вооот ,и я - о том же )))
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
в институт физ-ры сдают
- биологию
- рус-яз
- специальность
Если специальность - легкая атлетика - то да,сдают.а если плавание (тренер по плаванию )- то - не сдают
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Самогон (28.08.2013)
кондуктор, нажми на тормоза!
очень бы хотелось, чтобы как можно больше детишек своевременно хоть что-то оставили в голове про этику, эстетику...
наблюдал, как мамаша возмущалась: зачем моей девочке нужна физика и математика? - никогда не пригодится, так и нечего мучить! - чуть не дал по башке той мамаше...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Совершенно не исключаю того, что ее девочке действительно не нужна физика выше природоведения и математика выше арифметики. Зачем, спрашивается, теорема Пифагора и тем более бином Ньютона "хорошему материалу на чью-то жену"(с)? Каковой материал еще в начальной школе куда больше интересуется косметикой, чем космосом, сведения об окружающем мире черпает из популярных передач, не слишком обремененных интеллектом (га-га-га! - за кадром), а после получения аттестата (и даже диплома чего-нибудь платного - иначе ж нынче даже в приличные секретарши не возьмут) с успехом не представляет себе физические процессы в скороварке и микроволновке, счет же ограничивает зарплатой и чеками.
Ну дайте вы таким девочкам (и их мамам, о да!) отдельное обучение! Дайте им пансионы для бла-ародных девиц! Пусть их там учат танцам, этике, эстетике, дизайну интерьеров и искусству сервировки! Оно во всех смыслах лучше будет. И для детей, и для учителей. Потому как учителю, между прочим, тоже тошнехонько от такого "сопротивления материала", которое он встречает у своей аудитории, от полнейшего равнодушия и даже неприязни к его предмету ("лишнему" для большинства), от пренебрежительного отношения к нему самому, "лоху" с бюджетной зарплатой, со стороны нынешних детишек (особенно старших классов) разной степени "позолоченности", которые учатся только одному - правильно отвечать на типовые вопросы.
Подстраиваться под нужный ответ. Дважды два сколько - а сколько вам надо, чтобы отвязались?! - вот и вся их математика.
Не всех. Но просто охеренной массы.
Которую почему-то не отправляют - тех, кому ни нахуй не надо дальше учиться, и мамочкам их пофигу математика и физика... - класса после 7-8-го в ПТУ или еще куда - крутить гайки и хвосты коровам, мыть полы или подавать инструмент... - а тянут, тянут, тянут... как же ж - 16 лет еще деточка... и обязательно - высшее образование, желательно - чтоб потом можно было пристроиться в офис.
А нахера, опять-таки, менеджеру по продажам бином Ньютона и закон Ома - если он не продает мат.программы или электротовары?А и продает - так все равно ж научат чему надо и как надо прямо на рабочем месте.
Потому как школьные знания имеют у большинства замечательную особенность - освобождают место в голове сразу же, как только перестают быть нужными.
То есть в лучшем случае - после сдачи ЕГЭ.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А и слава Богу, такое положение вещей проходит.
У меня дружок - дочка в универ поступила в прошлом году, да на мехмат, первый курс прошла отлично. Одногрупник - дочка, туда же в этом...
Т.е. на довольно сложные факультеты, тем более для девок. Ну и так по информации - детишки потянулись. И это весьма радостно, лично мне - очень.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Школьная база дает человеку шанс на развитие, и даже если этим шансом воспользуется хотя бы пара процентов, оно того стоит.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Найтли (28.08.2013)
а у нас не было. Но в 10-м классе всех в принудиловку в три приема возили в бассейн сдавать плаванье. Я пыталась объяснить, что не умею, потому что никто не учил, физрук ответил, что будет годовая тройка. Ну, разозлил он меня. Я поехала вы бассейн и устроила ему похохотать. Он был белее мела тогда. А в четверти четверку влепил, козел. Кстати в бассейне на его "-Дура!" с полным основанием ответила "сам такой". Вот тебе и оценки. Вот тебе и научители. да. А при поступлении, кстати, общий балл по аттестату учитывался. Так что, и физ-ра тоже.
А плавать я потом научилась. Надо было и поплыла. Не могла ж я тогда показать, что не умею. Апстаятельства, понимашь. Или плывешь, или... кто ты есть, ежели не умеешь? Гы. Плывешь, да.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Поскольку сам себе отметку за флуд никто не поставит, возвращаясь к новостям, так сказать, Украины.
http://vz.ru/news/2013/8/28/647622.html
Бгггг. Отдельно отметив глубину уместности, когда петлюровско-коллаборационистский флаг пытаются пристегнуть к славе советских партизан, умиляет, что "отряд лучших военнослужащих отдельной бригады береговой обороны страны" уделали безвестные граждане без особого пиетета.С крымской горы исчез украинский флаг, установленный туда в преддверии национального праздника, а вместо него неизвестные повесили флаг с серпом и молотом.
Полотнище размером два на три метра было изготовлено специально ко Дню Государственного флага, который отмечается в Украине 23 августа, пишет «Комсомольская правда в Украине».
На гору Замана высотой более 1 тыс. метров, которая находится недалеко от шоссе Симферополь – Алушта, его доставил отряд лучших военнослужащих отдельной бригады береговой обороны страны.
«Мы выбрали это место, потому что именно здесь героически сражались партизаны, – рассказывал изданию замкомандира батальона по воспитательной работе майор Михаил Юрченко. – Решили, что флаг отчетливо будет видно всем путешественникам, которые направляются на Южный берег Крыма».
Однако через несколько дней неизвестные украли желто-голубой флаг и установили на его место флаг СССР.
«Утром 27 августа обнаружили поломанный флагшток и наспех установленное советское знамя», – рассказали военнослужащие.
В итоге советский флаг также сняли. А на гору решили установить украинский заново.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
BWolF (29.08.2013), Волгарь (28.08.2013), Олег из Донецка (28.08.2013), Самогон (29.08.2013), чемберлен (29.08.2013)
с момента основания как отдельный предмет.
Единственная цель моего посещения гуманитарного цикла начиная со 2-го курса- возможность безнаказанно и витиевато издеваться над преподами.
Помню,культурологу я сказал (в ответ на его нежелание ставить мне и моим коллегам "автомат") - "А знаете,почему в СССР гуманитарии были трусливее технарей?Это потому,что если технаря сажали- то он все равно продолжал конструировать,пусть и в иных условиях. А вот гуманитария - или расстреливали или он шел валить лес." после чего - добро и дружески улыбнулся.
Автомат был у всех,само собой.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
(Н.А.Некрасов)
поверь,доказательств - полный карман. тем паче,имиджЪ у меня уже был - сложившийся![]()
Да-да-да)))
Это, видать, тебе препод молодой и беззубый попался: тогда ж "культурология" только вводилась как предмет. А то б ему на твой "имиджЪ" было бы... гм... ну, ты понял: у препода нормального свой имидж должен быть.
А доказательства бОльшей трусости гуманитариев по сравнению с технарями - в студию, плиз!
(Н.А.Некрасов)
Самогон (29.08.2013)
Ладно... Теперь серьёзно...
Вандалы забросали черной краской храм святого апостола Иоанна Богослова в Запорожье
А не многовато ли?!Сегодня, 28 августа, 8:00
Эта церковь на окраине города принадлежит Московскому патриархату.
Неизвестные из-за забора забросали стену экзотическими снарядами: куриными яйцами с краской для принтера внутри. Никаких угроз в храме накануне не слышали, кого подозревать - не знают.
"Я сказал на проповеди всем прихожанам, чтобы мы помолились за этого человека, - рассказал настоятель храма отец Владимир. - В милицию обращались, мы им сдали жесткие диски, у нас камеры видеонаблюдения везде поставлены. Они сняли отпечатки пальцев".
Накануне в Киеве в Голосеевском лесу едва не сгорел храм Трех Святителей. Огонь уничтожил часть крыши. На дверях неизвестные оставили надпись: "око за око". Служители церкви предполагают, что это дело рук вандалов и ждут результатов следствия. Этот храм - тоже в подчинении Московского патриархата.
Охренели совсем...
(Н.А.Некрасов)
Один можно списать на местных дебилов.
А ЭТО уже начинает становиться похожим на системные действия.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (29.08.2013), Олег из Донецка (29.08.2013)
Вован Донецкий (29.08.2013), Олег из Донецка (29.08.2013)
Ну да, некоторых не убеждает нож, который точит бандит.
Они ждут того момента, когда нож вонзится в них.
Зато их совесть чиста: отдав душу Богу, они не не сделали аморального поступка, заподозрив в преступных намерениях невиновного...
Таким поведением, совестливые и моральные, не создают бандитам никаких неудобств в воплощении их планов.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев