. Т. 19. № 13996).
Кстати, значительная часть переселившихся/переселённых Аракчеевым униатов была выходцами из Белоруссии.![]()
(Н.А.Некрасов)
BWolF (19.05.2013), Олег из Донецка (19.05.2013)
Украинская народная партия и "Народный рух" объединились в новую политсилу
надо же, олазывается сии маргиналы еще существовали аки "политические силы".
Впрочем, все произошло как обычно:
Но даже с дракой - куда им со "Сволотой"-то тягаться-тягныбокатьсяСлияние происходило со спорами, дело чуть не дошло до драки
![]()
IDDQD
чемберлен (19.05.2013)
Ну и кто скажет, что я выше ерунду про Кличко писал?
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/05/20/6990264/Рейтинги лидера партии «Удар» Виталия Кличко и действующего президента Виктора Януковича сравнялись. Об этом свидетельствуют результаты социсследования компании GfK Ukraine в апреле 2013 года в рамках Регулярного исследования электоральных настроений населения.
Если бы выборы президента состоялись в следующее воскресенье, то 16% украинцев отдали бы свои голоса за Виктора Януковича и еще 16% — за Виталия Кличко. Юлия Тимошенко получила бы 9% голосов, Олег Тягнибок — 5%, а Арсений Яценюк — 3%.
Если бы во второй тур президентских выборов вышли Кличко и Янукович, то 38% украинцев проголосовали бы за Кличко, 19% — за Януковича, 24% респондентов не пошли бы на выборы, еще 19% затруднились ответить на этот вопрос.
Про статистику мы тут много говорили, но в данном случае как мне кажется вся "антифашистская" деятельность ПР просто попытка удержаться на плаву.
Считаю сейчас эти 2,6% по Севастополю. Порядка 10 000 с хвостиком получается. Есть у нас 3 часовни Униатов. Вместимость каждой дай Бог человек по 100 - 150. Откуда цифра вырисовывается на такие порядки бОльшая?
Вот местный сайт http://www.ugcc.sebastopol.ua/
(Н.А.Некрасов)
Тю... Так это надо у них спрашивать.
Честно говоря, я ни одного живьём никогда и не видела (ну, или они мне просто сообщить забыли о своём вероисповедании).
(Н.А.Некрасов)
Я так понимаю, что это процент не от общего населения, а от количества приходских общин. Что существенно меньше, если перевести эти проценты в человеков
Статья в Вики на мове http://uk.wikipedia.org/wiki/Рел...Україні там картинки и по другим конфессиям присутствуют...
Ukrainium delenda est!
Я так понимаю,надпись на майке "Удар" молодые регионы поняли буквально:
Быстро учаться силовым акциям.![]()
Интересный человек Затулин. Это он говорит, все что ему разрешено ? Или несет ?МИД России должен начать переговоры с Украиной о разрешении двойного гражданства для граждан двух государств.
Как сообщает УНИАН в РФ, об этом сегодня на парламентских слушаниях в Совете федерации России сказал Константин Затулин. «В Украине двойное гражданство официально не разрешено... Есть в украинском законодательстве наказание за получение второго гражданства? Нет... Это предмет серьезных переговоров с Украиной. Мы с Украиной ведем какие угодно переговоры — о газе, о Таможенном союзе, о разграничении морских пространства, только о гражданах РФ никаких или почти никаких, в том числе и о двойном гражданстве. Почему это нас не беспокоит?», — сказал Затулин.
Он убежден, что от российских соотечественников для получения российского гражданства по упрощенной процедуре не надо требовать переезда в РФ и отказа от гражданства страны пребывания.
«Зачем нам, чтобы гражданин вышел из гражданства (страны проживания)? Если он переезжает на территорию РФ, наверно, он на это согласиться, а если он не собирается переезжать на территорию РФ? Если он Жерар Депардье? Он что в Мордовии постоянно живет и не собирается жить во Франции и Голландии», — подчеркнул Затулин. Он уверен, что то, что возможно для Депардье, должно быть возможным для офицеров ЧФ РФ, которые после выхода в отставку имеют жилье только в Севастополе.
При этом он подчеркнул, что конституция РФ и российское законодательство не запрещают иметь россиянам иметь гражданства других стран. «Что делать нашим соотечественникам, который проживают в Украине, Беларуси, Казахстане, где русских насчитывается миллионы людей. Что будет если мы организуем массовый исход русского населения с Крыма, Севастополя, Украины, Беларуси, Казахстана? Как измениться внутренний этнический баланс в этих государствах, который и так меняется и что произойдет с политикой этих государств», — сказал Затулин.
При этом он заявил, что РФ заинтересована в том, чтобы соотечественники оставались в указанных странах, но имели возможность иметь российские паспорта. Затулин считает, что наличие паспорта РФ создает связь с Россией и может быть задействована «в самих разных случаях». Он считает, что наличие двойного гражданства является препятствием для ассимиляции, особенно в Украине. По его словам, Венгрия, Румыния и Польша стимулируют получения своего гражданства среди соотечественниках в других странах, не требуя переезда на территорию этих стран. «Давайте не будем препятствовать развитию двойного гражданства для этих категорий и не будем требовать от них отказа от гражданства страны проживания как условия получения гражданства РФ», — подчеркнул он.
Я за первый вариант !
И интересно сколько оплеух он сейчас получит от своих же граждан?
BWolF (23.05.2013)
Как следствие профи разочарованы в проффесионализме ПР.
Один из спортсменов, зарабатывающий на жизнь участием в политических акциях и рейдерских захватах, считает, что Партия регионов их очень жестко подставила во время субботних митингов в Киеве.Еще штришок к "блуждающей" бронетехнике, который говорит о великом проффесионализме ПР и Власти в организации, не будем говорить о жизни в государстве, а об единичной акции.В интервью «НеделяМатериалы» спортсмен, имя которого не называется, рассказал о механизме привлечения «боевиков».
«Когда нас снимают, то к началу ситуации никто не знает, куда все поедут. Нам говорят, какое количество людей необходимо, озвучивают сумму. Какую? Бывает больше, бывает меньше. 18 мая платили $ 50 за работу в двух дня », - сказал он.
По его словам, у них есть один организатор, который работает со всеми акциями - именно он звонит кому-то из ребят.
«Но должен сказать, что конечный заказчик - это не только Партия регионов. Это и «УДАР», и «Батькивщина». Посмотри видео митингов регионалов, а затем видео митингов оппозиционных партий, кроме, разве что, ВО «Свобода». И ты увидишь одних и тех же людей - нас. Все пацаны, которые принимали участие в драке в эту субботу, когда-то работали и на оппозицию. Наша работа, конечно, не флагом махать. Чаще всего мы работаем в охране, следим за порядком на акциях », - добавил он.
Также спортсмен рассказал, что их прикрывает милиция, но «с милицией договариваются депутаты, которые делают заказ».
Вместе с тем он отметил, что драка в субботу, 18 мая, произошло спонтанно: «Никто не собирался драться, нас об этом не предупреждали! Поверь, мы работаем не первый раз, и никогда таких неожиданностей не было. Иногда мы могли потолкаться с оппонентами, сделать шоу для заказчика, чтобы он посмотрел. А это было неожиданно и по-настоящему ...
К двум часам дня мы по договаривались, охраняли сцену на так называемом антифашистском митинге. Смотрели, чтобы никто не лез к выступающим, чтобы бутылки не бросали ... Потом нам сказали идти в отель «Интерконтиненталь», чтобы получить деньги. У отеля были свободовцы. Началась драка. Не знаю, кто начал ее и почему - я стоял внутри толпы. Это было крайне неожиданно. Половина наших начала бежать, никто не собирался вступать в конфликт, никто не понимал, что происходит. Думаю, регионалы очень жестко подставили ».
Также он выразил уверенность, что заявление Вадика Румына (одного из нападавших на журналистов, - ред.) О том, что он работал на оппозицию, - это работа организаторов, заказчиков от Партии регионов.
«Думаю, в конце концов они« отмажут »Румына, и уже пообещали ему это. Условный срок дадут. Максимум немного посидит - пока будет шум в СМИ », - сказал спортсмен.
Он подтвердил, что те же наемники участвовали в захвате здания киевской учительницы Нины Москаленко и работали во время выборов в 223-м округе.
«Хотя, существует определенная иерархия. Если что-то происходит в Киеве - скажем, регионалы платят за то, чтобы забрать у Нины Москаленко дом, - вызывают спортсменов, например, из Белой Церкви. Если «УДАР» имеет деловые интересы в Белой Церкви - скажем, заплатил, чтобы забрать какой-то отель, - вызывают ребят из другого города. Где живешь - там, извините, не срешь. В целом это очень большая пирамида », - рассказал он.
Участие в этих акциях он объяснил необходимостью зарабатывать на жизнь: «Все мы профессиональные спортсмены, много работаем, профессионально где-то выступаем. И я занимаюсь спортом не год, не два - 15 лет. Спорт - это моя жизнь. Но спорсмены никому не нужны в нашей стране. Нам есть нечего ».
Напомним, в результате инцидента, произошедшего 18 мая, в Сницарчук была разбита губа. По ее словам, ее били по голове и в живот, но так, чтобы следов не осталось. Журналисты среди нападающих узнали тех, кто ранее участвовал в рейдерском захвате здания учительницы Нины Москаленко и на выборах в ВР. К тому же журналисты собрали доказательства того, что молодые люди, которые охраняли подходы к площадкам, где проходил митинг Партии регионов, и те, что били журналистов - те же лица.
Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко на заседании Верховной Рады Украины, заявил, что лицо, причастное к избиению журналистки Ольги Сницарчук, задержан.
И жалко пущенного в молоко правильного антифашистского выстрела.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/...21052013184400Замглавы Попова вместо Голубченко будет назначен экс-губернатор Львовской обл. Костюк, - источник
21.05.2013 18:44, Киев
Заместителем председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова вместо Анатолия Голубченко будет назначен бывший губернатор Львовской обл. Михаил Костюк. Об этом РБК-Украина сообщил источник в КГГА.
"Назначение Костюка предстоит в ближайшие дни", - сказал собеседник информагентства.
Источник добавил, что Костюк заниматься теми же вопросами, которые раньше курировал Голубченко.
Отметим, Голубченко курировал вопросы подготовки и проведения в Киеве Евро-2012, а также деятельность управлений транспорта, рекламы, ритуальных услуг и туризма.
Напомним, Михаил Костюк занимал должность председателя Львовской ОГА с 2 ноября 2011 г. по 4
от тараканы.
Жирный кусок. Но тяга к некрофидии у них таки присутствует. Как бы они ее не прикрывали всяческими рюшами.
А я и не спорю с фактом отсутствия профессионализма у ПР.И не только его.У них нет даже веры в то,что они декларируют,веры в людей и высшие идеалы.
Тем хуже для них...А если еще и пацана этого сдадут на сьедение-совсем им печально будет:это все равно,что красноармейцу во время летнего наступления немцев 1941 г. на постой в З.Украине проситься...
Но мне отраден пример,показанный горсткой людей,что т.н. "силовые акции"-это не только прерогатива партии "Свобода" и при желании (которое у меня,например напрочь отсутствует) можно вполне получить в ответ.
Партия регионов в фашистов не стреляет:она манипулироет этим вопросом точно так же,как и языковым.И жалко пущенного в молоко правильного антифашистского выстрела.
Достаточно вспомнить Мирошниченко и его "Эссе" о Бульбе-Боровце.![]()
Последний раз редактировалось Мрачный; 21.05.2013 в 23:42.
ну вот и посмотрим, каких своих вы не любите