Вован Донецкий (02.06.2013)
Ну зачем это, а?
Ну врать же нехорошо!!!
http://news.tut.by/economics/333850.htmlСтоимость российского газа для Беларуси в 2013 году составляет $160,5 за 1 тыс.куб.м. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Владимир Семашко на заседании коллегии департамента по энергоэффективности Госстандарта, передает корреспондент БЕЛТА.
Владимир Семашко призвал энергетиков, производителей постоянно совершенствовать свою работу по энергосбережению с тем, чтобы максимально использовать "газовую паузу". "Надо постоянно совершенствоваться в этом деле. Потому что энергоносители дешеветь не будут. У нас пока газовая пауза - мы получали газ в 2012 году по средней цене $165,7 за 1 тыс.куб.м, в 2013 году она даже несколько ниже - $160,5 за 1 тыс.куб.м", - сказал Владимир Семашко.
http://www.dni.ru/economy/2012/12/31/246036.htmlДокумент, в частности, определяет для Белоруссии формулу цены на газ, поставляемый для удовлетворения ее внутренних потребностей, на 2013 и последующие годы в привязке к цене газа для потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Соглашением также определяется порядок расчета тарифов на услуги по транспортировке газа по газопроводам ОАО "Белтрансгаз" как для внутреннего потребления, так и за пределы Белоруссии.
Это я так...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Bond (02.06.2013), Dimson (02.06.2013), Вован Донецкий (02.06.2013)
Нормально, Отец!
Вопросы должны быть !
Иначе и ответов адекватных вопросам не будет.
Да !
Вопрос, кто за ответы отвечать будет ?
У нас во Львове, мальчики Свободы в схронах ?
За смсов, инженеров, рабочих, шахтеров Червонограда...
В переводе в Киев, Москву, Астану... Или Аляску и И Аду-ди-Баби ?
Бедные мы все, непотнятно где ?
Я ответов не имею.
Последний раз редактировалось Bond; 02.06.2013 в 17:57.
http://www.kievjournal.com/commentsИ людей там... больше, чем у нас на площади 19-го собралось... Там то я и поняла почему в Украине получилась революция. Потому что они ПРИВЫКЛИ ТУСОВАТЬСЯ. Они не боятся, что их разгонят или выгонят. Там то я и почувствовала сладкий запах СВОБОДЫ.
Не была раньше в Украине, но почувствовала себя как в Европе.
.........
..что было в Киеве совсем не как дома - это приветливость местных жителей и сложнопередаваемое ощущение, что в этой (т.е. той) стране все уже почти отлично (экономически и политически), а будет даже еще лучше. Дома я этого совсем не чувствую.
Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 02.06.2013 в 17:58.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Негра (02.06.2013)
Мне кажется, уважаемые Камрады, мы начинаем путать образ Городов, создаваемых олигархами и их деньгами, пущенных на небоскребы, и пространством простого москвича, киевлянина, львовянина, алмаатинца, талинца, рижанина... Прошу поверить, совсем разные вещи.
"Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой..."
Есть про что поговорить.
Про внешнюю картинку, про уют, про дворников, про "королей и капусту".![]()
jarett (02.06.2013)
Да Саш, тут мы проигрываем. Ведь у нас нет Московского вокзала.
http://www.rb.ru/article/s-moskovski...e/5992117.htmlСтоличным властям, судя по всему, надоело, что Москва имеет самые грязные вокзалы среди крупнейших городов Европы. Этим летом Правительство Москвы совместно с РЖД запустило активную кампанию по облагораживанию облика железнодорожных станций.
Это 2009 год. Ну и как, облагородили?
Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 02.06.2013 в 19:22.
Что интересно - наличие олигархов с небоскребами (особенно когда в этих небоскребах располагаются и зарегистрированы крутые корпорации этих олигархов) зачастую предусматривает и повышенную наполняемость местного городского бюджета. Каковой тратится в том числе и на дворников, и на цветнички с детскими площадками, и на создание прочего уюта... ну, может тратиться.А ежели денег в городском бюджете только-только на зарплаты городским чиновникам - таки ой. Простому горожанину придется затрачивать куда больше усилий на поддержание уюта в своем пространстве - причем сил и средств может просто не хватить...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Bond (02.06.2013)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Н-да... Образ девушки (подозреваю, что довольно юного возраста) прямо возникает в моём воображении... Это она "привыкла тусоваться", и ей всё равно где: в Москве, в Киеве, ещё где-то.... Это и есть "не путать туризм с эмиграцией". Нормальным взрослым людям "тусоваться" некогда: они работают!
В Москве, кстати, особенно много на это времени уходит (если и работают не больше, так совершенно точно больше дорога занимает).
И, кстати, слава Богу, что в Москве "революция" не получилась. Ну её нафиг, "тусовку" эту.
Саш, я тебя умоляю!
Я регулярно бываю в Киеве... Киев стал чище за последние года полтора (раньше вообще кошмар был). Но Москва все-таки ухоженней: у нас просто дворников больше(да и техники соответствующей тоже).
(Н.А.Некрасов)
Судя по тому, что на границе Украины задержали контрабандиста, тащившего сало из России - последний вопрос можно снять с повестки дня. Впрочем, к обсуждению могут еще и поляки подключиться...
Ну, а насчет того, кто мимо писсуаров чаще - ой, я вас таки умоляю!Любая столица, даже региональная
- окромя местных жителей, заинтересованных в поддержании чистоты вокруг олигархических построек
- ну, потому как самим же ж в этом всем жить... - притягивает еще и массы народа, не избалованного ни мрамором, ни санитарией. Причем не только гостей города, но и гостей страны. Причем - еще одна интересная закономерность - чем больше "олигархических" (и не только) денег крутится в городе - тем более он привлекателен для "гостей" любого рода.
И спасает ситуацию только то, что часть этих гостей нанимается для уборки того, что нассали остальные.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А вот некоторый вывод из "непутевых" записок в путешествиях с Запада на Восток.
В "писсуарной" теме.
Про сельскую местность.
На ЗУ на вокзале - туалет типа сортир, но в домах ватерклозет.
На черниговщине, полтавщине - на вокзале и в домах - тип "сортир".
Подмосковье, Ростовская область, Брянщина - вокзал ватерклозет, в домах "тип сортирЪ".
Како есть.![]()
Где как, кстати... Единообразия туалетного пока не достигли. Другие задачи пока решаем.
(Н.А.Некрасов)